Результаты опроса: Как вы бросили курить? Или не бросили?

Голосовавшие
1770. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • бросил(а) курить, далось легко;

643 36.33%
  • бросил(а) курить, далось тяжело;

140 7.91%
  • бросил(а) курить, тянуло закурить неделю (больше);

115 6.50%
  • бросил(а) курить, тянуло закурить месяц;

93 5.25%
  • бросил(а) курить тянуло закурить от месяца до полугода;

216 12.20%
  • не бросил(а) курить, но хочу бросить;

512 28.93%
  • не бросил(а) курить и не собираюсь

51 2.88%

Тема: Кто-нибудь бросал курить навсегда ?

Ответить в теме
Страница 120 из 421 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 8403
  1. Вверх #2381
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Dirty Diana Посмотреть сообщение
    Ок!!! Спасибо!

Спасибо, пить кстати жутко хочется!
    А "правильные" мысли, это как?
    как для меня самыми правильными были мысли, которые подкреплялись как бы извне моими родными или друзьями - это мама сказала, что от меня совсем иначе пахнет, и новый запах намного приятнее, затем знакомая, которую я уговаривала бросать тоже, через1,5 месяца сказала - я посмотрела, как изменился цвет и качество кожи лица и решила я тоже буду бросать, ну и зубы - кажется их цвет восставнавливается медленнее всего, у меня прошло чуть меньше, чем 3 месяца, как я тут завывала - чего б еще слопать...и как мине нехорошо.. а сейчас постепенно и вес возвращается к норме (правда, с небольшими усилиями))), и про папиросы я думаю раз в неделю..хотя по ночам во сне курюуууу...))), главное, мне кажется это надо думать о своей внешности, о продлении молодости и здоровья и о том, что таки то была последняя сигарета, как правильно советует Карр..
    Удачи тебе, милая, держись
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

2. Вверх #2382
    Постоялец форума Аватар для Dirty Diana
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    как для меня самыми правильными были мысли, которые подкреплялись как бы извне моими родными или друзьями - это мама сказала, что от меня совсем иначе пахнет, и новый запах намного приятнее, затем знакомая, которую я уговаривала бросать тоже, через1,5 месяца сказала - я посмотрела, как изменился цвет и качество кожи лица и решила я тоже буду бросать, ну и зубы - кажется их цвет восставнавливается медленнее всего, у меня прошло чуть меньше, чем 3 месяца, как я тут завывала - чего б еще слопать...и как мине нехорошо.. а сейчас постепенно и вес возвращается к норме (правда, с небольшими усилиями))), и про папиросы я думаю раз в неделю..хотя по ночам во сне курюуууу...))), главное, мне кажется это надо думать о своей внешности, о продлении молодости и здоровья и о том, что таки то была последняя сигарета, как правильно советует Карр..
    Удачи тебе, милая, держись
    Вот эти вещи меня жутко стимулируют, кстати!
    А еще я хочу бебика в ближайшие 2-3 года, и хочу чтоб к этому времени с меня уже вышел весь никотин, все смолы, вообщем вся гадость, которую оставляют сигареты в организме, и ребеночек рос у здоровой-здоровой мамочки Вот...

3. Вверх #2383
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Не курю 2 дня, завтра на работу и.....понеслось...
    Сила есть, воля есть, а силы воли нет )))) На балкон бежишь не ради перекура, а ради пятиминутного перерыва от работы.. но без сигареты, почему-то, перерыв неинтересен
    👼Mom2boys👼

4. Вверх #2384
    Дивна дівчинка
    Ладно, раз пошла такая пьянка…расскажу, чтоли. Только, наверное, долго получится.
    У меня вообще с сигаретами отношения сложные. Наверное, как и у каждого заядлого курильщика.

Курю с тринадцати лет. Ну, вроде как полжизни получается. Курила много- лет с двадцати по пачке в день. А то и полторы. Если на ночь за компом- то и три бывало. А вот так- одну за одной.
    То же, собственно, и на гулянках.

Попыток бросить, в общей сложности, четыре.

