|
в Киевский военкомат
хм...позвоните, спросите с чем связано такое проишествие, призыв заканчивается 30 ноября, с какой целью приходит эта повестка 12 декабря..
тем более что на оф сайте минобороны за 30 ноября ясно сказано :
В Україні завершилася призовна кампанія “Осінь-2009”.
27 листопада зі збірних пунктів обласних військових комісаріатів до лав Збройних Сил та інших військових формувань України були відправлені останні партії молодого поповнення.
Спасибо! Сейчас позвоним
Позвонила в военкомат, сказали, что сейчас идет медкомиссия на весенний призыв. Одна голова хорошо, но две еще лучше.Сама позвонить не додумалась.Еще раз спасибо!!!
Так я собственно тоже раньше такого не слышала. Поэтому и уточняла на форуме. Завтра схожу в военкомат и все подробненько узнаю.
Да уж.Косоглазых в стрелковый отряд,а рослых в танкистов.Знаем мы эти приколы.
Добрый день. При получении приписного свидетельства нужно проходить медкомиссию? Просто я в апреле проходил, и вот завтра должен идти от школы за приписным.
В апреле мне было 15 хз чего но заставили идти и проходить медкомиссию там. А сейчас мне 16 и вызвали для приписного.
Таки да, отправили по больницам.
Военкомат НЕ ИМЕЕТ права вызвать сейчас на медкомиссию. Это противозаконно и их со спокойной совестью можно посылать нафиг. Так было пол года назад. Весь прикол в том что сейчас нет закона который устанавливает весенний призыв в 2010 году (этот закон долже быть принят президентом и вступает в силу в определённую дату, и именно с этой даты начинается призыв). Смело посылайте их нафиг если не хотите облегчить призыв Вашего сына в армию.
Можно! Единственное условие такого забития это то, что повестку не вручили ЛИЧНО ВАМ и ЛИЧНО ВЫ не подписались в ней. В таком случае наступает административная(!) (НЕ уголовная) ответственность за неявку на медкомиссию.
Самый просто способ это не получать повесток под свою подпись и платить штрафы (150 грн вроде) за это. Единственно что, в случае если неполучается вручить повестку призывнику два призывных срока то есть небольшой шанс что на вас подадут в розыск. Розыск этот заключается только в том что вам захотят таки вручить повестку![]()
Касаемо загранпаспорта. Есть чётко установленный законом список документов на его получение и военный билет по достижению 25 лет в этот список НЕ входит.
сама медкомиссия проходит в военкомате...пришли все допризывники от школы - их направляют по кабинетам...если врачи ничего не находят страшного, то потом сдаются тесты...через время получаеш удостоверение о приписке, в котором указано - когда явится на призыв..
Если же врачи находят болячки или ты им говориш об этом - тебя направляют в больницу по месту жительства к конкретным врачам...Потом с результатами приходиш в военкомат, если годен - пишеш тесты..потом получаеш удостоверение о приписке..
Только не закон - указ президента. Законы - исключительная прерогатива Верховной Рады.
Все есть http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=879%2F2009
У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Про строки проведення чергових призовів, чергові призови громадян України на строкову військову службу та звільнення в запас військовослужбовців у 2010 році
Да, сорри указ. оттуда же:
7. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування, крім
пункту 1 статті 2, який набирає чинності з 1 березня 2010 року,
пункту 2 статті 2, який набирає чинності з 1 вересня 2010 року.
2. Призвати на строкову військову службу придатних за станом
здоров'я до військової служби в мирний час громадян України
чоловічої статі, яким до дня відправлення у військові частини
виповнилося 18 років, та старших осіб, які не досягли 25-річного
віку і не мають права на звільнення або відстрочку від призову на
строкову військову службу:
1) у квітні - травні 2010 року;
2) у жовтні - листопаді 2010 року.
То есть как бы определены сроки призыва, но то что призывников таки надо призывать в армию (и все соответсвующие процедуры) в указанные даты нету, пока не наступит сам призыв.
Я это так понимаю, впрочем могу и ошибаться. В данном случае я не уверен.
Социальные закладки