Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 86 из 166 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3304
  1. Вверх #1701
    User banned
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Этот пункт предусмотрен в программе стерилизации - собак забирают, и наблюдают за ними в течении 10 дней. Проявляющих агрессию к человеку усыпляют. Остальных возвращают.
    Понимаю, что вам бы хотелось по-другому, чтобы не возвращали никого. Но так не будет, по ряду причин, которые в этой теме наверняка уже были озвучены и повторять их не вижу необходимости. А все эти разговоры по поводу ошибок - из разряда "а вдруг я буду идти по улице и на голову упадет кирпич" Жизнь такая штука, знаете ли - непредсказуемая, от всего не застрахуешься...
    Если я буду идти по улице и на голову мне упадет кирпич, то я ( ну, или мои родственники) смогу подать в суд на хозяев дома, на коммунальные службы, строителей и т.п. организации, за то, что у них "внезапно" кирпичи падают. А кто у нас несет ответственность за нападение уже, например, побывавшего в питомнике и признанного не агрессивным пса? Думаю, что вопрос риторический. Ответ: никто. И почему это у нас так много защитников животных за чужой счет? Это ведь так выгодно - любить собачек, и при этом не нести за них никакой ответственности.

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Если я буду идти по улице и на голову мне упадет кирпич, то я ( ну, или мои родственники) смогу подать в суд на хозяев дома, на коммунальные службы, строителей и т.п. организации, за то, что у них "внезапно" кирпичи падают. А кто у нас несет ответственность за нападение уже, например, побывавшего в питомнике и признанного не агрессивным пса? Думаю, что вопрос риторический. Ответ: никто. И почему это у нас так много защитников животных за чужой счет? Это ведь так выгодно - любить собачек, и при этом не нести за них никакой ответственности.
    За кирпич тоже никто. Что вы хотите - это такая страна. До сих пор не поняли? Это система.
    Английский на каждый день и для особых случаев

3. Вверх #1703
    Постоялец форума
    Да, но в этой системе все сразу начинают нести ответственность за то что обижают несчастных собачек
    Вон писали что женщина раздавила бобика бездомного, так ее уже линчевать собрались. За человека так не пойдут

4. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Да, но в этой системе все сразу начинают нести ответственность за то что обижают несчастных собачек
    Вон писали что женщина раздавила бобика бездомного, так ее уже линчевать собрались. За человека так не пойдут
    За беззащитного сам Бог велел заступаться, будь то человек или животное, а иначе ты кто?
    Другое дело - человек, который специально перезжает собаку и сматывается. За такого я точно не буду заступаться.

5. Вверх #1705
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    За беззащитного сам Бог велел заступаться, будь то человек или животное, а иначе ты кто?
    Другое дело - человек, который специально перезжает собаку и сматывается. За такого я точно не буду заступаться.
    А как можно специально наехать на собаку? Это надо еще изловчиться.А вот,когда собака внезапно на пути возникает-предлагаете свернуть на тротуар(но там люди!)или-в столб(дерево)? Тут людей давят-не успевают затормозить!!! Это тоже специально? Кстати бездомные собаки в плане дорожного движения отнюдь не глупые,это наши домашние "лопухи" имеют большую вероятность под машину попасть.Мой машин вообще не боится(хоть камаз,хоть автобус-все время контролирую)

6. Вверх #1706
    Постоялец форума
    СПЕЦИАЛЬНО переехать собаку очень трудно, если эта собака не подложена под колесо автомобиля. Это я ответственно заявляю.
    Собаку можно сбить когда она перебегает дорогу, но не когда она бегает по двору.
    Хотя - у меня была ситуация когда я Велосипедом случайно переехал голубя. Голубь улетел без проблем, но факт есть.

