Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 172 из 2060 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 41181
  1. Вверх #3421
    Новичок
    Пожалуйста! Помогите мне советом! У моей дочери,ей 10 лет при падении откололись два передних постоянных зуба,врач говорит что наращивать их можно только в 13 лет! Девочка плачет,боится что в школе будут над ней смеяться.Может кто сталкивался с такой проблемой,помогите советом!!! Заранее благодарна

2. Вверх #3422
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Оlga M Посмотреть сообщение
    Пожалуйста! Помогите мне советом! У моей дочери,ей 10 лет при падении откололись два передних постоянных зуба,врач говорит что наращивать их можно только в 13 лет! Девочка плачет,боится что в школе будут над ней смеяться.Может кто сталкивался с такой проблемой,помогите советом!!! Заранее благодарна
    Нет таких противопоказаний по возрасту для реставрации. Если есть возможность оставить зубы витальными (живыми, не депульпировать), то реставрируйте. Желательно провести электроодонтометрию (определение чувствительности к эл. току) и прицельную рентгенографию. Обе процедуры безболезненные и являются диагностическими. После реставрации повтор процедур через 3, 6, 12 месяцев. Если зубы пришлось депульпировать, то рентген-контроль через год и через 3 года.

3. Вверх #3423
    Проказница Аватар для Lepra
    я думаю, что наращивать их необходимо уже сейчас, может быть, чтобы исключить возможное токсичное влияние адгезивной системы и самого фотополимера (хотя это весьма сомнительно) на пульпу, временно восстановить зубки при помощи компомера - это гибрид стеклоиономерного цемента с фотополимеризуемым композитным материалом, компомеры применяются даже у маленьких детей. Но я думаю, что и реставрация фотополимером вполне возможна и сейчас, только необходимо учесть положение зубов, т.к. сейчас идет активный рост челюстей и смена зубов.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #3424
    Частый гость Аватар для Brecket
    На сколько откололись? Есть вариант "естественного удлинения" зубоальвеолярного сегмента за счет известного стоматологам феномена и роста, когда в течении определенного времени зуб как-бы "выростает" и в дальнейшем требуется лишь незначительная пришлифовка и, возможно, реставрация в меньшем обыеме, чем сейчас (все зависит от степени разрушения). В остальном, по поводу защиты пульпы согласен с коллегами.

5. Вверх #3425
    Новичок
    Большое спасибо за советы! Зубы откололись напополам по диагонали,получается как внутренний треугольник.Сделали рентген,нерв не задет.Подскажите пожалуйста,к какому врачу можно обратиться?

6. Вверх #3426
    Посетитель
    сегодня была в Городской стоматологической поликлинике №3 на Люст.дор. 86а...хороший врач Приймак Валерия Игоревна

7. Вверх #3427
    Новичок
    Спасибо Всем кто мне ответил!

8. Вверх #3428
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    У моего малого ( 2,8) недавно поднялась ночью температура,утром была незначительная однократная рвота,врач осмотрела и никаких признаков болезни не нашла.Думали,что отравился,но т.к. рвоты больше не было и стул был нормальный,то свалили всё на глисты,хотя недавно прошли санацию. Температура держалась 4 дня. Через пару дней я посмотрела его зубки и увидела что прорезался 19-ый зубик ( 5-ка) и вот хотелось бы узнать у стоматологов,может ли в таком возрасте подняться температура при прорезывании зубов? Ночью плохо спит,просыпается и устраивает кардибалеты.

9. Вверх #3429
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    У моего малого ( 2,8) недавно поднялась ночью температура,утром была незначительная однократная рвота,врач осмотрела и никаких признаков болезни не нашла.Думали,что отравился,но т.к. рвоты больше не было и стул был нормальный,то свалили всё на глисты,хотя недавно прошли санацию. Температура держалась 4 дня. Через пару дней я посмотрела его зубки и увидела что прорезался 19-ый зубик ( 5-ка) и вот хотелось бы узнать у стоматологов,может ли в таком возрасте подняться температура при прорезывании зубов? Ночью плохо спит,просыпается и устраивает кардибалеты.
    Традиционная педиатрия отрицает связь диспептических явлений с прорезыванием зубов. Но в реальности это действительно бывает

10. Вверх #3430
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Скажите пожалуйста кто-то пользуется для гигиены рта ирригатором - как эффект? Поделитесь опытом - где купили, приблизительная цена, какая модель?

И еще вопрос возник - мне предлагают ставить имплантант (нет 6ого нижнего зуба) то что это дорого я уже поняла - но сам процесс больно ли? Какова вероятность того что не приживется? У меня вообще ни одного занкомого с имплантантом нет... даже не знаю никаких мнений о них - ни плохих, ни хороших...
    Последний раз редактировалось brouchek85; 19.12.2009 в 14:08.

11. Вверх #3431
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    10 лет при падении откололись два передних постоянных зуба,врач говорит что наращивать их можно только в 13 лет!
    - 1) мой младший брат где-то в таком же возрасте тоже упал и сломал 2 верхних резца, оставались обломки около 1/2 зуба, к 16 годам только несколько неровный край этих зубов говорил, что они были сломаны, по длине сравнялись с остальными. 2) моему мужу в возрасте около 16 лет попали спортивным копьем - выломалась такая аккуратная дырочка в зубах круглая... Верхние резцы почти под основание сломаны. Их ему обпилили немного чтобы край был ровный более-менее и какое-то время проводили стимуляцию зубов - слегка шлифовали край. К 24 годам зубы были почти равны остальным, только центральные уголки треугольником отколоты, нарастили совсем немного.
    Конечно, понимаю, что это все мужчины, им вроде как проще со сломанными зубами ходить, шрамы украшают мужчин, но все-таки сохранили свои зубы, если бы нарастили, вряд ли что-то доросло бы еще.

