| ||
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/21/181897
=
наверное все копят на жилье и на оплату.. денег не хватает.
Цирк уехал, а клоуны остались.....
http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/43247/
Хрущевок никто не хочет
Осеннее снижение стоимости квартир стало причиной изменения покупательских предпочтений. Во-первых, потенциальные покупатели теперь имеют возможность вместо гостинок и хрущевок приобрести более качественные апартаменты.
«Ряд потенциальных покупателей уже морально были готовы выложить за хрущевку $60 тыс. Теперь же, когда жилье еще подешевело, за такую цену можно приобрести более просторную «чешку» или квартиру в кирпичном доме. Да и разница в цене между хрущевками и «чешками» сейчас незначительна — всего $2–3 тыс.», — объяснили в одном из агентств.
Во-вторых, как утверждают риэлторы, лидерами просмотров и продаж неожиданно стали двухкомнатные квартиры. «Целый ряд наших клиентов в августе этого года продали свои «единички» и, дождавшись дальнейшего снижения цен, приобретают двухкомнатные квартиры с небольшой доплатой, а то и без таковой, переезжая в менее престижный район. Таким образом жители Киева решают свой «жилищный вопрос», — рассказывают в одном из мелких агентств.
Нынешняя уступчивость владельцев недвижимости отчасти связана и с их желанием продать свои апартаменты до новогодних праздников, после которых обычно наблюдается практически полное отсутствие сделок. Поэтому, по прогнозам Александра Рубанова, в январе–феврале стоимость жилья будет ежемесячно снижаться еще на 1,5–2%.
Цирк уехал, а клоуны остались.....
Украинцы получают меньше всех в Европе
Резкое падение теневых заработков и рост доллара "помогли" Украине установить еще один печальный рекорд - по итогам октября наше государство опустились на последнее место по зарплатам в Европе в долларовом эквиваленте, сообщает газета "Сегодня". При этом уровень цен в Украине сопоставим с уровнем цен в других беднейших странах Европы, а по некоторым категориям (например, по жилью) даже выше.
Немного выше нашей страны (средняя зарплата - 230 долларов) в рейтинге находятся Молдова (250), Белаурсь (360 долларов), Албания (400 долларов) и Болгария (420 долларов). При этом в России средняя зарплата составляет 670 долларов, в Польше - 1200 долларов, в Германии - 4500, а в Дании - 5200 долларов, отмечает "Сегодня".
Правда, к концу декабря Украина имеет все шансы подняться на предпоследнее место: молдавский лей за последние полтора месяца подешевел на 20% до 12,3 лей за доллар, а гривна, наоборот, укрепилась с 8,15-8,20 до 8 гривен за доллар. Так что Новый год Украина имеет шанс встретить с более "высокой" средней зарплатой в долларах - 246 долларов, в то время как в Молдове будет всего 230 долларов. Увы, в гривневом эквиваленте доходы украинцев вряд ли серьезно вырастут. Да и Беларусь мы обгоним, похоже, еще не скоро.
Причины провала по доходам, указывает "Сегодня", - в резком падении курса гривны и в "заморозке" зарплат. Заморожены оклады бюджетников, не повышает их и частный сектор. Официальные заработки, по данным Госкомстатистики, за год почти не выросли - в октябре 2008 года средняя зарплата была 1917 гривен, а в октябре 2009-го - 1950.
Ценность денег в Элладе
http://naymanerik.livejournal.com/89887.html
До чего дожиллись... Начали уже с древними цивилизациями сравниваться...В Древних Афинах пятого-четвертого веков до нашей эры стоимость хорошего дома равнялась доходам учителя или квалифицированного строителя за 6-12 лет. Сегодня средний дом в Великобритании или США обходится среднему британцу или американцу в 5-7-летнюю зарплату. Как видим, за две с половиной тысячи лет отношение личных доходов к стоимости жилья заметно улучшилось. Заметно возросла также покупательная способность населения развитых стран относительно продуктов питания и большинства других товаров. А теперь представим себе обычного среднестатистического киевлянина, который работает на квалифицированной работе с зарплатой, согласно последним данным Госкомстата за сентябрь, в 3250 грн. (или в эквиваленте $400 в месяц). Для того чтобы он смог купить себе квартиру средней площадью в пятьдесят квадратных метров за древнеафинские 6-12 или современные американо-британские 5-7 лет труда, адекватная стоимость такой квартиры должна быть равна $600-1200 за квадратный метр.![]()
А во сколько с тех пор выросла производительность труда с тех пор, а наука, а прогресс? В космос слетать смолги, на Луне были, а доступные дома строить так и не научились... бред....
