Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 126 из 820 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 16392
  1. Вверх #2501
    Не покидает форум
    В свое время я написал статью о метро:

Перспективы метрополитена в Одессе

Сколько себя помню, разговоры о метро с завидной регулярностью возникали вновь и вновь. И что это будет здорово, и что это даст толчок развития города и прочие «кухонные разговоры».

Да, метро для Одессы было бы здорово. Ведь многие успешные города мира развиваются, имея в основе своей транспортной системы весьма развитые сети метро. Удобство метро для перемещения с точки А в точку В сомнению не подвергается. Весь вопрос в деньгах, а это для Одессы очень больной вопрос.

Одесса является очень перспективным для развития городом. Пока население в Одессе около миллиона человек, но в будущем оно будет расти. Отсутствие хорошей транспортной инфраструктуры весьма сильно может задержать развитие города. К примеру, поездка на автобусе (самый неудобный и ненадежный транспорт) из поселка Котовского до Черемушек, а это около 30 километров в одну сторону, может занимать более двух часов. Время – деньги и этим все сказано.

Если отвлечься от денежного вопроса, то, на мой взгляд, система метро в современной Одессе может выглядеть следующим образом: система может иметь две линии: Север-Юг и Восток-Запад, с одним пересадочным узлом в центре города.

Север-Юг

Линия начинается под окончанием улицы Паустовского, в районе конечной трамвайной станции 7-го маршрута. Далее линия идет на Пересыпь в тоннеле небольшого залегания, имея на перегоне станции ул. Заболотного, 10-я линия, Молодая Гвардия. На Молодой Гвардии линия выходит на поверхность за железнодорожным перегоном Одесса-Восточная – Одесса-Сортировочная и пойдет по мосту через Куяльницкий лиман. На мосту поезд делает остановку в Лузановке. Войдя в тоннель в Жеваховой горе, он делает остановку на жилмассиве, который к тому времени может появится на вершине Жеваховой горы, где сегодня находится самый большой в Одессе пустырь. Выехав из тоннеля в противоположном склоне Жеваховой горы, поезд по мосту доезжает до портала тоннеля в Шкодовой горе и делает там остановку на Кривой Балке. Отсюда перегон метро поворачивает к железнодорожному вокзалу, по пути пересекая по мосту ул. Балковскую. Я точно не могу сказать, где могут быть еще остановки, говорю примерно.

Добравшись до железнодорожного вокзала, поезд прибывает на пересадочную станцию на линию Восток-Запад. В южном направлении тоннель идет вдоль Среднефонтанской и поезд делает остановку на 3-й станции Большого Фонтана. После чего перегон делает плавный поворот направо к площади Толбухина, где у него очередная остановка. От площади Толбухина тоннель метро проходит под кварталом между Лютсдорфской дорогой и улицей Королева и останавливается под площадью Деревянко. И наконец, у него конечная на 11-й станции Лютсдорфской дороги. Оборотная станция подземная, на поверхности только порталы выходов из метро.

Восток-Запад

Начинается под Привокзальной площадью перед железнодорожным вокзалом. Далее она, пройдя под Привозом, уходит на Молдаванку. Пройдя под районом около ул. Богдана Хмельницкого (Госпитальной), поезд выходит на поверхность на восточном склоне в районе ул. Балковской, далее, пройдя через территорию завода «Кинап», метро уходит под землю в районе парка. Перегон идет вправо, и, пересекая под землей перегон Одесса-Пересыпь – Одесса-Товарная, идет вдоль улицы Столбовой. Ну остановки, само собой. Пересекая перегон Одесса-Товарная – Одесса-Застава в районе Дальницкого переезда, тоннель идет так, чтобы попасть в квартал частных домов между улицей Обнорского и Магистральной. Конечная – поселок Авангард. Наличие ветки метро в этом районе вдохнет жизнь в этот район и он будет застроен большим количеством жилой и коммерческой недвижимости. Одесса с запада почти не имеет предела развитию. В настоящий момент это сдерживается плохой транспортной инфраструктурой на западе города. Я знаю людей, живущих там, и они едут от вокзала от полутора до двух с половиной часов, в зависимости от того, попадет ли их автобус в пробки на переездах. А от Ленпоселка до железнодорожного вокзала всего около 20 километров. Чтобы приехать в центр города из Ленпоселка, надо пересечь два железнодорожных переезда с весьма интенсивным движением.

Но главной причиной появления тут метро был бы большой потенциал этого района к развитию. В случае появления делового центра Одесса-Сити метро было бы незаменимым.

