Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 61 из 1164 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 23268
  1. Вверх #1201
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    явится 14.12.2009г. в противном случае дело будет передано в прокуратуру.
    куда явится то?

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    в Киевский военкомат

3. Вверх #1203
    в Киевский военкомат
    хм...позвоните, спросите с чем связано такое проишествие, призыв заканчивается 30 ноября, с какой целью приходит эта повестка 12 декабря..
    тем более что на оф сайте минобороны за 30 ноября ясно сказано :

В Україні завершилася призовна кампанія “Осінь-2009”.
    27 листопада зі збірних пунктів обласних військових комісаріатів до лав Збройних Сил та інших військових формувань України були відправлені останні партії молодого поповнення.

4. Вверх #1204
    Спасибо! Сейчас позвоним

5. Вверх #1205
    Позвонила в военкомат, сказали, что сейчас идет медкомиссия на весенний призыв. Одна голова хорошо, но две еще лучше.Сама позвонить не додумалась.Еще раз спасибо!!!

6. Вверх #1206
    Позвонила в военкомат, сказали, что сейчас идет медкомиссия на весенний призыв. Одна голова хорошо, но две еще лучше.Сама позвонить не додумалась.Еще раз спасибо!!!
    крайне интересно...первый раз слышу, чтоб медкомиссия на очередной призыв начиналась через 14 дней после предидущего, обычно февраль-март...

7. Вверх #1207
    Так я собственно тоже раньше такого не слышала. Поэтому и уточняла на форуме. Завтра схожу в военкомат и все подробненько узнаю.

8. Вверх #1208
    User banned
    Да уж.Косоглазых в стрелковый отряд,а рослых в танкистов.Знаем мы эти приколы.

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от Пилотка Посмотреть сообщение
    Да уж.Косоглазых в стрелковый отряд,а рослых в танкистов.Знаем мы эти приколы.
    Да, видно сразу что вы человек бывалый...

10. Вверх #1210
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Да, видно сразу что вы человек бывалый...
    я б даже сказала НЕбывалый

11. Вверх #1211
    Новичок
    Добрый день. При получении приписного свидетельства нужно проходить медкомиссию? Просто я в апреле проходил, и вот завтра должен идти от школы за приписным.

12. Вверх #1212
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Jagdpanzer Посмотреть сообщение
    Добрый день. При получении приписного свидетельства нужно проходить медкомиссию? Просто я в апреле проходил, и вот завтра должен идти от школы за приписным.
    Если найдут болячки - пошлют на 2-3 недели на обследование по каждой болячке.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

13. Вверх #1213
    а в апреле по какому поводу проходил?
    школьники идут в военкомат для приписки к призывному участку один раз - в год, когда исполняется 17 лет...в феврале приблизительно..

14. Вверх #1214
    Новичок
    В апреле мне было 15 хз чего но заставили идти и проходить медкомиссию там. А сейчас мне 16 и вызвали для приписного.
    Таки да, отправили по больницам.

15. Вверх #1215
    Посетитель
    Так я собственно тоже раньше такого не слышала. Поэтому и уточняла на форуме. Завтра схожу в военкомат и все подробненько узнаю.
    Военкомат НЕ ИМЕЕТ права вызвать сейчас на медкомиссию. Это противозаконно и их со спокойной совестью можно посылать нафиг. Так было пол года назад. Весь прикол в том что сейчас нет закона который устанавливает весенний призыв в 2010 году (этот закон долже быть принят президентом и вступает в силу в определённую дату, и именно с этой даты начинается призыв). Смело посылайте их нафиг если не хотите облегчить призыв Вашего сына в армию.

16. Вверх #1216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение

Единственное, в чем я твердо уверена - нельзя "забивать" на все повестки. Иначе забирать из дома будет милиция или военная прокуратура, там договориться будет сложнее. А если бегать до 25 лет - потом будут проблемы с документами, ведь мужчине даже прописку и загранпаспорт без военного билета сделать нельзя.
    Можно! Единственное условие такого забития это то, что повестку не вручили ЛИЧНО ВАМ и ЛИЧНО ВЫ не подписались в ней. В таком случае наступает административная(!) (НЕ уголовная) ответственность за неявку на медкомиссию.
    Самый просто способ это не получать повесток под свою подпись и платить штрафы (150 грн вроде) за это. Единственно что, в случае если неполучается вручить повестку призывнику два призывных срока то есть небольшой шанс что на вас подадут в розыск. Розыск этот заключается только в том что вам захотят таки вручить повестку

Касаемо загранпаспорта. Есть чётко установленный законом список документов на его получение и военный билет по достижению 25 лет в этот список НЕ входит.

17. Вверх #1217
    В апреле мне было 15 хз чего но заставили идти и проходить медкомиссию там. А сейчас мне 16 и вызвали для приписного.
    Таки да, отправили по больницам.
    сама медкомиссия проходит в военкомате...пришли все допризывники от школы - их направляют по кабинетам...если врачи ничего не находят страшного, то потом сдаются тесты...через время получаеш удостоверение о приписке, в котором указано - когда явится на призыв..
    Если же врачи находят болячки или ты им говориш об этом - тебя направляют в больницу по месту жительства к конкретным врачам...Потом с результатами приходиш в военкомат, если годен - пишеш тесты..потом получаеш удостоверение о приписке..

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от Serpion Посмотреть сообщение
    Весь прикол в том что сейчас нет закона который устанавливает весенний призыв в 2010 году (этот закон долже быть принят президентом и вступает в силу в определённую дату, и именно с этой даты начинается призыв)
    Только не закон - указ президента. Законы - исключительная прерогатива Верховной Рады.

Все есть http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=879%2F2009

У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
    Про строки проведення чергових призовів, чергові призови громадян України на строкову військову службу та звільнення в запас військовослужбовців у 2010 році

19. Вверх #1219
    Посетитель
    Да, сорри указ. оттуда же:

7. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування, крім
    пункту 1 статті 2, який набирає чинності з 1 березня 2010 року,
    пункту 2 статті 2, який набирає чинності з 1 вересня 2010 року.

2. Призвати на строкову військову службу придатних за станом
    здоров'я до військової служби в мирний час громадян України
    чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини
    виповнилося 18 років, та старших осіб, які не досягли 25-річного
    віку і не мають права на звільнення або відстрочку від призову на
    строкову військову службу:

1) у квітні - травні 2010 року;

2) у жовтні - листопаді 2010 року.

То есть как бы определены сроки призыва, но то что призывников таки надо призывать в армию (и все соответсвующие процедуры) в указанные даты нету, пока не наступит сам призыв.

Я это так понимаю, впрочем могу и ошибаться. В данном случае я не уверен.

20. Вверх #1220
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    сама медкомиссия проходит в военкомате...пришли все допризывники от школы - их направляют по кабинетам...если врачи ничего не находят страшного, то потом сдаются тесты...через время получаеш удостоверение о приписке, в котором указано - когда явится на призыв..
    Если же врачи находят болячки или ты им говориш об этом - тебя направляют в больницу по месту жительства к конкретным врачам...Потом с результатами приходиш в военкомат, если годен - пишеш тесты..потом получаеш удостоверение о приписке..
    А какие еще тесты?

Ответить в теме
Страница 61 из 1164 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права