|
Вопрос, может кто знает. Так как машинка на дебиан у меня без иксов, для качания торрентов поставил туда transmission-daemon. Так вот скорость скачки и раздачи с bt.od.ua визуально намного ниже виндового мюторрента. Попробовал сейчас игру поставить, мюторрент 100 мбит тянет, трансмишен 30. Может есть какие тонкости настройки...порт на раздачу открыт.
Причем тут галочка. По умолчанию стоит в гноме CTRL+ALT+K, изменить на ALT+Shift не удается.
А вот по поводу сглаживания, если вы его имели ввиду, так сглаживание стандартное в Линуксе отличается от Виндоуского. Кто-то привык к одному, кто-то к другому, вот я и спрашиваю, может кто знает и поможет сэкономить время, сделать такое же сглаживание шрифтов, как в Win.
1) у меня создалось устойчивое впечатление, что сглаживание вопрос религиозный и спорить о нём не имеет смысла.
2) скажи хоть какой дистр у тебя и что в качестве DE
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Последний раз редактировалось victor_im; 14.12.2009 в 16:44.
если в башне дребедень....
А мне нравится — столько разных удобных фич по менеджменту окон, что как-то очень тоскливо становится без них.
Не помню, чтобы в дефолтном настройщике клавиатуры Gnome было переключение по клавише с 2-мя модификаторами, такое есть по-моему в kkbswitch (или кто там в KDE)?
Десктоп энвиронмент подозреваю. Гном, кде или еще чего. В цент ос гном кажись.А DE - что такое?
Слушайте а я недавно для любопытства ставил Мак Ось - и нашел подозрительное сходство с Linux. Они что на одном ядре шуршат?
Что то ты путаешь. Это в КДЕ по умолчанию такое дебильное переключение (и то это воспоминания давние, вроде давно исправили). А в Гноме таки через настройку клавиатуры. Выбирай какие хочешь комбинации.
Я уже очень давно за виндой не работал, сложно сказать. Мне на Маке и в Линухе вполне всё подходит.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
а я в детстве ставил OS/2 и тоже нашел кучу похожих моментов ..
получаеццо легко
нужно править xorg.conf
типо
Section "InputDevice"
...
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "ru"
Option "XkbOptions" "grp:toggle,grp_led:scroll"
# последняя строчка служит для переключения правым Alt
# и отображения этого лампочкой Scroll Lock
#здесь указать grp:alt_shift" - по-моему, но точно не помню ..
...
EndSection
КДЕ RU
Социальные закладки