Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 84 из 166 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3304
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Так всё совершенно верно. Кроме одной вещи: я не хочу чтоб ребенок учился отгонять шавок. Я хочу чтоб их вообще не было близко от ребенка.
    Скоро будем действовать, уже надоело тут письмена писать.
    А я не хочу, чтобы мимо моих окон ездили вонючие машины. А Вася Пупкин не хочет, чтобы около его окон орали дети. Еще кто-то не хочет, чтобы по улицам ходили приезжие азиаты...
    "Хочу" - опасное слово. Человек не должен идти у него на поводу. Оно может привести к очень нехорошим последствиям. Мне больше нравятся другие слова: "надо", "нельзя", "должно", "можно". Вам как?
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #1662
    Частый гость Аватар для mtcl
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Если он их заберет домой, через пару месяцев нишу займут другие собаки. Правильно их стерилизовать и прививать от бешенства, они создадут естесственный барьер для непривитых и нестерилизованных.
    Важно не допускать рождение щенков, немедленно вызывайте службу 7988284 для стерилизации, если во дворе есть беременные суки. Служба сама не выезжает без вызова и указания места нахождения собак. Лучше, если ловцам окажут помощь в отлове опекуны собак.
    Это теория.
    На практике я решил вопрос с бродячими собаками за 1 сутки, т.к. собачьи "паровозы" из 30 особей полюбили место на детской площадке(нельзя было подойти с ребенком к песочнице) + сердобольные жителей близлежайших домов подкармливали их там же.
    Дошло до того, что начали стаей бросаться на меня с собакой(стаффиня).
    Пришлось решать вопрос немедлено - сотрудники РУГУ + районная СЭС + райооная прокуратура + защитники животных = теперь во дворе бродячих собак нет.
    Последний раз редактировалось mtcl; 14.12.2009 в 15:58.

3. Вверх #1663
    User banned
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Если жалко - возьми к себе домой. Корми, воспитывай и неси ответственность за них.
    В чем проблема?

Своим кормлением под домом, ты не столько помогаешь собакам, сколько будешь создавать преценденты агрессии собака-человек и наоборот.
    Та нет проблем) Я и кормлю их, когда косточки дома есть. И конфликта нет никакого, все кормят.

4. Вверх #1664
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А я не хочу, чтобы мимо моих окон ездили вонючие машины. А Вася Пупкин не хочет, чтобы около его окон орали дети. Еще кто-то не хочет, чтобы по улицам ходили приезжие азиаты...
    "Хочу" - опасное слово. Человек не должен идти у него на поводу. Оно может привести к очень нехорошим последствиям. Мне больше нравятся другие слова: "надо", "нельзя", "должно", "можно". Вам как?
    Боюсь что сидеть и думать о том, что "должно", что "можно" и что "Нельзя" - в нашем государстве можно до глубокой старости. И без результатов.
    Вот например открываем статью 3 Конституции Украины:
    "Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність,
    недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною
    цінністю. "

Как видно из названия и большое части содержания топика, существование бездомных животных и, в частности, собак нарушает эту статью - т.к. влечет угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан. Заметь, что я пишу о бездомных - я бы лучше их по домам рассовал чем травить или стрелять.
    А если я хочу чтоб у меня под окном не ездили машины, а люди хотят ездить на этих машинах под моим окном - я ищу консенсус Например я переезжаю в место где не ездят машины.
    А если дети орут за окнами - я покупаю металопластиковые окна получше. Дети тоже хотя орать - и это их право. Можно сделать замечание мамашам и получить грандиозный конфликт с проклятиями, как вариант.

Но я не буду менять район или маршруты движения из-за собак, которых кто-то опекает.

5. Вверх #1665
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Та нет проблем) Я и кормлю их, когда косточки дома есть. И конфликта нет никакого, все кормят.
    В чем проблема кормить собак у себя дома?
    Так же нести админ. ответственность и не только?
    Получается - люблю животных, только возле дома, так сказать на расстоянии.

6. Вверх #1666
    User banned
    В чем проблема кормить собак у себя дома?
    Так же нести админ. ответственность и не только?
    Получается - люблю животных, только возле дома, так сказать на расстоянии.
    Бред......
    Получается, что если мне жалко бомжей или беспризорных детей, то их я то же должен забрать их к себе?

