| ||
У меня такая просьба: можно ли на 9 ст. Фонтана установить хотя бы кнопочный светофор по вызову. Несколько раз меня там чуть не сбили, такую же картину наблюдала не единожды, особенно после того, как Фонтанскую дорогу расширили и все несутся с огромной скоростью, неи притормаживая даже перед рельсами. Я из-за этого боюсь ребенка в школу самого отправлять, как представлю, что он, выйдя с маршрутки, будет переходить дорогу...
Я ведь тоже за рулем, оставляю машину на стоянке и перехожу дорогу. Почему же остальные наши водители мчатся и не задумываются, что они тоже в какой-то момент поставят машину и становятся пешеходами?!
Скажите пожалуйста почему в Белгороде-Днестровском знак главная дорога в 2 раза меньше чем обычно летом иза деревьев невидно совсем ????
Позвольте с Вами не согласиться! Этот светофор ОЧЕНЬ нужный деткам-пешеходам. На данном участке (на месте этого светофора, когда раньше его небыло) был покалечен ни один ребёнок-школьник. Родители даже дорогу перекрывали, требуя установить светофор. После реконструкции Фонтанской дороги и установки светофора по многочисленным наблюдениям оказалось, что родители, проважая своё чадо до дверей класса, оставляют любимое авто на регулируемом пешеходжном переходе (прямо под светофором), перекрывая проход через светофор к школе и перегородив проход через турникеты, наплевав на всё и на всех. Давайте подумаем о пешеходах и о детях без авто (или живущих через дорогу). Спасибо
Последний раз редактировалось Sv-fr; 15.12.2009 в 13:32.
А как же тогда решать проблему таких переходов? Потому что на нем приходиться кучковаться, а бабульки пытаются присоединиться к молодежи, и потом всем вместе штурмовать переход. А если толпы не набирается, то в одиночку это смертельно опасно. Мало того, еще и сигналят тебе на зебре! А один джип пронесся мне почти по сапогам, когда я была уже на середине зебры и если бы не успела отшатнуться, по получила бы еще зеркалом по фэйсу. С коляской переходишь - все нормальные люди остановятся, а второй ряд несется, не видя, почему первый ряд стал. В общем, примеров множество и не только со мной происходящих.
Уж не знаю, я хожу пешком часто по оживленным улицам, почему то меня пропускают. может я внезапно на него не выбегаю? стоя в раздумьях по 5 минут? или может я такой настырный? я с водительской точки зрения вижу, сможет ли этот водитель понять мои действия, и заметить меня. в 99% случаях пешеходы ругаются, но сами не понимают своих ошибок. а тормозить выглядывая никто ли там не идет 0 глупо.
конкретно на 9 фонтана - там остановка прямо перед переходом(что есть довольно глупо), и маршрутка когда останавливается, водитель едущий в левом ряду довольно плохо видит пешехода, выскакивающего из под маршрутки. таких переходов в Одессе - валом.
Кстати, на сколько мне известно, есть какие-то правила установки\снятия знаков, когда знак становится действительным только через какое-то время (таблички под ними вешают с датой снятия\установки).
Кто-то может по этому поводу что-то сказать?
Относится ли зеленая стрелка к знакам, или это что-то другое?
Последний раз редактировалось Velomaster; 15.12.2009 в 16:06.
Социальные закладки