Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 88 из 1434 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 28678
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Lakshmi;8675682]Отчет по выставке.
    Каким чудом я туда все таки попала, даже не знаю Наталья Юрьевна с утра взбодрила и все получилось! с транспортом в городе проблема, но я в полдень вышла и без проблем доехала(наверное, сильно хотела просто) Вобщем, когда я приехала, то Геомаркет еще только начинал раскладывать камешки и никого не обслуживал( они в Одессу сумели въехать только в 4 утра!!)

Тоже удалось. На выставку. Съездить. И доехать домой. Больше или меньше - не знаю, мой полный отчёт в ЖЖ. Милости прошу!

2. Вверх #1742
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Лабрадор ретривер. – собака, отыскивающая и приносящая охотнику дичь. Существует много версий относительно происхождения названия.Первые собаки этой породы были исключительно чёрными, по окрасу напоминая камень «лабрадорит».

Лабрадорит – полнокристаллическая магматическая горная порода, состоящая в основном из лабрадора. Темно-серый до черного с цветными переливами в сине-зеленых тонах. Плотность 2700-2860 кг/м3. Декоративный камень. Месторождения в Канаде (п-ов Лабрадор), Финляндии, на Украине.
    Лабрадорит — это разновидность габбро
    Габбро — глубинная основная магматическая горная порода, состоящая из основных плагиоклазов и моноклинных пироксенов. Лабрадорит преимущественно или полностью состоит из полевого шпата. Обработка и применение лабрадоритов
    Чаще всего встречается две разновидности лабрадоритов – черные и серые. Материал хорошо полируется, в составе лабрадорита нет кварца, он обрабатывается гораздо легче гранита. Декоративность, возможность получения любой фактуры поверхности, долговечность, хорошая сопротивляемость коррозии позволяют применять лабрадорит для изготовления цокольных и подоконных плит; парапетов, карнизов, колонн, ступеней, профильных изделий
    Открыла DK энциклопедию и американскую книгу, везде значится только лабрадорит как разновидность плагиоклазов, о лабрадоре ни слова. открыла русские книжонки(того же Липовского)-везде пишут про минерал лабрадор и о лабрадорите ни слова. наверное, изначально я была права, когда считала лабрадорит породой и Дионисий зря меня сбил с толку.

3. Вверх #1743
    User banned
    Сообщение удалено!
    Последний раз редактировалось zwetok; 13.01.2010 в 17:13.

4. Вверх #1744
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Новогоднее заседание клуба

Если четко понимаешь, чего хочешь, если стремление сильно, а цель воодушевляет, то все желания реализуются
    Радостно было видеть, что даже такая погода не стала помехой для заседания клуба. Да, не все смогли придти, но тем больше благодарности к тем, кто смог!
    Темой был морион и горный хрусталь. Были и чудесные фотографии, и музыка, и интересные рассказы. Горному хрусталю присуща вибрация сверхсознания, а мориону подсознания. Морион может вытащить наши подсознательные программы и дать возможность их проработать. А все это символично показано в сказках, когда герою надо зайти в темный лес, встретить бабу Ягу, пройти определенные испытания и вернуться с наградой.
    Камни Рождества: янтарь, хризантемный камень,оливин и пирит. По легенде возле того места, где родился Иисус росло три дерева-ель,пальма и олива. Догадайтесь какому дереву, какой камень созвучен! Ну а звездочка пирита созвучна той звезде, которая сияла трем волхвам.
    Ниже фото-заседание и собственно 4 великолепных лектора, которые радуют нас новыми знаниями. Спасибо им огромное за энергию, энтузиазм и любовь к камню!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.12.2009 в 21:49.

