|
хорошо если меньше выпадает! не забываете выпадение это неотъемлемая часть жизненых циклов волос - телоген в норме до 15 % норма. Главное не то что они выпадают а чтобы востанавливались в прежнем виде, т.е. если каждое следующее поколение волос короче и тоньше с диаметре (волосок сам) то это уже риал трабл![]()
существует интересный метод востановления волос "Метод Марго" суть его в ежедневном массаже волосяной части головы. можно книгу скачать тут
http://ifolder.ru/15404674
классически массаж дредлагается делать мужчинам с помошью полотенца, но один вполне реальный мужчина с ником Джек(вот на этом ветки русского форума сидит... http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/102645/1/?filter=7d ) который 4 года боролься с выпадением волос это метод несколько модернизировал и предложил делать массаж массажной деревяной щеткой с деревянными зубцами с закругленными концами, вот такая щетка
http://www.greenmama.ru/nid/2134887
и за год массажа получил результат - 2-ю стадию облысения сменил на 1-ю! т.е. волосы перестали избыточно выпадать а начали расти
если порытся на ветки woman.ru то можно много чего интересного найти по поводу этого метода, там его называют метод Джека, кому интересно естественно.. ну и самого джека спросить. Но предупреждаю, Джек кадр резкий и любит крепко и грубо выразится зато очень образно)) там за это не баннят..
Последний раз редактировалось Topaz; 17.12.2009 в 17:09.
Не зря раньше девицы перед сном сто раз гребнем волосы расчёсывали.
Я желаю всем счастья!
да что-то в этом есть, но тут не про расчесывание а именно про интенсивный массаж кожи со сдвижение кожи головы до активного прилива крови и порозовения. и так 3 раза в день. если принаровится то на это уходит по 3-4 минуты. Метот действет на мужчинах, а значит на женщина подавно. но тут главно не ленится.
Последний раз редактировалось Topaz; 17.12.2009 в 16:56.
Девицы раньше не пользовались утюжками, не красили, пили чистую воду и дышали свежим воздухом.В наших условиях боишься лишний раз воздействовать на волосы, чтоб не травмировать.
По поводу количества выпадения волос в день - учитывайте еще общее количество волос на голове. Если копна густых волос, то 100 волос в день - это нормально, а если мышиный хвостик, то 100 волос в день - уже очень много. ИМХО, 100 волосинок - это много.![]()
вот в подтверждение вышенаписаного мною тоста нашла на форуме том слова Джека, там глаза можно сломать столько мусара всякого все пишут..
Джек, скажите, а у вас что-то типа синхронизации было на массаже?
Синхронизация вообще то бывает от искусственной гиперстимуляции.
Лично у меня на массаже выпадение сначала пракически совсем прекратилось,потом месяца через 2,5-3 выпадало побольше,но всё равно в пределах разумного,100-120,потом опять пошло на убыль,сейчас как и в начале выпадает очень мало.
А ведь ещё в прошлом году волосы валялись по всей квартире и каждая помывка головы была мощнейшим стрессом.
а сколько мин в день нужно делать джек-массаж?В среднем 3 раза в день по 5 мин.
Ксю
и через сколько примерно можно увидеть результат??
Смотря что понимать под результатом.
Выпадать перестают практически сразу,в течении первой недели.
А восстановление процесс долгий по определению.
Дополнительные бонусы это улучшение психологического фона вследствии резкого сокращения выпадения и нормализация состояния скальпа,если кого
беспокоит зуд,сальность итп.
там же можно ссылки на фотки найти.
поясню, синхронизация роста бывает от хим. стимуляторов роста волос таких как Регейн(миноксидил 2 %) его трихологи прописывают людям с хроническим выпадением и отсутствием востановления волос т.к. с андрогенетической аллопецией. такие препараты поначалу вгоняют искуственно волосы в фазу роста(анаген) ну и по законом природы потом волосы дружно сами вхотят в фазу отмирания(телоген) отсюда и эффект отката..
Последний раз редактировалось Topaz; 17.12.2009 в 18:00.
сегодня сделала очередную масочку...так эффект понравился )) мои пушистики стали более гладкие, такие мягенькией, супер! буду повторять ))
масло жожоба (наверное 1 ст.л.)
чайная ложка настойки прополиса
чайная ложка меда
1 желток (конечно же домашнего яичка)
этого хватило промазать корни и кончики )) ходила 2 часа, смылось отлично.
Последний раз редактировалось V.O.L.C.A.N.O; 18.12.2009 в 12:42.
[QUOTE=Белка);8663477] У меня волос лез и обламывался по 5-7 см,был сухой и тонкий."Ревивор"-это восстановительный бальзам Белорусской фирмы "Белита" покупала на Новом базаре.Баночка светло-зеленая с темно-зеленой крышкой 450 мл.До этого пользовалась Брелиловской маской и мне показалось,что она сушит волосы.
мне Ревивор вообще не понравился. даже больше
так что это далеко не панацея.
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
Мне очень помогает маска "Мирра" (для стимуляции роста и восстановления волос ) от Мирра-люкс. А моя сестра,когда пользовалась этой маской, то даже заметилла как появился "подшерсток" среди более длинных волос.Видимо, подлечила луковицы, и начали отрастать новые волосы.
Так говорили же вроде не просто про Ревивор, а про Ревивор с добавлением масел.![]()
Я желаю всем счастья!
[QUOTE=lalalyla;8321740]Желательно чтобы между маской и покраской прошло не меньше месяца.
И того получается 2 месяца,как быть тем кто красится раз в 3-4 недели?
Социальные закладки