Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.
Меня это не интересует.
Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).
Даже могу посоветовать что-то путное.
Но почему-то одни люди просто панически зависят от этих оценок, жить без похвалы не могут, а другим на эти оценки плевать. Можете со мной не согласиться, но я убедилась, что это абсолютно объективная потребность в одобрении или независимость от такой потребности.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
То есть уже можно вешаться? Не хотелось бы как-то.
Не надо вешаться, лучше улыбнитесь
Встала рано утром наша русская баба, ну та что и в избу, и коня. . .
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, побежала в поле, косила дотемна, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и, довольная, - спать. Потом с ужасом вскакивает:
- Господи! ! ! А мужик то. . . Нетр*ханый. . . . .
Вы были бы совершенно правы, если бы не одно "но" - любому нормальному человеку хочется, чтобы его любили и ценили. Доводить это до фанатизма - таки да, не нужно, и зависеть от оценки окружения не стоит ... но когда ты искренне любишь и пытаешься сделать любимого счастливым, а в ответ ... (напишите свой вариант), то это как минимум ранит, и именно ТАКАЯ реакция и есть нормальная, т.к. мы не роботы и не бездушные "продвинутые йоги", которым нет дела ни до чего, кроме собственного спокойствия и отстраненного созерцания окружающей природы, в которую входят и неудовлетворенные жены, и описанные дети, и неоплаченные коммунальные счета.
Мы уже тут сто раз сказали, что лучше одной. чем рядом с кем попало. НО если убрать "чем" и "с кем попало", то остается "лучше одной" - а так ли это? С кем попало не нужно, но и одной никак не лучше. Нужно и лучше - вдвоем. Никогда одиночество не было лучше тандема двух любящих людей. "Плохо человеку одному", - говорит Писание.
Как еще раз найти и принять того, с которым лучше, чем одной ??? И как пережить период ожидания, если он затянулся ?
Вот об этом и тема, как я понимаю.
Вы даже не представляете, сколько человек МНОГОГО добились в бизнесе или искусстве, и при этом остались жутко одинокими ... Одна Фаина Раневская, гениальная актриса, любимица публики, яркая личность, имевшая свою точку зрения на всё - была бесконечно одинока в личной жизни и очень страдала от этого.
Знаете. я разговоры про вселенную не воспринимаюэта рабская психология меня не прельщает - никто не может знать лучше меня, что мне нужно.
И если я 13 лет одна, то это не от того, что я себя не нашла - это вообще странное понятие, т.к. я себя и не теряла - и не от того, что никого нет вокруг , а потому что нет такого, как я хочу, и чтобы в сердце зашло любовное чувство , а не расчет, желание "лишь бы кого" или еще нечто, не связанное с моим личным восприятием "любимого мужчины". Не от вселенной. а от меня зависит, одна я или замужем (мне трижды делали предложение, но я не выбирала этих мужчин, и при чем тут вселенная ?
А сидеть и ждать в углу четырех стен, когда же кто-то там решит, надо оно мне или нет --- это не по мне. Одна моя знакомая так сидела до 40 лет, а потом это сидение ее так перемкнуло, что пошла с первым попавшимся и родила, почти не зная , от кого ... а когда звали ее на закрытый сайт знакомств, она точно также рассказывала, что "должен сам придти, искать не буду". А несколько моих приятельниц и близкая подружка нашли своих мужчин и счастливы, детки уже есть, все хорошо.
я кайфа от одиночества не получаю. Дети выросли, у них своя жизнь, я как бы не молодею с каждым днем, и просто тупо сидеть и ждать мне уже стало не с руки, и тот же Новый год встречать в семьях друзей мне совсем не в кайф - как я уже говорила, это чужие сказки, чужие балы и чужие принцы, окольцованные.
Но если есть люди, которые от одиночества испытывают кайф - на здоровье. Только ж мы вроде говорим о тех. кому это не в радость ...
Девочки, не смогла пройти мимо темы... Сегодня поговорила по телефону с очень хорошей знакомой - после развода она переехала в другой район и с тех пор мы видимся очень редко. Ее первый муж ушел из семьи 1,5 года назад, когда все это происходило - я была рядом и видела весь ужас, который пришлось ей пережить - из родных в городе никого, маленький ребенок, причем она не работала - в дет.садике ребенок не вылезал из болезней.... Девченки, какой же был кайф, когда я узнала, что она не одна, сынишка - самостоятельный и всепонимающий - это в 8-то лет - принял нового папу, на работе - видно, что пользуется авторитетом. Все у вас будет хорошо! Держитесь, не думайте о грустном, просто в любой момент будьте готовы, что вот, появится ОН, ваша ПОЛОВИНКА!И это случится, точно!
Кстати, ее первый муж уже 2 раза просился обратно![]()
Так афоризмом же стала ее фраза, во все воспоминания вошла: "Всенародно любимая актриса, а в аптеку сходить некому".
Но творческие люди - совсем другое. Они замужем за театром. В тех же воспоминаниях была байка о том, что очень известная театральная актриса и старая дева Александра Яблочкина попросила как-то Раневскую рассказать о процессе потери девственности. И прослушав ее рассказ, крайне удивилась, что процесс происходит без наркоза. Так что артисты - отдельная пестня.
А абсолютно четко вряд ли кто-то понимает, что хочет. Скорее мы знаем, чего бы не хотели и что могли бы простить. И остаются вместе пары, готовые спокойно принять недостатки друг друга или видящие в них достоинства партнера.
И напоследок анекдот: сидят дед с бабой лет по 80, обедают. Вдруг дед кааак хрясь бабу ложкой по лбу:
-- За что?
-- Как вспомню, что не девкой тебя брал - убить хочу!!!!
как себе не внушай, что все правильно, а одиночество просто душит...и как люди умудряются делать так больно![]()
Именно так я её и задумывала...
Знаешь, бывает ещё патологическая глупость, если можно так сказать. Первый мой муж по пятам ходил и в рот заглядывал. Бросила. Тошнило от этого его фанатизма. Любое слово, любая просьба: да, дорогая, хорошо, любимая, иду, сейчас сделаю и т.п. Второй...Копия мой наглый характер,плюс полная безответственность...Сбежала... Третий... Характер, местами безответственность, и патологическая лень... Сбегать не собираюсь - у меня живём, выгонять не хочется - надоело уже. Кста, выгоняла - не уходит. Прижился))) Одно плохо...очень... - детей не любит, вообще...А они его любят...пока ещё. За что - не понимаю. Не играет с ними, практически не разговаривает...Убила бы, но заставить же не могу(((
Сказать, что только такие вредные попадаются - соврать. Замуж звали не раз, и даже не пять. Только те, у кого характер спокойный, порядочные, ответственные, трудолюбивые и с деньгами... меня почему-то бесили... Сейчас сижу и думаю... ДУРА!!! Аж смешно... до слёз...
Читай выше и не делай глупости. Купи щенка... Скучать точно не будешь. Первое время будешь вся в заботах, на тоскливые мысли времени не будет, а потом... гуляя в парке со своей псинкой... встретишь, быть может, свою настоящую любовь)))![]()
Последний раз редактировалось Alyana; 26.12.2009 в 01:18.
Социальные закладки