Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 405 из 8521 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 170409
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #8081
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Гайдар стоял у истоков реформ.
    Теперь лег...вслед за миллионами реформированных сограждан...

3. Вверх #8082
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь озвучивал, во сколько и кому обходится эта "гражданская активность" и кто и что с этой "активности" имеет? Кто и на каких условиях, например, выделяет деньги на довольно дорогостоящие акции гринписовцев или на регулярные налеты антиглобалистов? Вы действительно верите в альтруизм в мире капитала? А ведь там бабки не только на организацию, экипировку и работу с "группой поддержки" требуются, а и на компенсацию прогулов на основной работе, утрясание всяких правовых аспектов и прочее... Вот и возникает законный вопрос "за чей счет банкет?" А если эти мероприятия хорошо оплачиваются, то может причина нашей пассивности и в этом тоже - "меценатов" нема?
    может и так. Я ж не политик (слава Б-гу)...и тем паче не политолух.
    просто личные впечатления.
    к примеру в Кенигсберге прошли митинги против повышения транспотного налога. Было около 5 000 человек. Для этого города - много. Слоган "Боосу- х*р!!!!" обошел многие интернет порталы.
    Власти первично пошли на попятную. Возможно потом отыграют назад - но сам факт.

В зажравшейся Москве на аналогичный митинг пришло около 100 человек.

4. Вверх #8083
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    А сколько скончалось пенсионеров, которых он своими реформами обрек на смерть? За них в газетах не писали.
    а чего писать то...люди то шо мусор.....

ЗЫ. не злорадствую и не скорблю. пофиг.
    Да, он автор абсолютно непопулярных реформ. Но кто-то должен был их начать.

5. Вверх #8084
    User banned
    Да, он автор абсолютно непопулярных реформ. Но кто-то должен был их начать.
    А зачем редактору "Коммуниста" вдруг понадобились реформы, от которых загнулись миллионы его сограждан?

6. Вверх #8085
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А зачем редактору "Коммуниста" вдруг понадобились реформы, от которых загнулись миллионы его сограждан?
    Я не знаю где Вы были и жили тогда, но в наших магазинах вообще ничего не было перед "шоковой терапией". Никто процветающую экономику РФ не стал бы круто реформировать. Я взялись, значит было ну уж совсем плохо.

7. Вверх #8086
    User banned
    Я не знаю где Вы были и жили тогда, но в наших магазинах вообще ничего не было перед "шоковой терапией".
    Так до этого сознательно и довели все эти ГОРЕ-реформаторы....
    Кто брал огромные кредиты, разрешал вывоз сырья, внедрял наличные, создавал задержки зарплаты, - все эти выкормыши Андропова, включая Гайдара....

8. Вверх #8087
    Ягода Маринка

Кто брал огромные кредиты, разрешал вывоз сырья, внедрял наличные, создавал задержки зарплаты, - все эти выкормыши Андропова, включая Гайдара....
    То есть во всём Гайдар и иже с ним виноваты, а не цены на нефть?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #8088
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    То есть во всём Гайдар и иже с ним виноваты, а не цены на нефть?
    А цены на нефть, конечно, фактор самостоятельный и никем не координируемый, да?

10. Вверх #8089
    Ягода Маринка

А цены на нефть, конечно, фактор самостоятельный и никем не координируемый, да?
    Гайдаром?

Ах да!!!
    Внешние ж враги!!! Империалисты!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #8090
    User banned
    Гайдаром?
    А Гайдар никак с Западом и связан не был, да?

12. Вверх #8091
    User banned
    Ах да!!!
    Внешние ж враги!!! Империалисты!
    Так может и "холодной войны" не было - сообщите народу....

