Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 30 из 272 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 5423
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    100%. А ведь очень часто бывает, что у обеспеченных родителей получаются самовлюбленные эгоисты, а у людей без особых материальных возможностей - чудо детки, который в радость своим родителям, все трудности преодолевают вместе и часто за это Богом вознагражаются
    И особенно когда ребёнок один в семье

2. Вверх #582
    Не покидает форум
    девочки милые поймите я не за аборты!!!(я сама это тяжело перенесла) я за граммотное планирование!!

но бывает случайность в совсем неподходящий момент как то молодость,глупость, неготовность морально и материально.(девочка может залететь в 12-13 лет,но это не значит что она готова родить и воспитать)

а бывает просто наплевательское к этому отношение. и не думает она о том что она делает!! вот я против этого!! потому что 1 раз это случайность. 3 это уже закономерность и безмозглость!! нельзя всех под одну гребенку!!

и неужели вы думаете что мне так легко осознавать что я помимо того что не очень хочу второго ребенка (из-за причин уже указанных.) еще и физически не смогу нормально выносить?

и если что,то для меня это будет ТРАГЕДИЯ! но думаю это лучше чем мать полуинвалид т.к первый год срывы поясницы были очень частые и я по 3 дня лежала пластом..и куча денег на вытягивание ребенка с реанимации. т.к я не способна нормально выносить!!

вот скажите зачем мне еще раз рисковать?! а вдруг выйдет? а если нет? то горя будет значительно больше!!!

поэтому мы с мужем очень тщательно следим чтоб ничего не случилось. и за тестами я бегаю часто. и молюсь чтоб боженька дал тем кто хочет ребеночка,но у кого проблемы. а не доводил меня до греха. это был крик души. больше не обсуждаю.
    Последний раз редактировалось montana27; 15.12.2009 в 21:01.

3. Вверх #583
    Модератор
    Балованная
    Зря я, конечно, лезу в эту тему. Но скажу одно: мне в самом деле очень-очень жаль, что есть женщины, которые хотят ребенка до сумасшествия, но не могут, а есть те, кто не хочет/не может/не готов, но стоит перед этим выбором.
    И скажу еще кое-что, я не больно-то верующая, но во фразе "Бог дает ребенка - дает и на ребенка", наверно, что-то есть, ибо её, фразу эту, я испытала на себе прямопротивоположно.
    И это... вы б как-то не кидались бы страшными словами и уж тем более видео. Это мое мнение.
    Я вообще, честно говоря, не понимаю как женщина может не понять женщину в этом вопросе. Я б не удивилась совсем, если б тут мужчины вопили, что аборты делать нельзя, а женщины кучкой защищали свои права, а вот так вот...с громкими фразами про убийства, души, память и прочее...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для джеся
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    девочки милые поймите я не за аборты!!!(я сама это тяжело перенесла) я за граммотное планирование!!

но бывает случайность в совсем неподходящий момент как то молодость,глупость, неготовность морально и материально.(девочка может залететь в 12-13 лет,но это не значит что она готова родить и воспитать)

а бывает просто наплевательское к этому отношение. и не думает она о том что она делает!! вот я против этого!! потому что 1 раз это случайность. 3 это уже закономерность и безмозглость!! нельзя всех под одну гребенку!!

и неужели вы думаете что мне так легко осознавать что я помимо того что не очень хочу второго ребенка (из-за причин уже указанных.) еще и физически не смогу нормально выносить?

и если что,то для меня это будет ТРАГЕДИЯ! но думаю это лучше чем мать полуинвалид т.к первый год срывы поясницы были очень частые и я по 3 дня лежала пластом..и куча денег на вытягивание ребенка с реанимации. т.к я не способна нормально выносить!!

вот скажите зачем мне еще раз рисковать?! а вдруг выйдет? а если нет? то горя будет значительно больше!!!

