Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 110 из 1157 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yagnish Посмотреть сообщение
    Reva
    интересный вариант,а за это по шапке раслкейщику не дадут?
    Нет. Только клеить аккуратно на прозрачный скотч, что б легко срывалось.

Duke_Vito
    а что спрашивать у прораба?
    а какие есть еще варианты?
    только если можно пишите побольше и развернуто,я в этом новичек.
    почистите свой ящик для личных сообщений,он полный.
    спасибо
    Люди могут не выплатить всю сумму за квартиру и поставить ее в продажу, известив застройщика.

3. Вверх #2182
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Люди могут не выплатить всю сумму за квартиру и поставить ее в продажу, известив застройщика.
    это я уже писал выше.
    адвокат

4. Вверх #2183
    Новичок
    а если предварительно позвоню застройщику и спрошу есть ли должники,ответят?чтобы зря не ходить.

да и как лучше спросить?а то мне кажется странным что прийдет человек с улицы и будет такое спрашивать?
    Последний раз редактировалось yagnish; 15.12.2009 в 21:50.

5. Вверх #2184
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yagnish Посмотреть сообщение
    а если предварительно позвоню застройщику и спрошу есть ли должники,ответят?чтобы зря не ходить.

да и как лучше спросить?а то мне кажется странным что прийдет человек с улицы и будет такое спрашивать?
    Не про должников спрашивать, а нет ли квартир от инвесторов.
    Прийти всегда лучше, поговорить с менеджером, оставить свои контакты, вдруг выплывет квартирка и будет интерес вам продать.

6. Вверх #2185
    Новичок Аватар для legal name
    Добрый день, подскажите, пожалуйста!
    Все агенства недвижимости в один голос утверждают, что с 2010 года вступает в силу указ, о том что при продаже квартиры 15 % с ее оценочной стоимости, нужно "отдать" государству (уж не помню под каким предлогом )) и еще 1% в пенсионный фонд. Может кто-то обладает более конкретной информацией, буду признателен за разъяснение. А то теперь дилема: продавать - не продавать, покупать - не покупать
    смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой

7. Вверх #2186
    Оптимист

Цитата Сообщение от legal name Посмотреть сообщение
    Все агенства недвижимости в один голос утверждают, что с 2010 года вступает в силу указ, о том что при продаже квартиры 15 % с ее оценочной стоимости, нужно "отдать" государству (уж не помню под каким предлогом )) и еще 1% в пенсионный фонд. Может кто-то обладает более конкретной информацией, буду признателен за разъяснение. А то теперь дилема: продавать - не продавать, покупать - не покупать
    О! Новая сказка для непосвященных
    Типа подоходный налог?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #2187
    Посетитель
    [QUOTE=angel 13;8632948]Выход один - получить кадастровый номер на земельный участок, который выделен под обслуживание этого дома.
    Точно по процедуре не знаю, могу завтра уточнить. Кажется для получения кад.номера на неприват.участок, надо будет заказывать геодезию.

Спасибо за отклик. Буду признательна за консультацию и помощь и жду Вашего сообщения.

9. Вверх #2188
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    где вы такие ВСЕ агенства находите?
    Первый раз слышу. А на счет покупать-продавать то сегодня выгодно продавать покупать через месяц другой

10. Вверх #2189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу. А на счет покупать-продавать то сегодня выгодно продавать покупать через месяц другой
    если уж и риэлторы говорят о снижении.
    однозначно... буду ждать.

11. Вверх #2190
    Посетитель
    [QUOTE=angel 13;8648516]Уточнила. Надо действительно сделать геодезию (касса порядка 2000 грн.), за срочность будете отдельно договариваться.

Спасибо большое. Будем что-то делать.

12. Вверх #2191
    Новичок Аватар для legal name
    Всем добрый вечер.

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Ничего нового в налогообложении не будет.
    Продавая 1 раз в год кв-ру до 100 м, с нее оплачивается 1% госпошлины и 1% пенс.фонда. А кто будет оплачивать - продавец или покупатель, это как договоритесь.
    Есть изменение в налогообложении с Нового Года, но оно касается неризидентов Украины. Нерезиденты должны теперь будут оплатить 30% налог с продажи недвижимости, никакой скидки, как раньше (если они продавали 1 раз в году и объект до 100 м.- не платили) не будет.
    У "Александр Н" есть квартира к которой у меня есть небольшой интерес, вчера раздается звонок и в разговоре мне рассказывают, о том, что надо успеть, а то "все пропало". Первые мысли: очередной способ хоть что-то заработать(с работой у ребят не клеится, на носу новый год и стол пустым не оставишь). Ну я со спокойной душой ложу трубку и так чтоб наверняка набираю первый попавшийся номер другого агенства и там мне говорят тоже самое практически слово в слово. С округлившимися глазами начинаю искать в интернете хоть что-то и ...... правильно ничего.

Всем откликнувшимся спасибо.
    смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой

13. Вверх #2192
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Всем добрый вечер.

