Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 326 из 1103 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 22041
  1. Вверх #6501
    Новичок Аватар для Кицик
    Подскажите,пожалуйста,если была приостановлена деятельность СПД в третьем и четвертом квартале 2009 и был единый налог,то сейчас вместе с заявлением на единый можно (нужно) подавать заявление на продолжение временного прекращения дятельности?Или можно только на какой-то срок прекратить деятельность?

2. Вверх #6502
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста. Есть неприбыльная организация. Она является 100% учредителем предприятия. Предприятие желает стать плательщиком единого налога. Может ли оно быть единщиком? Я думаю, что нет, основываясь на:
    7. Дія цього Указу не поширюється на:
    суб'єктів підприємницької діяльності, на яких поширюється дія Закону України "Про патентування деяких видів підприємницької діяльності" в частині придбання спеціального патенту;
    довірчі товариства, страхові компанії, банки, інші фінансово-кредитні та небанківські фінансові установи;
    суб'єктів підприємницької діяльності, у статутному фонді яких частки, що належать юридичним особам - учасникам та засновникам даних суб'єктів, які не є суб'єктами малого підприємництва, перевищують 25 відсотків;
    (Указ Президента, Президент Украины, от 03.07.1998, № 727/98 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства")

Аудитор имеет другое мнение. Кто-нибудь сталкивался с подобным спором? Какие есть варианты решения данной ситуации? Спасибо.

3. Вверх #6503
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Есть неприбыльная организация. Она является 100% учредителем предприятия. Предприятие желает стать плательщиком единого налога. Может ли оно быть единщиком? Я думаю, что нет, основываясь на:
    7. Дія цього Указу не поширюється на:
    суб'єктів підприємницької діяльності, на яких поширюється дія Закону України "Про патентування деяких видів підприємницької діяльності" в частині придбання спеціального патенту;
    довірчі товариства, страхові компанії, банки, інші фінансово-кредитні та небанківські фінансові установи;
    суб'єктів підприємницької діяльності, у статутному фонді яких частки, що належать юридичним особам - учасникам та засновникам даних суб'єктів, які не є суб'єктами малого підприємництва, перевищують 25 відсотків;
    (Указ Президента, Президент Украины, от 03.07.1998, № 727/98 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства")

Аудитор имеет другое мнение. Кто-нибудь сталкивался с подобным спором? Какие есть варианты решения данной ситуации? Спасибо.
    Именно поэтому и не может, что неприбыльная организация - никак не субъект малого предпринимательства. Выход - сменить учредителя .

4. Вверх #6504
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Кицик Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,если была приостановлена деятельность СПД в третьем и четвертом квартале 2009 и был единый налог,то сейчас вместе с заявлением на единый можно (нужно) подавать заявление на продолжение временного прекращения дятельности?Или можно только на какой-то срок прекратить деятельность?
    Если, как минимум, в первом квартале 2010г.не планируете вести хоз.деятельность, то вообще, ничего не надо подавать. Будете на общей системе, а с любого квартала сможете перейти на единый.

5. Вверх #6505
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    добрый вечер всем. Скажите пожалуйста, кто-то сдавал в Малиновской налоговой декларацию по НДС с возмещением? принимают ли и очень болезненно ли относятся (отправляют через все начальство) ?
    Спасибо

6. Вверх #6506
    Не покидает форум
    В 2006 году была подана декларация по прибыли с налогом к уплате 35 000 , по какой то причине начальство решило не платить. Так и висела недоимка (налог+штраф+пеня=67620). Пришло новое руководство, которое подает уточненку за 2006 в которой показывает убыток в размере 60000. Правомерны ли действия налоговой, которая сейчас требует оплатить штрафы и пеню в размере 7620? Спасибо.

7. Вверх #6507
    Частый гость Аватар для Патриотка
    Подскажите, включается ли в ВР частного нотариуса оплаченный ПФ 33,2% от чистого дохода самозанятого лица? Очень надо, спасибо) Если можно № письма укажите
    Последний раз редактировалось Патриотка; 14.12.2009 в 17:24.

8. Вверх #6508
    Посетитель
    Подскажите, к кому надо подойти, чтобы поменять инспектора (на более вменяемого) по физ. лицам в суворовской ГНИ и возможно ли это вообще.Спасибо.

9. Вверх #6509
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Подскажите, к кому надо подойти, чтобы поменять инспектора (на более вменяемого) по физ. лицам в суворовской ГНИ и возможно ли это вообще.Спасибо.
    Может не получиться. Традиционно, помнится, инспекторов по физлицам распределяли по географическому признаку проживания, собственно, физлиц. Можете попробовать негромко побеседовать с начальницей по физлицам. Ее кабинет там же, на первом этаже где и инспекторы сидят. Мне кажется с ней можно разговаривать.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #6510
    User banned
    В Суворовской ГНИ.

Я была свидетелем того как инспектор была не довольна тем, что на нее написали жалобу. Чам закончилось - не знаю.

Еще я знаю что был конфликт с инспектором, но т.к. "правда была на стороне" предпринимателя, то общаться с инспектором удается. НО это в свою очередь накладывает и то что и инспектор четко придерживается инструкций и не идет на поблажки.

Прежде чем обвинять в невминяемости инспектора, выясните, не вынужден ли инспектор делать что-то именно по указке своего начальства.

