Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 702
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    сегодня нам выдали дом. задания до понедельника.
    я думаю, что в школу пойдем уже после выборов

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Нам сказал, что, возможно, уйдем на каникулы 30-го и каникулы будут до 18-го...

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Нам учительница сказала, что мы в программу пока укладываемся, чтобы не переживали родители. Единственное, что по предметам типа "Я и Украина" больше дома работаем.
    Из-за утренника обидно, малыши так готовились... И родители тоже...

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для terra
    Нам тоже задания пока дали на неделю. Предупредили, что учитель обязан посещать деток дома, чтобы если спросят были в курсе, что учитель у нас таки был, навещал
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Заранее, БОЛЬШАЯ просьба - про карантин тут не надо. Все мы уже знаем, что школы закрыты. И отписываться, что "школа №... - закрыта" не имеет смысла.)))
    А вообще, молодцы! Все посты - по делу!)))
    Never, never, never give up!

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Девочки, сегодня все утро бились над математикой (из-за погоды отменили ЛФК, плаванье и английский). Объясняли ребенку и на наглядных пособиях, и рисунками, и на конфетах, и на пальцах и я и муж, но он так и не понял вот эту задачу:
    Приводила утка-мать
    семь утят на пруд гулять.
    Все детишки, как клубочки.
    Три сынка, а сколько дочек?
    Ответ говорит, а пример сказать не может.Вроде объяснили, понял. Заменили в условии на другие числа, все! тупик нарисовался!!!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно ему объяснить?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    я тоже сегодня с математикой билась(((
    брали разноцветные палочки(они же лягушки, уточки..) и объясняли по 10 раз одно и тоже.... Казалось бы ЭЛЕМЕНТАРНО!!!! Но... составить самостоятельно пример по картинке получилось не сразу.
    Терпенье и труд всё перетрут! они же такие маленькие, солнышки наши.

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для magija
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    А что у вас с физкультурой?
    У нас в начале года было пару уроков на улице - и всё! Учительница молодая - не справляется, боится с ними выходить, они её не слушают, ну смешно прямо... Сейчас она вместо физ-ры с ними рисует....
    Это в какой школе так??? (можно в личку.)
    Не знаю, на счет боится, но пока они переоденутся - пройдет мин. минимум 10, пока построятся, выйдут уже надо возвращаться в класс, т.к. следует преготовиться к следующему уроку.
    Для вас Ваши детки - это ангелы, учителя, с большим удовольствием, считали бы их тоже ангелами, если бы те , в свою очередь, не сносилы крышу, а порой лучше пусть лишний раз попишут, порисует - это полезее может быть и может привлечь ребенка к учебе!!

9. Вверх #229
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня все утро бились над математикой (из-за погоды отменили ЛФК, плаванье и английский). Объясняли ребенку и на наглядных пособиях, и рисунками, и на конфетах, и на пальцах и я и муж, но он так и не понял вот эту задачу:
    Приводила утка-мать
    семь утят на пруд гулять.
    Все детишки, как клубочки.
    Три сынка, а сколько дочек?
    Ответ говорит, а пример сказать не может.Вроде объяснили, понял. Заменили в условии на другие числа, все! тупик нарисовался!!!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно ему объяснить?

rizy, учитель давал опорные схемы задач?
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    rizy, учитель давал опорные схемы задач?
    нет, но у меня есть все схемы (спасибо девочкам нашим с сайтов).

11. Вверх #231
    Новичок
    Просветите общественность: что это вообще такое?

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Тырыпыры Посмотреть сообщение
    Просветите общественность: что это вообще такое?
    существуют схемы решения задач,т.е. какой тип задачи (на нахождение суммы, разности, одного из слагаемых и т.д.), примеры записи условия задач, какие скобочки ставить, где, что в какой клетке писать... Говорят, что эти типы задач должны давать учителя, но, наверное, позже.
    Мы взяли заранее и учимся дома самостоятельно.

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для Амарна
    И просто механически, по схеме, тоже не понимает?

Может, ребёнок... или устал от безделия) ))),... или не был настроен на работу.
    Если будет желание и время, напишите в ЛС, как Вы с ребёнком работали над этой задачей.По пунктам, от А до Я, какие вопросы задавали ребёнку, решая эту задачу.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для Рикки
    Мамочки первоклассников, хочу спросить, много ли из Вас работающих и как справляетесь, успеваете, продленка? Подруга рассказывает, что по ее опыту дети, которые на продленке, более собраннее, самостоятельнее что-ли, понятно, что все индивидуально. Или работать с первоклассником это нереально, тем более без бабушек по подстраховке?

