Тема: Шиншиллы-советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 149 из 847 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 16921
  1. Вверх #2961
    Постоялец форума Аватар для -Koala-
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Имелась в виду формула окраса, а не название. И примитивно обозвали эту формулу так , а окрас называется по другому.
    ну может это и формула окраса, но лично для меня она обидна....
    почему например Наталья не пишет что у ее светлого бархатного пастеля формула окраса ну например бежевый бархат
    :)

2. Вверх #2962
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Это цветавая мутация. При разведении обыкновенных стандартных животных. Окрас был впервые получен в 1960-61 годах мистером Robert Gunning, в Давенпорте, штате Вашингтон (США).
    Идеальным окрасом этих шиншилл считается минимальный переход от черного к серому (градиент) на боках и спинке. Эталонная черно-бархатная шиншилла выглядит, как облитая черной краской со всех сторон. Узкая белая полоска живота не видна сбоку, когда шиншилла сидит, опираясь на все четыре лапы.
    Не допускается никаких белых волосков на спинке - любые высветления подобного типа считаются браком.
    Большинство считает, что черный бархат - это только окрас. Это заблуждение. Бархат - это особая структура шерсти, позволяющая создать особенный эффект густоты и плотности меха.

Что касается формы, то существуют 2 типа бархатных шиншилл: традиционно для многих окрасов длинномордый тип и шиншиллы с округлой головой.
    Последних часто используют в декоративном разведении в качестве улучшителей формы других окрасов.
    Часто малыши этого окраса рождаются "непрокрашенными" - маска едва намечается, полоски на лапах осветленные, спинка только немного затемнена, животик и грудка серые. Постепенное "перецветание" приводит к тому, что на черной шиншилле могут вылезти бурые пятна. Но к 3-4 месяцам детский мех начинает уступать место взрослому. И к 7-10 месяцам бархат окончательно прокрашивается и "одевается". Именно в этом возрасте становится понятно, как будет выглядеть взрослая шиншилла этого окраса.

Генетически черный бархат - доминантный и только гетерозиготный окрас, то есть в гомозиготном состоянии он не встречается. Считается нежелательным скрещивание между собой двух шиншилл этого окраса из-за потенциального уменьшения количества щенков в помете. Однако опыт ссаживания на фермах двух чернобархатных шиншилл не выявил такой закономерности. Количество щенков у пары стандартов и у пары черных бархатов статистически не различается.

3. Вверх #2963
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    специалисты по шушам ответье пожалуста!если у шуш был секс до течки,можно считать ту дату,датой зачатия??у моих шуш была бурная ночка,с 13 на 14,думала свершилась,а сейчас увидила что шуня чуток мокрая под хвостом,присмотрелась это т...
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

4. Вверх #2964
    и еще что делать со стеклом в витрине чтоб на него так пыль не цеплялась,можно его антистаником намазать?

5. Вверх #2965
    Цитата Сообщение от -Koala- Посмотреть сообщение
    ну может это и формула окраса, но лично для меня она обидна....
    почему например Наталья не пишет что у ее светлого бархатного пастеля формула окраса ну например бежевый бархат
    Ну вы даёте!!!
    что обидного в стандартном окрасе!!!
    И вы прочли с чего завязался разговор???
    Спросила девушка, может ли ее стандарт быть бархатным. Я ответила что это был бы уже черный бархат т.к. стандарт + бархат= черный бархат...ЧТО тут обидного??? ну пошутили и упростили, причём тут обиды??? называть так никто не собирается.
    Последний раз редактировалось АннаМ; 19.12.2009 в 00:28.

6. Вверх #2966
    извини пожалуйсто!!раз и за меня такое началось!!больше не буду!!

7. Вверх #2967
    Цитата Сообщение от Domio Посмотреть сообщение
    специалисты по шушам ответье пожалуста!если у шуш был секс до течки,можно считать ту дату,датой зачатия??у моих шуш была бурная ночка,с 13 на 14,думала свершилась,а сейчас увидила что шуня чуток мокрая под хвостом,присмотрелась это т...
    Бурная по нашим меркам ночь не может считаться датой зачатия))) проще всего проверять вес, как пошол в верх принемайте поздравления.

Стёкла в витрине протираю тряпочкой пропитаной Пронто антипыль. Хватает на большее время чем просто водой.

8. Вверх #2968
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Бурная по нашим меркам ночь не может считаться датой зачатия))) проще всего проверять вес, как пошол в верх принемайте поздравления.

Стёкла в витрине протираю тряпочкой пропитаной Пронто антипыль. Хватает на большее время чем просто водой.
    спасибо,а то боялась вдрух им не льзя,еще отравлю малышей!

