Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 126 из 2548 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #2501
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Меня моя гинеколог что-то щупала, и беременность подтвердила. В этот же вечер был приступ сильной боли в левом боку, отвезли в еврейскую. Там узист сказал беременность под вопросом. Врач-гинеколог в еврейской больнице, говорит что есть подозрения на внематочную, я пока под ее наблюдением. Но меня не положили на стационар, т.к. температура, к простым беременным нельзя, а к больным грипом не стоит.
    Анализ крови на ХГЧ (в динамике) может прояснить сомнения.

3. Вверх #2502
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    У "ЛАНТА"на всех снимках сочетание вросшего ногтя с грибковым поражением. паранихии нет по 2 причинам. 1 - это пальцы ног ( ведь так?) . 2 воспаление валика при раздражении ногтем паранихией не является
    вылечить можно простыми средствами
    Коллега!(если Вы таковым являетесь,- давайте помнить этику и деонтологию, и перестанем лечить заочно, особо непонятными "простыми средствами") Ну, пальцы ног, и что это меняет? Паронихия - острое или хроническое инфекционное воспаление кожи, окружающей ноготь на пальце руки или ноги. И еще течение у этого заболевания есть как острое, так и хроническое. А причиной хронического у взрослых чаще является Candida albicans (реже грибы - дерматофиты). Говорим о маме. Говоря о ребенке: любые гнойно-воспалительные процессы у ребенка могут закончиться ох как нехорошо в виду особенностей детского организма и несовершенства иммунной системы (любой этиологии, локализации и распространенности). Ребенку требуется срочная консультация детского хирурга, а не непонятные "простые средства". Это ответ на первый пункт.
    И в ответ на второй пункт: Вы уверены в первопричине? Если нет, то смотрите ответ на первый пункт.
    Вопрошающему сможет помочь только очная ставка с хирургом, а не виртуальные дебаты в верю-не верю.
    Давайте не играть в русскую рулетку.
    Последний раз редактировалось aurum2009; 16.12.2009 в 21:53.

4. Вверх #2503
    User banned
    Подскажите, пожалуйста, нужен гастроэтеролог, который нормально может вылечить эзофагит(рефлюкс).
    Уже пищевод весь болит, все что есть в животе и надгортанник тоже. Назначают омез, маалокс.Уже почти 2 мес. обострение, а началось 6 месяцев назад без болей в желудке. Тогда думала, что у меня нервный ком в горле. А это все эзофагит. Устала...

5. Вверх #2504
    Частый гость Аватар для dr_vein
    aurum2009, опять-таки согласен с вами.
    wild orhid - не вводите людей в заблуждение: анализ на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) - не является 100%-подтверждением внематочной беременности, он лишь может вызвать подозрения. ХГЧ - это грубо говоря, то же, что и "домашний тест на беременность", только более точный, и показывает наличие гормона, выделяемого плацентой. А нарушение наростания его концентрации - о ненормальном течении беременности, а не конкретно о внематочной...
    Flor de Mal - не знаю эндокринологов
    Последний раз редактировалось dr_vein; 17.12.2009 в 13:15.

6. Вверх #2505
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    вероятнее всего - некробиоз узла дерматофибромы или атерома нагноилась. без "резать" не обойтись
    если нагноилась при таком размере- болело бы как минимум, да и температура была бы.

7. Вверх #2506
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Но меня не положили на стационар, т.к. температура, к простым беременным нельзя, а к больным грипом не стоит.
    в любом случае, если опять начнут беспокоить такие боли - в скорую и к гинекологу.

8. Вверх #2507
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    wild orhid - не вводите людей в заблуждение: анализ на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) - не является 100%-подтверждением внематочной беременности, он лишь может вызвать подозрения. ХГЧ - это грубо говоря, то же, что и "домашний тест на беременность", только более точный, и показывает наличие гормона, выделяемого плацентой. А нарушение наростания его концентрации - о ненормальном течении беременности, а не конкретно о внематочной...
    это вы так шутите? Как по-вашему определить внематочную? Узи на слишком раннем сроке может не показать пя в матке, так что только по узи говорить про внематочную (а врачей ,которые "смотрят руками" беременность на раннем сроке, убивать надо). А повышенный хг, не соответствующий предполагаемому сроку, говорит либо о двойне, либо о внематочной. И надо смотреть именно в динамике.
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #2508
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    это вы так шутите? Как по-вашему определить внематочную? Узи на слишком раннем сроке может не показать пя в матке, так что только по узи говорить про внематочную (а врачей ,которые "смотрят руками" беременность на раннем сроке, убивать надо). А повышенный хг, не соответствующий предполагаемому сроку, говорит либо о двойне, либо о внематочной. И надо смотреть именно в динамике.
    по-моему, достоверно определяют внематочную по локализации ПЯ. насколько мне известно, при внематочной беременности ХГ наоборот не повышается такими темпами, как при нормально текущей беременности. Но это не есть патогномоничным "лабораторным" признаком внематочной беременности. При угрозе прерывания беременности будет похожая картина. или я неправ?

