Тема: За что царя убили?

Ответить в теме
Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 939
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Вы хоть в учебник истории загляните. Франция никогда не начала бы войну из-за разборок Австро-Венгрии и Сербии.
    Я же писал, если причина первой мировой - убийство в Серби, тогда мы все произошли от Адама и Евы (кстати моего деда звали Адам, а бабушку - Ева), а втроую мировую начали поляки...

Причины первой мировой - это ГМК. Это тривиально.

Что же касается Франции, то после поражения в войне 1871 года и потерей Эльзаца и Лотарингии, все во Франции знали, война с Германией, тем более, что Прусия обьединила Германию - неизбежна. И Франция, которая на момент первой мировой, после поражения Англии в бурской войне и усиления Германии не только в Европе , вспомните германский проект транспортной системы - Берлин- Стамбул - Тегеран(нефть...), но и усиления Германии в Африке (угроза потери французами колоний) , как никто другой, была заинтересована в войне против Германии, но при условии, что таким сателитом на стороне Франции, выступит Россия, котрая на то момент была должна Франции ....

2. Вверх #502
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Я же писал, если причина первой мировой - убийство в Серби, тогда мы все произошли от Адама и Евы (кстати моего деда звали Адам, а бабушку - Ева), а втроую мировую начали поляки...

Причины первой мировой - это ГМК. Это тривиально.

Что же касается Франции, то после поражения в войне 1871 года и потерей Эльзаца и Лотарингии, все во Франции знали, война с Германией, тем более, что Прусия обьединила Германию - неизбежна. И Франция, которая на момент первой мировой, после поражения Англии в бурской войне и усиления Германии не только в Европе , вспомните германский проект транспортной системы - Берлин- Стамбул - Тегеран(нефть...), но и усиления Германии в Африке (угроза потери французами колоний) , как никто другой, была заинтересована в войне против Германии, но при условии, что таким сателитом на стороне Франции, выступит Россия, котрая на то момент была должна Франции ....

Франция хотела вернуть Эльзас и Лотарингию..... Германия расширить свои колонии..... Англия - сохранить свое лидируюшее положение в мире..... АВ - ослабить славянские государства, которые провоцировали беспорядки среди ее граждан..... Россия увеличить свое влияние на балканах и захватить Константинополь.

Причины воевать были у всех.

Но тем не менее, это Франция, выполняя свой союзнический долг перед Россией, обьявила Германии войну. Это факт.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Франция хотела вернуть Эльзас и Лотарингию..... Германия расширить свои колонии..... Англия - сохранить свое лидируюшее положение в мире..... АВ - ослабить славянские государства, которые провоцировали беспорядки среди ее граждан..... Россия увеличить свое влияние на балканах и захватить Константинополь.

Причины воевать были у всех.

Но тем не менее, это Франция, выполняя свой союзнический долг перед Россией, обьявила Германии войну. Это факт.
    Думая, вы переоцениваете влияние и автоитет России ... , тем более, когда утверждаете, что Франция откликнулась выполняя свой союзнический долг. Кто кому был должен? Это Россия была должна Франции сотни миллионов рублей золотом, а не наоборот.

Ваша точка зрения из той же серии, что интервенцию в Советскую Россию в 1918 году 14 стран начали по просьбе Сандро, а не по причине обуздания рабочего класса и возвращения своей "законной" частной собственности, которой владел западный капитал в России (приблизительно 80% промышленности...))).

4. Вверх #504
    User banned
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Я уже дважды написал, что в 82ом. Но для недоумков могу и третий повторить. Не, не упрашивали. Почти приказали, если хочешь. А тебе то какое дело? Ты с какой целью спрашиваешь? Да, мог и отказаться. Но молод был, глуп и не имел твердых моральных принципов. Потом, когда эти самые принципы появились - вышел.
    Не звезди.
    Упрашивать могли, верю. Заставить тут уж фиг. Что бы стать кандидатом надо было получить две рекомендации. Ни один уважающий себя коммунист, ни за что не дал бы такую бумагу, заставленцу.
    По поводу хотел изменить, разорвал, бросил. Надо было у 1 секретаря отобрать билет и лишить его полномочий. Это был бы поступок.
    А так, ты трындишь.

5. Вверх #505
    User banned
    Думая, вы переоцениваете влияние и автоитет России ... , тем более, когда утверждаете, что Франция откликнулась выполняя свой союзнический долг. Кто кому был должен? Это Россия была должна Франции сотни миллионов рублей золотом, а не наоборот.

Ваша точка зрения из той же серии, что интервенцию в Советскую Россию в 1918 году 14 стран начали по просьбе Сандро, а не по причине обуздания рабочего класса и возвращения своей "законной" частной собственности, которой владел западный капитал в России (приблизительно 80% промышленности...))).
    Да не приводи ты им причины. Пусть читают хронологию первой мировой. Может заметят, что Россия последней и не подготовленной в нее вступила. А по чьей просьбе и на чьей стороне это уже потом.

