Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 346 из 3737 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 74725
  1. Вверх #6901
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    класть ))) того слова,которое Вы употребили нет в русском языке ,любитель стекла и бетона )))жаль что душа у Вас не болит за историческую память (((
    не всегда дешевле - лучше )))
    Ну,в таком случае лучше использовать слово укладыватьприменительно к булыжнику
    Историческая память + новое,современное ни в коем случае не бетон-стекло ..
    По дороге в Аркадию есть две многоэтажки..
    одну построил Прогрессстрой (бетонная такая ,с синими стеклами) ,
    а вторая - Арк -палас ,по моему ,возле Садов Победы -москвичи строили - кирпичики желтенькие такие ,да чугунные решетки на балконах .
    .вот даже о такой разнице я говорю..есть бетонно-стеклянные гробы - а есть новострой,но интересный.Конечно,это не для центра - но наглядно видна разница ..

2. Вверх #6902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    жаль что душа у Вас не болит за историческую память (((
    не всегда дешевле - лучше )))
    Историческая память о чем? О городе, в котором пожизненно было плохо с дорогами, водой и чистотой? О городе, который известен Молдаванкой, Пересыпью и Малой Арнаутской?
    Или все-таки о городе, который старались сделать самым современным, самым комфортным, самым красивым городом?
    Если перестанем развивать этот город, то так он и останется захолустным городишкой, с покосившимися домами, разбитыми улицами и шпаной на скамеечках.
    А не стоит вопрос о том, что лучше. Стоит вопрос о том, на что хватит денег. Выбор у нас не богатый - либо везде асфальт и новые дома вместо развалившихся, либо пару отреставрированных домов и дорог, а остальное в развалинах.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #6903
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    ага.
    и учесть сколько лет большинству этих, европейских городов, насколько они старше, в какие исторические периоды строились, какие этапы переживали, и пр.
    В Европе не стесняются снести нафиг откровенные трущебы, пусть даже и трехсотлетней постройки. Там, по-мимо исторического облика, заботятся еще и о комфортности для жителей, и о развитии города.

4. Вверх #6904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    ни в коем случае не бетон-стекло ..
    Да не надо так сильно переживать за стекло и бетон. Это всего лишь вопрос материалов. Если у архитектора голова работает, то он из чего угодно сделает красиво. А если нет, то ракушняк с кирпичем ему никак не поможет.

5. Вверх #6905
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Ой!
    Алия, а вы опять аватар поменяли!
    Это у вас рассвет или закат?

МОД. Личная переписка.
    Последний раз редактировалось lens; 15.12.2009 в 01:31.

6. Вверх #6906
    Постоялец форума Аватар для verda
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ты хоть те европейские города видел? В Париже росчерком пера Наполеон снес полцентра города, и ничего - французы до сих пор его уважают. В Риме не постеснялись закатать большую часть центра города в асфальт. Я уж не говорю про кощунственную постройку метро и прочих архитектурно-инженерных излишеств. А уж там-то есть что сохранять.
    Глубоко ошибаетесь: в Риме отказались от постройки метро именно по причине наличия в земле огромного количества археологических "артефактов"!
    verde que te quiero verde

7. Вверх #6907
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ой!
    Алия, а вы опять аватар поменяли!
    Это у вас рассвет или закат?
    А личкой пользоваться не пробовал?
    Для меня - рассвет.. а ты ,вероятно видишь закат?

8. Вверх #6908
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Вы себе представляете уровень воя в том числе и на ОФ, если бы кто-то даже просто озвучил идею платного въезда в центр города?
    Обалденная идея, кстати. Еще бы фурам запретить рассекать по городу в дневное время - вообще была бы красота.
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

9. Вверх #6909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Глубоко ошибаетесь: в Риме отказались от постройки метро именно по причине наличия в земле огромного количества археологических "артефактов"!
    ЛОЛ! Из отеля к Коллизею я как раз на метро и ехал. Ну нельзя ж в эпоху гугла набрасывать такое.

