|
Тут я с Вами согласна. Моя бабушка, уже будучи очень пожилым человеком, жалела о сделанных абортах и корила себя за них. До последнего дня. Но там были серьезные причины избавляться от беременностей. И все-равно, бабушке было тяжело от содеянного через много-много лет. Но что делать, если другого выхода нет? А беременность уже есть...
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
ну разве я Вас кем-то назвала? Вам трудно поверить, не не женщины, совершившие этот шаг вызывают у меня отторжение, а само по себе это явление - аборт, и к Вам у меня нет никакого предубеждения, думаю, что Вы на самом деле гораздо лучше, чем попытались мне показаться, и все со временем расставится на свои места в Вашей светлой головке, но только не толкайте на этот шаг тех, кто читает Ваши замечания о том, что это "просто неприятно" и потом все счастливо и радостно, ну, положа руку на серце, не так ведь это все легковесно, радостно и беспоследственно
Да конечно же рожать лучше!!!!!! Господи, о чем же речь! Причем я поняла это, только когда сама стала мамой, до этого отношение к аборту было гораздо проще у меня. А зная, как эта малявка растет в тебе и развивается, и какая она потом рождается расчудесная - ОЧЕНЬ тяжело и больно думать о том, что, не дай Бог, жизнь сложится так, что придется прервать беременность. Вот у меня ситуация: родила через кесарево, вердикт: в течение 2-3 лет - никаких беременностей. Естественно, что мы с мужем будем предохраняться, но мало ли что?.. И что мне тогда делать?
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Фу, вопрос какой-то такой...Вы даже сути разговора понять не можете, понесло куда-то в дебри...
Для того, чтобы воспользоваться этим правом, совершенно не нужны отговорки для окружающих, вроде "предохранялась но залетела, я бы и не против ,да мне некуда ребенка", " по медицинским показаниям положено" и прочее.
Любая беременность не предполагает в любом случае вынашивание ребенка. Рожать или нет- это право и выбор. Так же как и то, что делать со своим телом.
Иначе получается как у собак. Раз забеременела- вынуждена родить, и пофиг, что свора и так большая, хавки на всех нет, и щенок там где-то зимой от голода сдохнет, или лишаями в подвале покроется.
И не будем рассказывать сказки про "думать надо головой".
А потому для аборта вполне достаточно "я так решила". И не нужно никаких оправданий. А тем более для окружающих моралистов. Не их это дело.
Дамы-противницы, я вам вот что скажу. Женщины- они вообще-то тоже разные бывают.
Не все по жизни пребывают в восторге от "лялечек", не все готовы морально вот так вот воспитывать непланируемого "зайку", в надежде что народная мудрость таки не подкачает, и кто-то там "даст лужайку".
Помню себя лет в 16-23-25. Если б в те годы залетела- аборт однозначно. И дело не в материальной базе. Просто категорически, помню, в тот период не хотела никаких детей. Ка-те-го-ри-чес-ки. Больше того, никогда в жизни не испытывала никаких розовых уси-пуси от их вида. Наверное, природой не дано. Вот есть те, которым дано, и которые уже в восемнадцать прутся от вида пеленок и пустышек, а есть те, кому не дано. Все просто.
Так зачем их рожать, тогда, когда не хочется? В надежде, что потом это что-то эфемерное придет? Еще больший вопрос- нахрена клеймить тех, кому не хочется, и кто идет на аборт? Какое вам, мамки-моралистки, дело до чужой матки и чужого сперматозоида?
Я вообще, только сейчас начинаю где-то глубоко задумываться, что надо кого-то там родить. Но где-то очень глубоко. И то, это пока так, необдуманный проект. Потому что уси-пуси у меня и сейсчас нет. Хоть убейся- нет. Ну не вызывают у меня малюки никакого умиления. Скорее недоумение.
Аборт, правда, делать сейчас бы не стала. Но это уже исключительно потому, что вроде как пора бы, а не потому, что я вдруг стала бебиков любить...
