Результаты опроса: Что делать с пятой колонной?

Голосовавшие
165. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ничего

29 17.58%
  • прислушиваться

13 7.88%
  • сотрудничать

6 3.64%
  • уничтожать

68 41.21%
  • перейти в нее

49 29.70%

Тема: Пятая колонна на Украине...

Ответить в теме
Страница 68 из 135 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2695
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну вот, как мало нужно для взаимопонимания!!! Родина у нас общая, а на каком языке Вы говорите, мне (лично) безрезлично, так же как и Вам (надеюсь) на каком я... Главное, чтоб Вы, живя в Одессе, не считали родными соседние государства. И только...
    От Вас мало что зависит, но вот то, кто правит этой страной, считает, что я не могу смотреть на родном языке кино, что я не могу увидеть финансовую отчетность на родном языке, что я не могу обратиться к власти на моем родном языке и требует, чтобы я для этого использовал совершенно чужой язык. Это лучший способ заставить считать, что соседнее государство роднее.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    От Вас мало что зависит, но вот то, кто правит этой страной, считает, что я не могу смотреть на родном языке кино, что я не могу увидеть финансовую отчетность на родном языке, что я не могу обратиться к власти на моем родном языке и требует, чтобы я для этого использовал совершенно чужой язык. Это лучший способ заставить считать, что соседнее государство роднее.
    А вот это Вы зря... Почему Вы себя вычленяете из общества? А давайте пофантазируем. Считайте, что такое же написали: еврей, молдаванин, гагауз, немец, поляк, болгарин, грек и т.д. и т.п. Этих людей в Одессе море. Или Вы только за собой это право признаете? Если нет, то как решить этот вопрос, чтобы все были довольны? Им хочется того же, что и Вам... В "самой интернациональной стране мира" СССР его решили путем признания русского языка государственным и языком межнационального общения!!! Почему Вы это право не хотите вызнать за украинским??
    Последний раз редактировалось lens; 15.12.2009 в 20:18.

3. Вверх #1343
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Почему Вы это право не хотите вызнать за украинским??
    Потому что украинский чужой язык для Одессы и Крыма. А русский - родной!

4. Вверх #1344
    Я далеко не одинок, в противном случае меня бы уже здесь не было. Моя супруга - еврейка, родной язык - тоже русский, украинский для нее, такой же чужой, как и идиш или иврит. В моем лбимом Буджаке живут болгары и молдаване. Они также не довольны именно моноязычием, прекрасно говорят по-русски, а не по-украински. Вспомните, как бережно тот же СССР относился к языкам своих народов. Меня заставили учить украинский, хотя я слова на нем не слыхивал (кроме уроков украинского языка и литературы). И русский язык является родным для половины страны, а это почему-то никого не волнует... Так что прав у него не меньше, чем у украинского. Болгары и молдаване прекрасно на нем говорят. И их это вполне устраивает, как и меня устраивает то, что мой родной язык русский, а не немецкий, на котором говорили 150 лет назад мои прапрадеды. Так что не приплетайте сюда болгар или молдаван...

5. Вверх #1345
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение

Он был чужим для Туркмении и Узбекистана, Киргизии и Таджикистана (и других совреспублик), но их никто не спрашивал, а обязывали учить и никто не перечил...
    А 70 лет назад родным для Крыма был крымско-татарский...

6. Вверх #1346
    User banned Аватар для VLD
    Он был чужим для Туркмении и Узбекистана, Киргизии и Таджикистана (и других совреспублик), но их никто не спрашивал, а обязывали учить и никто не перечил...
    Для начала скажи, ты против демократии и ЕСовских стандартов и преспектив Украины?

7. Вверх #1347
    А Вы там хоть были?

8. Вверх #1348
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

с такими "патриотами " Крым скоро таким и будет )))будете утешаться ,что хоть не русским ((((
    думаю, что из-за тупых игор против родного языка половины населения потеряем больше
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #1349
    User banned

Ну это ложь! В вышеназванных советских республиках всегда были национальные школы (как и государственный национальный язык на территории этих республик). И каждый сам выбирал - в какую школу ему идти и на каком языке разговаривать. И очень даже спрашивали, так спрашивали, что в Таджикистане и Туркмении масса народу вообще не понимала по-русски ни слова.
    А в Крыму русский был родным еще 1000 лет назад, когда там татар и в помине не было! Татары в Крыму - пришельцы, наследие Золотой Орды.

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну это ложь! В вышеназванных советских республиках всегда были национальные школы (как и государственный национальный язык на территории этих республик). И каждый сам выбирал - в какую школу ему идти и на каком языке разговаривать. И очень даже спрашивали, так спрашивали, что в Таджикистане и Туркмении масса народу вообще не понимала по-русски ни слова.
    А в Крыму русский был родным еще 1000 лет назад, когда там татар и в помине не было! Татары в Крыму - пришельцы, наследие Золотой Орды.
    Спорить не буду, бесполезно. Я еще помню, что и Тмуторокань была в Крыму
    (по Вашему), но по союзу поездил... И знали русский (в той или иной мере) все аборигены этих республик, а вот россияне, прожившие в этих республиках всю жизнь, знали 1-2 местных матюка...
    Последний раз редактировалось lens; 15.12.2009 в 20:19.

