| ||
Опять двадцать пять... Если бы России не было, тягнибоковцы ее бы придумали.
Господа, прошу прощения, если у кого есть желание в пиццотый раз объяснять, что речь идет об Украине, ее внутренней проблематике и конституционных правах ВСЕХ ее граждан, на кои плевать г-ну Тягнибоку и иже с ним, - объясняйте. Как я - так пас.
И это пройдет.
Предлагаю "борцам с украинским фашизмом",которые очень любят обряжаться в рубище эдаких "праведников"(спрятав под ним КГБэшные погоны),статью О.Тягнибока по этому поводу.
http://www.tiahnybok.info/diyalnist_oleh_tiahnybok/dokument006756.htmlОб'єднує україноненависників всіх видів, окрім страху та ненависті до українців, фіговий листок так званого "антифашизму", яким вони за першої-ліпшої нагоди розпочинають вимахувати. Джерелом натхнення, як завжди, виступає агітаційна продукція кремлівських мудреців, за якими вітчизняні "антифашисти" слухняно повторюють завчені мантри. До джентльменського набору професійних "борців з фашизмом" входять туманні просторікування про те, що, оскільки їхні предки "врятували" (???) Європу від "фашистської чуми", вони мають безперечне право втручатись у внутрішні справи України та вчити українців, як їм слід жити. В екстазі боротьби проти "реабілітації нацизму, нацистських злочинців та їх посібників" до українських "фашистів", окрім Бандери, Шухевича, УПА та дивізії "Галичина" останнім часом зараховують навіть Симона Петлюру, Івана Мазепу, шведського короля Карла XІІ та учасників гайдамацьких повстань. Незабаром, очевидно, слід очікувати звинувачень у "фашизмі" на адресу Тараса Шевченка, Івана Франка і Святослава Хороброго та чергової порції доблесного стукацтва в міжнародні організації з вимогою, наприклад, позбавити Україну права приймати чемпіонат Європи з футболу через наявність великої кількості пам'ятників цим "нетолерантним" постатям.
Насправді ж має місце елементарна підміна понять та розвішування ярликів, що експлуатують стереотипи московської комуністичної пропаганди
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Продолжаем разговор.
Сегодня на одобрение форума просится глава Львовской городской организации пан Грында Иван Ярославович,
вот блистательный путь И.Я. Грынды к вершинам славы
http://lvivrada.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=72&Itemid=33
Кроме остальных своих эпических деяний, господин Грында поразил меня до глубины души следующим
естественно, как настоящий патриот, понимающий всю важность правильного идеологического воспитания малят, г-н Грында был крайне возмущенІван Гринда заявив, що завідувач дитячого садочку №163 на вул. Симоненка, 16 у "вкрай брутальній формі відмовилася прийняти від "Свободи" тематичну продукцію "Говорімо правильно і красиво".
Депутат Іван Гринда виступив на сесії міської ради з вимогою створити комісію і провести службове розслідування поведінки педагога
дать, так сказать, политическую оценку несознательным действиям вот этого человека
Керівник дошкільного закладу № 163 з милозвучною назвою "Сопілочка" Зіновія Мацьків -- інтелігентна літня жінка, яка працює у садку 23 роки.
Более подробно можно прочитать здесь
http://ratusha.lviv.ua/svoboba.html
но здорово удивляет еще одна фишка
Это как?В управлінні освіти міської ради ...наголосили, що освіта відділена від будь-якої політики українським законодавством. Тож зрозуміти завідувача дошкільного закладу можна, адже керівник мав повне право відмовитися від партійних листівок.
Государственный орган, гороно, утверждает о незаконности такого рода действий, а депутат горсовета настаивает?
В каком месте они видят закон, я надеюсь, понятно.
Еще один эпический отжиг от пана Грынды
Ну там вааще ни в какие ворота.Фракция ВО «Свобода» в Львовском городском совете обратилась к городскому голове Андрею Садовому и прокурору Львовской области Алексею Баганцу с требованием проверить еврейское общество «Хесед Арье» и возбудить уголовное дело за «нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии». Соответствующее обращение обнародовал сегодня, 18 декабря, депутат от фракции ВО «Свобода» Иван Гринда.