Первая- лет пять назад. Это было на спор. Поспорила, что смогу не курить месяц. Смогла. Не буду говорить, что легко. Тяжело, и с мыслью, шо через месяц можно будет. Дождалась конца месяца и с удовольствием закурила.

Вторая- года три назад. Просто было понятно, что это надо делать. Ну, ясен пень, долгая моральная подготовка, и все такое, таблетки Табекс- и поехали.
    А через неделю произошло вот что.
    Я, в общем-то, не смейтесь, человек невротичного склада. Живется мне с этим очень хреновенько. Потому что если у меня болит где- так это сразу рак, а сли не дай бог царапинка- то вообще СПИД.
    Ну, бывает. Так вот, в тот период я прочитала в интернете, что появились в аптеках експресс-тесты на ВИЧ. Ну, типа как на беременность. Капаешь кровь из пальца- и ждешь двух полосок. Если они появились- считай, приплыли.
    Нормальный человек на ровном месте над собой так издеваться не будет. Но я же невротик, поэтому я буду, да…
    Ну вот решила я себе нервы в домашних условиях пощекотать. Купила этот тест, притопала домой, порезала пальчик, капнула, и села ждать.
    Ясен пень- я не дождалась, кто ж такие нервы выдержит, - и помчалась в магазин за Капитан Блеком (ну, вроде как «я всего одну, чтоб успокоиться»), задулась, и пришла домой, смотреть на полосочки.
    В общем, оказалась я здоровой, но опять курящей.
    Потому что где одна- там и пачечка…
    Теперь я понимаю, что скорее всего этот тест и был отговоркой. Вроде как вот она- причина закурить. Нервы же.

Третья попытка. Чуть больше года назад. Об этой попытке я не буду писать много, потому что уже все написано. Мной. Год назад. Здесь же…
    Как Дашики бросала курить
    Не курила я –подумать только- пять месяцев. С октября до начала марта. И не курила бы, но..
    Когда не куришь долгое время, появляется ложное ощущение, что ты уже давно не зависишь от этой тяги. А раз не зависишь, то почему бы не попровать всего одну?.. Вроде как утешительного приза. По синьке.
    Об этой ошибке Карр писал. Но я тогда до этого места не дочитала.

И вот оно как получается..Только взял одну- все… На следующий день –максимум, через день- покупаешь пачку.
    Карр писал, что любой курильщик мечтает хотеть курить всего пару сигарет в день.
    Да. Это, наверное, действительно так. Как бы, наверное, бывло хорошо- два раза в день куришь, а остальное время даже и не думаешь.
    Но…Не получается оно вот так- полумерами. И за какую-то неделю я вернулась к своей обычной норме- пачка-полторы в день. Самое странное, что самой было противно. Особенно противно отттого, что я уже имела представление, как дико воняют курильщики..И вот этим вот- от меня…Каждую следующую пачку покупала с некоторыми угрызениями совести , и мыслью, что уж вот эта- точно последняя.
    Ну и так почти девять месяцев.
    Дело еще и в том, что у меня уже была возможность сравнивать- какое состояние у курильщика и у некурящего.
    Короче, что-то у меня совсем не получалось радоваться жизни.
    Просто я помнила состояние, когда без сигарет, и как было офигенно; и сама не понимала, зачем я добровольно травлюсь. Но вот травилась. Сигарета- это ж вроде как поддержка. Только поддержки нихрена и нет.

А вот дальше хммм… у меня начало хватать сердце. Опять. А может это просто приступы панических атак. Я ж невротик. Не знаю, в общем.
    Причем, зараза, хватает к ночи. А в темноте оно особенно страшно, когда сердце аж в горле стучит.

И вот значит, лежу я как-то ночью, считаю сердце, и думаю- есть уже двести, или пока нет.. И вообще- интересно, если вдруг вот прямо сейчас, ночью, пока все спят, случится инфаркт или еще что- успеют меня откачать, или утром труп найдут.
    Страшно- не передать. Когда дело до дела доходит, умирать как-то вообще не хочется.
    Вот тут я и подумала- ну какого хрена вот это мне надо- по ночам пульс считать…

Сегодня три недели ровно.
    Ну, ничего так.. Тогда утром в понедельник проснулась, и подумала, что больше мне курить не надо. Хочется, конечно, но не надо. А то сдохну молодой. И не стала.
    Вообще, самый тяжелый не первый день, а второй. Когда до организма, наконец, доходит, что никотина давно нет, и не планируется. Впрочем, то же доходит и до мозга, и он начинает офигевать. Главное- не закурить в этот самый второй день. Закурить на второй день легко. Потому что, во-первых, очень хочется, а во-вторых- еще вроде как не жалко одного дня.