7. Вверх #1707
    Не покидает форум Аватар для Танго
    СПЕЦИАЛЬНО переехать собаку очень трудно, если эта собака не подложена под колесо автомобиля. Это я ответственно заявляю.
    Собаку можно сбить когда она перебегает дорогу, но не когда она бегает по двору.
    Хотя - у меня была ситуация когда я Велосипедом случайно переехал голубя. Голубь улетел без проблем, но факт есть.
    У нас маленькую собаку так переехали велосипедом, как раз в районе живота, не знаю, как это так получилось, но с ней тоже все было нормально после этого... только действие наезда оказалось глистогонным
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

8. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Это нормальному человеку трудно. А если задаться целью... С собаками не видела, а видела, как два дебила на мотоцикле целенаправленно давили змей у озера. Это были водяные ужи, даже не ядовитые, но им было по шарабану, они прикалывались. Потом даже мои родители не могли понять, за что же я им так настреляла, натравила собаку, а мотоцикл этот выкинула в озеро.
    Давно это было... Сейчас бы попытались, пожалуй, к "правозащитникам" за защитой податься. А тогда, надеюсь, урок пошел впрок
    Английский на каждый день и для особых случаев

9. Вверх #1709
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Целенаправленно наехать? Смысл в том, что можно не затормозить.. Я лично всегда притормаживаю, если вижу, что собачка дорогу перебегает. Ровно так же, как притормаживаю видя человека. Знаю, что в случае чего это будет "необоснованным торможением", но лучше уж я за ремонт машины заплачу, чем на живое существо наеду.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

10. Вверх #1710
    Вот так сделал пару недель назад водитель автомобиля:

https://forumodua.com/showthread.php?p=8331896#post8331896
    пост 9512

11. Вверх #1711
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Целенаправленно наехать? Смысл в том, что можно не затормозить.. Я лично всегда притормаживаю, если вижу, что собачка дорогу перебегает. Ровно так же, как притормаживаю видя человека. Знаю, что в случае чего это будет "необоснованным торможением", но лучше уж я за ремонт машины заплачу, чем на живое существо наеду.
    Если бы речь шла только о ремонте машины...

12. Вверх #1712
    Постоялец форума
    Вот так сделал пару недель назад водитель автомобиля:

https://forumodua.com/showthread.php?p=8331896#post8331896
    пост 9512
    На том же углу есть еще две шавки, которые гоняются за машинами и грызут их - и за последний год никто из них не был переехан! Жалко, не того бобика переехали. Черных собак там я не видел, а вот одна желтоватая -тварь редкая. Про нее уже писали не раз на форуме.
    Но поступок конечно нехороший.

И спасибо за ссылку на пост. Теперь я понял откуда "ноги растут" у этих собак, что гоняются за машинами.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8337060&postcount=9532 - вот и выяснилось, что продавец карточек с Левитана/Королева - любитель животных.
    А на просьбу "унять собак пока беды не произошло" этот любитель скромно потупив взор отвечал что "собаки не мои", хотя каждое утро они вместе с ним приходят, а вечером - уходят.
    Вот еще один нагляднейший пример, когда люди любят собак, но ответственность на себя брать не хотят.
    Последний раз редактировалось mlcn; 16.12.2009 в 21:25. Причина: уточнение

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    На счет того,какие последствия бывают,если пожалеть животное на дороге,забыв о самосохранении:знакомый сестры свернул в дерево;в результате у его попутчицы перелом позвоночника,сам был на грани жизни и смерти.Теперь его не узнают друзья(до такой степени обезображено лицо) Интересно,кто из красиво пишущих о сострадании смог бы повторить его подвиг? Сомневаюсь...

14. Вверх #1714
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    На счет того,какие последствия бывают,если пожалеть животное на дороге,забыв о самосохранении:знакомый сестры свернул в дерево;в результате у его попутчицы перелом позвоночника,сам был на грани жизни и смерти.Теперь его не узнают друзья(до такой степени обезображено лицо) Интересно,кто из красиво пишущих о сострадании смог бы повторить его подвиг? Сомневаюсь...
    Я привела яркий пример того, как человек, ничем не рискуя, мог подождать пару минут, когда другой человек вытащит собаку из под-колес его автомобиля, специально переехал животное.