С инспектором лучше дружить, если это возможно и держать его в нужных рамках, тоже возможно.

11. Вверх #6511
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    В Суворовской ГНИ.

Я была свидетелем того как инспектор была не довольна тем, что на нее написали жалобу. Чам закончилось - не знаю.

Еще я знаю что был конфликт с инспектором, но т.к. "правда была на стороне" предпринимателя, то общаться с инспектором удается. НО это в свою очередь накладывает и то что и инспектор четко придерживается инструкций и не идет на поблажки.

Прежде чем обвинять в невминяемости инспектора, выясните, не вынужден ли инспектор делать что-то именно по указке своего начальства.

С инспектором лучше дружить, если это возможно и держать его в нужных рамках, тоже возможно.
    1. Спасибо конечно за советы, но не первый день и даже не год общаюсь с инспекторами из разных районов и не только по СПД, слава богу опыт имеется и в большинстве своем положительный. Все пытаюсь решать мирным путем и на мой взгяд это самый хороший путь. Но очень не люлю общаться с инспекторами, который , только за то что ты переступил порого их кабинета, уже что-то должен. И если я задаю такой вопрос, наверное на это есть причины.
    2. Ждала конкретного совета, а не воспитательной работы и "ценных" замечаний.

12. Вверх #6512
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Может не получиться. Традиционно, помнится, инспекторов по физлицам распределяли по географическому признаку проживания, собственно, физлиц. Можете попробовать негромко побеседовать с начальницей по физлицам. Ее кабинет там же, на первом этаже где и инспекторы сидят. Мне кажется с ней можно разговаривать.
    Спасибо большое, буду пробовать наверное. А то предприниматель и так боиться этой организации, как огня, а тут еще такой "теплый" прием.

13. Вверх #6513
    Постоялец форума Аватар для INET
    Как считаете, если ФЛП-единщик откроет депозитный счет (предпринимательский), %-ты, которые накапают, включать в доходы?

14. Вверх #6514
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А на зачем, извиняюсь, ему не взять эти деньги, как доходы от предпринимательской деятельности и не положить на обыкновенный депозит? А потом - при необходимости - просто внести себе "на развитие" скоко надо денег? Тем более, "забрав" эти деньги, с валютами можно разными поиграться... Сложности Вы какие-то себе изобретаете ))))
    Спасибо за ответ, но знаете, обыкновенный депозит- дело рисковое, можно остаться ни с чем, а предпринимательский депозит- это совсем другое дело, по крайней мере на тех условиях, на которых предлагает банк.

15. Вверх #6515
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По вопросу смены инспектора к начальнику отдела можете не подходить, не поможет. Но, решить вопрос возможно.

16. Вверх #6516
    User banned
    1. Спасибо конечно за советы, но не первый день и даже не год общаюсь с инспекторами из разных районов и не только по СПД, слава богу опыт имеется и в большинстве своем положительный. Все пытаюсь решать мирным путем и на мой взгяд это самый хороший путь. Но очень не люлю общаться с инспекторами, который , только за то что ты переступил порого их кабинета, уже что-то должен. И если я задаю такой вопрос, наверное на это есть причины.
    2. Ждала конкретного совета, а не воспитательной работы и "ценных" замечаний.
    Ух ты!
    Не думала прочитать подобную реакцию на мое доброжелательное сообщение.

Ну что ж ... теперь понятно почему у вас проблемы с вашим инспектором.

Удачи! При такой реакции она вам точно понадобится. )))))))))))))

P.S. У меня тоже есть опыт общения далеко не с одним инспектором и с очень разными инспекторами.

17. Вверх #6517
    Частый гость Аватар для шалунья
    а кто-нибудь был на тренингах Голова ?
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

18. Вверх #6518
    Посетитель Аватар для anom
    Добрый день.Сложно сформулировать вопрос, посему расскажу проблему. Организовали ООО, получили строительную лицензию с помощью фирм-посредников (экспертных центров), без которых на данный момент это сделать невозможно. Согласно экспертного заключения в штате должно быть минимум 19 человек с высшим специальным образованием, оформленных на постоянной основе. Это конечно маразм, такого ни у кого нет. Это масштабы крупной компании, а не начинающей. Деятельность пока не вели, сдавали нулевые отчеты. Ровно через пол года наехала налоговая с основной угрозой - "не офомлены люди для деятельности, отдаем документы в прокуратуру для лишения лицензии." Пришлось очень не мало бошлять. Нас аккуратно предупредили, что могут прийти из других инстанций... Собственно вопрос. Есть ли возможность взять людей на постоянное место не по трудовой книжке, а по трудовому договору - типа работает человек постоянно, но по 15 минут в неделю. Соответственно эти отчисления и платятся в пенсионный фонд. Или типа того. Заранее благодарен за консультацию

19. Вверх #6519
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    anom, вероятно, нужно взять людей в штат и, просто, применять табельный учет, чтобы фонд зарплаты не раздувать. Про инвалида не забудьте и про аттестацию рабочего места для него...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #6520
    Частый гость Аватар для Harizma
    Хочу открыть свою парикмахерскую. Лучше оформить свое СПД на ед.налоге? Как правильно организовать оплату труда подчиненных?
    Привет с Китая

Закрытая тема
Страница 326 из 1103 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права