Тема: Деньги

Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 765
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Филосoff
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый профФессор..говорит, деньги грязь...но без них никуда.
    Филосoff...что вдохновило вас на создание такой темы...неужели деньги. И сколько счастья вам удалось купить..
    Все предположения сделал из вашего первого поста...
    Да, деньги. Почему мы обсуждая на форуме различные темы, не можем обсудить денежную тему? Чем она вам так не нравится? Неужели это совсем не интересно? А главное, безразличных людей точно НЕТ!

P.S. Очень удивило, что у некоторых была такая реакция, будто бы я здесь предложил что-то непристойное обсудить...
    И уж точно перехотелось "этим" людям рассказывать каким образом деньги могут помочь стать счастливее (Заметьте, не "купить счастье". Читайте внимательнее посты, уважаемый чел из Кемерова!)
    Последний раз редактировалось Филосoff; 16.12.2009 в 17:28.
    Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    видно, они не уяснили, что деньги по законам всяких там трансерфингов с неба падают )))

они просто не уяснили, что в любом процессе КПД просчитывать нужно

(есть в древнегреческой мифологии один святой обреченный падающий камень опять тупо наверх поднимать (имя забыла) - так это о них)

3. Вверх #263
    User banned
    Цитата Сообщение от Филосoff Посмотреть сообщение
    А вот все уже поняли и успешно тему развивают...
    И если честно, мне не совсем понятно, что является темой обсуждения - деньги как социально-экономический феномен или конкретные формы денег в различные эпохи в различных странах. Так, что обсуждаем? (вопрос к топикстартеру).
    Так что не я один не понял...растолкуйте будь ласка...

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение

они просто не уяснили, что в любом процессе КПД просчитывать нужно

(есть в древнегреческой мифологии один святой обреченный падающий камень опять тупо наверх поднимать (имя забыла) - так это о них)
    Сизиф...большой обманщик кстати

5. Вверх #265
    Вещизм...это все, что можно купить за деньги...еще хавчик...ну и все.
    Сколько человеку нужно...гораздо меньше, чем есть денег...
    Если человеку хватает денег, значит ему не хватает фантазии! (С)

Лично мне не хватило бы ресурсов всей Земли.
    Я бы не омаров с трюфелями жрал,
    я бы орбитальные станции и города на Марсе строил.

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

Для чего...?

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

вот и я о том же:
    деньги - степень самореализации
    а самореализация - степень пульсации идей

8. Вверх #268
    Для чего...?
    Вам этого кажись не понять

9. Вверх #269
    User banned
    вот и я о том же:
    деньги - степень самореализации
    а самореализация - степень пульсации идей
    Вы действительно полагаете, что деньги - степень самореализации...????

10. Вверх #270
    щас завалите примерами как бездарные жлобы зарабатывать умеют?

11. Вверх #271
    User banned
    щас завалите примерами как бездарные жлобы зарабатывать умеют?
    Действительно мне вас не понять...

12. Вверх #272
    ну почему я могу и объясниться :
    для Вас, кажись высший кайф в жизни просто тупо валяться на солнышке (и умиляться с тех, кто кредиты берет, фирмы открывает, бабки зарабатывает чтоб потом тупо поваляться на солнышке) ! это не я придумала это Вас с другой темы цитирую

только опа - солнышко закончилось, холодно и ниче не остается делать как на форуме посвистеть. А форум как возник? Один дядька, страдающий самореализацией ящичек такой придумал - комп называется, второй софт к нему (даже фамилю помню - Гейтс, один кстати из самореализованейших и богатейших людей в мире), третий инет.

