|
Судя по-всему, свободы слова на Украине больше, чем в России.
Но на этом и кончается демократия, так и не пустившая корней ни в той ни в другой стране.
Демократия - это ясный Закон, при честном правосудии, для поддержания демократических ценностей.
О каком Законе можно говорить на Украине, когда во власти там царит хаос и произвол ?
О каком честном правосудии, когда там, как и в России, - продажность ?
Наконец, и это самое главное, о каких демократических ценностей можно там заикаться, когда мелочно и гадко выискивают в Истории любую деталь, сеющую вражду между украинцами и русскими, когда закрывают русские школы в исконно русских регионах, когда из коллаборационистов нацизма, осуждённого всеми дем.странами, делают "Нац.Хероев" ?
Это не намного лучше большевизма. Большевики угрожали телу и разуму, укр.наци. загаживают - душу.
Интересно, а есть ли среди здесь присутствующих профессиональные историки или люди, которые читали настоящие документы о Бандере и его приверженцах. Пока получается как в советское время: "Я эту книгу не читал, но гневно осуждаю". Мы знаем только то, что нам и прошлым поколениям долбили о Бандере. Если с детства слушать: "черное, черное", то для большинства другого мнения не может и существовать. Я тоже не знаю всей правды о Бандере, а хотелось бы. Может, он и правда антигерой, а может патриот, а не националист.
Нет, зато тут в достаточном количестве присутствуют русские, которые брызжут ненавистью, что вместо их родины - русского эсэсэсэра, тут вдруг сделали какую-то непонятную Украину с украинским языком, Бандерой, негативным отношением к русско-советской империи.
Это генетическая ненависть, никакие настоящие документы для нее значения не имеют, так как Бандера их враг - враг России, враг ссср![]()
В архивы доступа не имею, поэтому документы из первых рук не читала. А книги, статьи у нас могут писать так, как нужно какой-то политической силе, а не следуя исторической правде. С этим, надеюсь, Вы согласны? Я себя не считаю знатоком деяний Бандеры. Поэтому не ставлю ему однозначную оценку. Если о человеке говорят еще много лет после его смерти, значит он того стоит. С "плюсом" или "минусом" - не знаю.
Социальные закладки