Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 253 из 1315 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 26285
  1. Вверх #5041
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    УТётя с тех пор, наверное или топлесс не загорала, или подальше от детей уходила
    у тети шок наверное был))))

2. Вверх #5042
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    А до этого как проявлялось ,почему анализ делали?
    ответила в личку

3. Вверх #5043
    Постоялец форума Аватар для Blisse
    Я знаю, что легко сцеживать над паром. Сама я страдала первые недели, после каждого кормления сцеживалась (так в роддоме сказали). А как-то прочитала много об этом инфы, сейчах вообще не рекомендуют сцеживаться. Решила попробовать (хотя боялась, что будет застой и т.п.) Начала сокращать через несколько кормлений, иногда когда просто уже не выносимо было тяжело, становилась под горячий душ и все само истекало. Так потихоньку за месяца 1.5-2 все стало в норму и к 3 мес. я уже и не помнила, что такое сцеживаться. Молоко поступало непосредственно за 30-40 минут до кормления и ровно столько сколько малыш выпивал. Попробуйте реже сцеживаться. Природа такова, что Вы будете цедить, а оно все бесконечно будет поступать.
    Последний раз редактировалось Blisse; 11.01.2010 в 22:39.

4. Вверх #5044
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    svetische
    Мы чуть постарше вас, режим кормлений примерно такой же, иногда на дневной засып грудь не даю, по факту кормлю на ночь и всю ночь до подъема.
    Не сцеживаюсь днем. Молоко есть, седня неловко села, оперлась о стол, набежала лужа )))))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #5045
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Рассказали мне историю сегодня одну, спешу поделиться. Мальчик Данилка 1 год 7 месяцев вдруг на пляже маме "дай сисю, дай и все", она ему объясняет, что мы на пляже, низзя и т.д. Тут Данилка резко подскакивает и бежит к тете, лежащей на соседней подстилке топлесс и хватает ее за сосок!!!!!! Тетя в шоке, Даника мама подхватила, он в слезы, а парни с соседней подстилки кричат "давай пацан, молодец"))))))))

6. Вверх #5046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    а разве биоспарин - это антибиотик? Стафилококк нам занесли в роддоме! А о каких фурункулах вы говорите? у нас ниче такого нет! делали анализ на дизбак и в какушках обнаружили стафилококк!
    Сорри насчет антибиотика - ошиблась. Биоспарин - это ж бактерии... Стафилокок может вызывать фурункулы - слава Богу что у Вас их нет, это вещь очень неприятная. Ну если в какушках - то пузик наверно может болеть, вот мася и ругается. Пролечитесь - и все пройдет.

Как же это вас так в роддоме "порадовали"?

7. Вверх #5047
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    девушки, вопрос, наверное, больше к кормящим мамам со стажем.
    у меня стало меньше молока. не спешите кидать тапками)
    маське годик, я с её 4,5 месяцев на работе, но до полугода у нас было сплошное ГВ, далше все как полагается - введение прикорма. ГВ сохраняем железно, на данный момент Маська пьет молочко один раз днем на сон, вечером перед сном и всю ночь. С момента выхода на работу каждый сцеживаюсь во время, положенное для кормления, итого три раза за рабочий день. последний месяц при неизменности условий стало критически мало молока( если раньше за одно сцеживание могло получиться от 100 до 140 мл., то сейчас счастье, если 60... хочу прокормить еще как минимум зиму. получается замкнутый круг - т.к. объективно понимаю, что частые прикладывания 1. обеспечить не могу, 2. ребенок уже часто и не требует., объективно понимаю, что надо высыпаться, но тоже не получается - лезут зубы, спит маська беспокойно.
    хочу прояснить для себя - может это какой-то период такой? (как на криз - то сильно затяжной) или уже все? инволюция?
    Все ок, так и должно быть. Организм вырабатывает много молочка только тогда когда мася сосет, тем более Вы кормите ее ночью - а это самое главное. Мы тоже не каждый раз днем берем сисю, грудь мягенькая, а к ночи всего хватает - фонтаны бьют
    Там про мягкость каждые 2 поста писалось уже Это показатель зрелой лактации, а не ее уменьшения.
    Ventrem nimis replere nocet

8. Вверх #5048
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Сорри насчет антибиотика - ошиблась. Биоспарин - это ж бактерии... Стафилокок может вызывать фурункулы - слава Богу что у Вас их нет, это вещь очень неприятная. Ну если в какушках - то пузик наверно может болеть, вот мася и ругается. Пролечитесь - и все пройдет.

