Тема: День борьбы с коррупцией.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27
  1. Вверх #21
    User banned
    Коррупция - это наше все! Кто хоть раз не брал или не давал? Не с нашим менталитетом.
    Последний раз редактировалось Эриния; 20.12.2009 в 13:43.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Сегодня 9 января отмечают Международный день борьбы с коррупцией. Википедия гласит, что в этот день в некоторых странах в этот день проходят митинги, семинары и лекции на тему коррупции. А как у нас? Пошутим на тему.

И с праздничком всех.
    А у нас в этот день берут, но сильно при этом мучаются угрызением совести.
    Последний раз редактировалось капитан; 20.12.2009 в 13:54.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Коррупция - это наше все! Кто хоть раз не брал или не давал? Не с нашим менталитетом.
    Менталитет - это гены, такими темпами носителей этих самых генов скоро не останется (закон эволюции: плохо приспособленный вид вымирает, а коррупция в сознании - это пагубный путь). Брал-взял на уровне врач-учитель-работник ЖЕКа - это следствие масштабной проблемы коррупции в системе государства. Устранив причину, устраним и следствие. Размах казалось бы естественного явления переводит всю ситуацию в категорию неестественного. Коррупции быть не должно, с ней надо бороться.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

4. Вверх #24
    User banned
    Брал-взял на уровне врач-учитель-работник ЖЕКа - это следствие масштабной проблемы коррупции в системе государства. Устранив причину, устраним и следствие.
    А кому в обозримом будущем это под силу? Это невыгодно тем, у кого есть возможность что-то изменить. А мы с Вами и еще тысячи рядовых обывателей, получающих копеечные зарплаты ничего не изменим, пока условия не изменятся.
    Я не говорю, что коррупция это хорошо. Я говорю о том, что людей поставили в такие условия. И пока, увы, мы можем об этом говорить, возмущаться. А через неделю все потянутся в школы и подобные организации с "поздравлениями".

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А кому в обозримом будущем это под силу? Это невыгодно тем, у кого есть возможность что-то изменить. А мы с Вами и еще тысячи рядовых обывателей, получающих копеечные зарплаты ничего не изменим, пока условия не изменятся.
    Я не говорю, что коррупция это хорошо. Я говорю о том, что людей поставили в такие условия. И пока, увы, мы можем об этом говорить, возмущаться. А через неделю все потянутся в школы и подобные организации с "поздравлениями".
    Конкретно отдельный человек изменить не может, но есть почему то такое мнение у меня, что изменят это все же "простые обыватели". примеров в истории хватает, жаль, весьма печальных. чем ниже общий культурный уровень общества(а мы сейчас стремительно скатываемся), тем оно беспомощнее проблема коррупции в нашем государстве несет последствия гораздо более плачевные, чем бедность. не будет нации

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Конкретно отдельный человек изменить не может, но есть почему то такое мнение у меня, что изменят это все же "простые обыватели". примеров в истории хватает, жаль, весьма печальных. чем ниже общий культурный уровень общества(а мы сейчас стремительно скатываемся), тем оно беспомощнее проблема коррупции в нашем государстве несет последствия гораздо более плачевные, чем бедность. не будет нации
    А Вы готовы начать с себя? Ну, например, не сдайте на родительском собрании "на учителей". А потом попытайтесь продолжать общаться с другими родителями.
    не будет нации
    О какой нации Вы говорите?
    Последний раз редактировалось Эриния; 20.12.2009 в 19:07.

7. Вверх #27
    [QUOTE=Эриния;8733300]А Вы готовы начать с себя? Ну, например, не сдайте на родительском собрании "на учителей". А потом попытайтесь продолжать общаться с другими родителями.
    не будет нации[/QUOTEО какой нации Вы говорите?
    Я говорила, что на уровне учитель-врач эта борьба бессмысленна, если бы это могло изменить что-то , тогда я готова начать с себя. кстати, имея иногда выбор, стараюсь руководствоваться здравым смыслом, а не брать или давать по инерции.
    не совсем намерена дискутировать на тему "есть ли украинская нация вообще". для себя я определилась, что эта нация существует и себя причисляю к ней. отвечая на Ваш вопрос: не будет украинцев

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права