12. Вверх #3432
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Традиционная педиатрия отрицает связь диспептических явлений с прорезыванием зубов. Но в реальности это действительно бывает
    Да,отрицает ,но может же быть рвота на фоне высокой температуры.Это они не отрицают))

13. Вверх #3433
    Посетитель
    Подскажите стоматолога в центре города, нужно почистить камень и одну пломбочку поставить?

14. Вверх #3434
    Частый гость Аватар для Brecket
    Вот-вот, Анна С полностью подтверждает мой предыдущий пост

15. Вверх #3435
    Человек-свобода
    Вопрос: а чистить зубы больно (бором или чем-там)?

И как этот процесс вообще проходит?

16. Вверх #3436
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Вопрос: а чистить зубы больно (бором или чем-там)?

И как этот процесс вообще проходит?
    Вы ,наверное,имеете ввиду профчистка (удаление камней,налёта)? Если это ,то не больно,а очень неприятно.Я даже в некоторых местах прошу анестезию лёгкую,потому что зубы реагируют на поток холодной воды. А вообще это супер процедура (не по ощущениям))). Особенно ,когда видишь результат.Я после проф.чистки целый день рассматриваю свои зубы и не могу нарадоваться

17. Вверх #3437
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста кто-то пользуется для гигиены рта ирригатором - как эффект? Поделитесь опытом - где купили, приблизительная цена, какая модель?

И еще вопрос возник - мне предлагают ставить имплантант (нет 6ого нижнего зуба) то что это дорого я уже поняла - но сам процесс больно ли? Какова вероятность того что не приживется? У меня вообще ни одного занкомого с имплантантом нет... даже не знаю никаких мнений о них - ни плохих, ни хороших...
    сама операция имплантации безболезненна, т.к. проходит под хорошим местным обезболиванием, единственное, что не отключишь - слуховые и тактильные ощущения, но они не болезненны, максимум - неприятны. Послеоперационные ощущения сходны с теми, которые были у вас после удаления зуба, т.е. первые 2-7 дней возможен отек, боль, но это все благополучно можно пережить на аналгетиках. В общем, если финансы позволяют - имплантация лучший вариант возмещения утраченного зуба!

Вы ,наверное,имеете ввиду профчистка (удаление камней,налёта)? Если это ,то не больно,а очень неприятно.Я даже в некоторых местах прошу анестезию лёгкую,потому что зубы реагируют на поток холодной воды. А вообще это супер процедура (не по ощущениям))). Особенно ,когда видишь результат.Я после проф.чистки целый день рассматриваю свои зубы и не могу нарадоваться
    мне после чистки больше нравится ощущение гладкости зубов
    I-mobe Одесского Форума

18. Вверх #3438
    Человек-свобода
    Да да.

А это в каком месте делают? Сверху, над зубом, или под десну лезут?

19. Вверх #3439
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    под десну - всмсле шлифовать корни?

а по сути вопросец... на нижнюю 4-ку поставили косметическую пломбу, возле десны, наружная сторона, была нарушена эмаль (маленькая дырочка), спустя недели 2 пломба слетела, поставили заново - сегодня т.е. спустя примрено 3 недели, снова вылетела! я аж прямо в растерянности из-за чего такое получается... так как стоматолог изначально делала качественно (я у неё много лет лечусь постоянно) и второй раз ещё более внимательно... вот записалась уже на третий раз... даже не верится что пломба там впринципе может удержаться )) .. мдя
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

20. Вверх #3440
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Да да.

А это в каком месте делают? Сверху, над зубом, или под десну лезут?
    во всех, где есть зубные отложения... если все запущено и у вас уже есть патологические пародонтальные карманы, то и под десну тоже залезут.. а вообще, лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать.. к тому же, видов чистки есть несколько, реакция на каждый из них у всех разная, поэтому никто вам не опишет тех ощущений, которые будут именно у вас, пробуйте, потом поделитесь впечатлениями

Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а по сути вопросец... на нижнюю 4-ку поставили косметическую пломбу, возле десны, наружная сторона, была нарушена эмаль (маленькая дырочка), спустя недели 2 пломба слетела, поставили заново - сегодня т.е. спустя примрено 3 недели, снова вылетела! я аж прямо в растерянности из-за чего такое получается... так как стоматолог изначально делала качественно (я у неё много лет лечусь постоянно) и второй раз ещё более внимательно... вот записалась уже на третий раз... даже не верится что пломба там впринципе может удержаться )) .. мдя
    потому что придесневые полости очень сложные в плане пломбирования.. если полость небольшая (а придесневые поражения чаще всего бывают некариозными), я вообще их не трогаю, оставляю под наблюдением... Вся проблема постановки пломб в пришеечном участке - подтекание десневой жидкости, а фотополимеры влагу не любят. К тому же могут быть нюансы с формированием и размером самой полости. Один вопрос - когда вам ставили пломбы, использовали ли ретракционную нить (вводится в зубодесневой желобок, манипуляция не самая приятная, поэтому вы ее 100% бы ощутили) или коффердам (резиновый платок, изолирующий зуб от ротовой полости со всем ее содержимым, эту радость вы тоже не могли бы не заметить), если не использовали - спросите вашего врача, работает ли он с коффердамом и попробуйте установить пломбу уже с ним.. или хотя бы с ретракционной нитью.
    I-mobe Одесского Форума

Ответить в теме
Страница 172 из 2060 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 1172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права