Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 25 из 272 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 5423
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для элля
    Мама
    За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
    — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
    Бог ответил:
    — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
    — Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
    — Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
    — Как и когда я должен вернуться к тебе?
    — Твой ангел скажет тебе всё.
    — А как зовут моего ангела?
    — Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его

МАМА!!!

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Даже те, кто в результате стали нищими, сами решают - жить им или нет, мириться с нищетой или бороться, чтобы добиться успеха и достатка.
    Очень интересно... То есть пускай под поезд бросаются, это же их право выбора... Вы же верующий человек, как Вы могли так о суициде - самом страшном грехе?????

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Проведите опрос среди бывших детдомовцев - сколько из них жалеют, что их мать не сделала аборт?
    Я не детдомовская, выросла в, так сказать, полной семье. Но на Ваш вопрос отвечу - я бы предпочла, что бы меня не было. Я выросла в нищете, игрушки я видела только в детском саду, детских садов я видела 5 штук, так как моя мама всю жизнь собирала нас с братом в охапку и уходила от отца - горького пьяницы, уходила "в никуда", а потом он находил ее, просил прощения, не пил пару месяцев... и опять по кругу... Мысли о суициде у меня появились впервые лет в шесть, я даже записку прощальную писала, ее брат нашел и после этого очень контролировал, чтоб я в одиночестве не оставалась.

Да, жизненные трудности закаляют, я закончила институт с отличием, я долго была одна, пока не встретила того мужчину, который МУЖЧИНА. Я родила прелестного сына и у него есть гора игрушек, одежек, ВСЕ, что ему сейчас необходимо, каких бы усилий нам это не стоило. А главное, он растет в атмосфере любви и гармонии. Но, знаете ли, не прикрытые тылы (бедные родители) очень сказываются, оставшись без работы на 3-м месяце беременности я вернулась в кошмар нищеты детства. И Вы смеете говорить о шансах детдомовских??? Они призрачны! Тут с родителями, которые помогают, чем могут, дай Бог им здоровья, выкарабкаться не можешь...

Можно сколько угодно кричать о сироте Васе Пупкине, который вон какой вырос, вон как сыр в масле катается! А Вы знаете, чего это стоит? Вы знаете, каково это - быть сильным, не смотря ни на что, не смотря ни на кого? Всякие предохранители рано или поздно перегорают, нет 100% методов контрацепции, если бы я забеременела раньше, я бы пошла на аборт не задумываясь, да, ребенок "не по расписанию" может украсить жизнь своих родителей (я - гордость и радость для мамы), но судьба самого ребенка - это важнее, чем совесть и эгоизм матери.

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Очень интересно... То есть пускай под поезд бросаются, это же их право выбора... Вы же верующий человек, как Вы могли так о суициде - самом страшном грехе?????

Я не детдомовская, выросла в, так сказать, полной семье. Но на Ваш вопрос отвечу - я бы предпочла, что бы меня не было. Я выросла в нищете, игрушки я видела только в детском саду, детских садов я видела 5 штук, так как моя мама всю жизнь собирала нас с братом в охапку и уходила от отца - горького пьяницы, уходила "в никуда", а потом он находил ее, просил прощения, не пил пару месяцев... и опять по кругу... Мысли о суициде у меня появились впервые лет в шесть, я даже записку прощальную писала, ее брат нашел и после этого очень контролировал, чтоб я в одиночестве не оставалась.

Да, жизненные трудности закаляют, я закончила институт с отличием, я долго была одна, пока не встретила того мужчину, который МУЖЧИНА. Я родила прелестного сына и у него есть гора игрушек, одежек, ВСЕ, что ему сейчас необходимо, каких бы усилий нам это не стоило. А главное, он растет в атмосфере любви и гармонии. Но, знаете ли, не прикрытые тылы (бедные родители) очень сказываются, оставшись без работы на 3-м месяце беременности я вернулась в кошмар нищеты детства. И Вы смеете говорить о шансах детдомовских??? Они призрачны! Тут с родителями, которые помогают, чем могут, дай Бог им здоровья, выкарабкаться не можешь...