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    И просто механически, по схеме, тоже не понимает?

Может, ребёнок... или устал от безделия) ))),... или не был настроен на работу.
    Если будет желание и время, напишите в ЛС, как Вы с ребёнком работали над этой задачей.По пунктам, от А до Я, какие вопросы задавали ребёнку, решая эту задачу.
    А Вы можете на примере данной задачи дать подробные рекомендации (для всех, думаю пригодится) что и как правильно делать, объяснять? Это я уже потом допетрила, что надо было через нахождение одного из слагаемых..., что надо было объяснить: чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно от суммы отнять известное слагаемое. Увы, я не педагог и не помню как это объясняли нам. Поэтому и спорю везде, что не тяжело родителям позаниматься с детками и вечерами, и во время каникул-карантинов. Главное правильно донести информацию до ребенка, не владея методикой преподавания, это сделать тяжело.

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    А Вы можете на примере данной задачи дать подробные рекомендации (для всех, думаю пригодится) что и как правильно делать, объяснять? Это я уже потом допетрила, что надо было через нахождение одного из слагаемых..., что надо было объяснить: чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно от суммы отнять известное слагаемое. Увы, я не педагог и не помню как это объясняли нам. Поэтому и спорю везде, что не тяжело родителям позаниматься с детками и вечерами, и во время каникул-карантинов. Главное правильно донести информацию до ребенка, не владея методикой преподавания, это сделать тяжело.
    Девочки, очень помогает такая книжка " Конспекты уроков для учителя". Там описано как излагать каждую тему, наводящие вопросы. Купила и по математике для 1-го класса и для 3-го . Когда был карантин эти книги очень помогали. Не всегда решение как в старших классах подходит малышам

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для liza2103
    Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    Мамочки первоклассников, хочу спросить, много ли из Вас работающих и как справляетесь, успеваете, продленка? Подруга рассказывает, что по ее опыту дети, которые на продленке, более собраннее, самостоятельнее что-ли, понятно, что все индивидуально. Или
    работать с первоклассником это нереально, тем более без бабушек по подстраховке?
    С первоклассником работать еще реально, но вот 2 и 3 классы требуют участия родительского, внимания и помощи при выполнении домашних заданий,
    как альтернатива - продленка ( если повезет с учителем на продленке), но не все дети могут выполнять задания на продленке(((
    Я тоже пытаюсь работать....Устроила спец. график продленка с учителем платная до 15:00, затем идем на общую продленку, до 17:00 и так 2-3 раза в неделю в выходные дни стараюсь сама с ребенком позаниматься, чтобы знать "на каком мы свете"

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Девочки, очень помогает такая книжка " Конспекты уроков для учителя". Там описано как излагать каждую тему, наводящие вопросы. Купила и по математике для 1-го класса и для 3-го . Когда был карантин эти книги очень помогали. Не всегда решение как в старших классах подходит малышам
    Где купили книгу? Издательство, автор?Я в книжных регулярно (тесты по математике, книги с диктантами, пособия всякие, словари) чтто покупаю.

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Рикки
    Цитата Сообщение от liza2103 Посмотреть сообщение
    С первоклассником работать еще реально, но вот 2 и 3 классы требуют участия родительского, внимания и помощи при выполнении домашних заданий,
    как альтернатива - продленка ( если повезет с учителем на продленке), но не все дети могут выполнять задания на продленке(((
    Я тоже пытаюсь работать....Устроила спец. график продленка с учителем платная до 15:00, затем идем на общую продленку, до 17:00 и так 2-3 раза в неделю в выходные дни стараюсь сама с ребенком позаниматься, чтобы знать "на каком мы свете"
    Спасибо за ответ, есть возможность выйти на работу, но в 2010 мы первоклашки, так понимаю пока нет смысла выходить

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Где купили книгу? Издательство, автор?Я в книжных регулярно (тесты по математике, книги с диктантами, пособия всякие, словари) чтто покупаю.
    Книги можно купить на книжных базах на Неженской (№71или 73-точно не помню) в подвальчике или кн.база Базарная 63. , Терешковой 45 кв.1 , есть еще база на М.Жукова возле Копейки .( адреса баз можно посмотреть в разделе" Где купить учебники")Издательство Ранок . Например, Конспекты уроков по математике 1 класс к учебнику Богдановича

Ответить в теме
Страница 12 из 36 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права