Деньги - это эквивалент потраченной нами энергии.
Скорее деньги- показатель активности индивидуума в жизни социума. Чем больше запросов социума может удовлетворить конкретный гражданин, тем больше денег он отгребает.
|
Деньги - это эквивалент потраченной нами энергии.
Скорее деньги- показатель активности индивидуума в жизни социума. Чем больше запросов социума может удовлетворить конкретный гражданин, тем больше денег он отгребает.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
"Бабло побеждает зло!" (афоризм)
Жизнь говорит мне ДА!
Деньги можно сравнить с воздухом. Когда его много,мы дышим им и не замечаем,что дышим. Но как только нам на голову оденут кулек и перекроют кислород-мы задохнемся. Также и деньги,когда они есть-тратишь и не замечаешь,но когда они заканчиваются-начинаешь задыхаться.
Жизнь говорит мне ДА!
Интересно, что деньги можно рассматривать в целом понятийном спектре - от нумизматически-купюрного до эквивалента владения территориями, гаремами, отдельными людьми... Образование тоже можно оценить в дензнаках или представить, как инвестиционное мероприятие, к примеру даже музобразование можно подсчитать в деньгах, как вложение средств (в т.ч. денег) в полноценную жизнь человека. Деньги можно рассматривать также как кровь общественного организма...
Деньги в данном случае я понимаю, как эквивалент очень многих процессов...
Наверное, стоило бы еще в начале разговора определиться в диапазоне рассмотрения денег. Соответственно и термин "богатство" будет сильно деформироваться в ту или иную сторону.
... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!
Тот, кто не зарабатывает ничего кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег. (с)
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
За деньги купишь-все,кроме счастья.(с)
Если бы счастье можно было купить за деньги,кто бы дал полную цену?(с)
Карлсон не в пирогах счастье(с)
А деньги считаю-способом обмена.Сами пос себе деньги ничего не стоят(без труда,рабочей силы,ума,средств производства).Но деньги пускают все это вход очень славно)))
Кто еще умеет переписывать афоризмы?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Приветствую всех!
Предлагаю обсудить такую важную и затрагивающую все слои населения тему, как деньги. Давайте будем делиться информацией о деньгах, интересными фактами и историями связанными с этой невероятной силой, помогающей нам стать счастливее.
Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью.
Вот, например, очень интересный факт:
Бумажные деньги производили большое впечатление на путешественников, посещавших Китай в VII - VIII веках. Марко Поло писал, что выпуск бумажных денег - это новый способ достижения той цели, к которой так давно стремились алхимики. В XIII веке правительство Чингиз-Хана свободно обменивало бумажные денежные знаки на золото, поэтому подделка бумажных денег приносила большие доходы и считалась страшным преступлением. К 1500 году китайское правительство было вынуждено прекратить выпуск бумажных денег из-за трудностей, связанных с избыточным выпуском и инфляцией, но уже существовавшие тогда в Китае частные банки продолжали эмиссию бумажных денег.
Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью.
сегодня вещь одну понял:
что если будешь гнаться за деньгами и искать в них счастье, то их тебе никогда не будет хватать
а если будешь счастлив здесь и сейчас,и будешь искать во всем это счастье и то как приумножить счастье своё и своих близких, то и будут появляться атрибуты счастья - деньги...
счастье производит деньги, а не деньги счастье...
Так что я счастлив очень, следовательно скоро отпишу здесь или работает моё утверждение....
деньги, деньги -дребеденьги
(а мне кажется "не в деньгах счастье" придумали те, кто зарабатывать ленится)
Я думаю, что для того, чтобы определиться со смыслом этой фразы надо для начала выяснить, а что такое счастье, но это уже оффтоп.
Деньги - это материально оформленный эквивалент труда.
И если честно, мне не совсем понятно, что является темой обсуждения - деньги как социально-экономический феномен или конкретные формы денег в различные эпохи в различных странах. Так, что обсуждаем? (вопрос к топикстартеру).
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Вспомнилась фраза из фильма "4 комнаты"....."Теодор..деньги" и он замер в движении![]()
Мне нравится думать, что деньги приходят к тем, кто несет пользу людям и занимается действительно любимым делом....ну либо противозаконным, главное - энтузиазм))))).
Я вот уже несколько лет ломаю голову - как заработать, куда вложить деньги, чтобы их приумножить, занимаясь в общем-то тем, что не сильно мне и нравится, а в последнее время так вообще...а оказывается - надо вернуться к тому, что ты любишь делать в своей работе и тогда деньги как-то подтянутся. Так по-тихоньку и происходит.
Объясняю это тем, что усилий к успеху в любимом деле ты прикладываешь больше + время, когда денег дело не особо приносит, ты легко переживаешь и компенсируешь удовольствием, которое приносит тебе эта деятельность.
Социальные закладки