Тема: Современный Казахстан

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это вопрос, на него нет ответа. Действительно, страна держится на Назарбаеве, но он смертен. Если он не воспитает кого-то, кому можно передать власть, в стране в лучшем случае к власти придет оппозиция и страна деградирует до украинского уровня. То же самое будет, если к власти придет бизнес-элита, например, Аблясов. Еще хуже будет, если к власти придут националисты, которые сейчас рот открыть не смеют. Тогда можно ожидать погромов. Одного языка там нет и пока не предвидится. Климат там дерьмовый почти всюду, я уже об этом писал. Цены там высокие, но есть группы товаров, на которые они там ниже, чем у нас, притом существенно. Например, автомобили. Фрукты, овощи очень дешевые, мясо дешевое, молоко. Но и зарплаты там высокие, не в пример нашим! Что до казахов... Они не злые. Но не всякого они примут. На них нельзя смотреть свысока. Они очень обидчивые. Они никогда слова поперек тебе не скажут, просто будут тебя игнорировать. И обиду они не забудут никогда. С ними надо уметь жить. Я пригласил к себе парня из Москвы, умненького, тоже МГУшного, на высокую зарплату экспата. Ему там очень нравилось, он вообще Москву свою забыл, перевез жену, детей. Но казахи его не приняли, он был с ними высокомерен. Через месяцев 8 они поставили ультиматум - не будем мы с ним работать. Написали хозяину в Лондон... Его уволили. Еще я знаю двоих топов, которые после кризиса уехали в Казахстан из Москвы, отлично там себя чувствуют.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #42
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Может махнуть в Казахстан на вольные хлеба.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Да енормально там живут. У меня там куча родственников и никто уезжать не собирается. Все горой стоят за Назарбаева.
    Да, у них отличный выбор: голосовать за Назарбаева или Назарбаева.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    А что будет с Казахстаном, когда его добрый Назарбаев-паша помрет? Опять нестабильность, опять политические дрязги, оранжевые революции снова русофобия.
    По поводу Астаны.... Русские оттуда все-таки перебираются. Как и корейцы.
    Нет, русские уезжали из Казахстана в 90-е годы (и не только русские, а немцы, греки, евреи и т.д.), когда везде был бардак. Тогда из РК порядка 2 миллионов человек уехало. Сейчас никто уже не уезжает, а многие даже возвратились обратно на ПМЖ.
    А вот если Назарбаева не будет и в самом деле может непредсказуемое начаться. Кстати он в 2006 году подавил в зародыше (без крови разумеется) первые ростки "цветной" революции - там тоже попытались нечто подобное устроить. Печальные примеры Грузии, Украины и Киргизии позволили Назарбаеву сделать единственно правильное и разумное решение

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Бус Посмотреть сообщение
    Я думаю этот вариант не самый худший, особенно в сравнении с разгулом "украинской демократии"

6. Вверх #46
    Это гораздо лучше, чем за Ющенко, Тимошенко, Януковича или Тигипко. Все они вместе одного мизинца Назарбаева не стоят. Да и разный уровень жизни и свободы сам говорит об этом.
    На самом деле, тут четко прослеживается новоукраинская тенденция. Наше преимущество в том, что на все выборы у нас полно кандидатов. ТО, что среди них нет того, кто пользовался бы хотя бы уважением, кто мог бы набрать одинаковое число голосов как на Западе, так и на Востоке страны, никого не смущает. Но если украинская биомасса вдруг проголосует не за того кандидата, это всегда можно исправить с помощью майдана (будь он проклят!). И это тоже называют свободой и демократией, видать, в силу недоразумения. И далее главный майданщик имеет право на абсолютизм в течение следующих 5 лет. Никто уже не вспомнит, как он говорил, что не закроет ни одной русской школы... Или как трое наших власть имущих подписали заяву в НАТО, забыв спросить народ. За них якобы проголосовали, значит, есть их и только их мнение. А народ для мебели. В Казахстане это невозможно, во всяком случае, при Назарбаеве.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это гораздо лучше, чем за Ющенко, Тимошенко, Януковича или Тигипко. Все они вместе одного мизинца Назарбаева не стоят. Да и разный уровень жизни и свободы сам говорит об этом.
    На самом деле, тут четко прослеживается новоукраинская тенденция. Наше преимущество в том, что на все выборы у нас полно кандидатов. ТО, что среди них нет того, кто пользовался бы хотя бы уважением, кто мог бы набрать одинаковое число голосов как на Западе, так и на Востоке страны, никого не смущает. Но если украинская биомасса вдруг проголосует не за того кандидата, это всегда можно исправить с помощью майдана (будь он проклят!). И это тоже называют свободой и демократией, видать, в силу недоразумения. И далее главный майданщик имеет право на абсолютизм в течение следующих 5 лет. Никто уже не вспомнит, как он говорил, что не закроет ни одной русской школы... Или как трое наших власть имущих подписали заяву в НАТО, забыв спросить народ. За них якобы проголосовали, значит, есть их и только их мнение. А народ для мебели. В Казахстане это невозможно, во всяком случае, при Назарбаеве.

