Буду вам очень благодарна!!!
| ||
Тема: Массаж деткам
Скажите, пожалуйста кто-то проходил массажи у Елены Яковлевны в детской больнице водников.
Девочки! Подскажите массажиста, который убрал спастику. Черемушки
Ж.Цареградская "От зачатия до года"
"....Плавание и проныривание грудничков ставит ребенка в ситуацию, когда он не может сопротивляться действиям взрослого и как бы оказывается на грани между жизнью и смертью. Основным переживанием при этом является падение в бездну и разъединение психики и тела. Эти манипуляции заканчиваются для ребенка сверхстрессом и глубокой депрессией. Возникающие в этом случае изменения в нервной системе и психике ребенка — необратимы. Таким образом, раннее плавание и проныривание младенцев вмешивается в процесс развития нервной системы, грубо нарушая его, приводит к неблагоприятному впечатлению об окружающем ми¬ре, а также является основой для развития целого ряда психических расстройств и психосоматических заболеваний. Кроме депрессии при продолжительном проныривании у ребенка развивается гипоксия, на фоне которой возникают носовое кровоте¬чение, судороги, обморок, коматозное состояние, клиническая смерть. Популяризация и широкое распространение грудничкового плавания стало причиной значительного увеличения частоты забо¬леваний носоглотки. Это связано с тем, что у грудного ребенка носо¬вые и ушные проходы более узкие и короткие, чем у взрослого, а слизистые оболочки носоглотки более чувствительны к продолжи¬тельному и интенсивному воздействию воды...."
я с Цареградской не согласна по многим позициям, и местами в своих трудах она сильно перегибает палку. Но эта книга гениальна и помогает на 100% понять маленьких человечиков, посмотреть на мир их глазами. Читать всем!
Последний раз редактировалось Alishi; 18.12.2009 в 12:30.
Девочки, дочурке только 3 месяц пошел! поставили варусная установка стоп! назначили массаж! не успели начать поставили дисплазию ТБС! сказали носить стремена!не хочу их носить!может кто-то знает хорошего массажиста надом чтоб исправил и то и другое? район пл.Толбухина, информацию в личку! очень срочно!
"Не хочу их носить!"-это не правильное отношение!Если Вы доверяете врачу,поставившему этот диагноз,то нужно выполнять все предписания,т.к.речь идет о здоровье Вашей дочурки и носить стремена прийдется не Вам,а ей.И одними массажами Вы "не отделаетесь",возможно прийдется еще проходить физиотерапию-любое лечение должно быть комплексное.Поэтому наберитесь терпения!Желаю Вашей малышке скорейшего выздоровления!![]()
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
девочки, с дисплазией не шутите......если надо стремена (действительно надо!)---придется носить. помимо массажа.
но советую перепроверится у разных специалистов, а не довериться только одному. пусть масюху перепроверят.
а то блин эти педиатры любители по неровным складочкам тут же поставить диагноз дисплазия...
стремена тоже не лучший выход. пусть масюху массажируют.
Подскажите пожалуйста тел. Вячеслава Михайловича
Подскажите хорошего массажиста для ребенка в Центре
Не запускайте это заболевание, чем дальше тем тяжелее лечить!!!!!!!!!!!!
2 месяца -это самый благодарный возраст для лечения дисплазии. Лучше сейчас поносить стремена 3-4 недельки, когда ребенок быстро растет и суставы еще мягкие, чем в год будете носить 3-4 месяца. Причем в вашем возрасте вам назначат стремена Павлика -это мягкие ремни-минимум дискомфорта для малыша (малыш еще не сидит, не переворачивается). А в год наденут железные распорки!!!!!!!
И обратится еще к одному врачу тоже не мешало бы. Мы у двух хирургов наблюдались, в поликлинике и в Резника.
Мы носили стремена Павлика 3 недели -и все как рукой сняло!!! и ножки выровнялись (они у нас были разной длины)
У моего малого складочки на попе неровные и еще хирург увидел, что ножка одна длинней другой, врачи все-таки вынудили пройти УЗИ, так вот узист сказал, что это норма, не бывает у человека абсолютной симметрииА потом приходил массажист, очень классный спец. и он вообще был удивлен, тем, что нас направляли на УЗИ, сказал, что до 4-х месяцев такой диагноз вообще большой вопрос (типа косточки еще мягкие, насколько я помню его слова..).
Мне Сорочан не понравился!
Татьяна Германовна Быченко - она только в центре принимает?
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Социальные закладки