|
Один мой знакомый профФессор..говорит, деньги грязь...но без них никуда.
Филосoff...что вдохновило вас на создание такой темы...неужели деньги. И сколько счастья вам удалось купить..
Все предположения сделал из вашего первого поста...
Деньги всего лишь меняют качество жизни. Они не делают людей счастливей, не делают здоровей, не дают любви, или эмоционального удовлетворения, но дают возможность окружать себя вещами, способствующими сохранению желаемого.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вещизм...это все, что можно купить за деньги...еще хавчик...ну и все.
Сколько человеку нужно...гораздо меньше, чем есть денег...
Качество! Качество можно купить. Лекарства, которые лечат; еда, которая полезна; отдых, который реально помогает расслабиться; автомобиль, который сохранит тебе жизнь, если что и т.д.
Можно сколько угодно говорить с презрением о "вещизме", жуя при этом "мивину" и лечась таблетками из мела.
а антивещизм и кайф от него - это езда в трамвае и проживание в коммуне, бесплатное лечение в еврейской больнице, осутствие возможности поступить ребенку к примеру в юр.академию (вообще куда-нибудь поступить), сромное пиво по праздникам перед телевизором?
а в чем кайф?
а кайф не в дорогом пиве, а в том удовольствии, которое от него получаешь ))
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Когда при мне превозносят богача Ротшильда, который из громадных своих доходов уделяет целые тысячи на воспитание детей, на лечение больных, на призрение старых — я хвалю и умиляюсь. Но, и хваля и умиляясь, не могу я не вспомнить об одном убогом крестьянском семействе, принявшем сироту-племянницу в свой разорённый домишко.
— Возьмём мы Катьку, — говорила баба, — последние наши гроши на неё пойдут, не на что будет соли добыть, похлёбку посолить.
— А мы её… и не солёную, — ответил мужик, её муж.
Далеко Ротшильду до этого мужика!(С)
не надо просто Ротшильду завидовать
(или Вы им предлагаете поменяться?)
проходили уже про равенство и бедность,
каждому по возможностям,
дед с бабкой в отличие от Ротшильда видно так и не научились трудиться )))))))))))))
Все совсем по другому...а временами я бываю сказочно богат...
Вся путанница произошла из за слов "качество жизни"...лично мое качество жизни к деньгам не имеет отношения...
Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 16.12.2009 в 14:58.
Последний раз редактировалось Водолейчик; 16.12.2009 в 16:42.
Социальные закладки