Это вопрос, на него нет ответа. Действительно, страна держится на Назарбаеве, но он смертен. Если он не воспитает кого-то, кому можно передать власть, в стране в лучшем случае к власти придет оппозиция и страна деградирует до украинского уровня. То же самое будет, если к власти придет бизнес-элита, например, Аблясов. Еще хуже будет, если к власти придут националисты, которые сейчас рот открыть не смеют. Тогда можно ожидать погромов. Одного языка там нет и пока не предвидится. Климат там дерьмовый почти всюду, я уже об этом писал. Цены там высокие, но есть группы товаров, на которые они там ниже, чем у нас, притом существенно. Например, автомобили. Фрукты, овощи очень дешевые, мясо дешевое, молоко. Но и зарплаты там высокие, не в пример нашим! Что до казахов... Они не злые. Но не всякого они примут. На них нельзя смотреть свысока. Они очень обидчивые. Они никогда слова поперек тебе не скажут, просто будут тебя игнорировать. И обиду они не забудут никогда. С ними надо уметь жить. Я пригласил к себе парня из Москвы, умненького, тоже МГУшного, на высокую зарплату экспата. Ему там очень нравилось, он вообще Москву свою забыл, перевез жену, детей. Но казахи его не приняли, он был с ними высокомерен. Через месяцев 8 они поставили ультиматум - не будем мы с ним работать. Написали хозяину в Лондон... Его уволили. Еще я знаю двоих топов, которые после кризиса уехали в Казахстан из Москвы, отлично там себя чувствуют.
Социальные закладки