У "Александр Н" есть квартира к которой у меня есть небольшой интерес, вчера раздается звонок и в разговоре мне рассказывают, о том, что надо успеть, а то "все пропало". Первые мысли: очередной способ хоть что-то заработать(с работой у ребят не клеится, на носу новый год и стол пустым не оставишь). Ну я со спокойной душой ложу трубку и так чтоб наверняка набираю первый попавшийся номер другого агенства и там мне говорят тоже самое практически слово в слово. С округлившимися глазами начинаю искать в интернете хоть что-то и ...... правильно ничего.

Всем откликнувшимся спасибо.

Единственное что правда если действительно хороший вариант то может уйти.

14. Вверх #2193
    Постоялец форума Аватар для таксист
    два года назад эта фишка увеличила цены на квартиры в1,5 раза , а продажи выросли в разы -так раздувался пузырь

15. Вверх #2194
    User banned
    Да, я когда 7 лет назад покупал квартиру - мне тоже самое маклера рассказывали, когда я долго не мог определиться с квартирой. Говорили, чтоб решал вопрос срочно, или потом буду платить сумасшедшие налоги...

Потом, когда этим летом искал участок мне маклера сказали, что цены на недвижимость очень упали, но за последнюю неделю очень возросли, процентов на 30% и будут расти. Поэтому надо срочно брать участок...

16. Вверх #2195
    Посетитель Аватар для Буравчик
    http://interlegal.com.ua/ru/articles/?p=2
    Cтатья "За нотариальными кулисами" будет полезной для тех, кто никогда не покупал-продавал квартиру

17. Вверх #2196
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Вы как-то совсем в общем описали ситуацию.
    Но дело в том, что у нас в стране иностранцу не может быть продана земля, за исключением того случая, когда иностранец приобретает жилой дом и, соответственно, вместе с ним также и землю, которая идет под его обслуживание.
    И то, если мне память не изменяет, кажется там какое-то ограничение по площади участка. Вроде до 12 соток.
    Вам все изменяет, иностранцам нельзя покупать землю сельхозназначения, то ограничение, о котором Вы упомянули, скорее касается размеров участков, подлежащих бесплатной приватизации (до 10 соток в городе), а так, сколько купили - за столько налоги и платите .
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 22.12.2009 в 23:16.
    адвокат

18. Вверх #2197
    Посетитель
    Просветите чайника относительно такого вопроса.
    Предположим я покупатель. Несколько агентств водят меня по объектам.
    В какой момент обычно заключается с агентством какой-либо договор?
    В момент, когда я таки решил купить конкретный объект или ранее?
    И в чем обычно состоит предмет этого договора?

19. Вверх #2198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Просветите чайника относительно такого вопроса.
    Предположим я покупатель. Несколько агентств водят меня по объектам.
    В какой момент обычно заключается с агентством какой-либо договор?
    В момент, когда я таки решил купить конкретный объект или ранее?
    И в чем обычно состоит предмет этого договора?
    Прокрутите назад много раз объясняли.
    Но не ранее чем найдете подходящий объект.
    Никакого эксклюзива и оплаты вперед.
    Все договора на информационное обслуживание, никаких гарантий.

20. Вверх #2199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Прокрутите назад много раз объясняли.
    Но не ранее чем найдете подходящий объект.
    Никакого эксклюзива и оплаты вперед.
    Все договора на информационное обслуживание, никаких гарантий.
    Reva, спасибо за комментарий.
    Крутил, тема слишком большая не могу эту информацию найти.

Т.е. получается, я говорю «ОК, мне этот объект подходит и я хочу его купить».
    А АН на это отвечает «тогда заключи со мной договор на предоставление информ. услуг».

Что заставляет меня заключать этот договор с АН?
    Мне на тот момент его информ. услуга уже не нужна. Вот объект, вот продавец, вот я с деньгами.

Ну максимум, я могу сказать риелтору «Ты хороший парень, показал мне 5 разных объектов, вот тебе 100-200 у.е., свободен».

Я не могу понять в какой момент у меня, как у покупателя, начинаются какие-либо юридические (или моральные) обязательства перед АН?

21. Вверх #2200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Reva, спасибо за комментарий.
    Крутил, тема слишком большая не могу эту информацию найти.

Т.е. получается, я говорю «ОК, мне этот объект подходит и я хочу его купить».
    А АН на это отвечает «тогда заключи со мной договор на предоставление информ. услуг».

Что заставляет меня заключать этот договор с АН?
    Мне на тот момент его информ. услуга уже не нужна. Вот объект, вот продавец, вот я с деньгами.

Ну максимум, я могу сказать риелтору «Ты хороший парень, показал мне 5 разных объектов, вот тебе 100-200 у.е., свободен».

Я не могу понять в какой момент у меня, как у покупателя, начинаются какие-либо юридические (или моральные) обязательства перед АН?
    1. Продавец может не пойти мимо АН(ему пофиг, ты платишь комиссию).
    2. АН начнет тебя пугать, что поставят квартиру в арест( фигня это).
    3. АН может забрать доки у продавца.
    4. Кидать некрасиво, лучше сразу договорись о размере комиссии(фикс ставка или потолок суммы)

Вообще это здоровая тема об отношения с АН,есть несколько веток.

Если новичек, возьми юриста по недвиге, пару сотен лишних денег, но сделаешь все без аврала.

Ответить в теме
Страница 110 из 1157 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права