Вот так вот благодаря одним таким дядькам, другие и говорят на форумах: смешные они, вещисты проклятые

13. Вверх #273
    User banned
    ну почему я могу и объясниться :
    для Вас, кажись высший кайф в жизни просто тупо валяться на солнышке (и умиляться с тех, кто кредиты берет, фирмы открывает, бабки зарабатывает чтоб потом тупо поваляться на солнышке) ! это не я придумала это Вас с другой темы цитирую

только опа - солнышко закончилось, холодно и ниче не остается делать как на форуме посвистеть. А форум как возник? Один дядька, страдающий самореализацией ящичек такой придумал - комп называется, второй софт к нему (даже фамилю помню - Гейтс, один кстати из самореализованейших и богатейших людей в мире), третий инет.

Вот так вот благодаря одним таким дядькам, другие и говорят на форумах: смешные они, вещисты проклятые
    Тише...тише...я вашу точку зрения прекрасно понимаю. Я абсолютно не против ваших или чьих либо заработков...я вообще за то, чтоб вокруг были одни богатые и счастливые люди. Просто так получилось, что я не страдал никогда карьерным ростом и накоплением денежных знаков...мне в основном на все хватает. Мне действительно смешно наблюдать как люди живут ради денег...вы хотели пример...
    У меня был друг(он умер месяц назад)...он очень любил деньги, он всегда ввязывался во всякие авантюры..чтоб срубить деньжат. Где-то попадал, где-то поднимал...ну как у всех. Он был женат , но любви он в этой жизни так и не узнал...так вот он берет свою любовницу и отправляется на отдых в Египет. Был он там пару неделек...ну и когда приехал, он мне хвастался...мол отдохнул на все 100. Я его спрашиваю..ну как Саша, как там пирамиды(я предвкушал его восторг, его эмоциональный взрыв..рассказ)..на что он мне ответил слегка смущаясь... я не был там где пирамиды. Взрыв был у меня...что же ты там делал....ответ...мы бухали. На вопрос почему он не поехал с женой...ответ...от нее и поехал отдыхать...
    Да...по вашим меркам я бродяга, но черт возьми...я свое состояние души не променяю ни на какие земные богатства...я свободен от этого!!!!!

14. Вверх #274
    Тише...тише...я вашу точку зрения прекрасно понимаю. Я абсолютно не против ваших или чьих либо заработков...я вообще за то, чтоб вокруг были одни богатые и счастливые люди. Просто так получилось, что я не страдал никогда карьерным ростом и накоплением денежных знаков...мне в основном на все хватает. Мне действительно смешно наблюдать как люди живут ради денег...вы хотели пример...
    У меня был друг(он умер месяц назад)...он очень любил деньги, он всегда ввязывался во всякие авантюры..чтоб срубить деньжат. Где-то попадал, где-то поднимал...ну как у всех. Он был женат , но любви он в этой жизни так и не узнал...так вот он берет свою любовницу и отправляется на отдых в Египет. Был он там пару неделек...ну и когда приехал, он мне хвастался...мол отдохнул на все 100. Я его спрашиваю..ну как Саша, как там пирамиды(я предвкушал его восторг, его эмоциональный взрыв..рассказ)..на что он мне ответил слегка смущаясь... я не был там где пирамиды. Взрыв был у меня...что же ты там делал....ответ...мы бухали. На вопрос почему он не поехал с женой...ответ...от нее и поехал отдыхать...
    Да...по вашим меркам я бродяга, но черт возьми...я свое состояние души не променяю ни на какие земные богатства...я свободен от этого!!!!!
    ну так слава Богу

пс. только чем же так осудителен пример Саши и где вывод из этого примера, что зарабатывать не желательно так и не поняла

пс2. могу привести массу примеров бомжеватых Вась и Петей, ввязывающихся в постоянные авантюры, сидящих у жен на шее и бегающих за чужими юбками

15. Вверх #275
    User banned
    ну так слава Богу

пс. только чем же так осудителен пример Саши и где вывод из этого примера, что зарабатывать не желательно так и не поняла

пс2. могу привести массу примеров бомжеватых Вась и Петей, ввязывающихся в постоянные авантюры, сидящих у жен на шее и бегающих за чужими юбками

Зарабатывать деньги это нормально...при этом знать для чего...
    Я тоже зарабатываю деньги...даже в вашем понимании я далеко не бомж, на шее ни у кого не сижу и отдыхать предпочитаю с любимой женой...
    Я никогда не работал за зарплату...у меня никогда не было начальника...я "вольный каменьщик". Просто всегда так было, что не я заботился о деньгах...они приходят в нужное время и место...

