Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 155 из 420 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 8389
  1. Вверх #3081
    User banned
    А я сегодня прибыл в 9:00, осторожно пробирался по корпусу, чтобы не напороться на кэпа, но смутило то, что в академии ни души... )))))))))

2. Вверх #3082
    User banned
    В среду, 16 декабря, сообщалось о пробке длиной в 6 километров, которая из-за снегопадов образовалась между Одессой и Ильичевском. Во многих застрявших в ней автомобилях закончился бензин, и люди начали замерзать.

Выбраться из заблокированной трассы пешком людям не позволял снег, который местами уже достигал 1 м, рассказали очевидцы.

Около 23 часов спасателям МЧС удалось пробиться к застрявшим автомобилям.

Они вывели в направлении к Одессе колонну из 100-200 автомобилей. Уточнить количество автомобилей, которые остались ночью на трассе, очевидец не смог.

Кроме того, сотни людей застряли на дорогах при подъезде к Одессе со стороны Овидиополя, Южного, а также с промрынка «7-й километр».

По словам одесситки Елены Зябликовой, она попала в затор в 9:45. До 16 часа бензин в ее автомобиле закончился, и она решила пробираться в Одессу через поле. На полдороге ее подобрала патрульная машина милиции.

«Милиционеры подбирали таких же “беглецов” из трассы, как и я. Сказали, что на трассе уже есть несколько замерзших людей — мол, люди умерли от холода в своих же автомобилях», — рассказала женщина.

Многие одесситы так и не смогли в среду добраться домой, потому им пришлось ночевать на вокзалах. А многих подбирали на обочинах дорог совсем незнакомые люди и пускали к себе ночевать.

Напомним, метеорологи объявили штормовое предупреждение по всей территории Украины. В течение 17-19 декабря синоптики ожидают метели, сильные снегопады, шквальный ветер.

В Херсонской области из-за непогоды приостановлено движение на автодороге Херсон-Николаев. Об этом сообщил начальник пресс-службы МинЧС Игорь Кроль, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в двух районах Николаевской области осложнено движение на автодорогах. Для их расчистки от снега задействованы 83 единицы спецтехники и 189 работников облавтодора.

По состоянию на утро четверга восстановлено движение на автодороге Одесса-Ильичевск и на 7 километре Овидиопольской дороги в направлении областного центра. Во многих авто, стоявших в образовавшейся пробке, люди начали замерзать.

Выбраться из заблокированного трассы пешком людям не позволял снег, местами уже достигал 1 м, рассказали очевидцы. Около 23.00 спасателям МЧС удалось пробиться в застрявших автомобилей. Они вывели в направлении Одессы колонну из 100-200 автомобилей.

Также обеспечено движение на автодороге Одесса-Киев. Вместе с тем, осложнено движение автотранспорта на автодороге Одесса-Кишинев.

На расчистке автодорог в Одесской области от облавтодора задействованы 413 единиц специальной техники и 2210 работников, от МинЧС — 20 единиц техники и 200 спасателей.

Кроме того, 16 декабря из-за непогоды без электричества остались 160 населенных пунктов: в Одесской области — 86, в Херсонской — 62, в Николаевской — 12. Электроснабжение восстанавливают бригады облэнерго.

С начала этой недели в Украине и ряде соседних стран установились рекордные для этой поры холода. В этом году с началом зимы погода не перестает удивлять своими сюрпризами. Если в первых числах декабря во многих европейских регионах регистрировались рекордно высокие температурные показатели, то с началом второй половины декабря — они рекордно низкие

3. Вверх #3083
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МИН Посмотреть сообщение
    А тесты надо сдавать для поступления? И сколько стоит это удовольствие учится на заочке?
    Если Вы после морского среднего заведения (ТехФлот или Маринеско....) - то не надо.. А заочка стоит половину стоимости очной формы обучения.. поесть примерно 6 тис. (повышают каждый год). И это не удовольствие. Это надо вам для занятия долности... если оно Вам надо, то учитесь... можно всё здавать своим умом (при наличии последнего и желания, конечно)... За более детальной инфой обращайтесь в приемную комиссию.