Такую реакцию «свободовцев» вызвали события, которые происходили 3 ноября во львовской школе № 10 с польским языком преподавания. Там, по мнению «свободовцев», состоялась позорная антиукраинская и антидержавная провокация, организованная еврейским обществом «Хесед Арье».
Мнение директора фонда
Материалы и суть конфликта изложены здесьНас дуже дивує позиція пана Ивана Гринди – представника фракції «Свобода», – який, або погано обізнаний відносно наших проектів, або навмисно займається інсинуаціями, розпалюючи міжнаціональну ворожнечу.
Ми були б безмежно вдячні Пану Голові, якби Ви відгородили наш Фонд від будь-яких провокаційних дій пана Гринди та захистили нас від наклепів та упередженого відношення фракції «Свобода».
Тим паче, що Президент держави п. Ющенко неодноразово наголошував, що для українського суспільства є нехарактерними явища антисемітизму та ксенофобії, а у владних колах «немає носіїв такої ідеології». І саме п. Ющенко видав Указ про вивчення Голокосту в рамках шкільної програми.
http://www.hesed.lviv.ua/ru/publicationsabout/213-hesedisvoboda.html
прошу помочь откомментировать изложенное
Последний раз редактировалось Sklif; 14.12.2009 в 11:26.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да ладно вам,немного мышьячка ему не повредит:
Влад гм Одесса ,вы так и не обьяснили чем украинский национализм поможет Украине...поднятие экономики,восстановление медицины,культуры...все это прекрасно можно сделать без "волшебных" слов "исключительно украинский".Не так ли ?
Зы.боббоб..вы тоже угощайтесь..."Украинский" это панацея ? без этой молитвы не видать счастья ?
Шановний пане bobbob, дуже кортить побачити Вашу відповідь на це повідомлення:
https://forumodua.com/showpost.php?p=8576962&postcount=3962
Ну так нужно было сразу суть претензий пана Грынды а не об "отжигах" и "воротах".Сообщение от sklif;
Еще один эпический отжиг от пана Грынды
Ну там вааще ни в какие ворота.
Мнение директора фонда
Материалы и суть конфликта изложены здесь
[URL
Вероятно господину из "Хесед Арье" известно,что Р.Шухевичу присвоено звание Героя Украины и подобный демарш,да ещё и во Львове,жителям которого до спины весь комуняцкий бред в адрес Генерала УПА,добром ни для него, ни для директора школы не закончится. Возникает вопрос, а зачем же он это сделал? Следом,возникает логичный ответ-провокатор.По сему истерики по этому поводу,считаю неуместными.Такую реакцию «свободовцев» вызвали события, которые происходили 3 ноября во львовской школе № 10 с польским языком преподавания. Там, по мнению «свободовцев», состоялась позорная антиукраинская и антидержавная провокация, организованная еврейским обществом «Хесед Арье».
Как сообщил Иван Гринда, директор этой школы Марта Маркунина организовала встречу общества с педагогическим коллективом и учениками 8-11 классов для просмотра фильма «Два танго».
«В фильме трижды показали вырванные из контекста кадры, как украинское население Львова в июне 1941 года приветствует приход немецкой армии. Эти кадры в видеоряде проходят вместе с документальными кадрами вывоза и уничтожения немцами евреев», – подчеркнул Иван Гринда. Однако верхом цинизма, по его мнению, было выступление одного из руководителей общества «Хесед Арье» с оскорблениями в адрес Романа Шухевича. Этот выступающий удивлялся, как в школе все еще может висеть мемориальная таблица Роману Шухевичу.
Я даже догадіваюсь, какая...
http://rs106.rapidshare.com/files/157963666/ros-ukr_meduchnuj_z_inshomovnymu_nazvamu.djvu
Шановний пане Льоха,я вже писав, що Драчі та Яворівські мене не дуже цікавлять. Вони для мене не є прикладом самопожертви.заради "української справи". Тому на ваш пост я не відповів,бо моя відповідь,стосовно Драча,була прямісінько перед Вашим постом, і я власне мав надію,що вона не пройде повз Вашу увагу.
Вы полагаете, шо Драч заслуженно носит высокое звание Героя? Как Шухевич?
Социальные закладки