Коррупция - это наше все! Кто хоть раз не брал или не давал? Не с нашим менталитетом.![]()
|
Коррупция - это наше все! Кто хоть раз не брал или не давал? Не с нашим менталитетом.![]()
Последний раз редактировалось Эриния; 20.12.2009 в 13:43.
Менталитет - это гены, такими темпами носителей этих самых генов скоро не останется (закон эволюции: плохо приспособленный вид вымирает, а коррупция в сознании - это пагубный путь). Брал-взял на уровне врач-учитель-работник ЖЕКа - это следствие масштабной проблемы коррупции в системе государства. Устранив причину, устраним и следствие. Размах казалось бы естественного явления переводит всю ситуацию в категорию неестественного. Коррупции быть не должно, с ней надо бороться.
Хочу почувствовать все, что только можно.
А кому в обозримом будущем это под силу? Это невыгодно тем, у кого есть возможность что-то изменить. А мы с Вами и еще тысячи рядовых обывателей, получающих копеечные зарплаты ничего не изменим, пока условия не изменятся.Брал-взял на уровне врач-учитель-работник ЖЕКа - это следствие масштабной проблемы коррупции в системе государства. Устранив причину, устраним и следствие.
Я не говорю, что коррупция это хорошо. Я говорю о том, что людей поставили в такие условия. И пока, увы, мы можем об этом говорить, возмущаться. А через неделю все потянутся в школы и подобные организации с "поздравлениями".
Конкретно отдельный человек изменить не может, но есть почему то такое мнение у меня, что изменят это все же "простые обыватели". примеров в истории хватает, жаль, весьма печальных. чем ниже общий культурный уровень общества(а мы сейчас стремительно скатываемся), тем оно беспомощнеепроблема коррупции в нашем государстве несет последствия гораздо более плачевные, чем бедность. не будет нации
![]()
[QUOTE=Эриния;8733300]А Вы готовы начать с себя? Ну, например, не сдайте на родительском собрании "на учителей". А потом попытайтесь продолжать общаться с другими родителями.
Я говорила, что на уровне учитель-врач эта борьба бессмысленна, если бы это могло изменить что-то , тогда я готова начать с себя. кстати, имея иногда выбор, стараюсь руководствоваться здравым смыслом, а не брать или давать по инерции.не будет нации[/QUOTEО какой нации Вы говорите?![]()
не совсем намерена дискутировать на тему "есть ли украинская нация вообще". для себя я определилась, что эта нация существует и себя причисляю к ней. отвечая на Ваш вопрос: не будет украинцев![]()
Социальные закладки