поэтому мы с мужем очень тщательно следим чтоб ничего не случилось. и за тестами я бегаю часто. и молюсь чтоб боженька дал тем кто хочет ребеночка,но у кого проблемы. а не доводил меня до греха. это был крик души. больше не обсуждаю.
    Поддерживаю на все 100%

5. Вверх #585
    Дивна дівчинка
    Так почему же мы позволяем себе это еще когда он там внутри, но он же ЖИВОЙ!!!
    Цитата Сообщение от nora-nora Посмотреть сообщение
    а вот этот несуразненький человечек имеет право на что нибудь?
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Вот именно тогда, когда мы начнём понимать ситуацию со стороны неродившегося ребёнка, что-то поменяется.
    Ситуацию со стороны неродившегося ребенка?! Загнули мощно. То есть, женщина должна понять ситуацию со стороны набора клеток, которые сформированы в эмбрион?...

Сторона, точка зрения, и прочее может быть исключительно у одушевленного существа. Даже мозг формируется в 20 недель. Грубо говоря, до этого времени эмбрион- это просто комок клеток и нервов. Все. Он способен, наверное, в 2-4-6-10 недель чувствовать боль, но вряд ли это боль в нашем, живых людей, понимании.
    Потому что у плода в таком возрасте отсутствуют органы чувств, и мозг, который мог бы обрабатывать эти сигналы.

Кстати, боль чувствует и рука, если ее поцарапать, не так ли?
    Значит ли это, что рука- одушевленное существо?
    Надо ли мне понимать ситуацию с точки зрения своей руки, каждый раз, как я собираюсь, этой рукой что-то сделать? Мне это и в голову не приходит.

Но если об этом задумываться, точно можно сойти с ума.

Да и вообще- мир несправедлив.

Наукой доказано, что ребенок ЖИВОЙ и оправдания убийству нет!!!
    Бог мой...Сколько громких слов.. Вот мы уже и до убийства договорились.
    Если вы себе отрежете палец- вы отрежете кусочек себя- но будет ли это убийством?

А вообще я сейчас расскажу за оправдания.

В общем, у меня кошка есть. Я ее на Сароконке котенком за мелочь приобрела. Хорошая кошара. Мелкая, страшная, окрас- украинская дворовая. Ну, серо-буро-черная в крапинку. "Нипанятная")
    И вот, значит, все я ее собиралась стерилизовать, когда она повзрослеет. Мол, маленькая еще- рано пока. Ну, это я по дурости так думала, что маленькая.
    А потом глядь- у моей маленькой в ее восемь месяцев пузо растет.
    А когда ей было десять, родила она мне шесть штук котят. Шесть. Шикарно, блин.
    И ведь это я виновата, что не досмотрела, не стерилизовала кошару вовремя.
    И вот сразу у меня встал вопрос, что делать с котятами, которые родились из-за моего недосмотра.

Вариантов развития событий было три.
    Первый. Я оставляю ей котят. Она выкармливает их до определенного возраста. Потом я их преспокойно отношу и разбрасываю по чужим дворам. Авось, кто накормит или приютит.
    Такое мне моя карма не позволила...

Второй. Я оставляю ей котят. Она выкармливает их до определенного возраста, а я в это время судорожно ищу, где их пристроить.
    Правда, каждая кошка по весне рожает пачками, и множество якобы сердобольных идиотов-хозяев, руководствуясь псевдогуманизмом, плодят этих никому нафиг не нужных котов, и мучаются, куда бы сбагрить. Тех, кого не сбагрили, все равно подбрасывают во дворы. Я знаю. Я их в своем дворе за раз по пять шттук новеньких кормлю.

Так вот, отвлеклась. Если я оставляю котят, то такой вариант развития событий автоматически предполагает, что я несу ответственность за жизнь и судьбу шестерых беспородных котов непонятного дворового окраса. Я обязуюсь до определенного, а точнее неопределенного момента (потому что хрен его знает, когда их разберут) обеспечивать им: в случае необходимости ветврача, туалет, теплую подстилку, и корм на шесть ртов три раза в день.
    Так же я автоматически обязуюсь найти им хозяев. Непонятно, правда, где найти хорошие руки шестерым страшненьким кошакам, особенно, учитывая, что такое родилось не только у меня, но это обязанность.