Проблемы строительства метро

Основной проблемой, называвшейся с завидной регулярностью, были катакомбы под Одессой. «Швейцарский сыр», который пронизал все пространство под центром города, делает тут проходческие работы очень дорогими из-за необходимости укрепления «сыра». Но, ИМХО, это не есть непреодолимая проблема. Это все вопрос денег, а их нет и не будет. Автобусное лобби будет упираться всеми возможностями, чтобы подобное положение было и в дальнейшем. Хотя в Одессе и в Украине действительно не найдется денег на метро, а инвесторы не будут вкладываться в социальный транспорт. Поэтому метро дело далекого будущего и Одесса не будет в транспортном плане отличаться от сотни ей подобных городов. А жаль…

Единственное, что их серьезно может подвинуть, так это серьезное повышение цен на топливо, а оно рано или поздно случится, ведь топливо не возобновляемый ресурс. И тут им, возможно, придется выбирать между скоростным трамваем или метро. Что будет, покажет будущее.

Как видите, идей может быть много, обсудить есть что. Но сегодняшняя ситуация не радует. К сожалению.
    Последний раз редактировалось George_S; 09.12.2009 в 23:13.

2. Вверх #2502
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Я согласна платить дороже за удовольствие приехать на работу и вернутся домой за 20 минут туда и обратно!

3. Вверх #2503
    Не покидает форум
    На это способно только метро. См. выше. (

4. Вверх #2504
    Посетитель
    Вы тут все обсуждаете проекты на словах, а кто то может из Вас всех начертить или нарисовать наглядный план своей идеи, а не рассказы лепить. Думаю что в накинутом плановом режиме всем будет видна ваша идея.

5. Вверх #2505
    User banned
    Цитата Сообщение от temafey Посмотреть сообщение
    Вы тут все обсуждаете проекты на словах, а кто то может из Вас всех начертить или нарисовать наглядный план своей идеи, а не рассказы лепить. Думаю что в накинутом плановом режиме всем будет видна ваша идея.
    На свои старые предложения я давал ссылку выше, самые последние, вместе с пояснительной запиской, можно посмотреть на "Одессе на колесах" (http://odessatrolley.com). Были у меня и более радикальные предложения, могу дать ссылки если кому-то интересно, но это больше из раздела "Если бы я мог все".

6. Вверх #2506
    Постоялец форума Аватар для artyomka

Exclamation К сведению пассажиров!

В связи с проведением ремонтных работ по ул. Водопроводной на участке от ул. Транспортной до ул. Бассейной в ночное время с 22:00 до 06:00 на период с 11.12.2009г. до 28.12.2009г. , на основании распоряжения городского головы от 11.12.2009 №2299-01р. частично изменяются схемы движения автобусных маршрутов №№ 108, 108а, 117, 121, 133, 149, 162, 200, 200а, 214, 215, 220, 220а.

Более подробнее тут
    Последний раз редактировалось artyomka; 11.12.2009 в 19:17.

7. Вверх #2507
    Посетитель Аватар для superstar
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    В связи с проведением ремонтных работ по ул. Водопроводной на участке от ул. Транспортной до ул. Бассейной в ночное время с 22:00 до 06:00 на период с 11.12.2009г. до 28.11.2009г. , на основании распоряжения городского головы от 11.12.2009 №2299-01р. частично изменяются схемы движения автобусных маршрутов №№ 108, 108а, 117, 121, 133, 149, 162, 200, 200а, 214, 215, 220, 220а.

Более подробнее тут
    Что то с датой напутали

8. Вверх #2508
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от superstar Посмотреть сообщение
    Что то с датой напутали
    Правильно читать с 11.12.2009г. до 28.11.2010г.

9. Вверх #2509
    Не покидает форум
    Кто знает на 10 фонтана только 185 маршрутка ездит или трамвайчик еще какой ходит???

10. Вверх #2510
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Трамвайчики с номерочками 17 и 18.
    Все предусмотрено

11. Вверх #2511
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Трамвайчики с номерочками 17 и 18.
    чудненько, я 185 почему-то не очень люблю

12. Вверх #2512
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Такая же как и все остальные вроде.
    Все предусмотрено

13. Вверх #2513
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Интересно, есть какие то нормы на максимальную длину городских маршрутов и максимальное время оборотного рейса?
    нормы есть - не длиннее чем от крайней точки одного конца города до крайней точки другого конца, потом уэе маршрут становится междугорожним

Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    В связи с проведением ремонтных работ по ул. Водопроводной на участке от ул. Транспортной до ул. Бассейной в ночное время с 22:00 до 06:00 на период с 11.12.2009г. до 28.12.2009г. , на основании распоряжения городского головы от 11.12.2009 №2299-01р. частично изменяются схемы движения автобусных маршрутов №№ 108, 108а, 117, 121, 133, 149, 162, 200, 200а, 214, 215, 220, 220а.
    121 разве ходит в этом промежутке времени? Из МЕТРО последняя в 9 уходит, значит, на водопроводной она еще до 10 вечера проезжает.
    Последний раз редактировалось Katyonok; 11.12.2009 в 19:52.

