Люди, а кто то уже держал в руках читалку фирмы
iriver?
|
Люди, а кто то уже держал в руках читалку фирмы
iriver?
13/11)))
Обновилась прошивка на "Азбуку". Что нового:
Главное меню
В графическом главном меню показывается обложка открытой книги, если она есть.
FBreader
Добавлена возможность повесить включение/выключение жирного шрифта на кнопку
Кнопка "zoom" вызывает диалог выбора размера шрифта
Головоломки
Рамка в "Крути-верти" сделана поярче
Поворот в "Крути-верти" по умолчанию - по часовой стрелке
Исправлен текст помощи
Заголовок "Головоломки" заменён на название конкретной головоломки
Аудиоплеер
Корректно отображаются файлы с длиной более 59 минут
Добавлена перемотка назад/вперёд на 1/10 минут
Добавлена обработка mp3-файлов с неверно указанной кодировкой в ID3v2-тэгах.
Исправлена ошибка, из-за которой проигрывание на начиналось сразу, а требовало дважды нажать кнопку "play"
Добавлена справка
Книжная полка
Добавлена справка
Улучшения пользовательского интерфейса
Исправлена яркость фона диалогов, теперь они все выглядят одинаково серыми
PDF-вьюер
Просмотрщик PDF был переписан и теперь работает быстрее и использует меньше памяти, чем раньше.
Открытый PDF-файл теперь показывается в строке "Текущая книга" в главном меню.
Добавлен режим "растягивать по ширине текста".
Добавлен пропуск пустых страниц.
Исправлено падение на некоторых PDF-файлах
Добавлена поддержка .djvu
Системные улучшения
Система загружается и работает быстрее, чем в предыдущих релизах
Оптимизировано потребление памяти - система должна работать более устойчиво с большими файлами
Скачать можно тут
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Описал процесс отправки в сервисный центр LBOOK. Замена "разбитого" экрана и корпуса. Если есть вопросы, то задавайте.
UPDATE
Толи я пропустил, то ли они открыли позже.
В Украине открыто еще 4 авторизованных сервисных центров помимо Киева и Днепропетровска. С 19 ноября они являются авторизованными сервисными партнерами lbook по всей линейке продукции.
г.ОдессаСервисный центр ООО "Скайлайн Электроникс ЛТД"ул. Б. Арнаутская, 52Телефон: (048) 797-2222
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.12.2009 в 19:38.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Добрый день! Дайте совет: есть возможность получить из Канады Sony 6" Digital eBook Reader (PRS-505S). Что вы можете сказать об этой модели и какова она в использовании - у кого есть личный опыт использования? А то реклама это дело великолепное, но на практике.....?
Вопрос только в цене. Экраны производит одна и та же фирма поэтому качество "картинки" одинаковое.
Придется только "русифицировать" и кажется сонька не поддерживает fb2![]()
У брата 500 модель так очень бесит эта их идиотская утилитка по загрузки книг. Маразм полнейший. В моей LBOOK-е просто заливаешь на флешку и все.
Если цена выше 300$, то лучше купить в Украине или LBOOK за 300-330$ с таким же экраном, но менее навороченным дизайном. Зато будет гарантия и недавно открывшийся в Одессе сервис центр.
Обзор электронного ридера Sony PRS-505
FAQ для владельцев Sony Reader
Русификация Sony Reader 505 (ver. boroda)
Русификация Sony Reader PRS-505 (ver. amutin)
Однокнопочный FB2 в EPUB конвертер
Вопросы и ответы по устройству Sony Reader
Обзор электронного ридера LBook eReader V3
P.S. Кстати не забываем про 20% НДС растаможки, если присланный товар стоит более 200 евро. Даже если это и будет подарок не факт что таможня не выставит вам счет.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 17.12.2009 в 12:37.
Спасибо за полезную информацию. Могу сказать что в Канаде цена 300 канадских у.е. Я понимаю вы даете положительную оценку?
