сегодня нам выдали дом. задания до понедельника.
я думаю, что в школу пойдем уже после выборов![]()
|
сегодня нам выдали дом. задания до понедельника.
я думаю, что в школу пойдем уже после выборов![]()
Нам сказал, что, возможно, уйдем на каникулы 30-го и каникулы будут до 18-го...
Нам учительница сказала, что мы в программу пока укладываемся, чтобы не переживали родители. Единственное, что по предметам типа "Я и Украина" больше дома работаем.
Из-за утренника обидно, малыши так готовились... И родители тоже...
Нам тоже задания пока дали на неделю. Предупредили, что учитель обязан посещать деток дома, чтобы если спросят были в курсе, что учитель у нас таки был, навещал![]()
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Заранее, БОЛЬШАЯ просьба - про карантин тут не надо. Все мы уже знаем, что школы закрыты. И отписываться, что "школа №... - закрыта" не имеет смысла.)))
А вообще, молодцы! Все посты - по делу!)))
Never, never, never give up!
Девочки, сегодня все утро бились над математикой (из-за погоды отменили ЛФК, плаванье и английский). Объясняли ребенку и на наглядных пособиях, и рисунками, и на конфетах, и на пальцах и я и муж, но он так и не понял вот эту задачу:
Приводила утка-мать
семь утят на пруд гулять.
Все детишки, как клубочки.
Три сынка, а сколько дочек?
Ответ говорит, а пример сказать не может.Вроде объяснили, понял. Заменили в условии на другие числа, все! тупик нарисовался!!!
Подскажите, пожалуйста, как правильно ему объяснить?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
я тоже сегодня с математикой билась(((
брали разноцветные палочки(они же лягушки, уточки..) и объясняли по 10 раз одно и тоже.... Казалось бы ЭЛЕМЕНТАРНО!!!! Но... составить самостоятельно пример по картинке получилось не сразу.
Терпенье и труд всё перетрут! они же такие маленькие, солнышки наши.![]()
Это в какой школе так??? (можно в личку.)
Не знаю, на счет боится, но пока они переоденутся - пройдет мин. минимум 10, пока построятся, выйдут уже надо возвращаться в класс, т.к. следует преготовиться к следующему уроку.
Для вас Ваши детки - это ангелы, учителя, с большим удовольствием, считали бы их тоже ангелами, если бы те , в свою очередь, не сносилы крышу, а порой лучше пусть лишний раз попишут, порисует - это полезее может быть и может привлечь ребенка к учебе!!
существуют схемы решения задач,т.е. какой тип задачи (на нахождение суммы, разности, одного из слагаемых и т.д.), примеры записи условия задач, какие скобочки ставить, где, что в какой клетке писать... Говорят, что эти типы задач должны давать учителя, но, наверное, позже.
Мы взяли заранее и учимся дома самостоятельно.
И просто механически, по схеме, тоже не понимает?
Может, ребёнок... или устал от безделия) ))),... или не был настроен на работу.
Если будет желание и время, напишите в ЛС, как Вы с ребёнком работали над этой задачей.По пунктам, от А до Я, какие вопросы задавали ребёнку, решая эту задачу.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Мамочки первоклассников, хочу спросить, много ли из Вас работающих и как справляетесь, успеваете, продленка? Подруга рассказывает, что по ее опыту дети, которые на продленке, более собраннее, самостоятельнее что-ли, понятно, что все индивидуально. Или работать с первоклассником это нереально, тем более без бабушек по подстраховке?
А Вы можете на примере данной задачи дать подробные рекомендации (для всех, думаю пригодится) что и как правильно делать, объяснять? Это я уже потом допетрила, что надо было через нахождение одного из слагаемых..., что надо было объяснить: чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно от суммы отнять известное слагаемое. Увы, я не педагог и не помню как это объясняли нам. Поэтому и спорю везде, что не тяжело родителям позаниматься с детками и вечерами, и во время каникул-карантинов. Главное правильно донести информацию до ребенка, не владея методикой преподавания, это сделать тяжело.
С первоклассником работать еще реально, но вот 2 и 3 классы требуют участия родительского, внимания и помощи при выполнении домашних заданий,
как альтернатива - продленка ( если повезет с учителем на продленке), но не все дети могут выполнять задания на продленке(((
Я тоже пытаюсь работать....Устроила спец. график продленка с учителем платная до 15:00, затем идем на общую продленку, до 17:00 и так 2-3 раза в неделю в выходные дни стараюсь сама с ребенком позаниматься, чтобы знать "на каком мы свете"
Книги можно купить на книжных базах на Неженской (№71или 73-точно не помню) в подвальчике или кн.база Базарная 63. , Терешковой 45 кв.1 , есть еще база на М.Жукова возле Копейки .( адреса баз можно посмотреть в разделе" Где купить учебники")Издательство Ранок . Например, Конспекты уроков по математике 1 класс к учебнику Богдановича
Социальные закладки