| ||
Тема: ЖМ "Радужный"
Держитесь люди!!!
Полностью согласен! ТЕ, У КОГО ХОЛОДНО ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Для начала составить АКТ с представителями ЖЭКА(в смысле бумагу). Потом вызвать санэпидемстанцию. И пусть Руником меняет эти жестянки на нормальные радиаторы за свой счет.
А те,кто еще сомневался менять их или не менять, после этих постов наверняка сделают правильные выводы.
Мне вот только не понятно, или неправильно посчитали изначально, или при строительстве решили сэкономить.
Ув. СОСЕДИ! У кого еще температура в квартире ниже нормы?
Как то видел с балкона дома №1 как машина привезла радиаторы в ЕЖ и все они были тоже размера 40см -50 см такие же как и у нас в доме
например в комнате площадью 19 метров Руникомовцы поставили радиатор на 50см причём комната угловая говорят что хватит
Последний раз редактировалось maranin; 18.12.2009 в 20:44.
в комнате с одной наружной стеной и одним окном одного киловатта (1 кВт) тепловой мощности радиатора достаточно для отопления 10 кв.м. жилой площади;
если в комнате две наружные стены и одно окно, то для отопления 10 кв.м. требуется 1,2 кВт тепловой мощности;
если в комнате две наружных стены и два окна, для отопления 10 кв.м. требуется 1,3 кВт тепловой мощности.
Существуют более точные расчеты необходимой мощности радиаторов, которыми руководствуются специалисты, но для грубой оценки предложенного простого метода достаточно. При этом методе расчета радиаторы могут оказаться чуть большей мощности, чем необходимо, но зато возрастет качество отопительной системы (возможна более точная настройка и низкотемпературный режим отопления).
Согласно рассчитанной мощности в прайс-листе выбирается тип, высота и длина радиатора. Если есть ограничения в размерах радиатора: низкий подоконник, ниша в стене, узкая стена на которую навешивается радиатор, длина подоконника меньше длины предлагаемого радиатора и т. п.; тогда по необходимым размерам подбирается тип радиатора (по необходимой мощности).
Рекомендуемые параметры установки:
1)расстояние от стояка до входа в радиатор - не менее 30 см.; а у нас в Радужном в доме №1 метров по 15-20 до входа в радиатор
2) расстояние от пола до нижнего края радиатора (для нормального воздухообмена) не менее 15см.
вот что я думаю что нужно утеплять трубы отопления на коридоре в парадной ,а то тепло не доходит а теряется именно там
у кого какие соображения по этому поводу
Последний раз редактировалось maranin; 18.12.2009 в 20:48.
Виктор посмотри свои трубы на коридоре может их стоит утеплить
Оля говорила что у неё с дверей балкона и входной еще дует и выдувает всё тепло а у тебя как?
Дааа, вот такое у нас хреновое лето!
Спасибо спецкору за фотоотчет.
Я вот подумала, что снег это еще не так страшно, веселуха начнется, когда он начнет таять: полные балконы и площадки снега.
Опять придется соседа сверху вызывать, чтоб выгрести снег с балкона. Всем рекомендую это сделать до оттепели, иначе мокрых стен не избежать![]()
Социальные закладки