И немного про ипотеку из комментов:
Это слова одного из ведущих банкиров Украины... Еще вопросы?Важность размера процентных ставок для ипотеки объясняется очень просто, через способность человека оплачивать эти проценты, да еще и тело кредита.
В развитых странах существует стандартное условие - человек не может направлять на обслуживание (проценты и тело) ипотечного кредита более четверти личных доходов. В Украине это требование сплошь и рядом нарушалось и стандартом было половина доходов. Из-за этого-то сейчас у многих банков проблемы и добавились.
Например, при среднекиевской зарплате $500 семья из двух человек имеет семейный доход $1000. Отсюда на ипотечный кредит ежемесячно она может направлять не более $250.
И сколько семей смогут взять ипотечный кредит, например, на 20 лет для покупки средней киевской квартиры ценой $85 тыс. и 20-%ном первоначальном взносе под обычные проценты.
То есть только на ежемесячное тело кредита нужно направлять $283. Проценты же уже не пролазят.
А ведь кроме собственно кредита заемщик должен оплачивать различные комиссионные и страховки.
Так что без роста доходов населения или снижения цен на квартиры даже низкие процентные ставки не помогут реанимировать ипотечное кредитование. Разве что банки опять начнут деньги разбрасывать.
И вы в это можете серьезно верить?
Сон разума рождает чудовищ
Вы бы и место огласили - Сухой Лиман большущий, но даже на самых задворках цена несколько выше, чем 750 за сотку![]()
Нарезки по 10 соток там практически нет, вернее сказать только несколько мест где есть - интересно - или Авангард 2 или в районе Тещи или о каком-то месте я не знаю
Если первое - то до ближайших коммуникаций километр и там под садивництво, а если второе, то через дорогу от городка-призрака, и то, что то вы не договорили.
Огласите засаду, пли-и-и-з
Вы когда-то ездили в конец улиц Радостной, Николаевской, Шевченко - будет нагода, прокатитесь. Классное место для съемок послеапокалиптической Земли - большая экономия на декорациях - Котеджный городок после ядерного взрыва, даже разрушения различной степени тяжести. На ул. Будивельников, есть/были участки с видом на это удовольствие - 25К 10 соток.
И я не нервничаю, если это в поле, и людям не горит стройка лет так десять - супер, повезло. Но там, где бы я согласилась жить на Сухом Лимане, дешевле 3К нет![]()
Просроченные выплаты по ипотеке в США достигли рекорда
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/21/181866
Хороший коммент оттуда.
Категорически с Вами не согласен о невозможности строительства!
Дом в 210 м.кв. мне обошелся в $70 000, это полновесный 2-х этажный дом + отделка внутри и снаружи + все коммуникации + благоустройство. Правда это без учета стоимости земли.
Когда я сносил старый дом, в котором родился и вырос, мне предложили такой вариант - 3 человека аккуратно разбирают дом + сами вывозят = мне это не стоит ни копейки.
Каково же было мое удивление когда я узнал что стройматериалы ребятам нужны для того чтобы построить новый дом!!!
В итоге строение в 100 м.кв. обошлось предприимчивому застройщику что то около $10 000 с отделкой, коммуникациями. Внешне дом выглядит очень современно.
Строиться, всегда было тяжело, но все таки возможно.
А вот покупка квартиры, по моему, это вообще мрак. Ведь владелец такой недвижимости в действительности ничем не владеет.
Земли нет, стены 50/50 с соседом, пол это потолок соседа, потолок это пол соседа.
Социальные закладки