Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 244 из 1083 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 21659
  1. Вверх #4861
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Zandali Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,существует ли в Украине временная регистрация граждан Украины или обязательно прописываться (по закону-регистрироваться,но на постоянной основе?)Если существует,то какие ограничения предполагает (дает ли она право голосовать, подходит ли при устройстве на работу и т.д.)
    по закону существует (уточнение регистрация места пребывания, она предполагает в том числе и наличие места проживания ("прописки"),а вот положения которым бы регулировался порядок, еще пару месяцев назад не было.

Сама по себе временная регистрация (места проживания) есть. Как я понимаю Вы гражданин иного государства??
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 17.12.2009 в 12:56.
    адвокат

2. Вверх #4862
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    по закону существует,а вот положения которым бы регулировался порядок, еще пару месяцев назад не было
    временная регистрация может быть только в случае, если срок проживания ограничен (договором или законом)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #4863
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    временная регистрация может быть только в случае, если срок проживания ограничен (договором или законом)
    я о регистрации места пребывания, в законе такое есть
    адвокат

4. Вверх #4864
    User banned
    Добрый день!
    Подскажите, ОБЯЗАН ли я сверить свои данные в Гос. реестре избирателей, чтобы проголосовать на выборах?

5. Вверх #4865
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Igor Shavrov Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, ОБЯЗАН ли я сверить свои данные в Гос. реестре избирателей, чтобы проголосовать на выборах?
    законодательством такой обязанности не предусмотрено (только ваше право).

Вот Обращение к молодым избирателям - как раз для вас.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #4866
    Посетитель Аватар для Zandali
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    по закону существует (уточнение регистрация места пребывания, она предполагает в том числе и наличие места проживания ("прописки"),а вот положения которым бы регулировался порядок, еще пару месяцев назад не было.

Сама по себе временная регистрация (места проживания) есть. Как я понимаю Вы гражданин иного государства??
    В том-то и дело,что гражданин Украины.Ситуация простая,человек продал квартиру,выписался естественно,новую пока не купил (жить есть где-съемная),есть возможность временно зарегистрироваться у родственников (они согласны),но напрягать людей с пропиской не хочет (даже если по закону ее заменили на регистрацию,в умах людей отношение к этому осталось то же).
    Почему стал вопрос о временной регистрации.Дошли слухи,что это возможно,в паспорте штамп не ставят,а только справка дается и там вроде тоже гражданин Украины был.Просто хочется,чтоб без испорченных телефонов,узнать у профессионалов или у тех,кто с этим сталкивался
    Последний раз редактировалось Zandali; 17.12.2009 в 15:34.
    Все идет хорошо, но мимо...

7. Вверх #4867
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Товарищи юристы! Пожалуйста, скажите что-нибудь ценное человеку!

8. Вверх #4868
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Добрый день!
    Добавлю к совершенно правильному ответу auditor_ya, данному Вам в посте 4865. Вы имеете право. Но если Вы им не воспользовались и в день выборов выяснится, что Вас в нем нет, то это будут только Ваши проблемы. Фактически, это будет свидетельствовать, что Вы не настроены серьезно воспользоваться своим правом избирать.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #4869
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Товарищи юристы! Пожалуйста, скажите что-нибудь ценное человеку!
    Поможем, чем сможем. Молодец, что навел, а то мальчик не там расположил свой вопрос.

10. Вверх #4870
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Добавлю к совершенно правильному ответу auditor_ya, данному Вам в посте 4865. Вы имеете право. Но если Вы им не воспользовались и в день выборов выяснится, что Вас в нем нет, то это будут только Ваши проблемы. Фактически, это будет свидетельствовать, что Вы не настроены серьезно воспользоваться своим правом избирать.
    Спасибо, так это право гарантированно конституцией и международными договорами и никто не может лишить меня такого права, даже если я не свидетельствую намерении воспользоваться им?

11. Вверх #4871
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Спасибо, так это право гарантированно конституцией и международными договорами и никто не может лишить меня такого права, даже если я не свидетельствую намерении воспользоваться им?
    у нас вроде как все урегулировано законодательством. Если ваши права попираются, то законом предусмотрен защитный механизм. Если вы считаете что ваше право ограничено, как раз этим самым законом о реестре избирателей, то имеете полное право обратиться в Конституционный суд о признании этого закона (либо каких-то его положений/норм) неконституционным(и).

Пы.Сы. у нас много прав закреплено Конституцией/законами и международными договорами/конвенциями/пактами. Но это не означает что в случае нарушения не надо пользоваться защитными механизмами.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #4872
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А Вас не лишают. Права. Но многие возможность использования права является не всегда безусловной. Оно может осуществляться в порядке, установленном законом. Неисполнение Вами требований закона влечет за собой утрату возможности воспользоваться правом. Но это, в таком случае, происходит по вашей вине. Претензии в таком случае (при неисполнении требований закона о порядке осуществления права) Вы можете предъявлять только к себе. Избирательное право не относится к естественным правам.