6. Вверх #506
    Это диагноз? Ты на себя взгляни повнимательней. Врачу - излечись сам. Ленинец Уморил. Да, может объяснишь, как расстрел отрекшегося от престола царя и его семьи объясняет твоя "наука". Заодно можешь рассказать о мерзавце по кличке Ленин поподробнее. Только правду пожалуйста.
    Пароль: кустанай - карабин, или пацаки не в курсе

Логика революции - всех наследники престола (монархии ), тем более в условиях интервенции и контреволюции (угрозы реставрации монархии) уничтожают, так поступали и во Франции, во время Великой Французской революци, определившей развитие буржуазной Европы на многие столетия, в отношении Людовика и его наследников , так поступали и в России в отношении Николая и его наследников..

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да не приводи ты им причины. Пусть читают хронологию первой мировой. Может заметят, что Россия последней и не подготовленной в нее вступила. А по чьей просьбе и на чьей стороне это уже потом.
    Да не для них же.

Хотя действительно, могли бы хотя бы знать, патриоты хреновы, как в начале первой мировой Россия бросилась закупать оружие, воевать то было нечем...

8. Вверх #508
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Не звезди.
    Упрашивать могли, верю. Заставить тут уж фиг. Что бы стать кандидатом надо было получить две рекомендации. Ни один уважающий себя коммунист, ни за что не дал бы такую бумагу, заставленцу.
    По поводу хотел изменить, разорвал, бросил. Надо было у 1 секретаря отобрать билет и лишить его полномочий. Это был бы поступок.
    А так, ты трындишь.
    Я, дружок, в отличие от коммунистов, в ответе за каждое слово, котор ое говорю или пишу. Где ты видел "заставили"? Я написал " почти приказали". Иногда просьба равнозначна приказу, зависит от того, кто просит. Да и не упирался я. Говорю же, мелькали меркантильные мыслишки. Никто меня заявление писать не заставлял. Но ты, мне не судья. Понял?

9. Вверх #509
    Я, дружок, в отличие от коммунистов, в ответе за каждое слово, котор ое говорю или пишу. Где ты видел "заставили"? Я написал " почти приказали". Иногда просьба равнозначна приказу, зависит от того, кто просит. Да и не упирался я. Говорю же, мелькали меркантильные мыслишки. Никто меня заявление писать не заставлял. Но ты, мне не судья. Понял?
    Ты сам себя уже засудил. Говоришь же - мелькали меркантильные мыслишки.

10. Вверх #510
    Пароль: кустанай - карабин, или пацаки не в курсе

Логика революции - всех наследники престола (монархии ), тем более в условиях интервенции и контреволюции (угрозы реставрации монархии) уничтожают, так поступали и во Франции, во время Великой Французской революци, определившей развитие буржуазной Европы на многие столетия, в отношении Людовика и его наследников , так поступали и в России в отношении Николая и его наследников..
    Ну а если с тобой и твоей семьей так же? Готов на жертву во имя революции? Ни одна идея никому не может пойти на пользу, если для ее воплощения необходимо убивать неповинных людей, более того, детей. И если ты этого не понимаешь, то мне лишь пожалеть тебя остается.

11. Вверх #511
    Ты сам себя уже засудил. Говоришь же - мелькали меркантильные мыслишки.
    А я и не пытался никогда с себя ответственность снять, хоть и нервничаю когда вспоминаю. Только я был далеко не худшим членом КПСС, ты уж поверь на слово. Но когда разобрался, что там происходит на самом деле - просто стошнило.

12. Вверх #512
    А я и не пытался никогда с себя ответственность снять, хоть и нервничаю когда вспоминаю. Только я был далеко не худшим членом КПСС, ты уж поверь на слово. Но когда разобрался, что там происходит на самом деле - просто стошнило.
    Верю.

Но это не повод судить об этом по нас , комунистах, которые остались верными своим убеждениям после контреволюции 1991 года. Многие с которых кстати, никогда не были членами КПСС и соврешенно реально , уже в средине 80-х, а наши старшие товарищи об этом имели представление и в 60-е, когда была заложена мина замедленного действия , возврат к капитализму черех благие намериния (хозрасчет и реформы Косыгина-Либермана) не только имели представление о причинах поражения социализма в СССР и перерождения партии, а и имеют совершенно ясное и обоснованное представление как сейчас выйти из этого кризиса ...

А у тебя такого понимание не было ни тогда , когда ты был членом КПСС ни сейчас, когда ты ярый антикоммунист ...
    Последний раз редактировалось фокс; 19.12.2009 в 19:24.

13. Вверх #513
    Ну а если с тобой и твоей семьей так же? Готов на жертву во имя революции? Ни одна идея никому не может пойти на пользу, если для ее воплощения необходимо убивать неповинных людей, более того, детей. И если ты этого не понимаешь, то мне лишь пожалеть тебя остается.
    Да, это трагедия. Но оставить в живых монарха и его наследников, это ознаначало еще большее кровопролитие...

Не надо было поддерживать интервенцию с которой началась гражданская война в России и царская семья осталась бы живой.

Кстати, поинтересуйся, почему западные правительства отказали Николаю и его семье в политическом убежище еще до пролетарской революции???

