Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1215 из 3883 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 77651
  1. Вверх #24281
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
    Знать и умение думать разные вещи.Хотя пример показателен несмотря на то что он литературный.
    Большинство украинских граждан (а не только ты) знают укр. язык, но заменять им свой родной язык (во всех областях общественной жизни) не желают, и на этом имеют (должны иметь в демократическом обществе) полное, законное право. Пока это в Украине не получается.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #24282
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Австрия - австрийский, Бельгия - бельгийский, Монако, Андорра, Люксембург....Россия - российский! (кстати, тут требуется серьезное решение этого вопроса!) ))))
    Антарктида - антарктидский
    When everyone is dead the Great Game is finished.

3. Вверх #24283
    Новичок Аватар для ksa
    Сори а кого из нас бьют за то что мы на русском общаемся?Скорей я поверю что побьют любого кто не на нем разговаривает.Но это уже от культуры.

4. Вверх #24284
    zodchiy
    Сори а кого из нас бьют за то что мы на русском общаемся?Скорей я поверю что побьют любого кто не на нем разговаривает.Но это уже от культуры.
    Ты включился в обсуждение несомненно одной из самых важных проблем современной Украины (судя даже по высказываниям власти), а не ознакомился с темой на ОФ в полном объеме. Практически на все твои вопросы тут имеются ответы (на любой вкус и цвет мыслей).

5. Вверх #24285
    User banned
    а вы хотите довести дело до этого? и только тогда начнете действовать?
    попытки уже были. проект закона о языках от БЮТ все еще лежит в ВР...

6. Вверх #24286
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Они туда понаприезжали. А здесь наши поколения, и многие поколения, со дня основания, и не было здесь никогда укр. поголовья. подари обезьяне гранату, она сама себя подорвет, так же и с городами, благодаря которым есть такое слово на У, на карте. С каждым новым оппонентом который не удосуживается прочесть, начальные стр. середину и пару тройку последних, приходиться снова разводить размазню и что-то доказывать, пересказывать.
    Если говорить о новых языках, то украинский тут таки на первом месте.(Убили в корень, вы случайно не Галина Федоровна из тройки блондинов? (серия 95 го квартала))
    І ще, а як розшифрувати "такое слово на У, на карте", я так думаю це повинно бути "жутко остроумним"))

7. Вверх #24287
    Новичок Аватар для ksa
    <<Не нужен никому украинский язык. Чего русский будет учить его? Где он на нем будет разговаривать? Или эстонский учить. И дальше что делать? Через 100 километров кончается эстонский язык, и дальше что с этими знаниями делать? Совсем не нужны иностранные языки. Мы и на русском договоримся.>>
    «Не забывайте русский язык. На нем вам придется читать великую русскую литературу, слушать русскую музыку и отвечать на вопросы следователям на русском языке, как вы вскрывали могилы советских солдат и издевались над русскими на Украине», – сказал Жириновский.
    Я против такого подхода к языкам неважно речь идет о украинском или русском.

8. Вверх #24288
    zodchiy
    <<Не нужен никому украинский язык. Чего русский будет учить его? Где он на нем будет разговаривать? Или эстонский учить. И дальше что делать? Через 100 километров кончается эстонский язык, и дальше что с этими знаниями делать? Совсем не нужны иностранные языки. Мы и на русском договоримся.>>
    «Не забывайте русский язык. На нем вам придется читать великую русскую литературу, слушать русскую музыку и отвечать на вопросы следователям на русском языке, как вы вскрывали могилы советских солдат и издевались над русскими на Украине», – сказал Жириновский.
    Какое отношение имеет Жириновский к украинским гражданам?

9. Вверх #24289
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    тут товарищ явно забывает, что мы все украинский выучили. В советской школе. Смею напомнить, что он обязателен и сейчас. Так что вопросы относительно изучения украинского языка отношения к реальности не имеют
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #24290
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    тут товарищ явно забывает, что мы все украинский выучили. В советской школе. Смею напомнить, что он обязателен и сейчас. Так что вопросы относительно изучения украинского языка отношения к реальности не имеют
    Как и вот такие высказывания "Не нужен никому украинский язык"(с)
    Не слышал я такого от украинского политикума.

11. Вверх #24291
    User banned Аватар для mlch
    Да, это, безусловно - большой авторитет и вдохновитель всех помыслов русскоязычного населения Украины.