4. Вверх #3084
    Новичок Аватар для Элеонора
    Ребятки, очень нужна Ваша помощь!!! Муж (он заочник 6 курса "Судовождение", сейчас в рейсе) попросил меня узнать в Академии приблизительные даты госэкзаменов и защиты диплома. Я даже не знаю, куда обращаться.
    Может есть тут заочники, которые планируют зимой защищаться - пожалуйста, помогите!

5. Вверх #3085
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sormiou Посмотреть сообщение
    Если Вы после морского среднего заведения (ТехФлот или Маринеско....) - то не надо.. А заочка стоит половину стоимости очной формы обучения.. поесть примерно 6 тис. (повышают каждый год). И это не удовольствие. Это надо вам для занятия долности... если оно Вам надо, то учитесь... можно всё здавать своим умом (при наличии последнего и желания, конечно)... За более детальной инфой обращайтесь в приемную комиссию.
    Спасибо за информацию. Будем пытаться поступать! Хорошо что тесты не надо сдавать...уже легче. А если не своим умом сдавать экзамены и вообще учиться....это приблизительно выйдет в сумме 1-2тыс у.е. (помимо контракта)? Просто что бы знать какую сумму надо отложить и не тратить.

6. Вверх #3086
    Новичок
    Спасибо за информацию. Будем пытаться поступать! Хорошо что тесты не надо сдавать...уже легче. А если не своим умом сдавать экзамены и вообще учиться....это приблизительно выйдет в сумме 1-2тыс у.е. (помимо контракта)? Просто что бы знать какую сумму надо отложить и не тратить.
    Ну если вы захотите там вообще не появляться... то думаю около 1.5 за один курс и выйдет...Но даже если просто ходить на занятия с группой перед сессией сумму можно раза в 2 сократить...хотя если уж ходить... то я абсолютно согласен с Sormiou, что полезнее во всех смыслах сдавать все своими силами, т.к сам сейчас хожу и сдаю...Главное не стрематься и не поддаваться стадному инстинкту(заплатить и забыть)...

7. Вверх #3087
    Новичок
    Цитата Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
    Ребятки, очень нужна Ваша помощь!!! Муж (он заочник 6 курса "Судовождение", сейчас в рейсе) попросил меня узнать в Академии приблизительные даты госэкзаменов и защиты диплома. Я даже не знаю, куда обращаться.
    Может есть тут заочники, которые планируют зимой защищаться - пожалуйста, помогите!
    Ну вы в справочной можете узнать телефон Академии...а там телефон заочного факультета...и вам обязательно помогут..Еще незадолго до сессии появляется объявление на сайте http://onma.edu.ua/index.php?zo_ua...

8. Вверх #3088
    Новичок
    Mcseam, спасибо за ответ (это моя сестра писала).
    Она вообще-то до того, как написать на форум, уже звонила в Академию, но то ли погода виновата, то ли просто так мне везло, но никто трубку не брал, а если и брали - то отфутболивали по другим телефонам...
    На сайте тоже нет нужной пока информации.
    А ее мужу надо в ближайшую неделю знать сроки, т.к от этого зависит сроки его списания...

9. Вверх #3089
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mcseam Посмотреть сообщение
    Ну если вы захотите там вообще не появляться... то думаю около 1.5 за один курс и выйдет...Но даже если просто ходить на занятия с группой перед сессией сумму можно раза в 2 сократить...хотя если уж ходить... то я абсолютно согласен с Sormiou, что полезнее во всех смыслах сдавать все своими силами, т.к сам сейчас хожу и сдаю...Главное не стрематься и не поддаваться стадному инстинкту(заплатить и забыть)...
    Муж сейчас находится в рейсе....узнаю эту информацию для него. Просто не всегда есть возможность все сдать самому.....да и еще когда уже есть семья и маленький ребенок. Хотя согласна с вами, лучше все сдавать своими силами. (Сама закончила институт....не платила ни за что...сама все сдавала...и еще и с хорошими оценками).

10. Вверх #3090
    Частый гость
    Муж сейчас находится в рейсе....узнаю эту информацию для него. Просто не всегда есть возможность все сдать самому.....да и еще когда уже есть семья и маленький ребенок. Хотя согласна с вами, лучше все сдавать своими силами. (Сама закончила институт....не платила ни за что...сама все сдавала...и еще и с хорошими оценками).
    ну-ну... покажите мне хоть одного заочника, который в наше время сможет вышку окончить ни за что не платя! Поверьте мне - это нереально!!! Доводы приводить не буду, тот, кто учится на заочке - меня поймёт.