14. Вверх #514
    User banned
    Что значит ПРИКАЗ? Мне что приводить выдержки из Устава? Дури голову, тем кто еще ничего в жизни не видел.
    Еще раз повторю, по просьбе к тебе, или приказу к тебе, по указу или еще за каким хреном. Ты мог писать хоть сто заявлений, без рекомендаций, хрен на рыло кто бы рассматривал бы, твои бумаги.
    Перед детьми держи слово, что гораздо сложней, чем перед случайными людьми выбрыкнуться.

15. Вверх #515
    User banned
    Да, из них, сопляк, но я быстро прозрел. Тебе в 82ом сколько было? Можешь спросить у старших, что значило в то время запусть в рожу разарванным партбилетом 1му райкома.
    Судя по рассказам "прозревших" - за такое светило, как минимум, четвертование с последующей ссылкой на вечную каторгу... как и за цветы к памятнику Шевченко...
    Как же Вы уцелели-то?

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Судя по рассказам "прозревших" - за такое светило, как минимум, четвертование с последующей ссылкой на вечную каторгу... как и за цветы к памятнику Шевченко...
    Как же Вы уцелели-то?
    Пожил пару лет сторожем числясь. Потом кооперация началась. А потом и КПСС кранты настали. Кроме того, с меня и не пытались особо спросить. Контузия, знаете ли. Единственное неудобство - на работу по специальности не мог устроиться.

17. Вверх #517
    Пожил пару лет сторожем числясь. Потом кооперация началась. А потом и КПСС кранты настали. Кроме того, с меня и не пытались особо спросить. Контузия, знаете ли. Единственное неудобство - на работу по специальности не мог устроиться.
    Знакомая ситуация, но в то же время, разная.

У нас в 85 с 5 курса с белыми билетами выпустили 9 человек. (всего курс - 25 человек) Но многие из них всетаки продолжали работать по специальности - коммунистами, профессиональными революционерами. Хотя выдержали не все, это тоже правда.

Почему выпустили с белыми билетами, а они в 85 создали в КГУ, Политтехе, заводах им. Артема (мой родной) и на Арсенале марксистские кружки и пришли к выводу (что и озвучили в письме к компартии Франции), что в СССР необходимо продолжение коммунистической революции, если этого не произойдет, то СССР грозит контреволюция и приватизация общественной собственности....

Кстати, марксистские кружки работают снова, возродили традицию..., а там и в партию сгрудятся малые (Маяковский)
    Последний раз редактировалось фокс; 19.12.2009 в 21:59.

18. Вверх #518
    Что значит ПРИКАЗ? Мне что приводить выдержки из Устава? Дури голову, тем кто еще ничего в жизни не видел.
    Еще раз повторю, по просьбе к тебе, или приказу к тебе, по указу или еще за каким хреном. Ты мог писать хоть сто заявлений, без рекомендаций, хрен на рыло кто бы рассматривал бы, твои бумаги.
    Перед детьми держи слово, что гораздо сложней, чем перед случайными людьми выбрыкнуться.
    Ты сам то в КПСС был? Как на самом деле прием шел знаешь? Ну тогда вот тебе реальная картина: Подходит к тебе твой начальник и говорит: Пора тебе Вася в партию вступить, перспективный ты парень. Пиши заявление, рекамендации у Коли И Саши возьмешь. И все... А ты говоришь "звездишь" Сам ты звездун, друже.

19. Вверх #519
    User banned
    Но оставить в живых монарха и его наследников, это ознаначало еще большее кровопролитие...
    то есть, убив б.царя и его наследников, сохранили тысячи и тысячи жизней людей, населявших б. Российскую империю. ну и правильно сделали. жестоко? да. правильно? безусловно.
    чем романов лучше иванова-петрова-сидорова ?
    нормальный расчет - семь меньше, чем семь тысяч (или семьдесят или семьсот )
    кстати, все это в советсткой школе учили - и у меня до сих пор не вызывает сомнение правильность действий.
    в отличии от канонизации этих граждан и гражданок...

20. Вверх #520
    Знакомая ситуация, но в то же время, разная.

У нас в 85 с 5 курса с белыми билетами выпустили 9 человек. (всего курс - 25 человек) Но многие из них всетаки продолжали работать по специальности - коммунистами, профессиональными революционерами. Хотя выдержали не все, это тоже правда.

Почему выпустили с белыми билетами, а они в 85 создали в КГУ, Политтехе, заводах им. Артема (мой родной) и на Арсенале марксистские кружки и пришли к выводу (что и озвучили в письме к компартии Франции), что в СССР необходимо продолжение коммунистической революции, если этого не произойдет, то СССР грозит контреволюция и приватизация общественной собственности....
    Смело, уважения достойно. Но я считаю, что человек просто жить должен. Детей ростить, себя в лучшую сторону изменить пытаться. Ближних не обижать. Я эволюцию предпочитаю революции и Господа Бога Карлу Марксу.
    Последний раз редактировалось Анчар; 19.12.2009 в 22:07.

Ответить в теме
Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права