Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 354 из 489 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 9761
  1. Вверх #7061
    User banned
    очень пессимистичный взгляд на жизнь.
    люди прекрасны. вокруг меня последнее время столько талантливых и умных людей. диву даюсь.

2. Вверх #7062
    Посетитель Аватар для Odessa Guide
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    очень пессимистичный взгляд на жизнь.
    люди прекрасны. вокруг меня последнее время столько талантливых и умных людей. диву даюсь.
    ой, везет же вам.... а вот я страдаю от отсутствия оных в моей жизни. модет хоть намекнете где таковых поискать, а? а то совсем у меня уже на душе мрачно

3. Вверх #7063
    Старожил форума
    Подобное притягивается подобным )

4. Вверх #7064
    Новичок Аватар для VIVAT

Post источник - "Путь Христианина" Архимандрит Рафаил

...Господь сказал своим ученикам:Кто хочет быть большим между вами, да буде вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом (Мк. 10, 43-44). Этим Господь открыл величайшую тайну христианства: ни подвигов, ни мученической смерти, ни даже любви к Нему не достаточно, чтобы наследовать вечную жизнь. Необходимо великое смирение.
    Смирение это, по словам некоторых Отцов, - таинство будущего века. Это начало и конец всей духовной жизни. Господь отличает состояние слуги и состояние раба. Слуга - тот, кто, будучи лично свободен, хочет, однако, во всем исполнять волю Своего Господина, служить Ему. Слуга - тот, кто, старается всем делать добро, тот, кто смотрит на каждого человека, как на образ и подобие Божие и во Христе каждого почитает своим господином. Это состояние - первая степень, но существует и более высокое состояние - степень раба.
    Раб же не имеет вовсе своей воли. Он отрекается от себя, от всего отрекается, чтобы служить Богу и людям. Это - самая высокая степень смирения. Итак быть рабом - это не только видеть в каждом человеке своего господина, но ещё и служить Богу и людям, полностью отрекшись от самого себя. И такой человек поистине будет большим (уд. на "о") в Царствии Небесном.
    Когда апостол Петр говорит Господу: Вот, мы оставили всё и последовали за Тобою (Мк. 10,28), то эти слова, по толкованию святых Отцов, означали не только то, что Апостол оставил дом, имущество, семью. Нет, он оставил много больше: еще и собственную душу, желания, мысли - всё, принадлежащее человеку.
    Есть два полюса - гордость и смирение. Господь сказал: Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смерен сердцем (Мф. 11, 29). А диавол хочет научить нас своему высокоумию и гордости. Если мы совершим все подвиги, но будем иметь в сердце гордыню и превозношение, то наши подвиги ничто. Гордыня - страшный червь, изнутри поедающий человеческую душу, невидимый змей, который присосавшись к сердцу человека, будет пить из него кровь, пока человек не превратиться в безжизненный труп.
    Чтобы добыть жемчуг, пловцы опускаются глубоко на дно океана и оттуда извлекают на поверхность драгоценность. Так и мы должны низойти во глубину смирения, чтобы достать оттуда духовное сокровище.
    ...
    Радуйся! VIVAT!

5. Вверх #7065
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от VIVAT Посмотреть сообщение
    Раб же не имеет вовсе своей воли. Он отрекается от себя, от всего отрекается, чтобы служить Богу и людям. Это - самая высокая степень смирения. Итак быть рабом - это не только видеть в каждом человеке своего господина, но ещё и служить Богу и людям, полностью отрекшись от самого себя. И такой человек поистине будет большим (уд. на "о") в Царствии Небесном.
    просто супер, оболванивание во всей красе. будьте безвольными, слушайтесь своих пастырей, ибо в этом смысл служения богу
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #7066
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    просто супер, оболванивание во всей красе. будьте безвольными, слушайтесь своих пастырей, ибо в этом смысл служения богу
    Не особо желающих никто силой не тянет.
    К этому приходят естественно, а не принудительно.

7. Вверх #7067
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    И эти люди говорят что придут волки в овечьих шкурах!
    Лицемеры !!!

8. Вверх #7068
    Новичок Аватар для VIVAT
    один вариант жизненного пути:
    вера, надежда, любовь, совесть, покаяние, смирение, чистое сердце, жизнь по заповедям Божиим, жизнь в уповании на волю Божию, благодарность Богу за все

другой вариант жизненного пути:
    неверие, отчаяние, гнев, эгоизм, гордыня, жестокое сердце, жизнь по своей воле (Я все знаю но только не летаю, Я очень крут - как долго варенное яйцо, Я даже хожу в туалет по большому, но правда иногда об этом забываю, когда превозношусь над другими)

есть выбор, а в итоге и результат: результат и по жизни, и в конце жизни, и после смерти
    Радуйся! VIVAT!

