Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 28 из 272 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 5423
  1. Вверх #541
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, почему из всех своих детей (которые у вас уже были и те которые еще могут быть) вы выбрали именно этого?????? Которого решили родить??????

Поделитесь секретом - как определить какие дети хорошие (и их надо рожать и любить), а какие плохие (и их нужно абортировать) ??????
    Вот на этот

2. Вверх #542
    Новичок Аватар для /\/\ a /\/\ a
    Нет ничего хуже когда тебя мучает совесть, а особенно если дело сделанно, и ничего исправить нельзя... Тогда что не делай, как незамаливай грехи, сколько не делай добрых дел. А вот ТО уже не исправишь... И с этим приходиться как-то жить.
    Это было много лет назад...я давно уже это обдумала и не жалею о том,что тогда так поступила.
    А вопрос тот вы задавали не мне!

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от nora-nora Посмотреть сообщение
    Вы очень правы практически во всем, да вся штука в том, что почему-то со временем сама женщина и начинает нечто подобное о себе думать, кто-то на следующий день, а кто-точерез тридцать лет, и вот об этом мне и хотелось сказать, а не запугивать, понимаете? предупредить о том, как оно бывает впоследствии, именно предупредить, а не напугать, ведь человек, идущий на этот шаг должен знать все о том, на что он решается, ну нечестно это - не говорить всю правду....
    Тут я с Вами согласна. Моя бабушка, уже будучи очень пожилым человеком, жалела о сделанных абортах и корила себя за них. До последнего дня. Но там были серьезные причины избавляться от беременностей. И все-равно, бабушке было тяжело от содеянного через много-много лет. Но что делать, если другого выхода нет? А беременность уже есть...
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

4. Вверх #544
    Посетитель Аватар для nora-nora
    Цитата Сообщение от /\/\ a /\/\ a Посмотреть сообщение
    Это надо писать,тем кто идёт на этот шаг,правильно,а не тем кто уже через это прошёл,причём давно..Неприятно жеж!
    ну разве я Вас кем-то назвала? Вам трудно поверить, не не женщины, совершившие этот шаг вызывают у меня отторжение, а само по себе это явление - аборт, и к Вам у меня нет никакого предубеждения, думаю, что Вы на самом деле гораздо лучше, чем попытались мне показаться, и все со временем расставится на свои места в Вашей светлой головке, но только не толкайте на этот шаг тех, кто читает Ваши замечания о том, что это "просто неприятно" и потом все счастливо и радостно, ну, положа руку на серце, не так ведь это все легковесно, радостно и беспоследственно

5. Вверх #545
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Тут я с Вами согласна. Моя бабушка, уже будучи очень пожилым человеком, жалела о сделанных абортах и корила себя за них. До последнего дня. Но там были серьезные причины избавляться от беременностей. И все-равно, бабушке было тяжело от содеянного через много-много лет. Но что делать, если другого выхода нет? А беременность уже есть...
    так может рожать? а ? новая лялечка в свет прийдет и трудности куда-то деваются, и все нужное находится - есть же поговорка: "дал Бог зайку - даст и лужайку" Опять же, говорю исключительно опираясь на свой практический опыт

6. Вверх #546
    ну разве я Вас кем-то назвала? Вам трудно поверить, не не женщины, совершившие этот шаг вызывают у меня отторжение, а само по себе это явление - аборт, и к Вам у меня нет никакого предубеждения, думаю, что Вы на самом деле гораздо лучше, чем попытались мне показаться, и все со временем расставится на свои места в Вашей светлой головке, но только не толкайте на этот шаг тех, кто читает Ваши замечания о том, что это "просто неприятно" и потом все счастливо и радостно, ну, положа руку на серце, не так ведь это все легковесно, радостно и беспоследственно
    А мне перед вами исповедоваться тут надо?
    В 16 лет я хотела оставить ребёнка,но мне тогда подсказали не делать этого...я переживала и очень плакала..Это так в двух словах.Но повторюсь,это было давно и всё забыто...И слава богу...