Я, по идее, могла бы начать этим всерьез заниматься. Расклеить объявления, поспрашивать знакомых, отписаться на форуме, выйти на староконку и прочее. Вот забить на свои планы и усиленно этим заняться. Только одно но.
    Я не чувствовала в себе сил и энтузиазма на все это. Я не была уверена, что таки найду им хозяев, и что эти шестеро комочков не повиснут на мне очень надолго. Ну не чувствовала я в себе характера для устраивания судьбы шестерых котов, особенно тогда, когда у меня полно других дел. Не тот у меня склад характера. Кто-то смог бы. Для меня это каторжно.

И я выбрала третий вариант. Набрала воды в ведро и собственноручно шестерых утопила. Сразу же, через час после рождения. Ну, неприятно, даже где-то страшновато, но если забить на "уси-пуси", то можно. Бульк- и нету. Они не долго мучаются.
    Если б я это писала в ветке про животных, вероятно, тут же нашелся бы процент моралистов, которые начали бы вскидывать руки и причитать "ну как де можно- живое ведь... " и прочее.
    Правда, наверное, очень мало бы кто из моралистов забрал себе страшненького серо-бурого кошака. Так, потрындеть бы потрындели....

Ну так вот- угрызения совести меня не мучают ни на секунду. Потому что у меня был выбор- или руководствоваться гуманностью и прочим, оставлять их и нести полную ответственность за них, или, если я понимаю, что не в состоянии нести за них ответственность, как-то эту проблему решать. Я решила.

Если бы я их оставила- были бы рады эти кошаки, что остались в живых? Ну, не знаю, по ходу, они б даже не задумались об этом.

В общем-то, тут можно мне возразить, что там-де кошки, а тут зародыш человека, но алгоритм-то один...
    Или ты в состоянии, и понимаешь, на что идешь (ближайшие 18 лет), или ты не в состоянии, и так тоже бывает. И это тоже нормально.

И нечего кричать про убийство.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

6. Вверх #586
    Новичок
    ... убийство...наверное, те кто так пишет, никогда не были в этой ситуации, в ситуации выбора, и дай бог чтобы не оказались...

конечно, я тоже против абортов, но иногда жизнь так складывается...
    я пошла на этот шаг, уже имея ребенка, может кто то меня и осудить, но пошла даже долго не думая, т.к. себе хуже было бы....
    разные причины у каждого разные, у кого то нет материальной возможности, кто то морально не готов к ребенку, и т.п.
    в моей ситуации,это не вполне здоровый уже имеющийся ребенок, моя самая любимая девочка, которой в будущем понадобиться операция и не одна, а на это нужны будут деньги, мое внимание, постоянное мое присутствие с ней... и тут выбирая, я решила, что лучше все что у меня есть отдам пока одному ребенку...
    и все кто, тут так яро ПРОТИВ не в праве кого то осуждать....

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Ситуацию со стороны неродившегося ребенка?! Загнули мощно. То есть, женщина должна понять ситуацию со стороны набора клеток, которые сформированы в эмбрион?...

И я выбрала третий вариант. Набрала воды в ведро и собственноручно шестерых утопила. Сразу же, через час после рождения. Ну, неприятно, даже где-то страшновато, но если забить на "уси-пуси", то можно. Бульк- и нету. Они не долго мучаются.
    Боже, какой ужас!!!! мне вас искрене жаль. Дай Бог, чтоб вы пересмотрели свои взгляды

8. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для элля
    Ситуацию со стороны неродившегося ребенка?! Загнули мощно. То есть, женщина должна понять ситуацию со стороны набора клеток, которые сформированы в эмбрион?........

Не понятно одно, зачем Вы вообще покупали эту кошку если в дальнейшем Вы ни за что и ни за кого не хотите нести ответственность. Этих котят также мог бы кто-то приобрести за мелочь. Откуда же столько жестокости, и так мы люди грешим до фига, не боитесь, что грешок то вернется бумерангом.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 16.12.2009 в 10:48.

