|
Социализм - не зло. Зло тот нежизнеспособный уродец, который у нас выдавался за социализм.
Без нагрузки ничего не бывает, это только в идеале. А без хай-тека сейчас уже вообще ничего не бывает.
И не надо все время пришпиливать сюда Украину. Это недоразумение, продукт разложения "того социализма". Аргументируйте, если хотите, примерами европейских стран со столь нелюбимым Вами капитализмом.
Возразить хочу. 25000грн для селянина - неподъемные деньги? Гм... 12 тонн картошки... А спросом машинка будет пользоваться не только в Украине...РФ и Беларусь захотят так же, думается мне... Впрочем, возможно, это оффтоп, так что я не стану требовать ответа...Нет у сельчан денег на повальное приобретение Волыни....
Число сельского населения Украины знаете? При желании рынок сбыта можно посчитать..![]()
Ух тыАвтоматизация ? А что это такое ? Это наверное точная насройка контрольно измерительных приборов ? По вашему чтобы это все заработало в гармонии , чтоб настроить и поддерживать в гармоничной работе , весь механизм современного производственного предприятия не нужны специалисты?
Вот тока у нас почему то их не выпускают .
Зато маркетологов , бухгалтеров , юристов пруд пруди .
Короче !!!!
Поставьте мне китайца , и пусть он сделает руками чтото что не смогу сделать я! Пусть не сразу . Но я это сделаю . Даже лучше . Ночами спать не буду , но сделаю лучше и быстрее !
У меня что руки из жопы ? Или мозг отсутствует ?
Только даже если я чтото и сделаю , у меня это не купят , а если и купят то не в том объеме что мне надо , чтобы дальше расти и развиваться .
Не сомневаюсь. Я знавал механиков с золотыми руками, они делали вещи, которые другим и не снились.
Но фокус в том, что всего этого нужно сделать много и дешево. И руками уже не получится, нужны технологии.
А если делать руками, то получится, может, и лучше, но стоить будет столько, что никто купить не сможет.
Приводил пример выше . Делали плечевые накладки . Качественно дешево , много , заткнули за пояс конкурентов .
Первым дело пропала одна из составляющих производимая в стране из которой был один из наших конкурентов . Нам ее просто перестали продавать . Заменить ее было тупо нечемИли нужно было брать кредит и ставить производство этой составляющей?
Значит, не до конца засунули за пояс. Конкурент воспользовался вашим слабым местом, а вы это не предусмотрели. Конкуренция штука очень злая. А недобросовестная конкуренция - вдесятеро хуже. Для того государство (капиталистическое) и существует, чтобы обеспечить соблюдение правил игры. У нас сейчас игра без правил.
Социальные закладки