Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 112 из 1264 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 25268
  1. Вверх #2221
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Не имеет никакого содержания если не задать за ним еще два вопроса: В какого Бога вы верите?
    А что, разве он не один этот самый Бог? А сколько их, несколько что ли? Не знал этого. Нет, я, конечно, догадывался что с богом там всё очень непросто, но чтобы их несколько было мне как-то в голову не приходило.

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    переходил бывало не глядя, все ок,
    Ок, очертим границы эксперимента. Давай с завязанными глазами и в наушниках? Когда сердце скажет, тогда и пойдешь.

Короче, нечего мучать метафору. Если хочешь сказать, что духовность запросто живет без рационализма - докажи на практике.

под сердцем я имел ввиду душу, подсознание, астральное тело (нужное подчеркнуть)
    Первое и третье не существует. Остается подсознание, но оно на "сердце" как-то не тянет.

3. Вверх #2223
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ок, очертим границы эксперимента. Давай с завязанными глазами и в наушниках? Когда сердце скажет, тогда и пойдешь.

Короче, нечего мучать метафору. Если хочешь сказать, что духовность запросто живет без рационализма - докажи на практике.

Первое и третье не существует. Остается подсознание, но оно на "сердце" как-то не тянет.
    ничего себе предъявы) прям докажи и на блюдечке положи) а зачем если ты итак Знаешь что существует, а что нет

4. Вверх #2224
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

.
    Та нехай идет,что ты его держишь ,может его канонизируют даже...вернее,то
    что от него останется,заодно проверит на счет астрального тела и вообще..

5. Вверх #2225
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ничего себе предъявы) прям докажи и на блюдечке положи) а зачем если ты итак Знаешь что существует, а что нет
    да просто показалось что ты говорил что для тебя что глазами посмотреть направо/налево, что "сердцем", почти одно и тоже.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #2226
    Да, я циничный тип, и в Деда Мороза не верю с четырех. И на веру почти ничего не принимаю. Насчет рационализма есть прямые доказательства, так что если ты не согласен с очевидным, то расчехляй свои аргументы. По-моему так.

Ты считаешь, что душа и астральное тело существуют? Точно такой же подход - определи их и покажи либо практикой, либо логикой, что они есть.

7. Вверх #2227
    Да, я циничный тип, и в Деда Мороза не верю с четырех. И на веру почти ничего не принимаю. Насчет рационализма есть прямые доказательства, так что если ты не согласен с очевидным, то расчехляй свои аргументы. По-моему так.

Ты считаешь, что душа и астральное тело существуют? Точно такой же подход - определи их и покажи либо практикой, либо логикой, что они есть.
    да я так считаю и не я один Но не понимаю одного, откуда все эти "докажи" да "покажи". Аргументов, как и контр-аргументов за всю историю циничных и почти-ничего-не-принимаю-на-веру-людей накопилось масса, гугл в помощь господа

8. Вверх #2228
    да я так считаю и не я один Но не понимаю одного, откуда все эти "докажи" да "покажи". Аргументов, как и контр-аргументов за всю историю циничных и почти-ничего-не-принимаю-на-веру-людей накопилось масса, гугл в помощь господа
    Гугл даст сотни тысяч ссылок, половина из которых будет нерелевантна, еще четверть будет псевдонаучным бредом и оставшаяся четверть научно-популярно подтвердит обратное. Так что это не канает ни с твоей стороны, ни с моей.

Общепринято, что тот, кто вводит дополнительную сущность (в нашем случае это "душа" и "астральное тело"), должен определить ее (чтобы мы поняли, что речь не про слона, и не про крокодила, а про отдельную и самостоятельную сущность) и доказать ее существование, если оно неочевидно. Оно, существование этих "душ" и "астральных тел", совсем неочевидно.

Более того, я считаю, что слова "душа" и "астральное тело" не несут смысла вообще. Все их говорят, но никто не знает, что они означают. Значит, они не означают ничего.

9. Вверх #2229
    я не привязываюсь к словам душа, астральное тело, можно назвать это гипертрофированной интуицией если так удобнее

10. Вверх #2230
    на интуицию не похоже, скорее шестое чувство.

11. Вверх #2231
    а разве она не является тем самым чувством, хотя не знаю у кого какие шестые чувства, может это и есть связь с Богом?

12. Вверх #2232
    а разве она не является тем самым чувством, хотя не знаю у кого какие шестые чувства, может это и есть связь с Богом?
    интуиция довольно таки сложное определение и далеко не однозначное.

мне больше всего нравится такое определение

Интуиция — способность принимать правильные решения, минуя промежуточные результаты.
    Последний раз редактировалось rakar; 20.12.2009 в 23:30.

13. Вверх #2233
    в том то и разница между нами), я скорее поверю тому, что я называю своим сердцем-душой-интуицией, а не информации извне

14. Вверх #2234
    в том то и разница между нами), я скорее поверю тому, что я называю своим сердцем-душой-интуицией, а не информации извне
    так обычно поступают женщины (не все) что бы не заморачивать голову предварительными логическими рассуждениями и доказательствами

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    так обычно поступают женщины (не все) что бы не заморачивать голову предварительными логическими рассуждениями и доказательствами
    и?

16. Вверх #2236
    и?
    принятие решений основываясь только на интуиции это всегда своего рода рулетка.

17. Вверх #2237
    хорошее сравнение, вот только кто вертит барабан?

18. Вверх #2238
    Это все равно, что подбрасывать монетку, если ты полностью игнорируешь информацию извне. Ты не женщина случайно?

19. Вверх #2239
    Это все равно, что подбрасывать монетку, если ты полностью игнорируешь информацию извне. Ты не женщина случайно?
    ммммм очень сложный соционический вопрос) там есть графа пол слева...

20. Вверх #2240
    ммммм очень сложный соционический вопрос) там есть графа пол слева...
    А вдруг ты там соврал? А тут элемент внезапности.

В общем, дело в другом. Дихотомия "рациональное-духовное" не существует: в любом духовном деянии есть большая доза рационализма, и в любом рационалистическом поступке обязательно присутствует духовность.

Насчет души и астральных тел: это понятия безо всякого смысла. Их употребляют для обозначения всего, чего угодно, всего, что взбредет в голову. Все как-то по умолчанию считают, что знают, что есть "астральное тело", что собеседник вкладывает точно такой же смысл в слово "астральное тело", и на этой абсолютно необоснованной уверенности строятся какие-то теории.

Я же говорю - если услышал в предложении "астральное тело" или "душа", то смело пропускай его мимо ушей, ничего толкового в нем не будет.

Ответить в теме
Страница 112 из 1264 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права