Капитан

Адекватен и серьезен как никогда.
Я уже не раз говорил патриотам Росии , что борьба против фашизма (национал социализма), преставителем которого являлись Бандера и Шухевич в Украине , Власов в России, без борьбы против капитализма , сторонником которого являются Бандера, Власов. Колчак, Петлюра, Путин, Ющенко, Медведев (я ему цветочки на могилку Манергейма каждый раз вспоминать буду), Кучма, Тимошенко, Шухевич и т.д. - это нонсенс. Ибо национал социализм (фашизм и его сторонники) - есть не что инное как самая реакционная форма финансовго
КАПИТАЛА.
Что же касается самого патриотизма, то опыт истории показывает, что в условиях классового антагонизма и революции когда нужно, определятся, ты на стороне угнетателей или угнетенных – это довольно мерзкое явление,
национальный патриотизм. Подлая штучка. Он всегда ведет к раздвоению личности, а вождей, к предательству. И есть нечто общее, что объединяет патриотов независимо от нации и государства. В трагические и переломные моменты патриоты почему-то становятся самыми, самыми ярыми реакционерами и контрреволюционерами, традиционно принимая сторону буржуазии, а не униженных и угнетенных. Как это было в России - война до победного конца в интересах буржуазии, как это было в Германии, когда социалисты-патриоты шейдеман и Носке расстреляли рабочих в Берлинеи Мюнхене ив Килле...
Социальные закладки