Можно сколько угодно кричать о сироте Васе Пупкине, который вон какой вырос, вон как сыр в масле катается! А Вы знаете, чего это стоит? Вы знаете, каково это - быть сильным, не смотря ни на что, не смотря ни на кого? Всякие предохранители рано или поздно перегорают, нет 100% методов контрацепции, если бы я забеременела раньше, я бы пошла на аборт не задумываясь, да, ребенок "не по расписанию" может украсить жизнь своих родителей (я - гордость и радость для мамы), но судьба самого ребенка - это важнее, чем совесть и эгоизм матери.
    Вы себе противоречите - вроде хотели, чтобы вас не было, а потом пишете, что вопреки всему выросли нормальным человеком. Значит всё-таки хорошо, что вы появились на свет

4. Вверх #484
    Новичок Аватар для /\/\ a /\/\ a
    иногда аборт необходим...
    и без него никуда.

5. Вверх #485
    Учитывая тот факт, что аборты существовали еще в древнем мире, и тот самый Гиппократ был против, то я безусловно рада, что в нашей стране эту процедуру можно сделать в больничных условиях, с помощью качественного оборудования и квалифицированных врачей, что если вдруг осложнения - то женщину отвезут не на свалку истекать кровью, а в реанимацию, где сделают все возможное и женщина в дальнейшем все же станет матерью своего желанного ребеночка.

Еще я считаю, что каждая женщина должна для себя решить позицию в данном вопросе еще до того, как впускать в свою жизнь секс. Решив для себя "за" или "против" обязательно поставить в известность своего мужчину. Это все для того нужно, чтоб в случае наступления той самой, нежелательной, не метаться в панике. Если "за" - то не терять ни единого дня, ведь все знают, что чем раньше - тем безопаснее. Ну а если "против" - то не травмировать ни себя, ни будущего ребенка, опять таки все знают, что такие душевные муки не проходят бесследно для малыша.

Для себя я решила, что я "за" еще за 2 года до начала половой жизни, и вот это
    Цитата Сообщение от Ольга Барбанель Посмотреть сообщение
    Кстати имея ребенка мысль об аборте уже вызывает тошноту.И у вас так будет.
    ерунда, мое мнение не изменилось, я пойду на этот шаг, если вдруг...

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Вы себе противоречите - вроде хотели, чтобы вас не было, а потом пишете, что вопреки всему выросли нормальным человеком. Значит всё-таки хорошо, что вы появились на свет
    Я не глубоко верующий, но все же верующий человек. Суицид - это САМЫЙ СТРАШНЫЙ ГРЕХ. И, раз уж я есть, то предпочитаю нести радость людям, людей, для которых я - радость, более, чем достаточно, мой уход из жизни сейчас принес бы им очень большие страдания. Но, если бы можно было бы сделать так, чтоб меня вообще не было, то я предпочла бы именно такой сценарий.

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для nora-nora
    эгоизм матери - это в угоду мысли о себе, любимой,- ох, как же мне будет трудно растить ребенка, - пойти и избавиться от него. Говорю это не в осуждение - никто не может быть судьей. Просто называю вещи своими именами. Все же так просто - ну не хотите детей - так предохранятесь, столько же всего есть. Аборт ВСЕГДА наказуем.

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от nora-nora Посмотреть сообщение
    Все же так просто - ну не хотите детей - так предохранятесь, столько же всего есть.
    Повторюсь, всякие предохранители перегорают. И даже стерилизация не дает 100% гарантии.

И еще, я "за" аборт до 8 недели беременности, если же после - это уже убийство, и это тоже мое мнение.

9. Вверх #489
    Я тоже за контрацепцию. Но если вопреки этому всё-таки наступает беременность, то это судьба. Я б рожала.

10. Вверх #490
    Постоялец форума Аватар для Летняя

ерунда, мое мнение не изменилось, я пойду на этот шаг, если вдруг...
    Тогда мне Вас искренне жаль... Значит счастье и осознание материнства, это Чудо с Большой буквы прошло мимо Вас...
    Для меня аборт был всегда самым страшным словом.
    А после радости беременности и рождения ребенка... Это даже не выразить в словах...
    Меня всегда удивляли и ужасали женщины, идущие на это преступления уже родив своего малыша...

11. Вверх #491
    Повторюсь, всякие предохранители перегорают. И даже стерилизация не дает 100% гарантии.

