Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 676 из 898 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 17958
  1. Вверх #13501
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Mordoches Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, может я не в курсе изменений.
    Вроде как знак 40 не действителен без установленного под ним знака дорожных работ.

А о сочетании со знаком "осторожно, дети" в ПДД ничего не написано.Соответственно силы 40 не имеет и гайцы просто наивных водителей на деньги крутят.

Поправьте плиз, если ошибаюсь.
    все верно только либо перед знаком "дор. раб." либо в паре с ним

2. Вверх #13502
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Вроде как знак 40 не действителен без установленного под ним знака дорожных работ.

А о сочетании со знаком "осторожно, дети" в ПДД ничего не написано.Соответственно силы 40 не имеет и гайцы просто наивных водителей на деньги крутят.

Ну если учитывать что знак "дети" ставят возле школ, то проехать со скоростью 40 корона упадет?
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

3. Вверх #13503
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    Ну если учитывать что знак "дети" ставят возле школ, то проехать со скоростью 40 корона упадет?
    В карантин или ночью плестись 40 мимо знака 40 - упадёт.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

4. Вверх #13504
    Новичок Аватар для Achtung
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    Программа сегодня утром уже перешита и изменена. Знаки только прямо и направо по Балковской в сторону Автововкзала демонтированы.
    Секции светофоров для пешеходов по прежнему глючат.

P.S.
    Прошу прощения, сразу не заметил что Муж и Отец по этому поводу уже отписался.
    Последний раз редактировалось Achtung; 15.12.2009 в 10:55.

5. Вверх #13505
    Цветовод форума
    У меня такая просьба: можно ли на 9 ст. Фонтана установить хотя бы кнопочный светофор по вызову. Несколько раз меня там чуть не сбили, такую же картину наблюдала не единожды, особенно после того, как Фонтанскую дорогу расширили и все несутся с огромной скоростью, неи притормаживая даже перед рельсами. Я из-за этого боюсь ребенка в школу самого отправлять, как представлю, что он, выйдя с маршрутки, будет переходить дорогу...
    Я ведь тоже за рулем, оставляю машину на стоянке и перехожу дорогу. Почему же остальные наши водители мчатся и не задумываются, что они тоже в какой-то момент поставят машину и становятся пешеходами?!

6. Вверх #13506
    Посетитель Аватар для anginsan
    Скажите пожалуйста почему в Белгороде-Днестровском знак главная дорога в 2 раза меньше чем обычно летом иза деревьев невидно совсем ????

7. Вверх #13507
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У меня такая просьба: можно ли на 9 ст. Фонтана установить хотя бы кнопочный светофор по вызову. Несколько раз меня там чуть не сбили, такую же картину наблюдала не единожды, особенно после того, как Фонтанскую дорогу расширили и все несутся с огромной скоростью, неи притормаживая даже перед рельсами. Я из-за этого боюсь ребенка в школу самого отправлять, как представлю, что он, выйдя с маршрутки, будет переходить дорогу...
    Я ведь тоже за рулем, оставляю машину на стоянке и перехожу дорогу. Почему же остальные наши водители мчатся и не задумываются, что они тоже в какой-то момент поставят машину и становятся пешеходами?!
    1. Никто не мешает пройти 200 метров к светофору на курчатова
    2. Знаю как наши люди пользуются этими светофорами на кнопке:
    - нажал
    - не дождавшись зеленого, перебежал
    - загорелся зеленый пешикам, а на пешеходном уже никого

8. Вверх #13508
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    На сколько я вижу, Sv-fr прочитал наши сообщения, но никак не прокомментировал их... Жаль
    комментарии будут попозже.))

9. Вверх #13509
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Вложение 677580
    Сразу извинюсь за качество!
    Вопрос:
    Школа № 81 находится на Фонтанской дороге. Родители завозят детей в школу со стороны города поворачивают направо по стрелке те, кто едут с Фонтана поворачивают налево через 2 сплошные, тем самым нарушая ПДД каждый день.
    Светофор поставили по-дурацки посреди школы, нельзя ли его сдвинуть ближе к въезду в школу и сделать пунктир в месте выезда через 2 сплошные. Когда родитель завёз ребёнка в школу, он проезжает за школой и выезжает опять на Фонтанскую дор. в сторону города опять ч\з две сплошные!!!
    Если уж поставили так неудобно светофор, то объясните, пожалуйста, мне, как правильно двигаться в сторону города, после того, как завезла ребёнка в школу!
    Всё сделано согласно Проекта реконструируемой (в 2007г.) Фонтанской дороги.