11. Вверх #3091
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    ну-ну... покажите мне хоть одного заочника, который в наше время сможет вышку окончить ни за что не платя! Поверьте мне - это нереально!!! Доводы приводить не буду, тот, кто учится на заочке - меня поймёт.
    да)))увы, но это так..тем более скоро Новый год
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

12. Вверх #3092
    Новичок
    Мы закончили Маринеско заочку благодаря добрый людям + наши деньги, вот теперь ищим такие же условия.

13. Вверх #3093
    Частый гость Аватар для ZoooM
    Даааа уж!
    "Везде, где можно жить, можно жить хорошо!"
    Марк Аврелий

14. Вверх #3094
    Новичок
    А что делать.....Надо было вовремя учиться и бесплатно (учился муж в водном ....но к сожалению недоучился.....молодость...друзья....веселуха).... .а теперь за голову хватается.....дороговато. Без бумажки (диплом) - ты букашка....а с бумажкой-человек.

15. Вверх #3095
    Новичок
    Ну вот я учусь на заочке .. и не понимаю честно говоря ) ...не знаю...может вы вышмат имеете в виду ...может на заочке с ним сложновато...я слава богу еще на стационаре сдал...а вот что касается меня..я за эту сессию(5тый курс) никаких взяток не давал...и я не один такой... Другое дело что сплошь и рядом люди или просто не соображают ничего...или с такими же твёрдыми убеждениями как у вас...что их кто то обязательно будет валить и вымогать деньги,так что лучше сразу заплатить...Ну или действительно им время дороже и проще денег потратить чем зубрить...

16. Вверх #3096
    Новичок
    Если в рейсе ..или времени нет ..это понятно, и это нормальная ситуация... А вот если говорят что нереально .. это как-то очень странно и грустно..

17. Вверх #3097
    Цитата Сообщение от Mcseam Посмотреть сообщение
    Ну вот я учусь на заочке .. и не понимаю честно говоря ) ...не знаю...может вы вышмат имеете в виду ...может на заочке с ним сложновато...я слава богу еще на стационаре сдал...а вот что касается меня..я за эту сессию(5тый курс) никаких взяток не давал...и я не один такой... Другое дело что сплошь и рядом люди или просто не соображают ничего...или с такими же твёрдыми убеждениями как у вас...что их кто то обязательно будет валить и вымогать деньги,так что лучше сразу заплатить...Ну или действительно им время дороже и проще денег потратить чем зубрить...
    Зря ты эту тему развиваешь! Эт уже столько мусолилось, а все без толку. Ведь человек, который платит, искренне верит что иначе, нУУУ просто невозможно...видимо, убедить себя в этом намного проще чем открыть учебник!
    Марк Аврелий

18. Вверх #3098
    Частый гость Аватар для Кукулёся
    Цитата Сообщение от ZoooM Посмотреть сообщение
    Зря ты эту тему развиваешь! Эт уже столько мусолилось, а все без толку. Ведь человек, который платит, искренне верит что иначе, нУУУ просто невозможно...видимо, убедить себя в этом намного проще чем открыть учебник!
    сто процентов!!!мне при поступлении тоже пели,что ничегошеньки я без денег не сдам...ну,максимум,на трояки и то...а на практике как-то оно все совсем иначе вышло)))
    Если ты уйдешь от меня,я порежу себе колбасы!)

19. Вверх #3099
    Цитата Сообщение от Кукулёся Посмотреть сообщение
    сто процентов!!!мне при поступлении тоже пели,что ничегошеньки я без денег не сдам...ну,максимум,на трояки и то...а на практике как-то оно все совсем иначе вышло)))
    Ток не говори что сама учишься и все сдаешь, не может этого быть, нее МоЖет… и не надо тут Ля-Ля!
    Марк Аврелий

20. Вверх #3100
    Частый гость Аватар для Кукулёся
    Цитата Сообщение от ZoooM Посмотреть сообщение
    Ток не говори что сама учишься и все сдаешь, не может этого быть, нее МоЖет… и не надо тут Ля-Ля!
    представь себе))бывают чудеса на свете)))и я,кстати,не одна))
    Если ты уйдешь от меня,я порежу себе колбасы!)

Ответить в теме
Страница 155 из 420 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права