Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 342 из 3737 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 1342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 74725
  1. Вверх #6821
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Считаю достаточно оставить на Пушкинской и Дерибасовской...
    А вот Неженскую надо срочно переделать, да и Преображенскую закончить...
    нежинскую однозначно надо. она проваливается на глазах - через годик будет то же, что было на тираспольской или колонтаевской до ремонта...

2. Вверх #6822
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Угробили еще один уголок старой Одессы. Сделали бы как в Лондоне платный вьезд в центр города и деревья не пришлось бы срубать и брусчатку выковыривать и дорогу расширять и увеличивать и так запредельную загазованность.
    Могу себе представить..чтоб поднялось ..ни в одном городе Украины..да они все воруют..как мне на работу..а где машину оставлять..нарушение прав человека..нарушение конституции о свободном передвижении граждан..

3. Вверх #6823
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А где я утрировал? Город задыхается в пробках, в центре полно полуразвалившихся зданий, но все это фигня, главное - сохранить исторический облик. Какой исторический облик надо сохранять? Тот, который был в 1794 году? Или в 1844 году? Или в 1894 году? Или который был в 1944 году? Где та дата, с которой мы консервируем город и превращаем его в мемориал самому себе?
    все что еще можно сохранить ,стОит попытаться сохранить (((не так уж много осталось в этом городе (((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #6824
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Могу себе представить..чтоб поднялось ..ни в одном городе Украины..да они все воруют..как мне на работу..а где машину оставлять..нарушение прав человека..нарушение конституции о свободном передвижении граждан..
    если бы это коснулось всех без исключения )))то особо бы ничего и не поднялось )приняли бы

5. Вверх #6825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    думаю что стОит брустчатку оставить )))ее вполне можно перестелить и облик сохранится, ну нельзя же все в угоду водителям (((
    А кто-нить когда-нить считал во что обойдется реставрация брустчатки? А то все такие борцы за сохранение брустчатки, но никто не говорит, где брать деньги. За те деньги, что понадобятся на реконструкцию улиц с брустчаткой, можно полгорода полностью переасфальтировать. Вполне логично, что ножки протягиваются по одежке.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #6826
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    нежинскую однозначно надо. она проваливается на глазах - через годик будет то же, что было на тираспольской или колонтаевской до ремонта...
    Пантелеймоновская тоже потребуе. Так что еще работы полно. Главное, что это делают, а не пустые слова по телевизору бабушкам на уши лепят.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #6827
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Там трамваи в опасной близости от этих деревьев ездят. Давно просится реконструкция.
    С зелентрестом и жеками тоже ситуация странная. И тут явно есть пробелы в нашем законодательстве. Когда оказывается, что половина деревьев ничьи.

Наххал, лично мне намного приятней ездить по новой Тираспольской. Как и остальным 300К водителям Одессы.
    да я не спорю с вами, наверняка приятнее, давайте сделаем из Одессы, по крайней мере из ее центральной ее части - автодром ? Классно будет, асфальт и высоченные железобетонные коробки . Город - мечта гурвица ?
    Нет! Нужно убрать асфальт и вернуть обратно брустчатку! Чтоб все было так, как было! Надо сохранять исторический облик города!
    Хотя, я не могу понять, почему борцы за исторический облик города не борются за деревянные тротуары и отсутствие какого-либо покрытия на самих дорогах. Ведь это было бы гораздо историчнее.
    понимаю ваш сарказм. но в таком случае наверное не стоит кричать, что мы хотим, что бы Одесса была европейским городом и ругать СССР, при котором росчерком пера тупоголовых руководителей уничтожались целые кварталы исторических памятников архитектуры и строились пятиэтажки. Да и Одессу догда стоит называть не Одессой, а гурвицевкой может ?
    А зарплату формирует ну,никак не исполком..И про дотации от государства ,для перевозки льготников (60% от перевезенных) Киев не спешит перечислять..
    Мы все и так знаем, что у вас всегда под рукой ссылки на решения горсовета и не только, я вас спрашиваю - зарплату кто будет начислять и платить троллейбусникам ? Или Убирия оказывается просто так ездил и обещал им там чего то?

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Считаю достаточно оставить на Пушкинской и Дерибасовской...
    А вот Неженскую надо срочно переделать, да и Преображенскую закончить...
    Боже мой, не дай Бог, вы имеете какое то отношение к этому..... Что будет ждать наш город......
    Вперде Роисся!

8. Вверх #6828
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    А что брусчатка? Вон на Еврейской вполне себе расширили и перестелили. Правда там движения нет ибо всё знаками перекрыто, но сам факт.

И первые, кто бы себе свободный проезд выбили, наши дорогие депутаты. нет уж, не получается у нас пешеходных зон.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #6829
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    все что еще можно сохранить ,стОит попытаться сохранить (((не так уж много осталось в этом городе (((
    Джиллиана , а что конкретно сохранять?
    Яуже писала..как вы себе представляете реконструкцию?
    Вот гостиница Красная - реконструировалась полностью - не фасад,а все здание ..куда людей? Переселять? Захотят? А потом продавать отремонтированные квартиры?

10. Вверх #6830
    Не покидает форум
    Да любую улицу с брустчаткой надо регулярно шаманить. Ну не рассчитано было покрытие на нонешние нагрузки. А стоимость ремонта брустчатки выходит на порядок, если не на два, дороже замены асфальта.
    То есть, либо асфальт везде, либо пару улиц с брустчаткой и весь остальной город без дорог.