13. Вверх #8092
    Ви мине устали
    Так может и "холодной войны" не было - сообщите народу....
    По вашей нелюдской логике в Хиросиме виноват Ферми и Оппенгеймер, а в Чернобыле- Александров, да? Гайдар- теоретик, его реформы воплощались в жизнь в том числе руками Ваших родителей или Ваших. Себя не хотите обвинить в их результате, а ?
    У Вас совершенно идеалистическое представление о советской экономике- дескать это был могучий локомотив, да вот враги рельсы подорвали и локомотив слетел в кювет . Ничего подобного- это был древний дряхлый маневровый паровозик, к которому прицепили груженый состав и сказали- вези в коммунизм. Он бы и рад довезти, да вот топка прогорела, вода уходит и дров нету... Свистнул он в последний раз- и сдох. А потом уже начались политические последствия...
    Когда плюете в чью- то могилу, всегда думайте о своей,- много ли людей пройдет мимо, не высморкавшись....

14. Вверх #8093
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    в рамка проектируемого электронного правительства уже начал работать портал госуслуг по ряду насущных вопросов. С него можно скачать на все случаи жизни бланки и шаблоны, которые не нужно бегать выбивать у разных госведомств.
    http://www.gosuslugi.ru/ru/
    Зашёл, посмотрел. Шикарный сайт. Когда заработает в полном режиме -
    Когда там Медведев с сингапурских технологий тащился? Пару месяцев назад?
    Оперативно сработали.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

15. Вверх #8094
    Мы очень быстро забыли дефицит всего и вся, невозможность конвертации валюты, карточную систему распределения, отсутствие частной собственности....
    Тогда надо было принимать крайне жесткие меры. Он на них пошел. Его проклинали и проклинают. А он ничего не скопил, не стал олигархом, не полез в политику. Но когда он выступал в ВУЗах, то на лекции к нему было не пробраться - сверханшлаг.

16. Вверх #8095
    User banned
    Мы очень быстро забыли дефицит всего и вся, невозможность конвертации валюты, карточную систему распределения, отсутствие частной собственности....
    Тогда надо было принимать крайне жесткие меры. Он на них пошел. Его проклинали и проклинают. А он ничего не скопил, не стал олигархом, не полез в политику. Но когда он выступал в ВУЗах, то на лекции к нему было не пробраться - сверханшлаг.
    Не соглашусь. Считаю покойного предателем и некомпетентным в экономике человеком. Только он искренне верил в то, что он делал, и вот все его отличие от тех выродков, вместе с которыми он внес свой вклад в разрушение моей страны СССР. А его теоретические выкладки в области экономики оказались бесполезными. Да, он читал лекции, выпускал какие-то работы, но что реально из его идей сработало на практике? Ничего. Иногда дурак хуже врага. ИМХО это его случай.

17. Вверх #8096
    Человек отпустил цены. По сути ввел в обиход понятие частной собственности.
    Мы эти вещи уже воспринимаем как данность, что можно пойти и купить то, что тебе нравится (при условии того, что заработал денег). Или контртезис - деньги есть, но купить нечего. Что лучше ?

Безусловно, были ошибки при приватизации, было обнищание населения. Но ни одна реформа подобной кардинальной смены экономической системы с административно-командной на рыночную (или квазирыночную) не проходит без социальных потрясений.

18. Вверх #8097
    User banned
    Человек отпустил цены. По сути ввел в обиход понятие частной собственности.
    Мы эти вещи уже воспринимаем как данность, что можно пойти и купить то, что тебе нравится (при условии того, что заработал денег). Или контртезис - деньги есть, но купить нечего. Что лучше ?
    Я не думаю, что это лично его заслуга. Просто он оказался подходящей кандидатурой с забитой теорией головой для этих преобразований. Не он, так нашли бы другого.

Безусловно, были ошибки при приватизации, было обнищание населения.
    Это не ошибки, а измена. Пусть даже и с благими намерениями. В результате ошибок на правильном пути в конце концов результат достигается. А его бредовые реформы были свернуты по причине их беспонтовости. Результат-если не ошибаюсь, у вас в России тоже население до сих пор сокращается. А началось это как раз после экономических диверсий, называемых реформами.