9. Вверх #7069
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    вера, надежда, любовь, совесть, покаяние, смирение, чистое сердце, жизнь по заповедям Божиим, жизнь в уповании на волю Божию, благодарность Богу за все

неверие, отчаяние, гнев, эгоизм, гордыня, жестокое сердце, жизнь по своей воле (Я все знаю но только не летаю, Я очень крут - как долго варенное яйцо, Я даже хожу в туалет по большому, но правда иногда об этом забываю, когда превозношусь над другими)

есть выбор, а в итоге и результат: результат и по жизни, и в конце жизни, и после смерти
    Ну вы не скромничайте,небось выбирающие первый вариант за яйца в смятку себя не держат -
    и по жизни, и в конце жизни, вот только не знаю как после смерти..

10. Вверх #7070

у вас только два варианта? да вы слепы батенька, каждый сам выбирает каким путем идти. допустим человек живет по прынципу "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" и при этом неверующий, так что в этом плохого? да я придерживаюсь принципов что человек сам кузнец своего сщастья.
    Последний раз редактировалось rakar; 20.12.2009 в 14:57.

11. Вверх #7071
    Новичок Аватар для VIVAT
    у вас только два варианта? да вы слепы батенька, каждый сам выбирает каким путем идти. допустим человек живет по прынципу "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" и при этом неверующий, так что в этом плохого? да я придерживаюсь принципов что человек сам кузнец своего сщастья.
    простите меня, если обидел вас
    Радуйся! VIVAT!

12. Вверх #7072
    Старожил форума
    Ничего плохого.
    В какой-то мере человек сам кузнец своего счастья.
    Особенно в выборе обстоятельств своего рождения и смерти %)

13. Вверх #7073
    User banned
    Простите конечно...но прежде чем избирать такой жизненный принцип, нужно понять свои желания.
    Представте мазохиста....с таким девизом.
    Если вы кузнец...вы хороший кузнец, смогли наковать себе все самое наилучшее...

14. Вверх #7074
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Простите конечно...но прежде чем избирать такой жизненный принцип, нужно понять свои желания.
    Представте мазохиста....с таким девизом.
    перекрутить можно что угодно

Дейл Карнеги неплохо высказался по этому поводу:
    - Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.

15. Вверх #7075
    User banned
    именно в послушании проявляется любовь.

16. Вверх #7076
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    так в жизни и бывает, а если вы к тому кузнец не жадный то с другими поделитесь

17. Вверх #7077
    Постоялец форума Аватар для 4е
    допустим человек живет по прынципу "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" и при этом неверующий, так что в этом плохого? да я придерживаюсь принципов что человек сам кузнец своего сщастья.
    Интересный прЫнцип ведь вкусы у всех разные ... поосторожнее бы

именно в послушании проявляется любовь
    Тигролов, это детство. Взрослеть будем?

перекрутить можно что угодно

Цитата:
    Дейл Карнеги неплохо высказался по этому поводу:
    - Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
    Но не из любви к рыбе, а с целью её поймать.

18. Вверх #7078
    Постоялец форума Аватар для glyph

Интересно, по какому принципу построены ассоциативные цепи? У меня другой взгляд, вот смотри:
    • вера, надежда, церковь, отчаяние, обман, безвольность, безыдейность, страх, деградация, рабство.
    • неверие, знание, рационализм, отвага, прогресс, развитие, свобода.
    Какой еще результат по жизни? Хоть один случай возмездия громом с небес в студию, пожалуйста. Нет, честно: на каждый случай вероятного возмездия есть не менее десятка подтвержденных случаев успешного финала жизни, полной греха и преступлений.

Какой еще результат по смерти? Он одинаковый у всех.
    Последний раз редактировалось glyph; 20.12.2009 в 21:54.

19. Вверх #7079
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Тигролов, это детство. Взрослеть будем?
    это наше коренное отличие.

нам Господь сказал: будьте как дети. вот мы и стараемся быть как дети: незлобными и простыми.

поразмышляй на досуге. кстати, при занятии некоторыми видами единоборств человеку приходится похоронить свой "взрослый" опыт. иначе он как клоун дергается и все без толку.

20. Вверх #7080
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Хоть один случай возмездия громом с небес в студию, пожалуйста.
    Чтец: Деяний святых апостол чтение!
    Иерей: Вонмем!!!

Глава 5.

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.

8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

И таких примеров очень много. Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет.

Закрытая тема
Страница 354 из 489 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права