7. Вверх #547
    В 16 лет я хотела оставить ребёнка,но мне тогда подсказали не делать этого...я переживала и очень плакала..Это так в двух словах.Но повторюсь,это было давно и всё забыто...И слава богу...
    Только Бога сюда не впутывайте!
    А моя знакомая, забеременев в 40 лет, когда врачи в один голос уверяли, что ей рожать нельзя, сказала:
    Бог дал. Я с Богом ссориться не буду...

8. Вверх #548
    Только Бога сюда не впутывайте!
    А моя знакомая, забеременев в 40 лет, когда врачи в один голос уверяли, что ей рожать нельзя, сказала:
    Бог дал. Я с Богом ссориться не буду...
    Всё понятно!Мы с вами говорим на разных языках.
    Не хочу больше спорить..Это глупый спор..у каждого всё равно свой взгляд на жизнь!
    Я лучше пойду поем чего-то вкусненького

9. Вверх #549
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    так может рожать? а ? новая лялечка в свет прийдет и трудности куда-то деваются, и все нужное находится - есть же поговорка: "дал Бог зайку - даст и лужайку" Опять же, говорю исключительно опираясь на свой практический опыт
    Да конечно же рожать лучше!!!!!! Господи, о чем же речь! Причем я поняла это, только когда сама стала мамой, до этого отношение к аборту было гораздо проще у меня. А зная, как эта малявка растет в тебе и развивается, и какая она потом рождается расчудесная - ОЧЕНЬ тяжело и больно думать о том, что, не дай Бог, жизнь сложится так, что придется прервать беременность. Вот у меня ситуация: родила через кесарево, вердикт: в течение 2-3 лет - никаких беременностей. Естественно, что мы с мужем будем предохраняться, но мало ли что?.. И что мне тогда делать?
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

10. Вверх #550
    не надо исповедываться, у каждой женщины своя непростая история, но мы, наверное, и говорим здесь об этом, чтоб таких историй больше не становилось

11. Вверх #551
    не надо исповедываться, у каждой женщины своя непростая история, но мы, наверное, и говорим здесь об этом, чтоб таких историй больше не становилось
    Лучше и не скажешь!... Думаю именно для єтого тема и созданна.

12. Вверх #552
    Дивна дівчинка
    А мне вот интересно, почему из всех своих детей (которые у вас уже были и те которые еще могут быть) вы выбрали именно этого?????? Которого решили родить??
    Поделитесь секретом - как определить какие дети хорошие (и их надо рожать и любить), а какие плохие (и их нужно абортировать) ??????
    Фу, вопрос какой-то такой...Вы даже сути разговора понять не можете, понесло куда-то в дебри...
    Для того, чтобы воспользоваться этим правом, совершенно не нужны отговорки для окружающих, вроде "предохранялась но залетела, я бы и не против ,да мне некуда ребенка", " по медицинским показаниям положено" и прочее.

Любая беременность не предполагает в любом случае вынашивание ребенка. Рожать или нет- это право и выбор. Так же как и то, что делать со своим телом.
    Иначе получается как у собак. Раз забеременела- вынуждена родить, и пофиг, что свора и так большая, хавки на всех нет, и щенок там где-то зимой от голода сдохнет, или лишаями в подвале покроется.

И не будем рассказывать сказки про "думать надо головой".
    А потому для аборта вполне достаточно "я так решила". И не нужно никаких оправданий. А тем более для окружающих моралистов. Не их это дело.

Дамы-противницы, я вам вот что скажу. Женщины- они вообще-то тоже разные бывают.
    Не все по жизни пребывают в восторге от "лялечек", не все готовы морально вот так вот воспитывать непланируемого "зайку", в надежде что народная мудрость таки не подкачает, и кто-то там "даст лужайку".

Помню себя лет в 16-23-25. Если б в те годы залетела- аборт однозначно. И дело не в материальной базе. Просто категорически, помню, в тот период не хотела никаких детей. Ка-те-го-ри-чес-ки. Больше того, никогда в жизни не испытывала никаких розовых уси-пуси от их вида. Наверное, природой не дано. Вот есть те, которым дано, и которые уже в восемнадцать прутся от вида пеленок и пустышек, а есть те, кому не дано. Все просто.