11. Вверх #6831
    Живёт на форуме
    Угу. Уже проходили это с эвакуаторами. Все на словах за то, что чистить припаркованные под знаком "остановка запрещена" машины надо эвакуировать и штрафовать. Как только доходит до дела - сразу вой.

Пора уже раз и навсегда признать, что на сегодняшний день проблема парковок в городе просто не имеет решения.
    Город, особенно его центр, историческая, так сказать, часть, просто не рассчитан на такое количество автомобилей, которое еще и растет со скоростью 20-25 тысяч в год.
    вариантов немного: или, как сказал Разлет, просто перекрывать въезд (любым способом - делая платным, деля машины на четные-нечетные дни, или просто запрещать...), или сносить дома и делать подземные паркинги.
    Никто не пойдет ни на первое, ни на второе.
    А паркинги в новостроях проблему не решат - несопоставимые темпы строительства и увеличения кол-ва машин.

Вот и...

12. Вверх #6832
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А где я утрировал? Город задыхается в пробках, в центре полно полуразвалившихся зданий, но все это фигня, главное - сохранить исторический облик.
    Город задыхается в пробках потому, что в центре полно старых зданий? )
    Я так понимаю - если кому-то не нравится то, что Одесса - это Одесса, то не надо требовать соорудить из нее нью Раздельное или нью Вапнярку или еще какое безликое нью, а просто переехать в нравящийся город, а мы тут "помучаемся" - с нашими старыми зданиями, брусчаткой, Французским бульваром, Трассой здоровья и проч.. ) опять же - нам больше места останется... ))
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 14.12.2009 в 17:21. Причина: очепятка

13. Вверх #6833
    User banned
    Это делается элементарно: проводится местный референдум. Большинство одесситов пешеходы, что означает автоматическую поддержку платного вьезда. И все. Все претензии к горожанам.

14. Вверх #6834
    Угу. Уже проходили это с эвакуаторами. Все на словах за то, что чистить припаркованные под знаком "остановка запрещена" машины надо эвакуировать и штрафовать. Как только доходит до дела - сразу вой.

Пора уже раз и навсегда признать, что на сегодняшний день проблема парковок в городе просто не имеет решения.
    Город, особенно его центр, историческая, так сказать, часть, просто не рассчитан на такое количество автомобилей, которое еще и растет со скоростью 20-25 тысяч в год.
    вариантов немного: или, как сказал Разлет, просто перекрывать въезд (любым способом - делая платным, деля машины на четные-нечетные дни, или просто запрещать...), или сносить дома и делать подземные паркинги.
    Никто не пойдет ни на первое, ни на второе.
    А паркинги в новостроях проблему не решат - несопоставимые темпы строительства и увеличения кол-ва машин.

Вот и...
    Кстати,опять принят закон об эвакуации.(или блокировании)
    .И где наш борец Гончаренко?

15. Вверх #6835
    Это делается элементарно: проводится местный референдум. Большинство одесситов пешеходы, что означает автоматическую поддержку платного вьезда. И все. Все претензии к горожанам.
    А маршрутки? Тоже уберем?

16. Вверх #6836
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    понимаю ваш сарказм. но в таком случае наверное не стоит кричать, что мы хотим, что бы Одесса была европейским городом и ругать СССР, при котором росчерком пера тупоголовых руководителей уничтожались целые кварталы исторических памятников архитектуры и строились пятиэтажки. Да и Одессу догда стоит называть не Одессой, а гурвицевкой может ?
    Ты хоть те европейские города видел? В Париже росчерком пера Наполеон снес полцентра города, и ничего - французы до сих пор его уважают. В Риме не постеснялись закатать большую часть центра города в асфальт. Я уж не говорю про кощунственную постройку метро и прочих архитектурно-инженерных излишеств. А уж там-то есть что сохранять.

17. Вверх #6837
    User banned
    Нет конечно. Только личный транспорт. Машин много, а центра города мало.

18. Вверх #6838
    Джиллиана , а что конкретно сохранять?
    Яуже писала..как вы себе представляете реконструкцию?
    Вот гостиница Красная - реконструировалась полностью - не фасад,а все здание ..куда людей? Переселять? Захотят? А потом продавать отремонтированные квартиры?
    А Вы бы хотели переселиться на поскот ? и люди не хотят ,но при желании всегда можно найти компромиссы ,вот тут и есть задача для мэра ,нормального мэра
    В центре все должно быть сохранено ! и восстановлено ,а вот молдаванку можно сносить ,но строительство высоток должно быть ограничено и желающие найдутся ,только надо не на размеры откатов смотреть )))

19. Вверх #6839
    Кстати,на следующей сессии будет обсуждаться Устав города ,где будут определять как должны проходить общественные слушания.
    Посмотрим,кто из депутатов будет ЗА,кто против..

20. Вверх #6840
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Город задыхается в пробках потому, что в центре полно старых зданий? )
    Я так понимаю - если кому-то не нравится то, что Одесса - это Одесса, то не надо требовать соорудить из нее нью Раздельное или нью Вапнярку или еще какое безликое нью, а просто переехать в нравящийся город, а мы тут "помучаемся" - с нашими старыми зданиями, брусчаткой, Французским бульваром, Трассой здоровья и проч.. ) опять же - нам больше места останется... ))
    Ну да. Логика в стиле "вот мое болото, и здесь я живу". Перед тем, как рассказывать за безликое нью, стоит съездить и посмотреть, как это выглядит в приличных странах. Где не стесняются перестраивать город. Потому, что город для людей, а не для исторического облика.

Закрытая тема
Страница 342 из 3737 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 1342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права