7. Вверх #1667
    Бред......
    Получается, что если мне жалко бомжей или беспризорных детей, то их я то же должен забрать их к себе?
    Юноша, в 27 лет пора взрослеть и уметь отличать палец от редьки.
    Разницу между человеком и собакой понимаешь?
    Бред в голове у того, кто не понимает этого и боится брать на себя ответственность.
    Собака - это хищное животное, живет и охотиться стаей, имеет свою территорию и обладает агрессивным норовом. В рацион должно входить обязательно мясо(так у них заложено генетически). Все это говорю, т.к. у самого 10 летняя стаффини.
    Ты собаку прикормил, сосед прикормил - у нее развивается привязанность к вам. Но, к другим жильцам дома, прохожим - возможны проявления недружелюбия и агрессии.
    Собачий лай возле ребенка может сделатьт его заикой и т.д.
    Ты будешь отвечать за данное деяние? 100% нет – это же не твоя собака, ты ее просто покормил.
    Все это от того, что кормителям собак под домом глубоко "по-ребру" на других жителей.
    Своими "добрыми" деяниями ты не делаешь бездобным псам хорошо.

8. Вверх #1668
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Ну, разговоры пошли! Да НИКОМУ не хочется, чтобы по городу бродили стаи одичавших собак - кому же этого захочется? В городе собака должна жить так, чтобы какой-то человек нес за нее ответственность.
    Проблема вот в чем: в нашей стране (и городе) этих бездомных собак стреляли, травили, уничтожали, прикармливали, не обращали внимания, защищали уже много-много лет. Сменилось уже Бог знает сколько поколений этих стай. Хоть что-нибудь помогло? Нет, только стало хуже.
    Значит, разумному человеку понятно, что все это неправильно. Однако общество все продолжает и продолжает вносить подобного рода предложения и прибегать к тем же действиям. Просто чемпионат по наступанию на грабли!
    В то же самое время в нормальных странах бродячих собак на улицах нет. Раньше были, а теперь нет. Значит, там сделали что-то правильное. Так может, разобраться, что именно, и попытаться сделать так же?
    Но нет - любая попытка проваливается, потому что один пишет, что прооперировал, но не оперирует, другой прикармливает около дома, третий вяжет "для здоровья", четвертый раскидывает отраву... Так может, проблема не в шавках, а все-таки в головах? В человеческих головах?
    Английский на каждый день и для особых случаев

9. Вверх #1669
    User banned
    Юноша, в 27 лет пора взрослеть и уметь отличать палец от редьки.
    Та вы шо!)
    Разницу между человеком и собакой понимаешь?
    12 лет у меня был пёс, с двух месяцев выростил. Пёс был не маленький, шнауцер гигантский
    Собака - это хищное животное, живет и охотиться стаей, имеет свою территорию и обладает агрессивным норовом. В рацион должно входить обязательно мясо(так у них заложено генетически). Все это говорю, т.к. у самого 10 летняя стаффини.
    Canis Vulgaris, ты забыл написать)))

Все это от того, что кормителям собак под домом глубоко "по-ребру" на других жителей.
    Возможно, что мне и не будучи кормителем собак, глубоко "по-ребру" на других жителей. Сегодня им не нравится, что я кормлю собак, а завтра им ещё что-то не понравится.
    Своими "добрыми" деяниями ты не делаешь бездобным псам хорошо.
    Зато, она умрёт сытая.
    А агрессию у собак, рождает наша агрессия.
    Последний раз редактировалось Saddam; 14.12.2009 в 17:54.

10. Вверх #1670
    Не покидает форум
    ну да конечно!! а я должна ценой безопасности своей и ребенка переживать кто ж ей вчера бедолаге пенделя выписал что сегодня она на меня кидаеться

11. Вверх #1671
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    А агрессию у собак, рождает наша агрессия.
    Это общая фраза, ничего не имеющая с реальностью. А реальность такова - неделю назад одна форумчанка шла домой, собак не кормит (ну, не нравится ей это), около парадной её укусил дворовый пёс, так в чём же девушка проявила агрессию? Может в том, что пыталась вернуться домой?
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

12. Вверх #1672
    User banned
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Это общая фраза, ничего не имеющая с реальностью. А реальность такова - неделю назад одна форумчанка шла домой, собак не кормит (ну, не нравится ей это), около парадной её укусил дворовый пёс, так в чём же девушка проявила агрессию? Может в том, что пыталась вернуться домой?
    Не знаю....... Испугалась может быть....... Жаль девушку.......