Но ни одна реформа подобной кардинальной смены экономической системы с административно-командной на рыночную (или квазирыночную) не проходит без социальных потрясений.
    Да, но в реформа изначально затевается для достижения результата. Здесь такого не наблюдалось. Его реформы имели начало, но не имели конца.
    И потрясения тоже могут быть разными. Потрясения, с которыми столкнулась наша страна-это преступление против человечности.

19. Вверх #8098
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Я этот вывод делаю по отношению к тому, что реально защищают т.н. «патриоты». А защищают они решения своего начальника, а совсем не Родину!
    Потому, что мне не нравится ситуация когда нынешнему князю Чечни вручаются погоны генерала страны гражданином которой я являюсь, я уже не говорю про звезду Героя России!
    Я могу согласиться с принятой на вооружение стратегией по замирению Чечни руками Рамзана, но только когда моя страна способна контролировать его… Чего на деле нет!
    Я не говорю про выплаты колоссальной контрибуции которые имеют место. Бородатые бойцы со «стечкиными» уже давно сделали саму Москву полем своих разборок, от разборок между собой(Байсаров, Яндарбиев) до стрельбы по водителю троллейбуса, например…И власть делает вид что этого нет! Об этом можно говорить долго…
    И к этому присовокупили мелочи вроде самого молодого генерала РФ!
    Вам нравится? Мне нет!
    Это конечно сугубо ИМХО, дорогой товарищ блюститель нравственности!
    К приведенным Вами фактам можно отнестись по разному. Можно постараться спокойно разобраться в происходящем и наметить меры для устранения негативных явлений и опять же, спокойно приступить к их реализации, а можно в эмоциональном порыве обвинять всех и вся и это останется лишь сотресением воздуха. Но в любом случае, хамить то зачем?

20. Вверх #8099
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    А сколько скончалось пенсионеров, которых он своими реформами обрек на смерть? За них в газетах не писали.
    а чего писать то...люди то шо мусор.....

ЗЫ. не злорадствую и не скорблю. пофиг.
    Присоединюсь. Егорке ставят в заслугу, что в стране, в которой не было ни колбасы, ни хлеба, ни денег, а была только дешевая нефть, после его шоковой терапии вдруг сразу все появилось, хоть и с тысячекратными ценами. Если он называет это "спасением страны", то с т.з. простого человека нет разницы в каких условиях умирать от голода - с пустыми полками в магазинах или с полными. Очень хотелось бы задать ему вопрос - если ничего не было, то откуда все это разом возникло? Из воздуха? Да и в том, чтобы отпустить цены в свободное плавание нет никакой заслуги - достаточно было просто было поотменять советские законы. Я до сих пор не понимаю, почему у нас "великими реформаторами" называют тех, кто разрушает (по недомыслию или намеренно), а не строит?

21. Вверх #8100
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Присоединюсь. Егорке ставят в заслугу, что в стране, в которой не было ни колбасы, ни хлеба, ни денег, а была только дешевая нефть, после его шоковой терапии вдруг сразу все появилось, хоть и с тысячекратными ценами. Если он называет это "спасением страны", то с т.з. простого человека нет разницы в каких условиях умирать от голода - с пустыми полками в магазинах или с полными. Очень хотелось бы задать ему вопрос - если ничего не было, то откуда все это разом возникло? Из воздуха? Да и в том, чтобы отпустить цены в свободное плавание нет никакой заслуги - достаточно было просто было поотменять советские законы. Я до сих пор не понимаю, почему у нас "великими реформаторами" называют тех, кто разрушает (по недомыслию или намеренно), а не строит?
    Разрушают- другие (Ельцин в этом конкретном случае). А те, кого называют реформаторами, пытаются в силу своего разумения построить новый мир. Но кто может им заранее сказать, во что превратится ваучерная приватизация? Идея- то была красивая- выбирай конкретное имущество из советского наследия и владей в свое удовольствие. Кто ж знал, что бандитам и рейдерам предоставят полную свободу, а? Экономисты должны еще и ментовскими делами заниматься после основой работы?

Ответить в теме
Страница 405 из 8521 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 1405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права