Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 57 из 375 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 7497
  1. Вверх #1121
    Оптимист

Цитата Сообщение от lapca Посмотреть сообщение
    Говорю сразу, что этот котёл покупали не из экономии, просто "знающие" люди посоветовали, мотивируя это тем, что на нашу жилплощадь в 45 кв.м ничего другое не подходит (двухкомнатная хрущёвка, контур очень маленький). Ну, как говорится:"Купили хрена - надо кушать"
    Мастера-профессионалы, просьба - откликнитесь.
    "Знающие люди" Вам тупо впарили некондицию. Я уже писал, не очень доволен Ферроли 24ка, но по сравнению с Вашими мытарствами у меня просто элитный котел Площадь офиса 30кв.м., контур не то что маленький, а 3 метра в одну сторону и 6 в другую, 3 батареи. Могу сделать температуру батарей любую - хоть 40 градусов. Не думаю что более дорогие котлы будут хуже себя вести в такой ситуации ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #1122
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Надо смотреть всю систему. Какие радиаторы, наличие фильтров и т.д.

3. Вверх #1123
    Постоялец форума
    Прошу совета ,у меня двухконтурный котел Дюваль ,при переходе с большой температуры на меньше падает давление воды до нуля ,приходится делать подпитку ,в чем причина.

4. Вверх #1124
    а при нагревании давление не увеличивается?

5. Вверх #1125
    Постоялец форума
    Увеличивается и приходится стравливать воду .

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    установить дополнительный расширительный бочек... или проверить в котле , может там не рабочий

7. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Увеличивается и приходится стравливать воду .
    Проверьте давление воздуха в гидрокомпенсаторе. Накачать надо до 1,5 атмосфер, но так, чтобы давление в системе отсутствовало.
    Последний раз редактировалось Andgey; 06.12.2009 в 22:01.

8. Вверх #1128
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Проверьте давление воздуха в гидрокомпенсаторе. Накачать надо до 1,5 атмосфер, но так, чтобы давление в системе отсутствовало.
    Для особо одаренных еще раз обьясните ,ничего муж не понял ,что надо сделать и где находится этот гидрокомпенсатор.

9. Вверх #1129
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Позвать сервисника-сана Серьезно. Заодно и остальное все проверит.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

10. Вверх #1130
    Котел из сети выключить, краны перед ним закрыть на отопление, через предохранительный клапан давление из котла сбросить на ноль, накачать давление в баке до 1-1,5 бара, заполнить котел до 1-1,4 бара, открыть краны системы отопления, при необходимости подпитать. Краны открывать по одному, медленно и следить за давлением.

11. Вверх #1131
    Если при нажатии на ниппель из него польется вода - бак надо заменить. Сам бак, как правило, находится за задней стенкой топки. В некоторых моделях до ниппеля можно добраться сверху, не разбирая обшивку. Накачиваем обычным насосом. я пользуюсь автокомпрессором и адаптером 220/12В.

12. Вверх #1132
    Частый гость
    Можно ли удлиннять вентиляционную трубу у бездымных турбированных котлов ?

Котел Беретта, в комплекте идет труба 70 см., но так получилось что она короткая, можно ли на нее поставить колено и добавить еще 50 см ?

И где такие трубы можно прикупить ? И по чем ?

13. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Можно, а вот где купить - скорей всего лучше обратиться там где покупали котел, или в любой магазин по продаже турбированных котлов

14. Вверх #1134
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите,котел ИМЕРГАЗ когда включается насос иногда появляется тихий "свист". Мастера вызывать или это нормально?

15. Вверх #1135
    Новичок
    День добрый всем,
    построил дом ( 200 м ), на первом этаже, площадью 70 м. намотан теплый пол порядка 400 пог. м. в добавок присутствуют радиаторы.
    Второй этаж 100 м. только радиаторы. Дом построен из YTONG
    Требуется двухконтурный турбированный котел, подскажите какой производитель лучше, какой сервис у кого лучше, какой котел менее капризный и максимально экономичный ?????
    Сумма при покупке на которую расчитываю порядка 1500 у.е.
    Спасибо

16. Вверх #1136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Если при нажатии на ниппель из него польется вода - бак надо заменить. Сам бак, как правило, находится за задней стенкой топки. В некоторых моделях до ниппеля можно добраться сверху, не разбирая обшивку. Накачиваем обычным насосом. я пользуюсь автокомпрессором и адаптером 220/12В.
    Спасибо за совет.

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от Сосед 77 Посмотреть сообщение
    День добрый всем,
    построил дом ( 200 м ), на первом этаже, площадью 70 м. намотан теплый пол порядка 400 пог. м. в добавок присутствуют радиаторы.
    Второй этаж 100 м. только радиаторы. Дом построен из YTONG
    Требуется двухконтурный турбированный котел, подскажите какой производитель лучше, какой сервис у кого лучше, какой котел менее капризный и максимально экономичный ?????
    Сумма при покупке на которую расчитываю порядка 1500 у.е.
    Спасибо
    Если у Вас не панорамное остекление и нормально утеплён чердак, то должно хватить на отопление 20кВт и даже меньше. Другой вопрос, сколько нужно горячей воды, так как 20кВт много не нагреют.

18. Вверх #1138
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Ребяты, а есть кто в двухконтурных котлах разбирается. Нужно мой запустить и отладить + проверить как система работает и меня научить. В старом доме я специально не ставил двухконтурный потому что свет частенько выключали, естественно зимой. Поэтому были установлены отдельное АОГВ и колонка. В новом доме изначально был установлен двухконтурный котел Вейсман в котором я вообще не разбираюсь, инструкцию конечно почитал, но не хочу экспериментировать, нужен головасто-рукастый специалист. Пасиба

19. Вверх #1139
    Новичок
    Драсте!
    Моему котлу Westen Quasar 24 сег. поставили диагноз - забился теплообменник.
    Дает нормально горячую воду, а вот радиаторы отопления - едва теплые.
    Спец из сервисцентра при мне его мыл. Кажись сульфаминовой (точ. не помню),
    кислотой. Котлу лучше не стало. Спец сказал, что выход один - покупать новый теплообменник через их сервцентр за 2000-2200 грн.
    Вопросы: - есть ли еще какие способы, методы и т.д. чистки теплообменника?
    - где можно приобрести НОВЫЙ теплообменник кроме их сервисцентра (чуствую, что накручивают порядочно)?
    Симптомы (на всяк случай): в режиме "зима" котел включается, в течение 5-8 секунд горит, затем начинает слегка шуметь, будто в нем начинает закипать вода, на отметке 60 градусов его вырубает автоматика и включается он снова только когда температура на отметке падает до 30 град. радиаторы при этом лишь слегка теплые. Причина в теплообменнике?
    ПАСИБА!
    P.S.:Сами мы не местные и даже оч. издалека, просто форум у вас большой и юзеры, вижу, толковее....

20. Вверх #1140
    Политический
    Терминатор
    у меня в этом году тоже было типа того...воду горячую хорошо дает, а радиаторы попеременно то 2 горячие, то 2 других горячие...вызвал мастера-за 5 мин выкрутил фильтр - весь забит был и все ок!
    вообщем я думаю раводят вас...симптомы у меня точно такие же были

Ответить в теме
Страница 57 из 375 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права