Снижение уровня ХГЧ:
    Беременные женщины. Настораживающие изменения уровня: несоответствие сроку беременности, крайне медленное увеличение или отсутствие нарастания концентрации, прогрессирующее снижение уровня, причем более чем на 50% от нормы:

1.
    Внематочная беременность;
    2.
    Неразвивающаяся беременность;
    3.
    Угроза прерывания (уровень гормона снижается прогрессивно, более чем на 50% от нормы);
    4.
    Хроническая плацентарная недостаточность;
    5.
    Истинное перенашивание беременности;
    6.
    Антенатальная гибель плода (во II-III триместрах).

Ложноотрицательные результаты (необнаружение ХГЧ при беременности):

1.
    Тест проведен слишком рано.
    2.
    Внематочная беременность.
    Последний раз редактировалось dr_vein; 17.12.2009 в 14:31.

10. Вверх #2509
    Узи+ рост хгч.
    По вашей цитате.
    1. ?
    2. Пониженным (не развивается, ну и хг не вырабатывает)
    3. Пониженным (вы сами в скобках написали)
    4. Пониженным
    5. Если перенашивание, то на узи у девушки заметили, что беременность есть.
    6. Во 2-3 триместрах узи показывает беременность.

Ложноотрицательный хг - у девушки даже домашние тесты показывают две полоски.

1. Хг вырабатывается сразу же после имплантации эмбриона в эндометрий. Это происходит на 8-12 день после оплодотворения. Именно поэтому хг - самая ранняя диагностика беременности. В моче нужная концентрация хг для определения беременности появляется только через день-два после нужной концентрации в крови. Именно поэтому домашние тесты советуют делать после задержки. Даже те, на которых пишут, что можно делать до задержки. И даже те, у которых чувствительность 10. А хг сдали слишком рано - это в течении недели после оплодотворения.
    2. Что остается? Сдаем хг в динамике, если его уровень не входит в нормы в разЫ и на узи пя не видно - внематочная.

Вобще я желаю девушке, чтоб у нее все было нормально и не было внематочной. И еще посоветовала бы не даваться на "щупанье" и частое внутривагинальное узи. Это чревато прерыванием на ранних сроках.

Пы.Сы. Кстати, с повышением я ошиблась, признаю.
    Последний раз редактировалось Фросенька; 17.12.2009 в 15:36.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #2510
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aurum2009 Посмотреть сообщение
    Коллега!(если Вы таковым являетесь,- давайте помнить этику и деонтологию, и перестанем лечить заочно, особо непонятными "простыми средствами") Ну, пальцы ног, и что это меняет? Паронихия - острое или хроническое инфекционное воспаление кожи, окружающей ноготь на пальце руки или ноги. И еще течение у этого заболевания есть как острое, так и хроническое. А причиной хронического у взрослых чаще является Candida albicans (реже грибы - дерматофиты). Говорим о маме. Говоря о ребенке: любые гнойно-воспалительные процессы у ребенка могут закончиться ох как нехорошо в виду особенностей детского организма и несовершенства иммунной системы (любой этиологии, локализации и распространенности). Ребенку требуется срочная консультация детского хирурга, а не непонятные "простые средства". Это ответ на первый пункт.
    И в ответ на второй пункт: Вы уверены в первопричине? Если нет, то смотрите ответ на первый пункт.
    Вопрошающему сможет помочь только очная ставка с хирургом, а не виртуальные дебаты в верю-не верю.
    Давайте не играть в русскую рулетку.
    Вы хотите поучить гнойникового хирурга гнойниковой хирургии , коллега?
    когда вытяните хворого с флегмоны дна полости рта и переднего медиастинита - тогда и поучите.хотя лучше лечите грибы на ногтях.
    Последний раз редактировалось flegmona; 17.12.2009 в 18:06.

