|
посоветуйте пожалуйста частного врачане хочу в Филатово идти и на Ольгиевскую...очередь неимоверна..
Я слепойпо 20% на глазах, очки выписывали но я не ношу, хочу вылечить упражнениями, может порекомендует кто хорошее, на компе лежит курс професора Жданова по методу Бейтса мнения неоднозначные. Еще ходил на Филатова там надо читать табличку в специальных очках менять стекла ненадолго помогало Говрят еще есть линзы исправительные одеваешь на ночь а утром весь день ходишь с хорошим зрениям хочу достать такие Есть еще лазер вроде не помгает он 100%
Методику со стёклами пробовал несколько лет назад, пару курсов давали эффект, потом уже как-то не очень, да и тоскливая очень процедура. По поводу лазера - имеется в виду лазерная коррекция (операция) или фото/электростимуляция? Если последнее, то такой приборчик есть и в Филатова, проходил дважды курс (правда, в другом месте) - эффект был, но стойкость эффекта зависит от нагрузки на глаза, если целый день втыкать в монитор, то чудес ждать не стоит.
Glory to Arstotzka!
Про электростимуляцию не слышал надо будет поспрашивать, мне на филатова другую элеткростимуляцию делали - надевают на голову проводки, включают ток и сидишь так, эффект тоже был временный, а хочется чтоб навсегда![]()
Ну.. Примерно так оно и есть, там первый этап процедуры - пластмассовая фигня с лазерными красными "мигалками" для фотостимуляции сетчатки, сидишь и пялишься на это мигание несколько минут. Потом на закрытые глаза надеваются "очки" с 3мя электродами - 2 на глаза и один на лоб, вот тут начинается самая интересная светомузыка, перед глазами блымает замечательно. Правда, прибор отечественный, сделан немножко зубилом и иногда бывают неприятности типа жжения от тока, если недоэлектрод неправильно прилегает.. Но то нюансы)
Glory to Arstotzka!
Кто нибудь пробывал на практике такие аппараты от "Бриз Азмет", мне на консультации офтальмолог рекомендовал для профилактики близорукости, стоит ли покупать или это обычный лохортон?
http://www.azmet.com.ua/index.php?show=product
да, вот купила год назад Бриз Азмет. первое время пользовалась, а потом положила на полочку и пылиться. Сказать, что улучшает зрение не могу, хотя думаю это все индивидуально в зависимости от вашей ситуации. у меня запущенная близорукость. могу сказать, что после проведенного целого дня за компом очень расслабляет. уверена, что это не лохотрон хотя бы потому что во всех глазных клиниках его рекомендуют, да и сертификаты на сайте вроде есть. покупала его у одесского представителя с гарантией, его координаты есть на сайте. в аптеках и специализированных магазинах он дороже.
Да нет, как раз в аптеках и медтехнике он дешевле на 50 грн.
А он побочных эффектов не вызывает, например головная боль?
Доброго времени суток!
Тема не оставила меня равнодушным и я позволю себе высказать свое мнение))))
Сохранить зрение при регулярном и длительном пользовании компьютером можно. Работая с компьютером следует через каждые 20-30 минут работы переводить взгляд на предметы расположенные вдали (взгляд в окно и рассматривание улицы), поморгать глазами, подержать глаза закрытыми некоторое время.
Желательно хотя бы раз в день выполнять глазную гимнастику -
1.Частое моргание глазами 10-15 секунд
2.Голова неподвижна, движение глазами влево, затем вправо. 10-15 раз в каждую сторону
3.Голова неподвижна, движение глазами вверх вниз. 10-15р
4.Крепко зажмуриваем глаза на 3 секунды, затем широко открываем на 3 секунды. 10-15 р
5.Вытягиваем руку, выставляем указательный палец. В течении нескольких секунд рассматриваем палец, затем переводим взгляд на предмет вдали и рассматриваем его в течении нескольких секунд (это один цикл). Повторить 10-15 циклов.
6.Вращение глазами по кругу. 10-15 раз в одну и в другую сторону.
7.Закрыть глаза на одну минуту.
8.Вытягиваем руку, выставляем указательный палец. Фокусируем взгляд на пальце. Перемещаем руку влево, вправо, вверх, вниз. Следим за пальцем. Не менее 30 секунд.
Почаще тренируйте зрение. Выходите на морской берег и смотрите в горизонт, считайте пролетающих чаек, разглядывайте предметы вблизи и вдали. Помните - однофокусный взгляд (взгляд на одно расстояние, например в монитор компа, телевизора) разрушает зрение. Работайте мышцами шеи, это способствует нормальному кровообращению головного мозга и соответственно положительно влияет на зрение.
Главное - не лениться! Желаю удачи и прекрасного здоровья!![]()
Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.
Лопнул сосудик в глазу, часть глазного яблока красная. Чем можно помочь? В такую погоду не хочется пешком идти в поликлинику или на Ольгиевскую.
Линзы Парагон помогают при небольшой близорукости стоят в Одессе ок 1000уе за пару срок использования ок 1 года... забудь
упражнения помогают но в зависимости от проблемы с поражениями нерва и др физиологический изменениях в тканях- НЕТ!
в случае обычной неосложненной близо- и дально- при постоянных занятиях можно восстновить или приостановить процессы
Господа!!!
Врач назначил уколы малышке под глазик(парабульбарно), у кого есть специалист в этом деле - отзовитесь плиз!!! О цене договоримся - нужно 10 уколов в течении 10 дней сделать.
Филатова как обычно отличилось... хотят внести свою лепту - колоть что-то свое и по-своему... плюс в дополнение еще истязать малышку сбором анализов... она итак бедненькая уже столько за это время анализов сдала из веночек и пальчиков, что мне самому было бы противно и ужасно страшно все это переносить. Главный вопрос который интересовал в филатова - по чем мы купили и где это лекарство..
темка: https://forumodua.com/showthread.php?t=234071
Линзы Парагон ношу уже третий год (у меня -6,5 плюс астигматизм), что могу сказать, после ночного пребывания в линзах зрение почти 100%, и по началу очень радовало, что можно практически без напряжений отлично видеть, но если отправляетесь в дорогу, то возможность одеть их на ночь в поезде или самолете и пр. практически не возможно либо очень сложно. А кроме того, стала замечать, что зрение стало ухудшаться, все-таки исходя из обработанного мной количества информации и перепробованных методов, самое оптимальное взять себя в руки и заняться гимнастикой для глаз, только регулярно, практически сделать это таким же привычным как завтрак.
А сколько же ребенку лет? Насколько я знаю, маленьким детям такого не назначают - эту процедуру не всякий взрослый способен нормально перенести (я не смогла и не делала). не издевайтесь на малюткой и проконсультируйтесь еще у какого-то офтальмолога. я уверена, что уколы можно чем-то заменить. Здоровья Вашей крохе и Вам!
Не была в курсе проблемы... Извените за глупый совет с моей стороны. Я знаю одного врача, которая делала такие уколы - Князева Лариса Борисовна, только находится она в г. Котовске Одесской обл. принимает в глазном отделении районной поликлиники. Телефона к сожолению не знаю, т. к. у нее на приеме последний раз была 3 года назад. Если уж в Одессе никого не найдете, то может она Вам чем-то поможет. Еще раз желаю Вам крепкого здоровья!
Последний раз редактировалось rusaja; 28.01.2010 в 15:43. Причина: не верній соовет
Социальные закладки