10. Вверх #13510
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Tovik Посмотреть сообщение
    Ак. Заболотного / Крымская - перенесите светофор на середину перекреста.
    Его там так хитро установили, что многие водители просто ошибаются, а гаи тут-как-тут (мы Вам минимальный "штафик" выпишем, это не займет много времени, всего на 450 грн.). Надеюсь многие меня поддержат.
    это пешеходный светофор, построен при открытии бювета. Другого там не будет

11. Вверх #13511
    User banned
    У меня такая просьба: можно ли на 9 ст. Фонтана установить хотя бы кнопочный светофор по вызову.!
    Интересно, кнопочные светофоры работают по типу "включил когда хочешь" или только во время отрезка времени, выделенного для пешеходов.

12. Вверх #13512
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Интересно, кнопочные светофоры работают по типу "включил когда хочешь" или только во время отрезка времени, выделенного для пешеходов.
    всмысле? принцип простой - нажал, через сек 30-60 загорается зеленый пешикам и красный автомобилям, на секунд 10-15...

13. Вверх #13513
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Висит никому не нужный посреди школы,а у Леваневского уже 2 сплошные нарисованы.
    Позвольте с Вами не согласиться! Этот светофор ОЧЕНЬ нужный деткам-пешеходам. На данном участке (на месте этого светофора, когда раньше его небыло) был покалечен ни один ребёнок-школьник. Родители даже дорогу перекрывали, требуя установить светофор. После реконструкции Фонтанской дороги и установки светофора по многочисленным наблюдениям оказалось, что родители, проважая своё чадо до дверей класса, оставляют любимое авто на регулируемом пешеходжном переходе (прямо под светофором), перекрывая проход через светофор к школе и перегородив проход через турникеты, наплевав на всё и на всех. Давайте подумаем о пешеходах и о детях без авто (или живущих через дорогу). Спасибо
    Последний раз редактировалось Sv-fr; 15.12.2009 в 13:32.

14. Вверх #13514
    Постоялец форума

"На усмотрение" 40 оставили возле школ

15. Вверх #13515
    Постоялец форума

Кнопочный не получится. Вся проблема упирается в трамвай, который не будет и не должен ждать, пока кто-то из пешеходов нажмёт кнопочку, чтоб он смог проехать

16. Вверх #13516
    Посетитель
    Этот светофор ОЧЕНЬ нужный деткам-пешеходам. На данном участке (на месте этого светофора, когда раньше его небыло) был покалечен ни один ребёнок-школьник. Родители даже дорогу перекрывали, требуя установить светофор.
    А Вы все пешеходные переходы возле школ будете оборудовать светофорами? Очень хочеться.
    P.S. Хотел сказать огромное спасибо за светофор на Вильямса возле "Сильпо", давно поставили незнал кого блогодарить.

17. Вверх #13517
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    всмысле? принцип простой - нажал, через сек 30-60 загорается зеленый пешикам и красный автомобилям, на секунд 10-15...
    Т.е. задержка все таки есть. Ну тогда нормально.

18. Вверх #13518
    Цветовод форума
    Кнопочный не получится. Вся проблема упирается в трамвай, который не будет и не должен ждать, пока кто-то из пешеходов нажмёт кнопочку, чтоб он смог проехать
    А как же тогда решать проблему таких переходов? Потому что на нем приходиться кучковаться, а бабульки пытаются присоединиться к молодежи, и потом всем вместе штурмовать переход. А если толпы не набирается, то в одиночку это смертельно опасно. Мало того, еще и сигналят тебе на зебре! А один джип пронесся мне почти по сапогам, когда я была уже на середине зебры и если бы не успела отшатнуться, по получила бы еще зеркалом по фэйсу. С коляской переходишь - все нормальные люди остановятся, а второй ряд несется, не видя, почему первый ряд стал. В общем, примеров множество и не только со мной происходящих.

19. Вверх #13519
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Уж не знаю, я хожу пешком часто по оживленным улицам, почему то меня пропускают. может я внезапно на него не выбегаю? стоя в раздумьях по 5 минут? или может я такой настырный? я с водительской точки зрения вижу, сможет ли этот водитель понять мои действия, и заметить меня. в 99% случаях пешеходы ругаются, но сами не понимают своих ошибок. а тормозить выглядывая никто ли там не идет 0 глупо.
    конкретно на 9 фонтана - там остановка прямо перед переходом(что есть довольно глупо), и маршрутка когда останавливается, водитель едущий в левом ряду довольно плохо видит пешехода, выскакивающего из под маршрутки. таких переходов в Одессе - валом.

20. Вверх #13520
    Велосипедных Дел Мастер Аватар для Velomaster
    Кстати, на сколько мне известно, есть какие-то правила установки\снятия знаков, когда знак становится действительным только через какое-то время (таблички под ними вешают с датой снятия\установки).

Кто-то может по этому поводу что-то сказать?
    Относится ли зеленая стрелка к знакам, или это что-то другое?
    Последний раз редактировалось Velomaster; 15.12.2009 в 16:06.

Ответить в теме
Страница 676 из 898 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права