13. Вверх #1673
    Модератор
    Балованная
    Не знаю....... Испугалась может быть....... Жаль девушку.......
    В том-то и проблема, что таких девушек/парней/детей/бабушек у нас очень много. И всем плевать.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #1674
    User banned
    Проблема в том, что некоторые сердобольные кормители собак людям готовы глотку перегрызть за дворовую шавку, но при этом никакой ответственности не несут, если случается трагедия. Вот если бы после того, как девушку укусила дворовая собака, (которую наверняка подкармливали соседки той же девушки) этим соседком как минимум вкатали немаленький штраф, а как максимум что-нибудь посерьезнее, то другие соседи бы уже подумали кормить - не кормить, приваживать - не приваживать.
    Когда моему старшему сыну было 11 месяцев, мы однажды, возвращаясь домой с прогулки, увидели в подъезде на лестничной клетке собаку (размером больше моего сынули), которую кормили некоторые наши соседи. Типа дворовой любимец, (знакома Вам фраза:"Он же ни на кого не бросается, он любит людей, особенно детей"?) Меня это бесило, как чувствовала, но спорить с "любителями" животных, как Вы знаете, дело неблагодарное. Так вот, когда мы проходили мимо эта чудная собачка ни с того ни с сего кидается на моего ребенка и хватает его за ножку ( за стопу). А он только ходить начал, и мы купили ему ботиночки кожаные. Клыки собаки скользнули по коже ботиночка и соскользнули, осталась только глубокая царапина на обувке. Мой муж собаку хотел убить, так сердобольные бабки не дали. Прятали какое-то время, а потом мы перебрались на другую квартиру. Они заявили, что ребенок сам спровоцировал собаку, типа может он на нее наступил. А мы просто шли мимо!
    А сейчас таких собак с каждым днем все больше. Я боюсь за своих детей! И что делать не знаю, потому что псевдолюбители животных ставят жизнь собаки выше жизни человека!
    Последний раз редактировалось Эриния; 15.12.2009 в 07:32.

15. Вверх #1675
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    ..........! И что делать не знаю, потому что псевдолюбители животных ставят жизнь собаки выше жизни человека!
    Вот то-то и оно...
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

16. Вверх #1676
    Постоялец форума
    И что делать не знаю, потому что псевдолюбители животных ставят жизнь собаки выше жизни человека!
    Это факт, особенно если почитать тутошние посты и умозаключения.

Заявы надо катать в милицию. Массово. Что "такой-то такой-то содержит животное с нарушением санитарных норм и правил содержания животных".

17. Вверх #1677
    Возможно, что мне и не будучи кормителем собак, глубоко "по-ребру" на других жителей. Сегодня им не нравится, что я кормлю собак, а завтра им ещё что-то не понравится.
    Ты же не в метро живешь и не в стае.
    Веди себя адекватно - корми бродячих собак у себя дома, неси ответственность за них перед обществом. И не будет никаких инцидентов и конфликтов.

18. Вверх #1678
    User banned
    Какая нафиг разница!
    Или я кости выброшу в альфатер и они их оттуда по вытаскивают, или я дам их лично?
    Разница лишь в том, что собаки будут сидеть возле мусорки и гонять всех оттуда.
    Веди себя адекватно - корми бродячих собак у себя дома
    И вообще, не указывайте мне что делать, а я вам не укажу куда идти) так..... на секундочку......

19. Вверх #1679
    А сейчас таких собак с каждым днем все больше. Я боюсь за своих детей! И что делать не знаю, потому что псевдолюбители животных ставят жизнь собаки выше жизни человека!
    Подсказываю:
    Официальные письма с уведомлением в РУ ГУ МВД, в рай. прокуратуру, в районную гас. администрацию.
    В течении 1 дня письма поподают адресатам.
    В ближайшую ночь, с 02-00 до 03-00, начинается отлов бродячих собак и кошек за счет бюджета района/города.

PS: Не обращайте внимание на псевдолюбителей животых.

20. Вверх #1680
    User banned
    Подсказываю:
    Официальные письма с уведомлением в РУ ГУ МВД, в рай. прокуратуру, в районную гас. администрацию.
    В течении 1 дня письма поподают адресатам.
    В ближайшую ночь, с 02-00 до 03-00, начинается отлов бродячих собак и кошек за счет бюджета района/города.

PS: Не обращайте внимание на псевдолюбителей животых.
    Спасибо за подсказку! Попробую.

Закрытая тема
Страница 84 из 166 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права