10. Вверх #6910
    Новичок Аватар для В. Белошицкая
    aliaodessa, насчет стекла и бетона - вполне допустимо, просто смотря где. Очень органично смотрится новострой возле бывшего Эпсилона. Вписался. Ну, во всяком случае, у меня раздражения не вызвало. Ансамбль с советской свечкой выдержан и даже заиграло как-то.
    Что же касается видения Одессы разными кандидатами в мэры - то тут вообще ничего не понятно. А если кому люб фальш-ампир и фальш-модерн? - тоже, знаете ли, не очень вдохновляет.
    Истина - это не знание. Истина - это ощущение (М. Лайтман)

11. Вверх #6911
    Так и представляю себе пикеты - владельцев авто и напротив пешеходов..
    Не при наших зарплатах - такие эксперименты ,имхо
    А депутаты ,мажоры,олигархи приближенные как рассекали бесплатно - так и будут ..

12. Вверх #6912
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    ага.
    и 170 километров римских катакомб - тут совершенно не при чем. Только артефакты! )))

13. Вверх #6913
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vlada_Ya Посмотреть сообщение
    Обалденная идея, кстати. Еще бы фурам запретить рассекать по городу в дневное время - вообще была бы красота.
    фурам по городу, насколько я в курсе, и так запрещено.

это сильно свои рассекают )))

14. Вверх #6914
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Кстати,на следующей сессии будет обсуждаться Устав города ,где будут определять как должны проходить общественные слушания.
    Желательно чтобы не забыли общественность с этим самым уставом ознакомить. Без общегородского обсуждения он не будет легитимен.

15. Вверх #6915
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от В. Белошицкая Посмотреть сообщение
    Что же касается видения Одессы разными кандидатами в мэры - то тут вообще ничего не понятно.
    Да нету никакого видения. Давно уже понятно, что выборы выиграет тот, кто будет громче и красивее всех обещать. Вот и соревнуются в популизме. А видение там отсутствует по определению - это ж надо реалистичную, комплексную программу создавать. С привлечением специалистов, с кучей денег на эти разработки, и потом еще доказывать, почему надо именно так, а не эдак. И зачем все это, если достаточно просто красивых обещаний?

16. Вверх #6916
    Цитата Сообщение от В. Белошицкая Посмотреть сообщение
    aliaodessa, насчет стекла и бетона - вполне допустимо, просто смотря где. Очень органично смотрится новострой возле бывшего Эпсилона. Вписался. Ну, во всяком случае, у меня раздражения не вызвало. Ансамбль с советской свечкой выдержан и даже заиграло как-то.
    Что же касается видения Одессы разными кандидатами в мэры - то тут вообще ничего не понятно. А если кому люб фальш-ампир и фальш-модерн? - тоже, знаете ли, не очень вдохновляет.
    Я об этом писала выше = именно сейчас принимаются предложения по
    Уставу города,в котором и обговаривается механизм обсуждения общественности..принятий решений
    но! что-то никто не заинтересовался..наверное на форуме - приятнее критиковать,чем реально принять участие в жизни города.
    Будет,как с туристическим логотипом - никто не интересовался - а как выбрали - поток критики..
    Сейчас вверху (в шапке форума) идет голосование за разные логотипы ..Многие из вас приняли участие? А как выберут - опять будет критика - мне не нравится..ерунда и т.д.

17. Вверх #6917
    Не покидает форум
    Только артефакты! )))
    Так артефакты всегда возле аномалий, вот метростроевцы и не хотят рисковать.

18. Вверх #6918
    фурам по городу, насколько я в курсе, и так запрещено.
    это сильно свои рассекают )))
    Дык со своих рассекающих в таком случае взимать штрафец - в размере, адекватном количеству коней под капотом. Сравнительно с легковыми вычислить несложно, я думаю.

19. Вверх #6919
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Так ты хоть в одном европейском городе был? А то я смотрю, что тут собрались борцы за европейский образ жизни, которые Европу только на открытках видели.
    ну я была. там исторические здания, которым даже по 500-600 лет не сносят, а приводят в порядок. практически весь центр города в старых зданиях. и, кстати, там брусчатка.

20. Вверх #6920
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vlada_Ya Посмотреть сообщение
    Дык со своих рассекающих в таком случае взимать штрафец - в размере, адекватном количеству коней под капотом. Сравнительно с легковыми вычислить несложно, я думаю.
    Владочка, так ить и легковушки под знаками совсем несложно штрафовать и эвакуировать - но уровень воя и кол-во судов помните, когда совсем чуть-чуть началось?

штрафы дело хорошее, хотя, имхо, эвакуация еще лучше.

но ведь грузы в этих фурах кому-то да принадлежат? причем пацанам с теми же ксивами, связями, визитками...
    себе дороже, выходит )))

Закрытая тема
Страница 346 из 3737 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 1346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права