13. Вверх #4873
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Обращаюсь за помощью для одной очень хорошей женщины. У нее вот такая проблема. Так сложилась жизнь, что она с мужем пытается развестись (по его желанию). У нее трое деток, один взрослый и двое подростков. Одна девочка больна очень (получает пенсию по инвалидности). Алименты, как это очень распространено отец не желает платить. И мало того, их совместно построенный дом не желает делить. И в отместку жене хочет лишить пенсии это несчастного ребенка. Ситуация обостряется тем, что судья похоже, не спешит принимать решение в пользу матери. А у мамы нет средств оплачивать адвоката или платить судье Она просто в отчаянье! Кроме того, это не Одесса, а Болград. Не знаю, как в таких ситуациях и чем можно помочь? Суд постоянно откладывают. Ездить с Одессы в Болград на эти заседания у нее просто нет денег. Сейчас и с работой очень сложно. На суде она не может сама за себя постоять, поскольку очень болезненно реагирует на выпады "отца" по отношению к их детям и к этому больному ребеночку в частности. Не знаю, как в таких ситуациях и чем можно помочь? Может можно каким-то образом подключить СМИ или обратиться к какую-то структуру или депутату, которые бескорыстно могут разобраться и помочь?
    Неужели такие нелюди как "отец" этих деток должны использовать женщин и жить в свое удовольствие, идя по трупам собственных детей?! Очень жду дельный совет и верю, что есть небезразличные люди к чужой беде. Всем заранее спасибо за отклик. Писала в разделе - разное, но девчонки посоветовали сюда написать. Если не в тему попала извините

14. Вверх #4874
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Одна девочка больна очень (получает пенсию по инвалидности). Алименты, как это очень распространено отец не желает платить. И мало того, их совместно построенный дом не желает делить. И в отместку жене хочет лишить пенсии это несчастного ребенка.
    Понимаю, что сейчас просто "посотрясаю воздух", но при разводе дом все равно будет поделен, хочет папа или нет. Если он конечно, приобретен или построен в браке. Причем при разделе меньшая часть отойдет отцу, большая - матери, т.к. дети с ней остаются. Лишить ребенка пенсии он вообще не может, т.к. не имеет ни малейшего отношения к ней.
    Алименты...решением суда будет установлен их размер, если отец официально работает, то их будут из его з.п. вычитать. Другое дело, если у него официальная зарплата крохотная. Тогда и размер алиментов будет минимальный.
    А по поводу депутатов и структур - не знаю к сожалению. Может быть, более опытные коллеги подскажут Вам.
    Удачи мамочке с детками!

15. Вверх #4875
    Посетитель Аватар для ya ne angel
    Не надо так обнадеживать.Дела по разделу имущества очень редко бывают такими уж простыми, и не всегда все делится поровну.. К сожалению я б так уверенно не говорила бы и о том, что отцу отойдет именно меньшая часть.. Суд имеет право отступать от равенства долей, но это не обязанность .. Может отступить, а может и нет. и так далее ..В общем слишком много нюансов. Готова проконсультировать и помочь составить необходимые документы.

16. Вверх #4876
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Я не обнадеживаю. Теоретически у нее трое детей и опять же теоретически большая часть должна матери с детьми и отойти. А как оно на практике будет - сказать сложно. Может этот горе-папашка с судьей договорился.

17. Вверх #4877
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Я не обнадеживаю. Теоретически у нее трое детей и опять же теоретически большая часть должна матери с детьми и отойти. А как оно на практике будет - сказать сложно. Может этот горе-папашка с судьей договорился.
    Похоже на правду, суд все время откладывают и откладывают. Ей приходится туда мотаться, денег вообще ни на что нет. А там только нервы трепят. Мало того, еще и этого больного ребенка туда приходится таскать(он еще осмелился говорить, что она здорова и мама не законно получает на ребенка пенсию!), а девочка хоть и живет в своем мире, ну чувствует, что маме плохо и плачет бедная. Вот и хочу маме помочь все это закончить. Аргументы думаю, все-таки будут на стороне матери, вот только бы ускорить принятие решения этим злополучным судом. Силовой метод какой-то или привлечение всеобщего внимания? Мне тут девчонки посоветовали обратиться в партию Родина, где-то на Короленко за помощью. Ну мамочка же не из Одессы, а с Болграда? Что скажете?

18. Вверх #4878
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Похоже на правду, суд все время откладывают и откладывают. Ей приходится туда мотаться, денег вообще ни на что нет. А там только нервы трепят. Мало того, еще и этого больного ребенка туда приходится таскать(он еще осмелился говорить, что она здорова и мама не законно получает на ребенка пенсию!), а девочка хоть и живет в своем мире, ну чувствует, что маме плохо и плачет бедная. Вот и хочу маме помочь все это закончить. Аргументы думаю, все-таки будут на стороне матери, вот только бы ускорить принятие решения этим злополучным судом. Силовой метод какой-то или привлечение всеобщего внимания? Мне тут девчонки посоветовали обратиться в партию Родина, где-то на Короленко за помощью. Ну мамочка же не из Одессы, а с Болграда? Что скажете?
    Обратитесь к Татьяне Непомнящей (газета "Вечерняя Одесса").

19. Вверх #4879
    Посетитель Аватар для Forbes
    Возник вопрос : "Если больного выписывают из больници и отказываются ему дать выписку как можно квалифицировать данные действия ?" Какие санкции предусмотрены за такие действия и кто по ним несет ответственность ?
    И еще вопрос куда жаловаться на такие действие.

20. Вверх #4880
    User banned
    Цитата Сообщение от Forbes Посмотреть сообщение
    Возник вопрос : "Если больного выписывают из больници и отказываются ему дать выписку как можно квалифицировать данные действия ?" Какие санкции предусмотрены за такие действия и кто по ним несет ответственность ?
    И еще вопрос куда жаловаться на такие действие.
    Медицинские работники имеют право не сообщать больному информацию о его болезни, давать не полную информацию, ограничивать возможность его ознакомление с отдельными медицинскими документами в том случае, если она может ухудшить состояние его здоровья и повлиять на процесс лечения.

Может дело в этом?

Ответить в теме
Страница 244 из 1083 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права