Вот на третий день закурить- уже жалко. Потому что вроде как два дня без сигарет- это уже серьезно, это уже достижение, которое жалко терять.
    А еще я параллельно начала читать Карра. Еще раз и полностью. Вдумчиво. По полочкам.
    Нет, ну я не буду говорить, что не ломало совсем. Это было бы неправдой. Ломало, конечно, как же без этого.
    Просто надо относиться к этому, как к болезни. Вроде как болел-болел, а тут раз- и выздоравливать начинаешь.
    И да!- как же воняют эти курильщики! Заходишь в маршрутку- уууу…все как сговорились. Сидят и воняют-воняют-воняют. Прятала нос в воротник.

Кризис случился на девятый день. Собственно, как. Мне клиент на работе подогнал бутылку коньяка. И вот, значит, ближе к вечеру решила я рюмочку хряпнуть. Ну, вроде как заместительная терапия. Курить не буду, так хоть выпью, шоб полегчало. Да-да, со мной такие штуки проходят)
    Ну, только хряпнуть надо рюмочку-две. И все. Ну, нашла я огрызок лимона, сахар, рюмку, коллеге за руль- он не стал, ну и села в одиночестве.
    Ну, я ж говорила, что полумеры это не мое, да? В общем, нахреначилась я этим коньяком вполне себе приличненько. И как мне захотелось курить- мамадорогая. Если б нашла сигаретку- не знаю, наверное, потянула бы.. Но сигарет не было, и взять тоже негде. Работа за городом, магазины там- большая роскошь)
    В общем, «Судьба Онегина хранила».
    Через пару часов перехотелось.

Второй раз через две недели. Н гулянке тоже нахреначилась коньяком. Довольно прилично. И что-то мне так захотелось курить…Сдержалась. Но утром проснулась в препоганейшем настроении. Точнее в некоторой панике. Как-то стало понятно, что между курить и не курить очень все тоненько. Особенно на первых порах. В этом настроении я прожила недельку.
    Потом попустило.

Курить-то немного еще хочется, точнее даже не курить, а просто такая легкая пустота есть, но я прекрасно помню, как легко вернуться к пачке в день, и как страшно потом считать ночью пульс.

И, к слову, сейчас мне психологически гораздо спокойнее, чем было бросать год назад.
    Просто, наверное, потому, что я уже знаю, как будет дальше меняться настроение и состояние. Ничего критического больше не произойдет. Без сигарет очень неплохо живется. На самом деле хорошо. Это я говорю как курильщик, у которого полжизни стажа.

Интересно вот еще что. За эти три недели у меня было три крупных ссоры с бойфрендом. Взять сигарету мне не хотелось. Поразительно, но курить больше хочется не в момент проблем, а в момент релаксации, вроде как дополнение к удовольствию. Только надо помнить, что нихрена это не удовольствие.

А в эту субботу была в большой компании. Курение в стране давно имеет масштабы эпидемии. Из двадцати трех человек не курили только семь. В том числе и я. И почему-то в этот раз даже мысли не возникло взять сигарету. Совершенно запросто можно хорошо проводить время и без этого.

Я не хочу загадывать, что там дальше, но пока полет нормальный. Надеюсь, таким и будет.
    Я не хочу по ночам считать пульс. У меня на эту жизнь другие планы.