12. Вверх #2511
    Частый гость Аватар для Angel19
    Вопрос к гастроэнтерологу: после еды ужасное вздутие живота и сильное урчание. По данным бак посева- дизбактериоз, золотистый стафилокок. После длительного приема: линекса, и прочих бактерий, симбитера ситуация не улучшилась. Помогит не знаю как с этим бороться. Это становится уже не выносимо. С этим не возможно находиться в обществе.

13. Вверх #2512
    User banned
    Тоже вопрос к гастроэнтерологу!

Врач назначил анализ на дизбактериоз. Вот не знаю - делать или нет - и так ВИДНО и ПОНЯТНО, что есть дисбактериоз. Надо пить какие-то бактерии. И врач сразу назначил бифиформ.
    Так что дает анализ на дисбактериоз?

14. Вверх #2513
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от marinaY Посмотреть сообщение
    Тоже вопрос к гастроэнтерологу!

Врач назначил анализ на дизбактериоз. Вот не знаю - делать или нет - и так ВИДНО и ПОНЯТНО, что есть дисбактериоз. Надо пить какие-то бактерии. И врач сразу назначил бифиформ.
    Так что дает анализ на дисбактериоз?
    не врач. Сдавала анализ на дисбактериоз, там показывает ,какие есть бактерии и в каком колличестве. Лучше сдать, т.к. в результатах отображаются еще и патогенные (плохие,например, кишечная палочка) ,если они есть. Правда до анализа лучше не принимать пробиотики.

15. Вверх #2514
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Узи+ рост хгч.
    .
    Оно то так в теории, а на практике - есть ли смысл в ХГЧ в этом конкретном случае? Ведь все равно нужно будет делать УЗИ еще раз, чтобы уточнить расположение ПЯ - в матке или вне матки.

16. Вверх #2515
    Цитата Сообщение от Angel19 Посмотреть сообщение
    Вопрос к гастроэнтерологу: после еды ужасное вздутие живота и сильное урчание. По данным бак посева- дизбактериоз, золотистый стафилокок. После длительного приема: линекса, и прочих бактерий, симбитера ситуация не улучшилась.
    Панкреатитом не болели? Чем питаетесь? В таких случаях не только препараты важны, а и диета.

17. Вверх #2516
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    Оно то так в теории, а на практике - есть ли смысл в ХГЧ в этом конкретном случае? Ведь все равно нужно будет делать УЗИ еще раз, чтобы уточнить расположение ПЯ - в матке или вне матки.
    Да, а еще УЗИ назначают в 12, 20, 32 нед. Только это уже не сопряжено с риском угрозы прерывания Б. ХГЧ в сыворотке более безопасная диагностическая процедура с т.з. сохранения беременности.
    Уж не знаю, как Вы можете сравнивать по информативности ХГЧ сыворотки в лаб. условиях с таковым анализом мочи в домашних условиях (тест-полоской).

18. Вверх #2517
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Уж не знаю, как Вы можете сравнивать по информативности ХГЧ сыворотки в лаб. условиях с таковым анализом мочи в домашних условиях (тест-полоской).
    Цитата Сообщение от wild orhid
    у девушки даже домашние тесты показывают две полоски.
    Информативность количественных методов - без сомнений выше, чем качественных. Но все равно в этом случае я считаю, что ХГЧ не сыграет ключевую роль в диагностическом процессе.

19. Вверх #2518
    Куда-то объект спора подевалась, интересно, все ли у Мандаринки хорошо
    Жить легко и радостно!

20. Вверх #2519
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Ребенку поставили диагноз - бронхит. Есть хрипы в бронхах с одной стороны. Температуры нет и не было. Прописали антибиотик и прочие лек-ва. Вопрос вот в чем - обязателен ли прием антибиотика, ведь воспалительного процесса нет?

21. Вверх #2520
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    Ребенку поставили диагноз - бронхит. Есть хрипы в бронхах с одной стороны. Температуры нет и не было. Прописали антибиотик и прочие лек-ва. Вопрос вот в чем - обязателен ли прием антибиотика, ведь воспалительного процесса нет?
    Не врач, но по-моему бронхит вполне успешно лечится без антибиотиков. Моему ребенку при бронхите тоже антибиотики прописывали - долечили до состояния обструктивного бронхита и предастматичекого состояния. Очень долго потом выкарабкивались. Поэтому сейчас антибиотики предпочитаем не принимать и иммунитет улучшился! Я, конечно понимаю, что бывают случаи когда без них никак, но если можно обойтись, то лучше обойтись!!! Не болейте!

Ответить в теме
Страница 126 из 2548 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права