16. Вверх #276
    Зарабатывать деньги это нормально...при этом знать для чего...
    Я тоже зарабатываю деньги...даже в вашем понимании я далеко не бомж, на шее ни у кого не сижу и отдыхать предпочитаю с любимой женой...
    Я никогда не работал за зарплату...у меня никогда не было начальника...я "вольный каменьщик". Просто всегда так было, что не я заботился о деньгах...они приходят в нужное время и место...
    ааааааааа,
    понятно, так Вы Сашу осуждаете за то, что возможно, у него жена до того опустилась, что не интересной мужу стала
    и всех тех осуждаете, у кого начальники и зарплата (не взяли да, достойного дядьки не достойные? - ниче личного, просто в вольные каменщики либо по первой причине идут либо бизнес-идеей страдают, но второе, как я поняла, Вам не грозило)

тока опять ничего не понятно это все в увязке с вещизмом Вашим да и вообще с темой этой
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 16.12.2009 в 20:01.

17. Вверх #277
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Мне кажется, что в теме основная часть участников просто томятся от ожидания увидеть наезд на судьбу-злодейку, скрытую и не очень зависть к тем, кто добился финансового успеха, стандартное "деньги - зло" и т.п.
    Я думаю, суть в том, что деньги сами по себе не приносят счастья. Если человек не умеет быть счастливым, ему и большая сумма не поможет. Но если умеет и знает, что ему нужно, - то деньги будут для него одним из самых верных помощников
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

18. Вверх #278
    User banned
    ааааааааа,
    понятно, так Вы Сашу осуждаете за то, что возможно, у него жена до того опустилась, что не интересной мужу стала
    и всех тех осуждаете, у кого начальники и зарплата (не взяли да, достойного дядьки не достойные? - ниче личного, просто в вольные каменщики либо по первой причине идут либо бизнес-идеей страдают, но второе, как я поняла, Вам не грозило)

тока опять ничего не понятно это все в увязке с вещизмом Вашим да и вообще с темой этой
    Даже теперь не знаю как вам и объяснить...
    1. никого не осуждаю
    2.не жена опустилась...а деньги опустили Сашу до уровня "животного"
    3.не страдал карьерой и деньгами...даже не стремился...
    4. Был у меня в школе замечательный Учитель...Гор Эммануил Моисеевич, так вот он тогда еще мне 10 класснику...доходчиво объяснил суть денег и вещизма, хотя объяснял он всем...но дошло почему-то только до не многих. Вот и до вас не доходит как все это увязывается с темой про деньги.
    Если для вас нормально поехать в Египет...и не быть там, где пирамиды

Деньги...деньги ...деньги все остальное дребидень..ги

19. Вверх #279
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Вспомнился "Алхимик" Коэльо, где Сантьяго сетует на Алхимика, что тот направил его искать сокровища за тридевять земель, тогда как они находились рядом, в родной и знакомой местности:
    „Старый колдун, — подумал он об Алхимике, — ты все знал наперед. Ты даже оставил второй слиток золота, чтобы я мог добраться до этой церкви. Монах рассмеялся, когда увидел меня, оборванного и избитого. Разве ты не мог меня избавить от этого?"
    „Нет, — расслышал он в шелесте ветра. — Если бы я предупредил тебя, ты не увидел бы пирамид. А ведь они такие красивые, разве не так?"
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 16.12.2009 в 20:52.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

20. Вверх #280
    Японамать

Мне кажется, что те, у кого никогда не было больших денег (бОльших, чем у него было), не сможет понять того, у кого они были. Иными словами, тот, кто никогда не слышал песни соловья, как бы ему не объясняли, не поймет как прекрасно тот поёт.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права