5. Вверх #1745
    Хозяйка Медной Горы
    А это экспозиция на выставке нашего клуба Музыка Земли.
    В реальности все кристаллы очень крохотные и только объектив фотоаппарата смог проникнуть в их внутренний мир

6. Вверх #1746
    Хозяйка Медной Горы
    Ну, а раз я вернулась на выставку, то не смогла уйти без новых камней.. Оно всегда так-вначале чувствуешь себя вредным и пресыщенным, а потом присматриваешься-и то в одной стороне сверкнул свой камешек, то другой поманил
    пластина дьюмонтьерита
    друза кобальтокальцита
    кристалл спессартина в мою коллекцию гранатов(остались только демантоид и гессонит )
    зверушка аммонит для мужа
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.12.2009 в 11:52.

7. Вверх #1747
    Хозяйка Медной Горы
    Стенды Геомаркета и лоточек Соболевского. Обратите внимание на кристалл аквамарина справа на последнем фото мечта коллекционера, но цену даже не спрашивала. А в левом верхнем углу плохо видно,но там чудный кристалл гессонита остался ( у меня уже просто не было денег) Еще из того, что в первый день не оценила: сердца из двух сросшихся рубеллитов..я то думала, что это зачем то их вырезали так, а оно природное все-турмалин, просто сросся так интересно. Про красивую друзу малахита я уже писала

8. Вверх #1748
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Открыла DK энциклопедию и американскую книгу, везде значится только лабрадорит как разновидность плагиоклазов, о лабрадоре ни слова. открыла русские книжонки(того же Липовского)-везде пишут про минерал лабрадор и о лабрадорите ни слова. наверное, изначально я была права, когда считала лабрадорит породой и Дионисий зря меня сбил с толку.
    вообще то и меня можно было спросить.

9. Вверх #1749
    Стенды Геомаркета и лоточек Соболевского. Обратите внимание на кристалл аквамарина справа на последнем фото мечта коллекционера, но цену даже не спрашивала. А в левом верхнем углу плохо видно,но там чудный кристалл гессонита остался ( у меня уже просто не было денег) Еще из того, что в первый день не оценила: сердца из двух сросшихся рубеллитов..я то думала, что это зачем то их вырезали так, а оно природное все-турмалин, просто сросся так интересно. Про красивую друзу малахита я уже писала
    красиво рассказала! вроде я там второй раз побывал. ладно, может во вторник про Киев расскажу.

10. Вверх #1750
    User banned
    Сообщение удалено!
    Последний раз редактировалось zwetok; 13.01.2010 в 17:14.

11. Вверх #1751
    User banned
    Сообщение удалено!
    Последний раз редактировалось zwetok; 13.01.2010 в 17:14.

12. Вверх #1752
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    вообще то и меня можно было спросить.
    я спросила выше по форуму но в связи с суматохой по поводу выставки и погоды, вопрос как то затерялся....

13. Вверх #1753
    Сан Саныч не заметил,что она Вас спросила.
    Сейчас я у вас спрошу.Нашла в Инете вроди бы красный аквамарин,но мне сказали,что с дуба я упала красного аквамарина не бывает вообще,-это биксбит (красный берилл) или воробьевит (он же тока розовый)
    Что скажете геолог Сан Саныч?
    Габитус несколько странноватый, но очень похож. Название ещё оспаривается, просто есть другой минерал с очень похожим названием - "биксбиит". http://geo.web.ru/druza/m-Be_0.htm - см. здесь

14. Вверх #1754
    И еще вопрос Сан Санычу:что это за чудо такое обсидиановое?Это,что он так выходит из вулкана со звездой или чего-то искуств.добавили?
    Вот здесь он сидит:
    http://www.worldofgems.ru/catalog3.php?page=5&fstr=2_0
    Иризирующие слои в обсидиане параллельны, эффект звезды получен огранкой камня. Молодцы - китайцы! Такие же фокусы есть на тему сердца и всякого прочего. С начала года подобные штуки активно завозят на московские выставки. Видимо, скоро и до Украины доберутся. Интересен сам материал, раньше везли из Мексики, но видимо, уже и это сырьё китайцы перекупили. http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/pics/7925-pictures.php?picture=792513 см. здесь про обсидиан.