Так зачем их рожать, тогда, когда не хочется? В надежде, что потом это что-то эфемерное придет? Еще больший вопрос- нахрена клеймить тех, кому не хочется, и кто идет на аборт? Какое вам, мамки-моралистки, дело до чужой матки и чужого сперматозоида?

Я вообще, только сейчас начинаю где-то глубоко задумываться, что надо кого-то там родить. Но где-то очень глубоко. И то, это пока так, необдуманный проект. Потому что уси-пуси у меня и сейсчас нет. Хоть убейся- нет. Ну не вызывают у меня малюки никакого умиления. Скорее недоумение.
    Аборт, правда, делать сейчас бы не стала. Но это уже исключительно потому, что вроде как пора бы, а не потому, что я вдруг стала бебиков любить...

Так что еще раз- аборт- это выбор и право.
    Что делать с этим правом, женщина решает сама. Но это исключительно ее дело.
    Последний раз редактировалось Dashiki; 15.12.2009 в 14:14.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

13. Вверх #553
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    .... 1)И не будем рассказывать сказки про "думать надо головой".

2)А потому для аборта вполне достаточно "я так решила". И не нужно никаких оправданий. А тем более для окружающих моралистов. Не их это дело.

3)Дамы-противницы, я вам вот что скажу. Женщины- они вообще-то тоже разные бывают.
    1) ну так мы вообще далеко уйдем...а зачем нам думать????...ведь об этом потом другие подумают...)))))ага?

2) так зачем тему-то открыли????....чтобы молчать???

3)да, и такое есть..все разные...с этим не поспоришь)

ПЫ СЫ готовы пронести через всю жизнь это - делайте, дело каждого

14. Вверх #554
    Постоялец форума Аватар для SVT
    как можно вообще, зная, что аборт если не абсолютное зло, то далеко не бесследное увечье для женского здоровья и психики (последствия есть ВСЕГДА, это подтвердит любой врач, даже безусловный сторонник аборта, и их проявление - лишь дело времени), так вот, как можно вообще это отстаивать и пропагандировать? молчите об этом, как об страшной постыдной тайне, и не смейте даже надежды давать тем, кто еще на распутьи, что все сойдет с рук, не сойдет никогда, и возмездие прийдет обязательно, это тоже вопрос времени. Посмотрите на кучу старых артисток, их судьба как на ладони, можно легко проследить все причинно-следственные связи - одинокие, несчастные, никому не нужные, полусумасшедшие после своих абортов в молодые годы. Где те мужчины, ради которых они делали аборты? Нафиг никому оказались не нужны.... Смотреть страшно, и никто из них, абсолютно никто не счастлив ни в чем, вы такой судьбы хотите в наказание за, казалось бы, пустячковый поступок?
    Ну не надо только про артисток, которые в молодости себе цены сложить не могли и думали что будут красивы и популярны всю жизнь...

Я согласна встретить одинокую старость, пережить десять тысяч депрессий, сойти с ума и быть никому не нужной, но я никогда не рожу ребенка заведомо зная, что его ждет нищета и лишения в самом необходимом!
    Последний раз редактировалось SVT; 15.12.2009 в 14:43.

15. Вверх #555
    Посетитель Аватар для джеся
    Иначе получается как у собак. Раз забеременела- вынуждена родить, и пофиг, что свора и так большая, хавки на всех нет, и щенок там где-то зимой от голода сдохнет, или лишаями в подвале покроется.

А разве не пособачьи, тр...ся а потом думать???

16. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от джеся Посмотреть сообщение
    А разве не пособачьи, тр...ся а потом думать???

Это и есть по собачьи.
    Кстати собак сейчас тоже стерилизуют - так что собаки в каком-то смысле приближаются к человеку, или человек к собакам...