14. Вверх #2514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    На свои старые предложения я давал ссылку выше, самые последние, вместе с пояснительной запиской, можно посмотреть на "Одессе на колесах" (http://odessatrolley.com). Были у меня и более радикальные предложения, могу дать ссылки если кому-то интересно, но это больше из раздела "Если бы я мог все".
    В качестве наглядного примера в обзорном виде у меня предложение сделать скоростной трамвай от ПосКота на Таирово, через Балковскую, в обход Пересыпи через ж/д пути идущие на кабельный, далее по ж/д путям с выходом на Балковскую и далее под ж/д через водосточный бассейн
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скоростной (вариант 1).jpg
Просмотров: 211
Размер:	86.0 Кб
ID:	675182
    Вариант 1

Название: Скоростной (вариант 2).jpg
Просмотров: 234
Размер:	85.7 Кб
ID:	675184
    Вариант 2

Название: Скоростной выход на Балковскую.JPG
Просмотров: 186
Размер:	128.3 Кб
ID:	675187
    с выходом на Балкоскую

Заодно и ж/д техника могла бы заезжать на трампути для их ремонта
    Последний раз редактировалось temafey; 12.12.2009 в 22:49.

15. Вверх #2515
    Посетитель Аватар для Stanly
    Цитата Сообщение от temafey Посмотреть сообщение
    В качестве наглядного примера в обзорном виде у меня предложение сделать скоростной трамвай от ПосКота на Таирово, через Балковскую, в обход Пересыпи через ж/д пути идущие на кабельный, далее по ж/д путям с выходом на Балковскую и далее под ж/д через водосточный бассейн
    Вложение 675182
    Вариант 1

Вложение 675184
    Вариант 2

Вложение 675187
    с выходом на Балкоскую

Заодно и ж/д техника могла бы заезжать на трампути для их ремонта
    Так обходить центр зачем если 90 % пассажиров работают в центре. Кроме того у нас уже есть пример что электричка с Котовского петляет через заставу и поэтому идет 45 минут до вокзала, а до пересыпи 20 мин. Еще вариант пустить скоростной трамвай вдоль береговой линии на эстакаде, тем более на пересыпи по ген плану хотят сносить неработающие предприятия.

16. Вверх #2516
    Не покидает форум
    Stanly, вы неправы. ) Много людей работает далеко не в центре города. Это предопределяет популярность автобусных маршрутов №232 и 156. Я сам долго на них ездил и начал забывать, как выглядит тот самый центр города. ). Именно поэтому я предлагал единственный автобусный маршрут по Балковской. Его можно сделать на основе №232. Трамвай для местных, весьма интенсивных перевозок, автобус - для соединения Таирова и Котовского с деловым центром на Балковской.

ИМХО, планирование маршрутов пассажирского транспорта надо исходить не только из нынешней ситуации, но и из прогноза развития города на будущее. Именно поэтому надо делать троллейбус на Ленпоселок, как один из самых перспективных районов Одессы. Даже сегодня там можно найти работу. Как-то раз я отказался там работать только потому, что туда почти невозможно добраться из-за отсутствия там нормального транспорта.

На Пересыпи неработающие предприятия либо сносятся и на их месте строится офисно-торговые центры (как на месте сахарного завода, он разрушен), либо переоборудуются под офисные центры. Также значительную часть Пересыпи занимает порт с его Нефтяной и прочими гаванями, станцией Одесса-Порт и прочим. Там места для эстакады нет.
    Последний раз редактировалось George_S; 13.12.2009 в 12:26.

17. Вверх #2517
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    temafey классный фотошоп! не зарывай талант в землю!
    кстати вопрос к спецам шо тут собрались!что за трамвай катается по поселку ночью два раза его видел! двери не как у обычного гармошкой а по типу как у газели открываются вбок за кузовом

18. Вверх #2518
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    http://transphoto.ru/photo/233170/
    Этот что ли? Вроде больше ничего с такими дверьми не вспоминается....

19. Вверх #2519
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    точно он! снег наверно убирал!

20. Вверх #2520
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    ребята, что там, трамваи ходят? надо на малину попасть думаю стоит ли идти на красный крест?
    rb20e

Ответить в теме
Страница 126 из 820 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права