Если из канады, то скорее всего понадобится дополнительно прошить русские шрифты, чтобы читать книжки на русском. Ещё нужно докупить отдельно зарядное устройство. Подходит зарядка от игровой приставки sony psp. На первое время можно обойтись без зарядки, но когда купил оказалось очень удобно - быстрее заряжает и одновременно можно читать книжку, пока идёт зарядка. Я свою покупал здесь, у меня оказалась уже с русскими шрифтами. Русские шрифты нужны только для текстовых книжек, например txt или книжек сконвертированных из .fb2 или .doc. Сони поддерживает pdf, lrf, txt книжки. Другие форматы нужно конвертировать в lrf (djvu, fb2, doc, rtf). Но я pdf тоже конвертирую в lrf, потому что конвертор делает улучшение книжек (я делаю буквы толщиной 3 и выставляю фильтр резких контрастных границ букв sinc) и lrf быстрее листается книжкой. Программки конверторы pdflrf, bookdesigner, calibre. Конкретно сони отличается от всех других металлическим корпусом. Преимущество - очень прочное устройсво (выжило после 2х серьёзных падений на пол и сохранило хрупкий стеклянный экран). Это же и недостаток - тяжелее чем другие читалки. Также сони очень экономична. От одной зарядки читаю 4 книжки (там рисунок батарейки 4 сегмента, по одному на книжку получается). Конкретно 505 соня лучше других более новых и старых моделей тем, что она самая контрастная и в ней буквы видно чётче всех. В старых моделях серый экран. А новые модели идут с сенсорным экраном. Этот дополнительный сенсорный слой добавляет "мутности" экрану. Есть ещё более новые модели с таким же экраном как у 505, но они дороже стоят а отображают также. Обнаружил 2 глюка. Была книжка на карточке памяти. На книжку сделал закладку. Потому удалил книжку с карточки, а закладку не знаю как удалить, если выбрать закладку, устройство виснет. И ещё не совсем разобрался с зарядкой от usb. Не запоминаю как нужно подключать её к компьютеру - включённой или выключенной. Там оно не даёт ничего делать с книжкой пока не зарядит её и непонятно зависла она или заряжается. Пользуюсь зарядкой от psp а книжки копирую на каточку, поэтому алгоритм работы USB меня перестал волновать. Мне нравится чтобы всё было просто и быстро и не требовало от меня доп. усилий.
Венера
нет.
1. возможность попасть на растаможку. + 20%
2. стоимость в Украине 330$
2. нет гарантии (запчастей).
Недавно попал на смену экрана, а это 150$. Очень распространенный случай когда экран "бьется". Т.е. микро трещина от удара или перенапряжение в корпусе и у вас на экране появляются не читаемые полосы. "Битый экран" это не просто разбитые экран на который сели попой или нечто в том духе. Достаточно не так положить книжку и вы попали. Сони придется просто выкинуть. Или искать такой же, но со сгоревшей материнкой.
Совершенно верно. Кстати. если я не ошибаюсь то моя LBOOK V3 Viz имеет такой же экран.
У брата сонька 500 экран действительно похуже, серее (темнее).
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 17.12.2009 в 13:14.
Так это ж брэнд!
Лично для меня решающими факторами был собственный формат, который, как всегда у Sony, эксклюзивен до безобразия и строго виндовый софт - неудобно, когда перемещаешься между компьютерами. Так же мое лицо скривилось от поддерживаемых форматов.
Поэтому я лично взял lBook. Считаю его своим приобретением года. Не мучаюсь с конвертацией, не мучаюсь с синхронизацией, не боюсь, что сломается.
Не подскажите, что лучше взять - LBook или Pocketbook? И какую лучше взять модель?
Заранее благодарю!
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
кто ж заставляет его пользовать. есть альтернатива получше http://calibre-ebook.com/download Заявлено Windows/Linux/Mac OS X правда сам я не заморачиваюсь софтом. копирую windows explorer-ом![]()
Венера
Читаю тему, удивляюсь.
Я просто скачала книгу, просто загнала в пакетбук и просто читаю.
Чу вы там все время перепрошиваете-обновляете-перенастраиваете-форматируете?![]()
![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Социальные закладки