15. Вверх #1715
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Ехала девушка на "Мазде",а через дорогу,как всегда неожиданно,перебежала кошка.Чтобы не задавить кошечку,девушка вильнула в сторону.Итог:сбила на тротуаре двух детей-школьников.Плакала девушка-жалко ей было себя.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

16. Вверх #1716
    Минуя все этические моменты, есть одна положительная черта -у бездомных собак остался какой-никакой естественный отбор,и мы невольно в нем участвуем(выживает самый хитрый,здоровый и т.д.).Этот момент отсутствует в породном разведении,когда борятся за каждого,даже изначально слабого щенка(который погиб бы в природе) В результате иммунитет,болезни и здоровье у домашних собак приблизилось к нашему человеческому. Я своего любимца замучилась лечить-то аллергия,то кашель,то дисбактериоз...Мне ветврач рассказала,как на кавказе выращивают "правильных" овчарок:купируя им уши и хвосты,бросают на время прямо в снег-остановить кровотечение и как первый тест на жизнеспособность.Зато будущее потомство-это лучшие из лучших(врач была потрясена,когда подобный щенок,еще слепой,хватал ее за пальцы,пытаясь укусить!)Иногда чрезмерным сочувствием,вмешиваясь со своей мнимой "помощью", мы делаем "медвежью услугу" природе. В моем дворе сидел у миски с индюшиной ногой задумчивый кот-"Есть или не есть-вот в чем вопрос".Не представляю,что он будет крыс ловить,когда уже через край еда лезет...

17. Вверх #1717
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Ехала девушка на "Мазде",а через дорогу,как всегда неожиданно,перебежала кошка.Чтобы не задавить кошечку,девушка вильнула в сторону.Итог:сбила на тротуаре двух детей-школьников.Плакала девушка-жалко ей было себя.
    Охренеть!! А я еще похожую прикольную историю читал
    Около 7 лет назад мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Естественно, я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользкой дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло… я помню как закричал сынишка… помню глаза моего мужа, полные страха… помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль…
    Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гематом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину.
    Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна.
    Дурка помещена в статье Псиносрач. В этом руководстве объясняется как правильно опускать чокнутых защитников животных, чтобы их неполноценность каждый уяснил
    Псиносрач —спор о фундаментальных ценностях гуманизма, вопросах этики и нормах морали между собаководами или защитниками прав животных («зоофилами») и оппонирующими им сторонниками санитарной чистоты в городах и безопасности живущих там людей («живодёрами»). Обычно состоит из массовой истерики со стороны первых и массового троллинга первых вторыми.
    http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87
    Читать всем «зоофилам», которые не видят ничего дальше собачьего хвоста и ведутся на любую лажу.

18. Вверх #1718
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Читать всем «зоофилам», которые не видят ничего дальше собачьего хвоста и ведутся на любую лажу.

Перегиб всегда плохо,но каждый водитель должен для себя уяснить-если перебегает дорогу собака,кошка ,да даже енот беременный, вилять в сторону никак нельзя,можно немного притормозиь ,не более!
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

19. Вверх #1719
    User banned
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение

Перегиб всегда плохо,но каждый водитель должен для себя уяснить-если перебегает дорогу собака,кошка ,да даже енот беременный, вилять в сторону никак нельзя,можно немного притормозиь ,не более!
    Согласен! Я хоть и люблю животных, но вилять вряд ли стал бы. У меня так сосед погиб, вильнул перед собакой, на бусике и завалился на левый бок....стесало пол-головы.........
    А вообще, коли сел за баранку, не будь бараном! Смотри куда едешь, даже если права купил, всё равно смотри! На месте собаки, любой из нас может оказаться...

20. Вверх #1720
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Вы целенаправленно утрируете. Я вполне внятно написала - притормаживаю. А не сворачиваю на тротуар и не лечу в дерево и даже не в соседнюю машину.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

Закрытая тема
Страница 86 из 166 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права