Сделала сегодня вот такие золотистые оладьи из тыквы.
500 гр. тыквы потереть на мелкой терке, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (я добавила кислое молоко), 0,5 ч.л. соды, щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 1,5-2 ст. муки.
| ||
Тема: Оладьи
Сделала сегодня вот такие золотистые оладьи из тыквы.
500 гр. тыквы потереть на мелкой терке, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (я добавила кислое молоко), 0,5 ч.л. соды, щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 1,5-2 ст. муки.
Рожденный ползать - летает в клюве!
нанка
Очень аппетитно выглядят
... и как... понавились?
Ты бы в следующий раз повторила бы оладушки по этому рецепту? Или... всё же чего-то своего добавила в рецептуру?![]()
Большая перфекционистка.
Спасибо. Моим мужикам понравилось. По вкусу не сильно отличаются от обыкновенных, есть немного привкус кабака. Со сметанкой или вареньем, джемом очень вкусненько. Я бы ничего не добавляла, они получились пышные, не жирные.
Рожденный ползать - летает в клюве!
Сделала сегодня тыквенные оладушки по рецепту Нанки - вкусненько получилось! Особенно со сметаной![]()
оладушки давным-давно делаю по этому рецепту:
Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Оладушки получаются очень сытные и ни фига не диетические...
P.S. вкусные-вкусныепышные-пышные! иногда в тесто добавляю мелко нарезанное яблочко.
👼Mom2boys👼
Я соду уже не добавляю в оладушки, есть прекрасный заменитель - разрыхлитель теста! И прикольно их жарить без масла - на тефлоне.
Существует два вида разрыхлителя...
Первый сделан на основе амония (Е-503), второй - что является безопасным для здоровья - на основе соды (пищевой (Е-500))
Ведь разрыхлитель теста это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Зачем платить больше???...если можно добавить соду вместо разрыхлителя....
Соблюдая при этом колличество строго по рецепту...иначе продукт получится перенасыщен продуктами углекислого брожения)))
Большая перфекционистка.
Мои не любят ни кабаковые ни кабачковые оладьи,но как-то посоветовали добавить в тёртые кабачки фарш куриный.Попробовала,добавила ещё много укропа и чеснок-улетают на ура!Хотя наверное это уже получается гибрид между оладьями и котлетами,но выглядят они как оладьи и кабачков там больше чем фарша,так что наверное всё же оладьи.
Девочки, спасибо за рецепты![]()
я сырники делаю так, беру творог, яйцо, кефир (желательно домашний) соль, немножко соды муки добавляю так чтобы тесто было густым, как на булочки руками делаю небольшие блинчики (не ложкой наливаю) и на хорошо разогретую сковороду их выкладываю и до готовности) а еще когда хочу сладкими их делаю просто творог сначала с сахаром мешаю /начало от Пантерочки,просто у меня цитата не получилась,сорри/
А потом еще в казанчике взбить сметанку,пару яиц, немного сахара-все это взбить,если очень густо-можно добавить кипяченной воды.Довести до кипения,все время помешивая,добавить кусочек слив. масла, сложить туда сырнички и минут 20 протушить.Вкуснятинаааа,только калорий,наверное,многовато...
Последний раз редактировалось Веточка; 09.01.2010 в 23:01.
Очень люблю оладушки сладенькие на кислом молоке или кефире. Всегда получаются пышными и воздушными.
Но сейчас хочу поделиться рецептом картофельных оладьев (об этом в этой темке не говорил никто).
Делаются из сырой картошки, которая натирается на крупной терке, затем отжимается слегка жидкость с картошки. Добавляю 1 яйцо, соль по вкусу, ложек 4-5 муки (в зависимости от количества картошек). Можно добавить мелко нарезанного лука и укропа. Все перемешиваю и жарю на умеренном огне до получения золотисто-румяного цвета. Вкуснотища. Подаю со сметаной или майонезом. Уходит на УРА! Всем рекомендую, не пожалеете.
Социальные закладки