9. Вверх #589
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    ...начнём понимать ситуацию со стороны неродившегося ребёнка...
    Мы никогда не узнаем каким бы был мир, если бы Гитлера таки убили во время первого покушения, если бы Троцкий не уехал в отпуск, оставив Ленина на Сталина, если бы конфликт с Кубой довел до войны... Нерожденный ребенок, на то он и НЕрожденный, как можно понимать ситуацию со стороны того, кого нет... Вот если бы появился - то да, его нужно было бы понимать, а так

В общем-то, тут можно мне возразить, что там-де кошки, а тут зародыш человека, но алгоритм-то один...
    Или ты в состоянии, и понимаешь, на что идешь (ближайшие 18 лет), или ты не в состоянии, и так тоже бывает. И это тоже нормально.

Плюсомет не работает, но +++++
    Конечно, мало кто поймет проведенные параллели, но тех, кто поймет тут тоже не мало будет.

А те, кому тут "искренне жаль" - отнесите свою жалость в детдома, причем в материальном эквиваленте, там она будет уместней.
    Последний раз редактировалось SVT; 16.12.2009 в 12:59.

10. Вверх #590
    Дивна дівчинка
    Боже, какой ужас!!!! мне вас искрене жаль. Дай Бог, чтоб вы пересмотрели свои взгляды
    Ну, началось)
    Я вот что заметила. В дискуссии, когда совсем нечего сказать, иные начинают жалеть собеседника. Уж поверьте, ну ни к чему это.

Дорогая Александра, раз вы считаете это ужасом, предлагаю вот что. У меня во дворе очень много бездомных кошек. Причем попадают они к нам уже котами-подростками. Откуда берутся- загадка... Хотя, нет. Просто никто не регулирует сразу, при рождении.. все жалостливые.
    Так вот...Давайте так: когда эти кошки начнут рожать своих серых некрасивых непушистых котят, я буду приносить их вам, и вы немедля займетесь их пристройством, коль вы такая жалостливая.
    Диктуйте адрес.

Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Не понятно одно, зачем Вы вообще покупали эту кошку если в дальнейшем Вы ни за что и ни за кого не хотите нести ответственность. Этих котят также мог бы кто-то приобрести за мелочь. Откуда же столько жестокости, и так мы люди грешим до фига, не боитесь, что грешок то вернется бумерангом.
    Ну, непонятно -так непонятно. Мне в лом объяснять.

Это не грех, мадам. С самой древности, когда еще не было стерилизации, поголовье животных регулировали именно вот таким вот нехитрым способом.
    Грех оставлять животинку, не будучи уверенным в том, что ей не придется жить в подвале, и драться на помойке за корку. Оно же не святым духом питается, да?

Неужто вы не знаете, что каждая кошка по весне рожает их с десяток, и в апреле-мае они вылезают из подвалов пачками? И такими же пачками они появляются у многих домашних кошек. Пушистых да красивых, может, и пристраивают. И то не скоро. Ибо кошки плодятся быстро, а желающих не так много. А остальные котята где? Кто их берет? Кому они нужны? А куда они исчезают, представляете? Они потом сдыхают на улице. Кого собаки рвут, кто травится, кто замерзает.
    Жестоко- это лицемерно плакать о судьбе котят, пожалеть их с фразой "ой, какие халёсенькие", а потом не знать, куда девать.

Впрочем, это не по теме. История с кошкой- это просто вроде такого..примера, чтоб параллели провести.
    Тем кто понял, к чему это я- спасибо.
    Последний раз редактировалось Dashiki; 16.12.2009 в 13:36.

11. Вверх #591
    Еще раз убедилась в Вашей, извините безответственности и безнравственности...мадам! Все зависит от человека, взять кошку взяла, а что делать с ней дальше не знаю. Ой да ладно, не имею никакого права Вас судить, дело Ваше. А кошечку то стерилизовали или нет? Или Вы еще живете в древности?

12. Вверх #592
    Дивна дівчинка
    Ну что ж вы меня так на оффтоп-то толкаете, а?
    Я ж так просто на стуле усидеть не могу...

Еще раз убедилась в Вашей, извините безответственности и безнравственности...
    Еще раз? А что, уже раз был?

Зы. Мне так нравится наблюдать за "высоконравственными" тетками.
    Особенно когда они в пароксизме псевдоправедного гнева входят в раж.
    Кстати, не извиняю. Можете попробовать еще раз.