Диана, дальше ничего такого не произойдет. Ты уже некурящая. Осталось только совсем чуть-чуть подождать.
    Ломка пройдет. Я гарантирую.
    Последний раз редактировалось Dashiki; 14.12.2009 в 22:51.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

5. Вверх #2385
    Посетитель Аватар для MICHKI
    Я не курю уже 3 года,лучше себя чувствую.
    Когда курила только и думала покурить бы что ли,а теперь когда вижу женщин с сигаретой,то аж противно становиться-вульгарно,а муж когда курит ,разрешаю только на улице(никакой балкон)даже от его запаха, аж тошнить начинает,не скрою пробовала опять, но мне так становиться плохо что лежала в постели и не могла встать.
    Бросила курить благодоря беременности.

6. Вверх #2386
    Dashiki, вот это история!!! Я прям сама пережила ее пока читала...
    Не курите больше! Получайте удовольствие от жизни без сигарет!!! И подумайте о будущих детках
    Вчера вечером была на концерте, очень переживала, что алкоголь сможет спровоцировать желание закурить. Но НЕТ, я приспокойно выпила 2 бокала шампусика + за моим столиком курили и мне вообще не хотелось.
    И вообще сегодня прекрасно себя чувствую, даже пустота кудато исчезает...

7. Вверх #2387
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Dashiki-респект!
    Бог есть любовь!

8. Вверх #2388
    Живёт на форуме Аватар для Тенетчик
    Да , без курения очень хорошо!
    Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!

9. Вверх #2389
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Вот читаю некоторые посты и пытаюсь для себя найти логическое объяснение, почему люди некурящие по несколько месяцев опять закуривают.
    Не сочтите за сарказм, я сама бросила курить полтора месяца назад, и мысль о куреве меня посещает только, когда пью спиртные напитки, но и в этот момент я от нее шарахаюсь как ненормальная.
    Как можно опять себя ввести в это затуманенное состояние. Хотя может только мне так хорошо стало после отказа от сигарет.

10. Вверх #2390
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Интро Посмотреть сообщение
    Вот читаю некоторые посты и пытаюсь для себя найти логическое объяснение, почему люди некурящие по несколько месяцев опять закуривают.
    Большинство хотят проверить себя - тянет или нет.
    конечно, это больше психологическая зависимость
    Карр очень хорошо объяснил все процессы.
    Объяснять что либо - это цитировать его.
    Лучше прочитайте, все вопросы снимутся сами.

11. Вверх #2391
    Я бросала курить не по Карру, у меня была более глубокая мотивация, здоровье. Наверное, поэтому мне и кажется странным закурить через полгода чтобы попробовать, что? потянет или не потянет?
    Мне бросальщики с пятилетним стажем бросания говорили, что и до сих пор тянет курить, но это не та тяга, которая бывает в течение недели после отказа, они описывают ее, как своеобразную ностальгию.
    Я допустим, иногда вечером, просто скучаю по сигарете, именно скучаю, но не тянет.

12. Вверх #2392
    Я допустим, иногда вечером, просто скучаю по сигарете, именно скучаю, но не тянет.
    Карр разложил все по полочкам, поэтому все объяснение это просто цитирование его книг.
    Этот вопрос (тяги через время) там тоже обсуждается.
    Вкратце так:
    Когда чел БРОСАЕТ - он что-то теряет и об этом может потом сожалеть (ностальгировать).
    Когда чел ПЕРЕСТАЕТ - он прекращает болеть. Болеть мало кому нравиться и воспоминание только негативные.
    Поэтому, от того КАК человек прощается с этой гадостью и зависит его дальнейшее восприятия.
    У меня это сейчас настолько негативно проявляется, что гоняю всех курцов подальше от себя - воняют они ужасно!

13. Вверх #2393
    Vol De Mar, я так понимаю вы большой фанат Карра - мне интерестно, вы как бросали курить - сами резко или при помощи этой книги, или эта книга была прочитана в процессе "бросания"?

14. Вверх #2394
    Цитата Сообщение от Dirty Diana Посмотреть сообщение
    Vol De Mar, я так понимаю вы большой фанат Карра - мне интерестно, вы как бросали курить - сами резко или при помощи этой книги, или эта книга была прочитана в процессе "бросания"?
    Этому человеку я со временем памятник поставлю!
    Перестал курить во время прочтения книги.
    Просто было интересно, как с помощью простой книги можно избавиться от сигарет.
    Читал ее два дня.
    Стаж у меня 20 лет
    Курил в последнее время 1,5-2 пачки в день.
    Попыток бросить было много.
    Читал книгу два дня.
    В первый день выкурил 10 сигарет
    Когда на второй день закончил читать - выбросил все что могло напоминать.
    Сам человек умер от рака легких.
    Помог многим не повторять его ошибок.
    И главное - он объяснил очень популярно вещи, которые сам курильщик себе никогда не признается.