Так что еще раз- аборт- это выбор и право.
Что делать с этим правом, женщина решает сама. Но это исключительно ее дело.
Последний раз редактировалось Dashiki; 15.12.2009 в 14:14.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
1) ну так мы вообще далеко уйдем...а зачем нам думать????...ведь об этом потом другие подумают...)))))ага?
2) так зачем тему-то открыли????....чтобы молчать???
3)да, и такое есть..все разные...с этим не поспоришь)
ПЫ СЫ готовы пронести через всю жизнь это - делайте, дело каждого
Ну не надо только про артисток, которые в молодости себе цены сложить не могли и думали что будут красивы и популярны всю жизнь...
Я согласна встретить одинокую старость, пережить десять тысяч депрессий, сойти с ума и быть никому не нужной, но я никогда не рожу ребенка заведомо зная, что его ждет нищета и лишения в самом необходимом!
Последний раз редактировалось SVT; 15.12.2009 в 14:43.
Иначе получается как у собак. Раз забеременела- вынуждена родить, и пофиг, что свора и так большая, хавки на всех нет, и щенок там где-то зимой от голода сдохнет, или лишаями в подвале покроется.
А разве не пособачьи, тр...ся а потом думать???
*Человек идущий на этот шаг должен знать* До 12 нед. беременности из-за гормонов женщина не адекватна,она не может принять логически верного решения....Девочки решать конечно же Вам и никто не имеет права Вас упрекнуть,но..... это страшно,это очень страшно!!!
Когда ты проснулся и все вроде так же как 20 мин. назад... пустота и боль не выносимая,а болит то чего уже нет...Как люди лишившись руки мучаются от боли,уже не существующей руки... и только токда ты понимаешь у тебя был выбор....Люди почему Вы меня не остановили.
Мне, мне, мне вопрос был! Отвечу!
Ой, с чего бы начать...
Ну начнем с того, что ребенок, тот который родился, лежит и глазками смотрит, ротиком сисю ищет - он ХОРОШИЙ по определению, он чистый ангел и слово "плохой" к нему не клеится никаким местом. Этот ребенок нуждается в любви, ласке, понимании, просит, чтоб ему помогли, когда болит что-то, ну или хотя бы пожалели, если помочь не могут, ищет защиты, когда страшно, нуждается в помощи, чтоб добраться изучить вон ту странную штуку и т.д.
Таким образом дети не бывают хорошими и плохими, дети бывают желанными и нежеланными.
Так вот, далеко не каждая женщина, сделавшая аборт, испытывает страшные муки совести, как того хотелось бы nora-nora, но зато 100% нежеланных детей недополучают того, что я выделила курсивом, и вот они то глубоко несчастны, и это с ними всю жизнь(((
Так что, будем спасать свою совесть, или все - таки, будем ответственны за счастье своих детей?
А Вы каким образом решили, что именно эта яйцеклетка должна стать Вашим ребенком? Ведь каждый месяц у Вас созревает одна из них, почему Вы думаете что она лучше другой? А почему та, следующая, не имеет права встретится с достойным (самым быстрым и удачливым) сперматозоидом и стать прелестной голубоглазой девочкой?
Писала об этом выше, повторюсь: женщина должна решить "за" она или "против" до беременности, потому что да, во время она не адекватна, от того и муки совести потом! Вот это я называю думать головой, решила, что "за" - не теряй времени, решила, что "против" - не слушай никого!
Последний раз редактировалось SVT; 15.12.2009 в 15:36.
Нельзя решить ДО!!!
Да, я за и мне всеравно, если вдруг что, у меня-то муж и двое чудесных детей и всё ок, зачем мне проблемы? Но вот оно случилось и это я,и это моё,но врачи говорят НЕТ.... выбор всегда за тобой...
Это не совесть мучает,это сердце болит.
Социальные закладки