11. Вверх #1351
    User banned Аватар для Че Бурашка
    (по Вашему), но по союзу поездил... И знали русский (в той или иной мере) все аборигены этих республик, а вот россияне, прожившие в этих республиках всю жизнь, знали 1-2 местных матюка...
    а тебя не смущает, что "россиян" тогда еще не существовало?

12. Вверх #1352
    Мистер Сарказм

А украинцы, наверное, местные языки знали лучше аборигенов? Или в союзных республиках, кроме местных, жили только "россияне"(с)?
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #1353
    И это опять вранье! Причем от первого до последнего слова... И врете Вы человеку, который Центральную Азию и Казахстан объездил вдоль и поперек. Который видел там людей, не знающих ни слова по-русски... Причем людей средних лет и пожилых. Я и сейчас нахожусь в Центральной Азии, до завтрашнего дня, так что я знаю, о чем говорю. А когда в Узбекистане меня пригласили на свадьбу, тамадой был человек славянской внешности, который вел свадьбу на двух языках. И в Казахстане, где я в этом году провел немало времени в силу тех или иных причин, практически все мои коллеги, отвечая на личный звонок, моментально переходят на казахский, хотя до этого говорили со мной по-русски без намека на малейший акцент. Вы говорите это человеку, который с детства дружит с эстонской семьей, с которыми я на русском языке ни слова ни сказал. Потому, что они его не знают... Только по-немецки говорили, потому что эстонского не знаю я. И на Иссык-Куле, где я с семьей отдыхал этой осенью, видел валом украинцев (их ссылали туда при Сталине), которые прекрасно говорили по-киргизски, хотя свободно говорили и по-русски. Вы, возможно, были во Фрунзе, или в Ташкенте, или в Душанбе, там с Вами говорили по-русски, поскольку по Вам ясно, что местным языком Вы не владеете. Но стоит отъехать подальше от города, и проблема понимания вставала бы во весь рост. Добро пожаловать в Тараз, например...

14. Вверх #1354
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Более того.
    И в Украине, при советской тоталитарной власти встречались люди, не знающие ни русского, ни украинского..
    Где-то в середине 80-х, гуляя по Карпатам, мы попали в село, где разговаривали на венгерском. Практически все. Буквально пару человек говорило на чем-то более-менее понятном. Мы и комнату сняли в семье, где никто по русски не говорил.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #1355
    В Закарпатье это обычное дело. Там, кстати, и в украинском очень много венгерских слов.

16. Вверх #1356
    Не покидает форум Аватар для lens
    Господа, большая просьба, особенно - к Bivaliu - будьте внимательнее при цитировании, каша же выходит.
    И это пройдет.

17. Вверх #1357
    User banned
    Я,как человек,который некоторое время жил в одной из республик Средней Азии подтверждаю,что были школы русскоязычные,где второй язык обучения был национальный и были школы с преподаванием только на национальном языке.Школы были одинаково оснащены,но учительский состав в русскоязычных школах,конечно,был намного сильнее,поэтому''местные аборигены''хотели,чтобы их дети учились именно там.Русскоязычные школы были многонациональные и по составу преподавателей,и по составу учеников.Там были русские,белоруссы, украинцы,корейцы,евреи,узбеки,таджики,немцы,греки, армяне.Узбекский язык нам преподавала учительница,как это и может показаться странным,этническая корьянка.Конечно,межнациональный язык общения был русский,но многие русскоговорящие,которые жили там давно, знали или просто понимали узбекский.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 17.12.2009 в 19:32.

18. Вверх #1358
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Зачем и кому все это надо?
    Жизнь карантин у входа в Рай.

19. Вверх #1359
    А вот это Вы зря... Почему Вы себя вычленяете из общества? А давайте пофантазируем. Считайте, что такое же написали: еврей, молдаванин, гагауз, немец, поляк, болгарин, грек и т.д. и т.п. Этих людей в Одессе море. Или Вы только за собой это право признаете? Если нет, то как решить этот вопрос, чтобы все были довольны? Им хочется того же, что и Вам... В "самой интернациональной стране мира" СССР его решили путем признания русского языка государственным и языком межнационального общения!!! Почему Вы это право не хотите вызнать за украинским??
    потому что это не соответствует действительности.
    вот ты сейчас межнационально почему на русском общаешься? раздвоение сознания, да?
    вопли и стоны по поводу гагаузов, молдаван, китайцев и прочих, мечтающих, чтобы их язык был государственных - в медпункт.
    уже надоело отвечать.

20. Вверх #1360
    возникает вопрос: в своем ли уме автор поста?

Ответить в теме
Страница 68 из 135 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права