Казахстану повезло - у них есть личность( Назарбаев).
    В Украине было слабое подобие личности - Кучма.
    А сегодня остался только дешёвый мусор - ющенко,янукович,тимомошенко....ставленники олигархических групп...
    Нет ЛИЧНОСТИ.....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #48
    User banned
    Я считаю, что после олигофрена Ельцина, развалившего великую страну, и России повезло с Путиным. Жалко, только что он не появился лет на десять раньше - глядишь и сейчас бы все (или почти все) жили в одной стране. И не было бы проблем с языком, ЧФ, памятниками фашистам и проч. украинскими прелестями.
    Последний раз редактировалось Семирек; 16.12.2009 в 16:53.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я считаю, что после олигофрена Ельцина, развалившего великую страну, и России повезло с Путиным. Жалко, только что он не появился лет на десять раньше - глядишь и сейчас бы все (или почти все) жили в одной стране.
    Вы знаете, я тоже в своё время фанател от Путина, с его "будем мочить в сортире" и разговорами и поднятии России с колен......
    Вот только время прошло - а воз и ныне там....
    Президентом Чечни стал бывший боевик, который резал российских ребят....
    ОПК - в заднице....
    Вся энономика - на нефти и газе....
    Абыдна...

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    так чего нас лечат нас националисты .что русский язык может расколоть страну ?Казахстан не раскалывает ,а Украине все хана !
    У меня тёща живёт в Казахстане, и никаких проблем с языками. Страна не раскалывается. В больницах лечат и притом бесплатно.

11. Вверх #51
    User banned
    Гудвину.

Ну не все так плохо в РФ. Все-таки, по сравнению с ельциноидом и укропрезиком Ющом - Путин - это большой прогресс!

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Бус Посмотреть сообщение
    Зато у нас широкий выбор для голосования. Вот только никак нормально жить не начнём. Всё что-то или кто-то нам мешает.

13. Вверх #53
    Гудвину.

Ну не все так плохо в РФ. Все-таки, по сравнению с ельциноидом и укропрезиком Ющом - Путин - это большой прогресс!
    Я хочу чтоб в России и в Украине всё было просто хотя бы ХОРОШО, а не лучше чем при .......

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я хочу чтоб в России и в Украине всё было просто хотя бы ХОРОШО, а не лучше чем при .......
    В этом наши желания совпадают Еще бы избавиться от националов на Украине и было бы вообще класс!

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    В этом наши желания совпадают Еще бы избавиться от националов на Украине и было бы вообще класс!
    Для развития национализма в Украине есть все условия:

- сосед с имперскими амбициями;
    - постимперский комплекс (читай, страх перед соседом с имперскими амбициями);
    - невысокий уровень жизни в стране;
    - государственное попустительство в этом вопросе.

И хотя имперские амбиции соседа сильно преувеличены (у страха глаза велики), но всё равно национализм успешно развивается. Такая уж человеческая порода. Если ты живёшь плохо, значит кто-то в этом виноват. И этот кто-то - явно не ты.

Побороть национализм можно лишь выстраиванием равноправных отношений с той же Россией, сопряжённых с успешной политикой ненационалистической власти.

Ну а чтобы не было злостным оффтопиком, то замечу, что все республики бывшего СССР в той или иной степени с этим сталкиваются. В Казахстане это частично придушено, голос националистов тихий и слабый. Но после ухода Назарбаева произойти может всё что угодно. Есть там знакомые (в т.ч. и казахи по национальности), есть там проблемы, которые могут вылиться в подобные течения.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

16. Вверх #56
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Выходит в Казахстане демократия, первый взгляд.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

17. Вверх #57
    Не после ухода, после смерти или тяжелой болезни (да пошлет ему Аллах еще многих лет жизни!!!) могут действительно начаться проблемы. В этом слабость Казахстана - его успешность завязана на одной личности.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не после ухода, после смерти или тяжелой болезни (да пошлет ему Аллах еще многих лет жизни!!!) могут действительно начаться проблемы. В этом слабость Казахстана - его успешность завязана на одной личности.
    Ну, я это имел ввиду под уходом. В уход Назарбаева при жизни никто не верит даже в самом Казахстане, судя по опыту моего общения с людьми оттуда.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

19. Вверх #59
    User banned
    Вообще, Назарбаев уже сейчас вроде-бы себе преемника (вернее преемницу) потихоньку готовит. Это Дарига Назарбаева - его старшая дочь.

20. Вверх #60
    Да, скорее всего так и будет, если ее не съедят после смерти отца. Но вряд ли это будет хорошо... Я работал в Азербайджане при Г.А. Алиеве. Он совершил настоящий прорыв, там действительно было хорошо. После его смерти правит официальный преемник - сын Ильхам. И все дерьмовее и дерьмовее становится!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права