|
Специальный бот МЧС проложит траншеи для работы очистительных грейдеров "Облавтодора"
http://www.most-odessa.info/news/society/2755.html
Кто-то планирует выдвинуться навстречу застрявшим родственникам и близким в районе Од- Ильич? с продуктами, чаем, сигаретами и тд? Уже часов 12 стоят.
Float, я думал но смысла нет. Встречка забита. Доехать до Жукова и потом переть с бутербродами 6 км. ночью по снегу не вариант.
Если к утру не раскопают так и сделаю.
Я тоже собираюсь до утра подождать. Если сдвигов не будет - поеду (пойду)к автовокзалу (с Жукова). Может у кого то еще там (на Балковской) родные. Можем вместе потопать.
иНа улицы Одессы вышло 25 снегоуборочных машинСколько того Ильичёвска , а спецтранспорта брошено на борьбу со стихией больше чем в Одессе . Лучший показатель того , руководство какого города не на словах заботиться о своих горожанах ...В Ильичёвске с вечера вторника на дороги вышла 31единица снегоуборочной техники
Float, мне что бы со стоянки выехать и доехать до Жукова машинку раскапывать часа два. Плюс не факт что моя малолитражка нигде не сядет.
Я пойду спать (выгонять вечернее пиво). Утром будем посмотреть.
Всем удачи и дождаться. Мой совет - идите отдыхать, не мучайтесь.
Очень жаль людей которые там мерзнут и голодают, а еще больше жаль что все Теле Каналы Спят, а могли б организовать прямой телемост с Трассой Одесса - Ильичевск, чтоб увидеть близких и чтоб они помахали рукой нам и сказали что с ними все в порядке (ночь, не спится, бред лезет в голову)![]()
В зимний период в машине может (кроме прочих обязательных вещей) пригодиться смена теплой одежды и теплый спальный мешок.
Люди, не будьте настолько инфантильны. Посмотрите вниз - у вас есть ноги! Пройдите эти жалкие несколько километров!
Я еще понимаю подобную панику при морозе минус 30 и отсутствии цивилизации в радиусе 100км. Но в данный момент никакой опасности нет. Балковская - это центр города, с Ильичевской трассы дойти до Одессы или Ильичевска не составляет труда. Машину в кювет пока спустите, если она может помешать движению/уборке. Потом достанем её.
...подскажите, пожалуйста, как лучше всего доехать от Пересыпи к Малиновскому рынку??какие улицы в центре более-менее расчищены..???
И эта обязаннось может исполняться по разному. --уже наверное вчера - 16.12.09 - меня удивило, что за время поездки а 7 маршруте тролейбуса (о длительности стоянки на остановке и длительности поездки умолчу, -был предпоследний рейс по расписанию и последний по срокам исполнения), водитель Володя и кондуктор Зина, не смотря на все старания пассажиров не оплачивать проезд, не втискиваться в тролейбус так, чтобы было невозможно закрыть дверь, ни разу с остановки политех- пл.Деревянко не вымолвили матерного слова, более того, умудрились посадить в машину на пл.Толбухина мать с ребенком, и это при толпе жаждущих: организовать подталкивание машины при установке штанги на изолированном промежутке проводов, организовать выход пассажиров при практически малейшем крике с задней площадки - дайте выйти. и т.п. Спасибо им! при всей их усталости в этот тяжелый, более 40 страничный по форуму день. (я пользуюсь этим транспортом не чаще одного раза в год)
Балковская/Ольгиевская стоит до сих пор, самое страшное что в ряду 2 скорых помощи! А ведь из-за тех кто бросил свои москвичи и копейки кто-то эту скорую мог и не дождаться!
а как с поселка котовского- уехать можно? Не пустила мужа на работу седня...
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется
что там с Ильичевской трассой кто-то знает???
Позже попробую выложить фотографии с моста на Автовокзале и Балковской/Виноградная и Балковская/Раскидайловская. Видела утром БТР(?) под мостом автовокзала. На Балковской в сторону Таирова довольно неплохо расчищена дорога, а полоса на Котовского нетронута. Маршрутки почти не ходят, видела несколько 191. Знакомый из МЧС сказал, что еще ночью отправили ЗИЛ на трассу Одесса-Ильчевск с полевой кухней и средствами для очистки и помощи людям.
Социальные закладки