15. Вверх #1755
    Посетитель Аватар для Arsean
    Ну, а раз я вернулась на выставку, то не смогла уйти без новых камней.. Оно всегда так-вначале чувствуешь себя вредным и пресыщенным, а потом присматриваешься-и то в одной стороне сверкнул свой камешек, то другой поманил
    пластина дьюмонтьерита
    друза кобальтокальцита
    кристалл спессартина в мою коллекцию гранатов(остались только демантоид и гессонит )
    зверушка аммонит для мужа
    Красота Кобальтокальцит и "зверушка" особенно хороши. Еще раз с Днем Рожденья тебя! И тематическое пожелание: пусть в твоей коллекции окажутся все самые-самые лучшие камни, как ты только ни пожелаешь!

16. Вверх #1756
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Я тебя с толку не сбивал. Я исхожу из того, что в реальности продается. Например, есть чароит, а есть порода - чароитит. Так вот правильнее о том, что присутствует на рынке говорить как чороитит. Но это, конечно, звучит не коммерчески, поэтому о качественно полностью фиолетовом чароите говорят как чароит класса "люкс". Чароитит может содержать минимум чароита - есть такие блеклые образцы с минимальным содержанием фиолетового цвета. Но вот ладбрадорит содержит как минимум 90-93% лабрадора. Поэтому, прежде чем называть образец лабрадором, требуются лабараторные исследования, в то время как разница между чароитом и чароититом видна невооруженным взглядом. Я считаю, что все, что продают на рынке, разумно называть лабрадоритом. Хотя, конечно, впарить камушек покупателю лучше под названием лабрадор.

17. Вверх #1757
    А вот ты зря не спросила цену. Я тоже обычно на ярмарках не спрашиваю цены на крупные образцы полихромного и цветного турмалина. На них цены начинаются везде от 1 тыс. долл. А тут что-то подстегнуло поинтересоваться. В итоге двуконечный кристалл 9 на 4 см достался мне меньше чем за 200 долл. Не рубеллит, конечно, но хороший полихромник с Малхана.

18. Вверх #1758
    Сан Саныч не заметил,что она Вас спросила.
    Сейчас я у вас спрошу.Нашла в Инете вроди бы красный аквамарин,но мне сказали,что с дуба я упала красного аквамарина не бывает вообще,-это биксбит (красный берилл) или воробьевит (он же тока розовый)
    Что скажете геолог Сан Саныч?
    Практика отдельных участников форума показывает, что главное самовнушение и тогда чудесным образом кальцит превращается в цитрин, чароитит в чароит, лабрадорит в лабрадор, кианит в сапфир и прочее. Так что, почему бы и не существовать красному аквамарину?

19. Вверх #1759
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Практика отдельных участников форума показывает, что главное самовнушение и тогда чудесным образом кальцит превращается в цитрин, чароитит в чароит, лабрадорит в лабрадор, кианит в сапфир и прочее. Так что, почему бы и не существовать красному аквамарину?
    Не аквамарин, а берилл. Его разновидности есть с разной окраской - выше есть сноска. Хотя торговцы умудрились назвать эту хрень редкую красным изумрудом...

20. Вверх #1760
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    А вот ты зря не спросила цену. Я тоже обычно на ярмарках не спрашиваю цены на крупные образцы полихромного и цветного турмалина. На них цены начинаются везде от 1 тыс. долл. А тут что-то подстегнуло поинтересоваться. В итоге двуконечный кристалл 9 на 4 см достался мне меньше чем за 200 долл. Не рубеллит, конечно, но хороший полихромник с Малхана.
    Кристаллики турмалинов были примерно по 14 дол./грамм - окраска средненькая, форма и прозрачность хорошие. Вес - по 6-9 грамм.

Ответить в теме
Страница 88 из 1434 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права