Люстдорфская дорога, 152/5 на автостоянке "Вымпел 9"
обвалилась крыша на стоящие под ней автомобили.
Владельцы сами разбирают завалы.
| ||
Люстдорфская дорога, 152/5 на автостоянке "Вымпел 9"
обвалилась крыша на стоящие под ней автомобили.
Владельцы сами разбирают завалы.
Эти кучки есть на всех трассах страны и даже летом их обновляют... это вместо столбиков ограждения, особенно на виражах... если водила заснул, то он почувствует... а куча песка машину не особо погнет, но заставит проснуться.
Это лучше, чем железобетонные столбы при совке.
Другое дело, что, да, зимой песок можно использовать на дорогу... это верно.
2. ГОЛОЛЕДНЫЕ АВАРИИ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СЕТЯХ УКРАИНЫ ЗА 1975-2000 ГГ.
Авария 23-25 ноября 1975г.
В результате выхода южного циклона и связанной с ним резко выраженной фронтальной зоны на юге Украины 23 ноября 1975 г. началось сильное обледенение проводов. Нарастание льда продолжалось около двух суток. Отложение гололеда сопровождалось сильным порывистым ветром 20-30 м/с.
На территории Одесской области авария охватила 17 районов. Максимальные размеры отложений диаметром 110-140 мм и скорость ветра 25 м/с отмечены в Коминтерновском РЭС на ВЛ 330 кВ Трихаты-Усатово, толщина стенки гололеда 24,9-34,7 мм, ветровая нагрузка при гололеде 39.9-50,8 Н/м. На ВЛ 10 кВ в Беляевском, Коминтерновском, Одесском, Овидиопольском районах толщина стенки гололеда достигала 22,0-З2,0 мм, ветровая нагрузка при гололеде 25,5-32,2 Н/м. В Одесской области было разрушено 1736 км ВЛ 10 кВ, т.е. 28% всех имеющихся линий. Наиболее пострадавшей оказалась юго-восточная часть области. При этом в Коминтерновском районе относительная повреждаемость составила 60,9%, в Килийском - 39,1%, Татарбунарском - 29,2%, Белгород-Днестровском - 20,4%, Раздельнянском - 29,7%.
В Херсонской области диаметр отложений достигал 30-100 мм, толщина стенки была в пределах 19,5-28,9 мм, ветровая нагрузка при гололеде 26,8-59,5 Н/м. Аварии произошли на территории шести РЭС Херсонской области: Белозерском, Великоалександровском, Херсонском, Овидиопольском, Бериславском и Ново-Воронцовском.
В результате аварии было повреждено на ВЛ 10 кВ 800 опор, на ВЛ 0,4 кВ - 1000 опор, имели место массовые обрывы проводов.
Повреждениям подвергались линии всех напряжений и в Николаевской области: повреждено 1000 деревянных опор, 200 железобетонных, 470 км обрывов проводов. Отмечены аварии в Кировоградской и Днепропетровской областях, но величины отложений здесь не достигали экстремальных значений.
Авария 3-4 декабря 1988 г.
В Одесской области в результате нарастания обледенения до 50-100 мм и усиления ветра до 20 м/с, авария приняла катастрофический характер: на ВЛ были разрушены опоры и оборваны провода.
Пострадали г. Одесса, где под тяжестью льда на проводах и опорах и при падении обледеневших деревьев были разрушены городские и контактные электросети, Ильичевск, а также Бедгород-Днестровский, Тарутинский, Овидиопольский, Беляевский, Арцызский и Саратский районы.Толщина стенки гололеда была в пределах 20,4-45,3 мм, ветровая нагрузка при гололеде 13,4-46,9 Н/м.
В результате аварии на ВЛ 0,4 кВ повреждены 10342 опоры; на ВЛ 6-10 кВ - 17670 опор; на ВЛ 35 кВ - 236 опор; на ВЛ 110 кВ - 220 опор; на ВЛ 154 кВ - I опора; на ВЛ 330 кВ - 24 опоры.
Повреждения имели, как правило, одинаковый характер: излом железобетонных опор и приставок на уровне земли с падением опор перпендикулярно или под некоторым углом к оси трассы.
Мы заслуживаем такую власть. И у нас еще долго порядка не будет. Пробки были только из- за "лысиков", не подготовивших авто к зиме. Эти чудаки, с буквы М, застопорили весь город, из-за них многие не попали вечером домой. Брошенные машины по среди дороги вообще ужас. За несколько дней затишья была возможность машины забрать, в крайнем случае, раскопать и припарковать ближе к бордюру. Сегодня лично видел, как на Филатова, грейдер помял Дэу. Бардак действительно у нас в головах. Если б, каждый ругающий власть вышел с лопатой, город был бы чистый давно. Многие ругаются, что мусор не вывозят, а сделать проезд для альтфатера, ума не хватает.![]()
Каждый решает сам.
Но я не верю, что фурап проходит поворот на указанной вами скорости...
И летом их таки обновляют... Может, на случай пожара?
И на виражах они чаще есть, на прямых нету... это, если про гололед думать... а должны были бы быть на случай гололеда.
Еще заметьте, что эти кучки обычно есть там, где стоят палки, покрашенные красным и белым, обозначающие границу дороги.
колесо прыгнет и "намекнет" водиле...
Я не исключаю вариант с посыпанием в случае скользкого. Но правила запрещают водителю останавливаться и устранять недостатки дорожного полотна. Правила предписывают препятствие объехать. Странные это кучки.
И я не исключаю множества вариантом применения песка. Всякое бывает... Может, кому-то надо в дороге кошку выгулять... Тоже спасибо скажет за наличие песка.![]()
Хватит ФЛУДИТЬ. Пожалуйста.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
там админ просил...
(ага, и бетонные столбики ставили, в которые все расшибались)
(а пункт правил — см. про объезд препятствия на дороге. это классическая ловушка на экзамене, если сдавали, а не покупали права... на дороге лежит картонная коробка — что будете делать? если "выйду отодвину", сразу -1)
Админ , ссори)))
Но мы говорим о гололёде на подъёмах...Подскажите как его объехать, это-же не припятствие
З.Ы. а на права я сдавал ещё в 1989 г.,и сейчас работаю на дальнобое, так-что я правила и все нюансы на дороге знаю не понаслышке))))
позвольте не согласиться насчет "лысиков", кои несомненно внесли свою лепту, НО, будучи даже не зимней резине я неоднократно садился на брюхо...через снежные завалы нужно на вездеходе знаете ли...
и вообще, я плачу не маленький дорожный сбор (как и многие тысячи горожан), так что, думаю можно было изыскать возможность и почистить все вовремя...
Позволю себе закончить вариант с кучками песка. Они изначально предполагались не для строительства приусадебных заведений и ни в коем случае ни в коем случае для предотвращения от заноса. Эти холмики всегда применялись водителями тяжеловозов для подсыпки под колеса. Для старта. Написал с восклицанием почему, глядя на Лески (вверх по теме) было страшно смотреть как пацаны лопатами выгребают из-под колес снег. Достаточно 3 лопаты под каждое из-под колес и пехал. А в уведенном видно, что дорожные службы свою функцию не выполнили (нету этих холмиков - нету). Все данную тему закрыл.
Социальные закладки