А "Вожди Атлантиды" кто помнит? Меня родители потащили в "Москву" - я испугался и сидел с закрытми глазами весь фильм![]()
|
А "Вожди Атлантиды" кто помнит? Меня родители потащили в "Москву" - я испугался и сидел с закрытми глазами весь фильм![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
там был кошмарный осьминог или спрут? я тоже боялась ужасно
На днях посмотрел "Бездну"
У дураков две беды - дороги и Россия.
Про Тома и Джерри. По Центральному телевидению точно не было. Мы жили в Измаиле... Тогда у нас была такая традиция: когда по телевизору мультики, смотреть их собирались все детишки в подъезде (пятиэтажка), собирались у кого-нибудь одного, по очереди. Мамы давали нам печенье и сок. Полагалось обязательно сидеть на полу, на ковре (на диване никак не рулило)Не прийти мог только тот, кто не сделал уроки, получил плохую оценку, или вообще как-либо проштрафился, и его наказали. Мультики обсуждались с пеной у рта, похлеще, чем сейчас выборы. Ну, не могли мы его пропустить!
Мы знали про Тома и Джерри по вкладышам от жвачек. Папа их привозил, и я их собирала. И, конечно, спрашивала, кто это такие, и папа объяснял, что это "там" есть такой мультик. Если бы его кто-то показал по телевизору, я бы ТОЧНО запомнила...
Английский на каждый день и для особых случаев
Да нет, вкус у неё был действительно другой. Чуть чуть солоноватая. На разлив покупали в магазине "Куяльник" на Дерибасовской,19, там же можно было добавить немного сиропа. А на самом Куяльнике пили воду в бювете бесплатно. Да и стоила она 20 коп в бутылке 0.5л, при условии, что пустая тара - 12коп.
Ой,а что правда классные духи? Они продаются в магазине Наша косметика на Преображенской между Базарной и Успенской.Стоили до повышения цен около 3 $"Кокетка" доступна в следующих цветах: зеленая, оранжевая, желтая, фиолетовая, розовая
Кстати, если найдешь, напиши, пожалуйста, сколько это стоит у вас (в долларах, если можно)...![]()
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
А кто помнит фильм Академия пана Кляксы?
Нас в школьном лагере водили смотреть его в кинотеатр,который находился в клубе Стальканата.
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
я очень хорошо помню...........))))
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Муж уже должен колечко. Том и Джерри показывали только на видео, я смотрела эти мультфильмы у папы на судне, у них были видеокассеты с Томом и Джерри и как там - в кают-компании, кажется, во время прогулок судна для своих крутили эти мульты с немецким переводом. Причём взрослые смеялись больше, чем дети. Как сейчас вспоминаю здоровый взрослый смех, а нам, детям, было смешней из-за этого. А вот "Есть ли у Вас план мистер Фикс?" было не раньше середины 80-х.
а у меня именно 80-ый-стоп-кадр: Москва-Олимпиада-мы втроем(молодые специалисты) довольные и счастливые выползаем из метро на Таганке,а там толпа у театра, и все как-то шепотом-Высоцкий умер...
мама приехала на выходные на дачу, где мы были с бабушкой и долго плакала, так я узнала, что умер Высоцкий. Мама была с ним лично знакома
слушаю АВВА...вспоминаю
АВВА, Бони М... Супер! Раньше была мелодичная музыка... не бум ца ца, как сейчас...))) А какие красивые клипы у Бони М! На ютубе сейчас можно скачать! У меня на мобилке сейчас весь Бони М закачен и не надоедает!Би Джиз.... уммм...
Я узнал о смерти Высоцкого вечером в день смерти, в одном доме, где его знали и любили.
И тогда же были мне прочитаны там строки Вознесенского, написанные за 10 лет до этого, в связи со случившейся у Высотского в 1970 году клинической смерти.
Андрей Вознесенский
РЕКВИЕМ ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ 1970-го ГОДА
За упокой Высоцкого Владимира
коленопреклоненная Москва,
разгладивши битловки, заводила
его потусторонние слова.
Владимир умер в 2 часа.
И бездыханно
стояли серые глаза,
как два стакана.
А над губой росли усы
пустой утехой,
резинкой врезались трусы,
разит аптекой.
Спи, шансонье Всея Руси,
отпетый...
Ушел твой ангел в небеси
обедать.
Володька,
если горлом кровь,
Володька,
когда от умных докторов
воротит,
а баба, русый журавель,
в отлете,
кричит за тридевять земель:
"Володя!"
Ты шел закатною Москвой,
как богомаз мастеровой,
чуть выпив,
шел популярней, чем Пеле,
с беспечной челкой на челе,
носил гитару на плече,
как пару нимбов.
(Один для матери - большой,
золотенький,
под ним для мальчика - меньшой...)
Володя!..
За этот голос с хрипотцой,
дрожь сводит,
отравленная хлеб-соль
мелодий,
купил в валютке шарф цветной,
да не походишь.
Отныне вечный выходной.
Спи, русской песни крепостной -
свободен.
О златоустом блатаре
рыдай, Россия!
Какое время на дворе -
таков мессия.
А в Склифосовке филиал
Евангелья.
И Воскрешающий сказал:
"Закрыть едальники!"
Твоею песенкой ревя
под маскою,
врачи произвели реа-
нимацию.
Ввернули серые твои,
как в новоселье.
Сказали: 'Топай. Чти ГАИ.
Пой веселее".
Вернулась снова жизнь в тебя.
И ты, отудобев,
нам говоришь: "Вы все - туда.
А я - оттуда!.."
Гремите, оркестры.
Козыри - крести.
Высоцкий воскресе.
Воистину воскресе!
Москва, 1971
Помню, когда нам привезли фото памятника Высоцкому на кладбище, были очень впечатлены, какбуд-то соприкоснулисьс его памятью
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Фильм "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" с Высоцким в главной роли и с его песнями!!!! Смотрела сто раз, тексты песен наизусть повыучивала... Кто помнит?
Английский на каждый день и для особых случаев
Социальные закладки