|
К сожалению, не выдвигали в президенты "молдавского комсомольца", вероятней всего жили бы мы в нормальной стране, мировой кризис конечно бы нас коснулся, но не с такой силой.
А вообще мне интересно, проффесоролюбы всякий раз пытаются пошло очернить Тигипко, и то, и сё. Почему Янык молчит? Уж он должен был бы первым возмущаться и рубить правду-матку?
Смотрю, Вы новичок в интернете...
Объясняю: откройте любой поисковик и введите фразу: тигипко продал банки шведам (можно с малой буквы). и получите массу инфы, типо:
Тигипко продал шведам своих два банка
Swedbank (Швеция) купил 100% входящих в группу крупных ТАС-Комерцбанка и группу средних ТАС-Инвестбанка (оба - Киев).
Об этом сообщил председатель правления ТАС-Комерцбанка Сергей Тигипко, передают «Українські новини».
«Мы завершили сделку», - сказал он.
Сумма сделки составила 735 млн. долларов, в том числе взнос в уставный фонд ТАС-Комерцбанка в 50 млн. долларов.
Дополнительная сумма, максимальный размер которой составляет 250 млн. долларов, подлежит выплате по истечении 3-х лет и зависит от результатов работы банков.
По условиям сделки Тигипко не может инвестировать в банковский сектор Украины, а также в смежные сектора (лизинг, факторинг).
«Я могу делать это только совместно со Swedbank», - отметил Тигипко.
Как сообщалось, в начале шведский Swedbank договорился с владельцами ТАС-Комерцбанка о его покупке за 735 млн. долларов.
http://www.bgt.in.ua/uk/tigipko-prodal-shvedam-svoih-dva-banka.html
А что за Президент? Вроде ж Бизнес стандарт?
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Ну и что?
Хотя эта Тигипка ваще абарзелаТРАНСФОРМИРОВАТЬ свой бизнес это же какой сволочью надо быть. Этот вам не 140 га прихватить, это размах. Дважды Несудимому Проффесору еще учиться и учиться.
Кстати, за эти 2 банка он легко 2 ходки может схлопотать. И тогда путь в президенты открыт.
Последний раз редактировалось fantom; 21.12.2009 в 20:43.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Да не это самое страшное для Украины. Важно то, что он на этом не собирается останавливаться. За этими двумя "своими" банками последуют "обанкротившиеся". Результат - в Украине, при Тигипко, банковский сектор будет иностранного происхождения. А нац валюта (гривна - для тех кто забыл), видимо, будет упразднена...
Социальные закладки