12. Вверх #24292
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Такие люди предпочитают одну логику: "Не нужен мне => не нужен никому". То, что сия причинно-следственная связь имеет некоторые изъяны, они стараются не замечать...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #24293
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    "укр. поголовья"...фантазия у девушки широка Цікаво, як би відреагували якби написали щось подібне, наприклад про "русское стадо"
    І ще, а як розшифрувати "такое слово на У, на карте", я так думаю це повинно бути "жутко остроумним"))
    поголовье-форма учета отдельных категорий граждан.
    Сразу видно от куда вы к нам пожаловали, раз у вас оно ассоциируется со стадом.
    Название страны не на У уже? урааааааааааааа

14. Вверх #24294
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    поголовье-форма учета отдельных категорий граждан.Сразу видно от куда вы к нам пожаловали, раз у вас оно ассоциируется со стадом.
    Название страны не на У уже? урааааааааааааа
    Цікава у вас в Одесі форма "учета". Так дійсно, це вище мого розуміння, тому що в нас "поголовье" асоціюється виключно з худобою і аж ніяк не з людьми

15. Вверх #24295
    User banned
    К примеру лично я когда Украина вышла из состава СССР и провозгласило о своей независимости отдавал долги Родине на Кавказе.
    Но насколько помню тут был референдум и большинство а это более 90% проголосовало за выход Украины с состава СССР.Неужели тогда не было понятно что язык будет отождествлять нацию или все свято верили что будет государство Украина с государственным русским языком?
    Свидомости не хватает гражданам Украины. 70% не понимают таких элементарных вещей: Украина- для украинцев. Уж коль проголосовали за выход из состава СССР,то как можно, проснувшись утром в нэзалэжний Украине, продолжать помнить свои корни, своих предков, думать,говорить и видеть сны на родном русском языке. Таким недоукраинцам не следовало давать гражданство. Не сдал экзамен (диктант, сочинение, новоукраинская история,собеседование на украiнськiй мовi с галицийским акцентом ) - под зад коленом и ...чемодан, вокзал, Россия.
    Правильно я, пане, излагаю?

16. Вверх #24296
    User banned Аватар для BWolF
    Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО обвиняет Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в недостаточном контроле за соблюдением законодательства о телерадиовещании, в частности, в сфере соблюдения языкового режима телетрансляций.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время совещания с руководителями областных государственных телерадиокомпаний.

Президент выразил свое неудовлетворение деятельностью украинских телекомпаний. «Что нам мешает иметь национальное информационное пространство? Почему нам безразлично, что происходит в стране? Почему так переполнены «желтые» тематики?» - спросил Президент.

По его мнению, Украина имеет необходимые законодательные нормы для ведения достойной национальной политики в сфере телерадиовещания.

В.ЮЩЕНКО выразил также возмущение несоблюдением некоторыми телеканалами законодательства в сфере языка телетрансляции. «Почему, когда нарушается лицензия... это СМИ не выбрасывается из национального пространства?» - спросил В.ЮЩЕНКО. Он раскритиковал пассивную позицию Нацсовета в этом вопросе.

«До каких пор Нацсовет будет таким беззубым? Когда он станет украинским?» - возмущен Президент.
    Нацсовет назвали беззубым

17. Вверх #24297
    User banned
    Если кому интересно:
    В столице Колымы проходит акция по сбору книг для Украины
    03.12.2009 09:00:23

Акцию проводит региональное отделение Российского союза молодежи.

В Украине запретили издавать книги на русском языке. Магаданское отделение Российского союза молодежи решило собрать литературу и отправить печатные издания в Украину, сообщают «Вести-Магадан».

18. Вверх #24298
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Если кому интересно:
    В Украине запретили издавать книги на русском языке.
    магаданские камрады ошиблись,
    такого запрета нет
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #24299
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    магаданские камрады ошиблись,
    такого запрета нет
    Да все это понимают.
    Одно из мнений:
    Просто это всего лишь акция в поддержку русских книг

20. Вверх #24300
    Новичок Аватар для ksa
    Нет Колыма,я за свое бренное существование на земле просто умудрился побывать в ряде теплых мест и изображать буфер между братскими народами которые вчера нормально жили и вино(чачу) пили а потом по непонятным причинам друг друга вырезали и расстреливали и все под национальными идеями и прочей чепухой.
    А все начиналось с малого.
    Поэтому и говорю что надо просто быть друг к другу терпимей.
    Последний раз редактировалось ksa; 14.12.2009 в 16:46.

Закрытая тема
Страница 1215 из 3883 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права