Как же это вас так в роддоме "порадовали"?
    Стафилококк в норме есть, главное - ее не превышать. Кажется 10в 4 - максимальный показатель, когда можно спать спокойно.
    А бактериофаги вам не выписывали? Они, по идее, более природным способом со стафилококком борются.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #5049
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    девочки, подскажите, в какой таре можно хранить молочко в холодильнике/морозильнике?

10. Вверх #5050
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, в какой таре можно хранить молочко в холодильнике/морозильнике?
    я пользовалась молокоотсосом AVENT и там есть специальные стаканы для хранения молока в холодильнике и морозилке.НЕ СОВЕТУЮ замораживать молоко-оно менятся на вкус и абсолютно безвкусное.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

11. Вверх #5051
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Стафилококк в норме есть, главное - ее не превышать. Кажется 10в 4 - максимальный показатель, когда можно спать спокойно.
    А бактериофаги вам не выписывали? Они, по идее, более природным способом со стафилококком борются.
    сначала сказали пропить биоспорин, а отом бактериофаг!

12. Вверх #5052
    Посетитель Аватар для svetische
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    svetische
    Мы чуть постарше вас, режим кормлений примерно такой же, иногда на дневной засып грудь не даю, по факту кормлю на ночь и всю ночь до подъема.
    Не сцеживаюсь днем. Молоко есть, седня неловко села, оперлась о стол, набежала лужа )))))))))
    если неловко опереться лужица тоже набегает... но это передние мл.20-40... после них ничего нет..

Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Все ок, так и должно быть. Организм вырабатывает много молочка только тогда когда мася сосет, тем более Вы кормите ее ночью - а это самое главное. Мы тоже не каждый раз днем берем сисю, грудь мягенькая, а к ночи всего хватает - фонтаны бьют
    Там про мягкость каждые 2 поста писалось уже Это показатель зрелой лактации, а не ее уменьшения.
    про мягкость я не волнуюсь, лактация установилась с полгода назад. меня волнует именно уменьшение количества молока - я это могу наглядно видеть, т.к. сцеживаюсь на работе.
    Stupidity should be painfull

13. Вверх #5053
    Частый гость
    подскажите, как можно забрать сисю у малого, когда он уже вроде как не кушает, но все равно висит крепко?
    пробовали слегка надавить на подбородочек, не помогает

14. Вверх #5054
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    подскажите, как можно забрать сисю у малого, когда он уже вроде как не кушает, но все равно висит крепко?
    чуть отклоняете/отодвигаете аккуратно его губку/уголок рта и запускаете в его ротик воздух. тогда вакуум нарушится и грудь можно будет легко вынуть.
    Спорю. По поводу и без ;-)

15. Вверх #5055
    По идее, если держит крепко, то еще не готов расстаться, в идеале до тех пор ждать, пока сам не отпустит.
    Можно в уголок рта мизинец и аккуратно достать, можно просто отклониться немножко - если не нужна грудь - отпустит сам.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #5056
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Если не отпускает - значит ему мама нужна. Сися ведь не только еда. Это способ почуствовать себя защищенным, обогретым, обняться с мамой. Но если уж так сильно нужно забрать - палец в ротик аккуратно и разжимайте десенки. Я так делала, когда моя шмакодявка кусала меня и не отпускала, хихикая сквозь десны
    Ventrem nimis replere nocet

17. Вверх #5057
    Частый гость Аватар для _Lara_
    хм а я просто отодвигаюсь и она выпадает..
    Всем хорошего дня и настроения!!!

18. Вверх #5058
    Частый гость
    просто он после получаса вроде бы как съел все, просто висит и причмокивает очень изредка, а когда пробуешь забрать - сразу начинает делать вид что он интенсивно кушает
    понятно что ему надо ещё чтобы успокоиться, но не всегда есть возможность висеть на сисе непрерывно, так и с соском что то может случиться

19. Вверх #5059
    Ничего с грудью не случится - у нас было пару зависов на полтора часа, причем интенсивного сосания - все живы.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #5060
    Частый гость Аватар для Olenko
    девочки, спасибо всем кто проявил участие к моей проблеме с застоем в груди. вчера меня таки расцедили во 2м роддоме, сразу пришло облегчение, боль ушла, а сегодня и красные пятна исчезли. всем спасибо еще раз за советы и телефоны акушерок!!!

понимаю, что застой у меня возиожно от не очень частых прикладываний, особенно ночью. за ночь можем поесть всего 2 раза - в 1 и потом в 5.30, а вотом уже в 8-9 утра... сегодня пыталась разбудить в 3 часа ночи - ни в какую!!! это плохо?... и как быть?...
    Последний раз редактировалось Olenko; 15.12.2009 в 20:15.

Ответить в теме
Страница 253 из 1315 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права