И еще, я "за" аборт до 8 недели беременности, если же после - это уже убийство, и это тоже мое мнение.
    ДУША дается при зачатии...

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от nora-nora Посмотреть сообщение
    ДУША дается при зачатии...
    А откуда вы знаете?
    Никто этого не знает,а вы знаете...

13. Вверх #493
    Я тоже за контрацепцию. Но если вопреки этому всё-таки наступает беременность, то это судьба. Я б рожала.
    Я ж и говорю - каждому свое. Но решать нужно до, а не во время. У меня есть знакомые и из одного лагеря и из другого, для каждого, точнее каждой, из них я найду слова поддержки. Потому как какое решение не приняла бы женщина - оно верное, и самое глупое и не правильное - это потом сожалеть о нем. Ну а самое кощунственное - это упрекать женщину этим решением. И здесь фразы "нужно было тебе рожать" и "нужно было тебе аборт делать" одинаково ужасны. После драки кулаками не машут.

14. Вверх #494

Respect ВАМ!
    Я вас полностью поддерживаю!
    У меня была ситуация,когда ребёнок был совсем не кстати...
    И я рада,что сделала тогда аборт..Мне было всего 16 лет...
    Сейчас я хочу ребёнка и уже время пришло,так что естесственно никакого аборта!)

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от /\/\ a /\/\ a Посмотреть сообщение
    У меня была ситуация,когда ребёнок был совсем не кстати...
    И я рада,что сделала тогда аборт..Мне было всего 16 лет...
    Вы это серьёзно написали? Вы РАДЫ?

16. Вверх #496
    Да.полностью серьёзно.
    Слава богу мне тогда умные люди подсказыли не дурить....если б я тогда оставила его...жизнь бы моя превратилась бы в ужас!вот так!

17. Вверх #497
    А откуда вы знаете?
    Никто этого не знает,а вы знаете...
    Как это никто не знает? Знают все мало мальски допускающие мысль о существовании Бога, отлично знают верующие, ну а те, кто не знают о душе, по крайней мере должны знать, что сердце у него бьеться уже через 16 дней после зачатия. Тоже не аргумент?

18. Вверх #498
    Да.полностью серьёзно.
    Слава богу мне тогда умные люди подсказыли не дурить....если б я тогда оставила его...жизнь бы моя превратилась бы в ужас!вот так!
    Серьёзно? Что бы произошло? Ребёнок родился бы и откусывал от вас каждый день по куску? Или колол бы иголками? Почему ужас?

19. Вверх #499
    Серьёзно? Что бы произошло? Ребёнок родился бы и откусывал от вас каждый день по куску? Или колол бы иголками? Почему ужас?
    потому что в 16 лет надо другим заниматься,учиться,делать карьеру,гулять,встречаться и наслаждаться жизнью,а не превращаться в посудомойщицу и прачку да ещё и с "хвостом".И без денег!
    Доить пожилых родителей?
    нет спасибо!

20. Вверх #500
    Не покидает форум
    а что считаете нормальным когда 16 летняя соплюшка повесит на родителей своего ребенка? а родителей спрсил кто-то?

бывает и по молодости и по глупости. я тоже делала в 2 нед. мне было 21 ему 19. перспектив не было. родители мне сказали думайте сами,но брать это на себя мы не будем.т.к до этого мама болела и я на тот момент тоже была не здоровым человеком.

мне было больно. но,я не жалею что мне пришлось сделать этот выбор. я не пишу конечно что я рада- тут никто рад не может быть,но я считаю что мой выбор был правильным на тот момент.я доучилась и нормально работала,потом вышла замуж за другого человека и родила ребенка тогда,когда была к этому готова сама. прежде всего морально и муж-материально.

потому что счастье в нищиете и с упреками родителей у которых ты будешь сидеть на шее если молодой папаша слиняет никого еще не осчастливили. а родители тоже имеют права на спокойную старость,а не потакать капризам взрослых,но не самостоятельных детей.

и не все мужчины готовы принять чужого ребенка и мой честно сказал что принял бы,но различия делал бы. и я его не виню т.к все люди разные и я бы тоже не хотела выйти замуж за мужчину у которого есть дети.

Ответить в теме
Страница 25 из 272 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права