|
Я знаю, что легко сцеживать над паром. Сама я страдала первые недели, после каждого кормления сцеживалась (так в роддоме сказали). А как-то прочитала много об этом инфы, сейчах вообще не рекомендуют сцеживаться. Решила попробовать (хотя боялась, что будет застой и т.п.) Начала сокращать через несколько кормлений, иногда когда просто уже не выносимо было тяжело, становилась под горячий душ и все само истекало. Так потихоньку за месяца 1.5-2 все стало в норму и к 3 мес. я уже и не помнила, что такое сцеживаться. Молоко поступало непосредственно за 30-40 минут до кормления и ровно столько сколько малыш выпивал. Попробуйте реже сцеживаться. Природа такова, что Вы будете цедить, а оно все бесконечно будет поступать.
Последний раз редактировалось Blisse; 11.01.2010 в 22:39.
svetische
Мы чуть постарше вас, режим кормлений примерно такой же, иногда на дневной засып грудь не даю, по факту кормлю на ночь и всю ночь до подъема.
Не сцеживаюсь днем. Молоко есть, седня неловко села, оперлась о стол, набежала лужа )))))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Сорри насчет антибиотика - ошиблась. Биоспарин - это ж бактерии... Стафилокок может вызывать фурункулы - слава Богу что у Вас их нет, это вещь очень неприятная. Ну если в какушках - то пузик наверно может болеть, вот мася и ругается. Пролечитесь - и все пройдет.
Как же это вас так в роддоме "порадовали"?
Все ок, так и должно быть. Организм вырабатывает много молочка только тогда когда мася сосет, тем более Вы кормите ее ночью - а это самое главное. Мы тоже не каждый раз днем берем сисю, грудь мягенькая, а к ночи всего хватает - фонтаны бьют
Там про мягкость каждые 2 поста писалось ужеЭто показатель зрелой лактации, а не ее уменьшения.
Ventrem nimis replere nocet
девочки, подскажите, в какой таре можно хранить молочко в холодильнике/морозильнике?
если неловко опереться лужица тоже набегает... но это передние мл.20-40... после них ничего нет..
про мягкость я не волнуюсь, лактация установилась с полгода назад. меня волнует именно уменьшение количества молока - я это могу наглядно видеть, т.к. сцеживаюсь на работе.
Stupidity should be painfull
подскажите, как можно забрать сисю у малого, когда он уже вроде как не кушает, но все равно висит крепко?
пробовали слегка надавить на подбородочек, не помогает
Если не отпускает - значит ему мама нужна. Сися ведь не только еда. Это способ почуствовать себя защищенным, обогретым, обняться с мамой. Но если уж так сильно нужно забрать - палец в ротик аккуратно и разжимайте десенки. Я так делала, когда моя шмакодявка кусала меня и не отпускала, хихикая сквозь десны![]()
Ventrem nimis replere nocet
просто он после получаса вроде бы как съел все, просто висит и причмокивает очень изредка, а когда пробуешь забрать - сразу начинает делать вид что он интенсивно кушает
понятно что ему надо ещё чтобы успокоиться, но не всегда есть возможность висеть на сисе непрерывно, так и с соском что то может случиться
Ничего с грудью не случится - у нас было пару зависов на полтора часа, причем интенсивного сосания - все живы.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
девочки, спасибо всем кто проявил участие к моей проблеме с застоем в груди. вчера меня таки расцедили во 2м роддоме, сразу пришло облегчение, боль ушла, а сегодня и красные пятна исчезли. всем спасибо еще раз за советы и телефоны акушерок!!!
понимаю, что застой у меня возиожно от не очень частых прикладываний, особенно ночью. за ночь можем поесть всего 2 раза - в 1 и потом в 5.30, а вотом уже в 8-9 утра... сегодня пыталась разбудить в 3 часа ночи - ни в какую!!! это плохо?... и как быть?...
Последний раз редактировалось Olenko; 15.12.2009 в 20:15.
Социальные закладки