17. Вверх #557
    Вы очень правы практически во всем, да вся штука в том, что почему-то со временем сама женщина и начинает нечто подобное о себе думать, кто-то на следующий день, а кто-точерез тридцать лет, и вот об этом мне и хотелось сказать, а не запугивать, понимаете? предупредить о том, как оно бывает впоследствии, именно предупредить, а не напугать, ведь человек, идущий на этот шаг должен знать все о том, на что он решается, ну нечестно это - не говорить всю правду....
    *Человек идущий на этот шаг должен знать* До 12 нед. беременности из-за гормонов женщина не адекватна,она не может принять логически верного решения....Девочки решать конечно же Вам и никто не имеет права Вас упрекнуть,но..... это страшно,это очень страшно!!!
    Когда ты проснулся и все вроде так же как 20 мин. назад... пустота и боль не выносимая,а болит то чего уже нет...Как люди лишившись руки мучаются от боли,уже не существующей руки... и только токда ты понимаешь у тебя был выбор....Люди почему Вы меня не остановили.

18. Вверх #558
    Постоялец форума Аватар для SVT
    А мне вот интересно, почему из всех своих детей (которые у вас уже были и те которые еще могут быть) вы выбрали именно этого?????? Которого решили родить??????

Мне, мне, мне вопрос был! Отвечу!

Ой, с чего бы начать...

Ну начнем с того, что ребенок, тот который родился, лежит и глазками смотрит, ротиком сисю ищет - он ХОРОШИЙ по определению, он чистый ангел и слово "плохой" к нему не клеится никаким местом. Этот ребенок нуждается в любви, ласке, понимании, просит, чтоб ему помогли, когда болит что-то, ну или хотя бы пожалели, если помочь не могут, ищет защиты, когда страшно, нуждается в помощи, чтоб добраться изучить вон ту странную штуку и т.д.

Таким образом дети не бывают хорошими и плохими, дети бывают желанными и нежеланными.

Так вот, далеко не каждая женщина, сделавшая аборт, испытывает страшные муки совести, как того хотелось бы nora-nora, но зато 100% нежеланных детей недополучают того, что я выделила курсивом, и вот они то глубоко несчастны, и это с ними всю жизнь(((
    Так что, будем спасать свою совесть, или все - таки, будем ответственны за счастье своих детей?

А Вы каким образом решили, что именно эта яйцеклетка должна стать Вашим ребенком? Ведь каждый месяц у Вас созревает одна из них, почему Вы думаете что она лучше другой? А почему та, следующая, не имеет права встретится с достойным (самым быстрым и удачливым) сперматозоидом и стать прелестной голубоглазой девочкой?

Цитата Сообщение от джеся Посмотреть сообщение
    *Человек идущий на этот шаг должен знать* До 12 нед. беременности из-за гормонов женщина не адекватна,она не может принять логически верного решения....Девочки решать конечно же Вам и никто не имеет права Вас упрекнуть,но..... это страшно,это очень страшно!!!
    Когда ты проснулся и все вроде так же как 20 мин. назад... пустота и боль не выносимая,а болит то чего уже нет...Как люди лишившись руки мучаются от боли,уже не существующей руки... и только токда ты понимаешь у тебя был выбор....Люди почему Вы меня не остановили.
    Писала об этом выше, повторюсь: женщина должна решить "за" она или "против" до беременности, потому что да, во время она не адекватна, от того и муки совести потом! Вот это я называю думать головой, решила, что "за" - не теряй времени, решила, что "против" - не слушай никого!
    Последний раз редактировалось SVT; 15.12.2009 в 15:36.

19. Вверх #559
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение

А Вы каким образом решили, что именно эта яйцеклетка должна стать вашим ребенком? Ведь каждый месяц у Вас созревает одна из них, почему вы думаете что она лучше другой? А почему та, следующая, не имеет права встретится с достойным (самым быстрым и удачливым) сперматозоидом и стать прелестной голубоглазой девочкой?
    Яйцеклетка и эмбрион - это разные вещи! Разве вы не понимаете разницу?

20. Вверх #560
    Нельзя решить ДО!!!
    Да, я за и мне всеравно, если вдруг что, у меня-то муж и двое чудесных детей и всё ок, зачем мне проблемы? Но вот оно случилось и это я,и это моё,но врачи говорят НЕТ.... выбор всегда за тобой...
    Это не совесть мучает,это сердце болит.

Ответить в теме
Страница 28 из 272 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права