|
Это цветавая мутация. При разведении обыкновенных стандартных животных. Окрас был впервые получен в 1960-61 годах мистером Robert Gunning, в Давенпорте, штате Вашингтон (США).
Идеальным окрасом этих шиншилл считается минимальный переход от черного к серому (градиент) на боках и спинке. Эталонная черно-бархатная шиншилла выглядит, как облитая черной краской со всех сторон. Узкая белая полоска живота не видна сбоку, когда шиншилла сидит, опираясь на все четыре лапы.
Не допускается никаких белых волосков на спинке - любые высветления подобного типа считаются браком.
Большинство считает, что черный бархат - это только окрас. Это заблуждение. Бархат - это особая структура шерсти, позволяющая создать особенный эффект густоты и плотности меха.
Что касается формы, то существуют 2 типа бархатных шиншилл: традиционно для многих окрасов длинномордый тип и шиншиллы с округлой головой.
Последних часто используют в декоративном разведении в качестве улучшителей формы других окрасов.
Часто малыши этого окраса рождаются "непрокрашенными" - маска едва намечается, полоски на лапах осветленные, спинка только немного затемнена, животик и грудка серые. Постепенное "перецветание" приводит к тому, что на черной шиншилле могут вылезти бурые пятна. Но к 3-4 месяцам детский мех начинает уступать место взрослому. И к 7-10 месяцам бархат окончательно прокрашивается и "одевается". Именно в этом возрасте становится понятно, как будет выглядеть взрослая шиншилла этого окраса.
Генетически черный бархат - доминантный и только гетерозиготный окрас, то есть в гомозиготном состоянии он не встречается. Считается нежелательным скрещивание между собой двух шиншилл этого окраса из-за потенциального уменьшения количества щенков в помете. Однако опыт ссаживания на фермах двух чернобархатных шиншилл не выявил такой закономерности. Количество щенков у пары стандартов и у пары черных бархатов статистически не различается.
специалисты по шушам ответье пожалуста!если у шуш был секс до течки,можно считать ту дату,датой зачатия??у моих шуш была бурная ночка,с 13 на 14,думала свершилась,а сейчас увидила что шуня чуток мокрая под хвостом,присмотрелась это т...
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
и еще что делать со стеклом в витрине чтоб на него так пыль не цеплялась,можно его антистаником намазать?
Ну вы даёте!!!
что обидного в стандартном окрасе!!!
И вы прочли с чего завязался разговор???
Спросила девушка, может ли ее стандарт быть бархатным. Я ответила что это был бы уже черный бархат т.к. стандарт + бархат= черный бархат...ЧТО тут обидного??? ну пошутили и упростили, причём тут обиды??? называть так никто не собирается.
Последний раз редактировалось АннаМ; 19.12.2009 в 00:28.
извини пожалуйсто!!раз и за меня такое началось!!больше не буду!!
тоесть протереть а чтоб какое время шуш не было в витрине?
Ну я не засекала время. Выветрился запах и запускаю.
ну вот я про это и говорила что ЧБ есть первым из бархатов. спасибо за инфу(очень интересно) может я чего то и не заметила но я не увидела что чб это одно и тоже с бархатным стандартом
ладно замяли тему. =)
Последний раз редактировалось -Koala-; 19.12.2009 в 00:23.
:)
Я тоже своих выгоняю гулять пока стекла мою и пылесошу в клетке. Вначале ставлю купалку им, чтоб уж попылились окончательно, купалку забрала, чуть побегали отряхнулись и гулять (пока по разным комнатам), а у меня капитальная уборка.
А я уверена - ЧБ и есть бархатный стандарт. Вот с ББ там сложно и непонятно, наверно белый подавляет бархат, хотя мех на ощупь должен быть бархатный.
-Koala- У вас есть ЧБ и стандарты, на ощупь мех разный ? У меня КБ и стандарт очень отличается.
Последний раз редактировалось majla; 19.12.2009 в 09:16.
ЧБ и стандарт не только отличаются цветом меха,но и качеством.Народ не бывает бархатного стандарта,если малыш имеет окрас головы,спины и диагональные полоски на лапах черные,то он ЧБ,Стандарт бывает меховой и нет.У меня лично есть самки стандартные одна меховая,вторая нет так они очень отличаются качеством меха.И мех стандарта и ЧБ отличается не только по виду но и на ощупь.
Опять двадцать пять)))
2012, нет гена черный бархат,нет.
Есть сочетание стандарта и мутировавшего стандарта. Вот эта мутация в паре со стандартом и даёт то что мы видим и называем Чёрным бархатом.
Последний раз редактировалось АннаМ; 19.12.2009 в 10:37.
Чёрный бархат получили скрещивая очень качественных меховых стандартов, которые внешне мало чем отличаются от бархата. Вот эти "меховые" особенности и придают бархатам их отличительную красоту и разницу в качестве меха. Кто видел цветных меховых шиншил тот поймёт о чём я говорю.
Прежде чем спорить разберите мат часть из каких генов состаят какие окрасы и что получается при их скрещивании. Хотите говорить о "названиях" окрасов так и скажите. Хотите разобраться в генетике окрасов разберитесь. Не всё то что мы видим и щупаем можно определить по внешним только признакам. Есть генотип и фенотип и это как говорят у нас две большие разницы.
=) ахаха приехали народ уже шуток не понимает=)))
Социальные закладки