Все зависит от человека, взять кошку взяла, а что делать с ней дальше не знаю.
    С кошкой-то? С кошкой- знаю. С незапланированным потомством- нет.

А кошечку то стерилизовали или нет?
    С какой целью интересуетесь? Желаете собрать кошачий опекунский совет?

Или Вы еще живете в древности?
    Вам привет от кошки. Кошка говорит, что у нее все хорошо, и не надо так нервничать.
    Да-да, так и говорит. И лапкой вам машет

Все. Надеюсь, с кошечками мы утрясли. Цёмки-цёмки, покусики...

13. Вверх #593
    А с чего Вы взяли что я нервничаю, я как раз с интересом читаю Ваши посты. Тоже предлагаю прекратить переписку о кошечках, а то еще накажут. Боюсь жуть. Желаю здоровья Вам и Вашей кошке.

14. Вверх #594
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Dashiki,
    ты такая умничка, так правильно всё пишешь! Я полностью с тобой согласна.

А ещё я смеюсь над лицемерными тётками, которые только хотят казаться хорошими, а на деле зачастую способны на такую подлость, что трудно себе представить.

15. Вверх #595
    Частый гость Аватар для kasja
    Эта тема-безудержный спор! Не нужно оправдываться и доказывать,ведь мы такие разные! У каждой-своя мораль,свое мировозрение.В последнее время,фраза-"Не суди-да несудим будешь",открылась для меня заново.(попала в точно таку же ситуацию,за которую осудила когда-то).Со временем,на очень многие вещи мы смотрим другими глазами.А по теме-я тоже ни капли не жалею о принятом в 17 лет решении-аборт,другие варианты даже не рассматривались.

16. Вверх #596
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Ну что ж вы меня так на оффтоп-то толкаете, а?
    Я ж так просто на стуле усидеть не могу...

Еще раз? А что, уже раз был?

Зы. Мне так нравится наблюдать за "высоконравственными" тетками.
    Особенно когда они в пароксизме псевдоправедного гнева входят в раж.
    Кстати, не извиняю. Можете попробовать еще раз.

С кошкой-то? С кошкой- знаю. С незапланированным потомством- нет.

С какой целью интересуетесь? Желаете собрать кошачий опекунский совет?

Вам привет от кошки. Кошка говорит, что у нее все хорошо, и не надо так нервничать.
    Да-да, так и говорит. И лапкой вам машет

Все. Надеюсь, с кошечками мы утрясли. Цёмки-цёмки, покусики...

Примерить на себя роль бога...решить кому жить а кому умереть...глупо...популяция котов и кошек может обойтись без вмешательста Дашик и таких как она...очень естественым способом...ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ!!! а лишить котят шанса стать хитрейшими, сильнейшими и для кого то любимым....и ненадо демагогии с псевдо-логическими выкладками...
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #597
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Кстати, значительный процент абортов делается как раз из-за безответственности так называемого "сильного пола".

Так что хочу сказать мужчинам. которым зазудело отметиться в этом топике: будьте, скажем так, морально чисты в этом плане перед подругой/любовницей/женой, и этого достаточно) А чужих тёть учить - это не надо)))

18. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    на воре шапка горит....
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #599
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    на воре шапка горит....
    а это по мужски, да? или возраст "дерганьязакосички" никогда не заканчивается?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

20. Вверх #600
    Новичок Аватар для Гримайлик
    уххх.....и да!!!! странное обсуждение получилось...
    товарищи!!! (те которые против обортов)...спецом для вас напомню притчу.....Когда Иисус увидел, как избивали камнями женщину, которая согрешила. Он сказал одну фразу: Пусть каждый возьмёт камень и кинет, если за вашими плечами не висит ни одного греха!!! камень больше не кидал никто!!!! Не вам судить девушек, которые пошли на этот поступок

для тех, кто яро доказывает, что это можно делать, если безвыходная ситуация...и всё такое....ЭТО СМЕШНО!!!! ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ МОЖНО НАЙТИ ВЫХОД... Аборт-это не поступок, это трусость.....жалко мне трусов!!! жалеть не значит осуждать - это моё мнение!!!

Ответить в теме
Страница 30 из 272 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права