9. Вверх #2969
    извини пожалуйсто!!раз и за меня такое началось!!больше не буду!!
    Вашей вины не вижу. Случилось недопонимание между ответившим и прочитавшим ответ. Надеюсь разберёмся)))

10. Вверх #2970
    спасибо,а то боялась вдрух им не льзя,еще отравлю малышей!
    только я это делаю когда мышек в витрине нет, или пересаживаю в клетку или закрываю в другой комнате.

11. Вверх #2971
    тоесть протереть а чтоб какое время шуш не было в витрине?

12. Вверх #2972
    Ну я не засекала время. Выветрился запах и запускаю.

13. Вверх #2973
    ну вот я про это и говорила что ЧБ есть первым из бархатов. спасибо за инфу(очень интересно) может я чего то и не заметила но я не увидела что чб это одно и тоже с бархатным стандартом
    ладно замяли тему. =)
    Последний раз редактировалось -Koala-; 19.12.2009 в 00:23.

14. Вверх #2974
    Частый гость Аватар для majla
    тоесть протереть а чтоб какое время шуш не было в витрине?
    Я тоже своих выгоняю гулять пока стекла мою и пылесошу в клетке. Вначале ставлю купалку им, чтоб уж попылились окончательно, купалку забрала, чуть побегали отряхнулись и гулять (пока по разным комнатам), а у меня капитальная уборка.

Цитата Сообщение от -Koala- Посмотреть сообщение
    но я не увидела что чб это одно и тоже с бархатным стандартом
    А я уверена - ЧБ и есть бархатный стандарт. Вот с ББ там сложно и непонятно, наверно белый подавляет бархат, хотя мех на ощупь должен быть бархатный.
    -Koala- У вас есть ЧБ и стандарты, на ощупь мех разный ? У меня КБ и стандарт очень отличается.
    Последний раз редактировалось majla; 19.12.2009 в 09:16.

15. Вверх #2975
    Постоялец форума Аватар для 2012
    ЧБ и стандарт не только отличаются цветом меха,но и качеством.Народ не бывает бархатного стандарта,если малыш имеет окрас головы,спины и диагональные полоски на лапах черные,то он ЧБ,Стандарт бывает меховой и нет.У меня лично есть самки стандартные одна меховая,вторая нет так они очень отличаются качеством меха.И мех стандарта и ЧБ отличается не только по виду но и на ощупь.

16. Вверх #2976
    Опять двадцать пять)))
    2012, нет гена черный бархат,нет.
    Есть сочетание стандарта и мутировавшего стандарта. Вот эта мутация в паре со стандартом и даёт то что мы видим и называем Чёрным бархатом.
    Последний раз редактировалось АннаМ; 19.12.2009 в 10:37.

17. Вверх #2977
    Цитата Сообщение от majla Посмотреть сообщение
    Вот с ББ там сложно и непонятно, наверно белый подавляет бархат, хотя мех на ощупь должен быть бархатный.
    вот мы не можем опеделит бб у нас или бв,полоски на лапках есть но слабые,хозяйкак его отдавала как вильсона но были сомнения,просила сообщить какие детки будут ей тоже очень интересно!какойже всетаки ребенок!

18. Вверх #2978
    Чёрный бархат получили скрещивая очень качественных меховых стандартов, которые внешне мало чем отличаются от бархата. Вот эти "меховые" особенности и придают бархатам их отличительную красоту и разницу в качестве меха. Кто видел цветных меховых шиншил тот поймёт о чём я говорю.
    Прежде чем спорить разберите мат часть из каких генов состаят какие окрасы и что получается при их скрещивании. Хотите говорить о "названиях" окрасов так и скажите. Хотите разобраться в генетике окрасов разберитесь. Не всё то что мы видим и щупаем можно определить по внешним только признакам. Есть генотип и фенотип и это как говорят у нас две большие разницы.

19. Вверх #2979
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    =) ахаха приехали народ уже шуток не понимает=)))

20. Вверх #2980
    Цитата Сообщение от majla Посмотреть сообщение
    Я тоже своих выгоняю гулять пока стекла мою и пылесошу в клетке. Вначале ставлю купалку им, чтоб уж попылились окончательно, купалку забрала, чуть побегали отряхнулись и гулять (пока по разным комнатам), а у меня капитальная уборка.

А я уверена - ЧБ и есть бархатный стандарт. Вот с ББ там сложно и непонятно, наверно белый подавляет бархат, хотя мех на ощупь должен быть бархатный.
    -Koala- У вас есть ЧБ и стандарты, на ощупь мех разный ? У меня КБ и стандарт очень отличается.
    и объем другой и на ощупь разный с стандартов
    а вот с БР моей девочкой одинаковый на ощупь, но гуще чем у нее.
    у меня вообще девочка ЧБ очень крупная и похожа на борца сумо

Ответить в теме
Страница 149 из 847 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права