|
Ок, очертим границы эксперимента. Давай с завязанными глазами и в наушниках? Когда сердце скажет, тогда и пойдешь.
Короче, нечего мучать метафору. Если хочешь сказать, что духовность запросто живет без рационализма - докажи на практике.
Первое и третье не существует. Остается подсознание, но оно на "сердце" как-то не тянет.под сердцем я имел ввиду душу, подсознание, астральное тело (нужное подчеркнуть)
Да, я циничный тип, и в Деда Мороза не верю с четырех. И на веру почти ничего не принимаю. Насчет рационализма есть прямые доказательства, так что если ты не согласен с очевидным, то расчехляй свои аргументы. По-моему так.
Ты считаешь, что душа и астральное тело существуют? Точно такой же подход - определи их и покажи либо практикой, либо логикой, что они есть.
Гугл даст сотни тысяч ссылок, половина из которых будет нерелевантна, еще четверть будет псевдонаучным бредом и оставшаяся четверть научно-популярно подтвердит обратное. Так что это не канает ни с твоей стороны, ни с моей.
Общепринято, что тот, кто вводит дополнительную сущность (в нашем случае это "душа" и "астральное тело"), должен определить ее (чтобы мы поняли, что речь не про слона, и не про крокодила, а про отдельную и самостоятельную сущность) и доказать ее существование, если оно неочевидно. Оно, существование этих "душ" и "астральных тел", совсем неочевидно.
Более того, я считаю, что слова "душа" и "астральное тело" не несут смысла вообще. Все их говорят, но никто не знает, что они означают. Значит, они не означают ничего.
я не привязываюсь к словам душа, астральное тело, можно назвать это гипертрофированной интуицией если так удобнее
на интуицию не похоже, скорее шестое чувство.
«Логіка – таблетка від зомбування»
а разве она не является тем самым чувством, хотя не знаю у кого какие шестые чувства, может это и есть связь с Богом?
интуиция довольно таки сложное определение и далеко не однозначное.
мне больше всего нравится такое определение
Интуиция — способность принимать правильные решения, минуя промежуточные результаты.
Последний раз редактировалось rakar; 20.12.2009 в 23:30.
«Логіка – таблетка від зомбування»
в том то и разница между нами), я скорее поверю тому, что я называю своим сердцем-душой-интуицией, а не информации извне
хорошее сравнение, вот только кто вертит барабан?![]()
А вдруг ты там соврал? А тут элемент внезапности.
В общем, дело в другом. Дихотомия "рациональное-духовное" не существует: в любом духовном деянии есть большая доза рационализма, и в любом рационалистическом поступке обязательно присутствует духовность.
Насчет души и астральных тел: это понятия безо всякого смысла. Их употребляют для обозначения всего, чего угодно, всего, что взбредет в голову. Все как-то по умолчанию считают, что знают, что есть "астральное тело", что собеседник вкладывает точно такой же смысл в слово "астральное тело", и на этой абсолютно необоснованной уверенности строятся какие-то теории.
Я же говорю - если услышал в предложении "астральное тело" или "душа", то смело пропускай его мимо ушей, ничего толкового в нем не будет.
Социальные закладки