15. Вверх #2395
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Этому человеку я со временем памятник поставлю!
    Перестал курить во время прочтения книги.
    Просто было интересно, как с помощью простой книги можно избавиться от сигарет.
    Читал ее два дня.
    Стаж у меня 20 лет
    Курил в последнее время 1,5-2 пачки в день.
    Попыток бросить было много.
    Читал книгу два дня.
    В первый день выкурил 10 сигарет
    Когда на второй день закончил читать - выбросил все что могло напоминать.
    Сам человек умер от рака легких.
    Помог многим не повторять его ошибок.
    И главное - он объяснил очень популярно вещи, которые сам курильщик себе никогда не признается.
    Все бегу читать!!!
    ПС. Сегодня 4й день... Мало, но это только начало

16. Вверх #2396
    Dirty Diana
    А зачем читать, если Вы и так уже четыре дня не курите? Карр как раз советует курить и читать.
    Лучше, не читайте, а воодушивитесь тем, что через неделю Вы за сигареты уже будете вспоминать в два раза меньше, а через месяц вообще только по праздникам.

17. Вверх #2397
    Dirty Diana
    А зачем читать, если Вы и так уже четыре дня не курите? Карр как раз советует курить и читать.
    Лучше, не читайте, а воодушивитесь тем, что через неделю Вы за сигареты уже будете вспоминать в два раза меньше, а через месяц вообще только по праздникам.
    У меня время от времени мелькают мысли, что хочется закурить, что надо закурить, что ничего страшного не произойдет... Так вот хочу почитать, может исчезнут эти мысли. В любом случае хуже не будет

18. Вверх #2398
    Дивна дівчинка
    Dirty Diana
    О_о

Нет, не совсем так. Точнее, совсем не так. Карр никогда бы не посоветовал курить)

Карр говорит, что если вы курите, то не бросайте, пока не дочитаете.
    Но! Если вы уже не курите, то не начинайте ни в коем случае, потому что вы уже некурящий.

Книгу нужно прочитать в любом случае. Книга создаст правильную мотивацию.

Карр, да , заслуживает памятника. Величайшее дело сделал человек.
    Я не знаю ни одного способа, который был бы лучше и эффективнее.
    Последний раз редактировалось Dashiki; 17.12.2009 в 13:08.

19. Вверх #2399
    Просто чтобы не получилось эффекта под прочтение все таки подымить, а потом уже точно завязать.

У меня к величеству Карра очень двоякое отношение. У меня в подсознании заложено полное противоречие навязанности, а тем более своего примитивизма. Я прочитала десять страниц и поняла, что косвенно попала на передачу отгадай слово зашифрованное на экране.
    Последний раз редактировалось Дребеденщина; 17.12.2009 в 13:17.

20. Вверх #2400
    Дивна дівчинка
    У меня к величеству Карра очень двоякое отношение. У меня в подсознании заложено полное противоречие навязанности, а тем более своего примитивизма. Я прочитала десять страниц и поняла, что косвенно попала на передачу отгадай слово зашифрованное на экране.
    Навязанности? Примитивизма?!
    Нда.

Это, знаете, как если бы к тяжелобольному доктор подошел, и предложил таблетку, от которой гарантированно наступит выздоровление..
    А больной, пренебрежительно так :"Уйдите, доктор, что вы мне лекарство навязываете..."

А про примитивизм.. Не говорите про примитивность. Это не примитивность. Это простота изложения. Гениальная простота.
    Никто не смог лучше него это все описать. Только он смог так все разложить, описать и, главное, донести.
    Если люди избавляются от многолетней зависимости без таблеток и врачей- просто читая книгу- это ли не гениально?
    Просто читая книгу.

А людям все не так...

Ответить в теме
Страница 120 из 421 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права